ID работы: 9758894

Моя новая жизнь

Слэш
R
Заморожен
391
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 57 Отзывы 172 В сборник Скачать

14.Не так легко, как кажется

Настройки текста
Ист-Блу, Королевство Гоа. POV: Юичи Вырезав печень и отложив её к остальным органам, я аккуратно убрал нож в сторону. Еще раз оглядев слишком большую для своего вида тушу оленя, я опустил глаза на кровавые руки. Минуты две я пялился на них, но придя в себя, встал и низко поклонился мертвому зверю. Для меня поклониться кому-либо – это самая отвратительная вещь, которую я никогда не сделаю ни перед кем, за исключением тех, кого я убил. Пусть я не считаю грехом убийство оленя – ведь это убийство ради получения еды, в этом суть круговорота природы, в отличие от беспричинного убийства. — Раз вынул пистолет – будь готов поставить на кон свою жизнь. Пистолеты не для того придуманы, чтобы ими пугать. — Вдруг услышал я голос позади себя. Не заметил, как Луффи пришел. — Пусть это и не мои слова, но я прекрасно понял их даже в детстве. Почему ты сожалеешь о том, что сделал? Ты же знал, что это произойдет. — Я не сожалею о случившемся, братик. — Улыбнулся я, посмотрев на него. — Если бы я мог вернуться в прошлое, то сделал бы, то же самое. — Тогда почему ты поклонился оленю? — Я лишил его жизни Лу… — Ответил, взглянув на труп. — Я не сожалею. Однако факт остаётся фактом, он мертв. А поклониться ему – это лишь мой способ извиниться и поблагодарить. После моих слов воцарилась долгая тишина. Похоже ребёнок обдумывал услышанное. Его мышление отличается от моего. Он не будет ставить свою жизнь под удар, пытаясь избежать убийства врага. И я не хочу ломать его мышление. Если другие не видят смысла в моих убеждениях, я не имею права переубеждать их. Но всё же он должен понять одну простую истину, перед тем как его руки будут испачканы кровью. Неважно с какой целью и из-за чего ты убил ты все равно сделал это. Я верю в то, что какой бы не была причина, убийство – это грех.

***

— Ну почему-у-у! — Продолжал ныть Луффи. — Почему я ни разу не смог победить тебя?! Посмеявшись в кулак, я пальцем позвал братика к себе. Тот, увидев мой жест тут же подбежал ко мне и послушно встал в стойку, когда я сказал ему это сделать. Хоть недавно он и хныкал по поводу своих проигрышей, но сейчас уже снова воспрял духом и с улыбкой от уха до уха начал наносить удары. Милашка. — Ты действуешь слишком резко, братик. — Увернувшись от его очередного крученого пинка, сказал я. — И слишком зациклен на том, чтобы ударить меня. — А о чём ещё мне тогда думать? — Надул губки он и тут же попытался ударить меня кулаком. — Мне же и нужно ударить тебя! — Те, кто думают только об ударе хотят нанести повреждения, и причинить боль. Ты хочешь этого? — Увернувшись от его атаки, я быстро приблизился к нему и посмотрел прямо глаза в глаза. Он был немного выше меня, но это не сильно мешало. Тот же, быстро отступив принял стойку для удара ногой. — Конечно же нет! Я хочу победить тебя! — Крикнув это, Луффи нанес удар, но я подпрыгнул, уклоняясь от него и стоило моей ноге коснуться земли, как я сразу скользнул за спину открывшегося подростка и ударом локтя по позвоночнику, уложил того прямо на землю. — Если ты хочешь победить меня, то не сражайся что бы нанести удар, дерись что бы одержать победу. Луффи подо мной только протараторил о том, что меня и Эйса победить невозможно ведь мы монстры. Я на это лишь посмеялся и потрепав его макушку подал руку, чтобы помочь встать. Пока мы спарринговали, незаметно на поляну пришла Макино, и заметив, что мы закончили, взволнованно помахала нам. Прежде чем пойти я помог Луффи отряхнутся от пыли и осмотрел его на наличие травм. На это братик лишь заверещал о том, что я очень заботливый и добрый, в отличие от Эйса, который не только не поможет встать после боя, так скорее позлорадствует над его проигрышами. Он постоянно бурчит на этот счет. Эх какой же мой младший братик милый. — Милый, твой учитель – Хитоши очнулся! — Это было тем, что сказала мама, когда мы подошли к ней.

***

— А ты подрос алый котенок. — Посмеявшись сказало это нечто, всё ещё обмотанное с ног до головы бинтами. — А вы всё такой же. — Вздохнул я. — Пролежали целый год в коме, а все хихикаете! — Хи-хи-хи — Посмеялся мужчина, а после переварив услышанное, уставился на меня квадратными глазами. — К-как это... год? — Представьте мне уже целых пятнадцать лет. — Вырос. — Осмотрев меня лучше, согласно кивнул он. Мы еще немного поболтали на отстранённые темы также я его представил брату и матери. Макино он выразил благодарность за то, что та согласилась приютить его после выписки из больницы, а брату он сказал беречь меня. На это Луффи слишком серьезно кивнул и будто воспылал. После ещё одного недолгого разговора о его здоровье и том, что ему можно, а что нельзя, он наконец заговорил о ней. — Последний раз мы были на Сабаоди. Там меня узнал один из офицеров, но вместо того, чтобы напасть, скрылся, а после донёс обо мне. Так как я не знал, что моя маскировка не помогла, то и об их нападении не знал. В итоге мы с Миюки разделились в попытке сбежать. Не знаю где она, но видел, что побежали только за мной. Возможно, она где-то ждет меня или ищет. Однако я не смог этого узнать так как мне пришлось тогда думать о побеге. Куда бы я не плыл они будто бы знали мой маршрут на перёд и везде преследовали меня. В итоге, когда я пытался добраться до Ист-Блу меня подстрелили, а после я попал в шторм. И вот я тут. Сложив руки в замок, я задумался. Где бы она не была она должна быть в относительном порядке ведь она сильная девушка. Однако смутное чувство, что тут что-то не так, никак не покидало меня. Делать нечего остаётся только плыть до Сабаоди. Путь, конечно, дальний и не из лёгких. — Я поплыву за ней. — Сказал я серьёзно, смотря в глаза учителю. — Этого я и ожидал. — Вздохнул мужчина. — Вряд ли я уже гожусь для путешествий. — Осмотрев себя добавил он. — Но возможно я смогу открыть школу, где буду обучать таких детей как вы, вряд ли меня хватит на большее. — Сказал он, глядя на свои руки, а потом перевёл взгляд на меня. — Её обучение закончено. Найди ей, пожалуйста, хороших накама. — Эх… — Вздохнул уже я. — В её стиле влипать в неприятности. — А ты обычно вытаскиваешь её из них. — Это точно… — И посмотрев на братика, я добавил. — Лу, я прямо вижу, как ты уже готов плыть со мной, но я отправлюсь один. — Ну-у-у… — Заныл брат. — Тебя же будет обучать Хитоши. Пусть он и специализируется на фехтовании, но и силовые тренировки у него не хуже. — Потрепал я брата по волосам. — Можешь спокойно выходить в плаванье, когда стукнет семнадцать, я обязательно тебя найду и стану твоим накама. — Ну ла-а-адно… — Надул губки Луффи и тут же оживился. — Но обещай, что точно станешь моим накама! — Обещаю. — Улыбнулся я.

***

Ист-Блу, Маленькая Лодка. POV: Юичи Достав из рюкзака специальную расческу, я не спеша принялся расчесывать Хару. Сейчас мы сидели на маленькой лодке и плыли в Логтаун, «Город начала и конца». Спустя пять лет я вновь возвращаюсь в то место, где родился и впоследствии был казнен Король Пиратов – Гол Д. Роджер. Но в этот раз я направляюсь туда один, и не только для того, чтобы увидеть место казни и пополнить запасы. Мне так же нужно купить карту и найти корабль, на котором я бы мог отправиться дальше, не боясь неожиданного шторма. Все же минусы дьявольского фрукта дают о себе знать. К слову, о нём. За последний год я неплохо так разобрался в его использовании. Хоть управлять людьми было тяжеловато так как это требует концентрации, но вот использовать кровь я научился на отлично. Теперь любая капля крови становиться оружием, которое может, как задержать противника, так и атаковать его. — Гр-р-р-р… — Неожиданно зарычал мой пушистый друг. Оторвавшись от его шерсти и оглядевшись, я заметил город на девять часов. А ветер дует на три часа, так что если не сменить курс, то меня унесёт совершенно в другую сторону! Какой умный мальчик! Почесав его за ухом в знак благодарности, я, убрав расческу в сумку, поднял парус и на веслах пошёл до приближающегося острова. Пришвартовавшись наконец у причала, вышел из лодки и рукой поманив Хару за собой, пошел в сторону центральных улиц. Чем сильнее приближался, тем четче слышал гул толпы и смех детей. В прошлое моё пребывание на острове я не сходил с палубы корабля, и мне не довелось увидеть город, так что я собираюсь восполнить этот пробел сейчас. Логтаун оказался городом улыбок, с очень вежливыми жителями и веселыми детьми, которые частенько подбегали ко мне и просили погладить Хару. Волк на подобное внимание лишь удовлетворённо высовывал язык и послушно давал себя тискать маленьким ручкам. — Вы не проводите нас к эшафоту? Дети, переглянувшись радостно заулыбались, закивали и потопали вперед, зовя нас с Хару за собой. Примерно минут через семь-восемь мы дошли до площади, и мне предстало место, где умер отец Эйса. Интересно, а он приходил сюда? — Где ваши родители? Почему вы гуляете одни? — Неожиданно раздался голос за моей спиной. Дети в ужасе переглянувшись извинились и помчались в сторону места, где мы встретились. Обернувшись, я наткнулся взглядом на мускулистого и стройного мужчину среднего возраста, с серебряными волосами. На протяжение всей франшизы, его неотъемлемыми аксессуарами оставались две сигары во рту и дзюттэ с наконечником из кайросэки за спиной. Как же мне везёт. Самого Смокера повстречал. Рука немного дернулась в сторону кинжала, спрятанного в кармане шорт. Но я быстро оставил эту мысль. Я ещё не пират, пока он не несёт мне никакой опасности. — Простите, это я попросил их проводить меня сюда. — Улыбнулся я мужчине. — Ясно. — Тут же отозвался он. — К слову, не подскажите ли вы, где тут рынок или торговая улица? — Я направляюсь туда на патруль, могу вас проводить. — Было бы замечательно! — Улыбнувшись я последовал за мужчиной. — В этом городе часто останавливаются пираты. — Сказав это, он оглядел меня с ног до головы. — Вы, конечно, не выглядите как они. Так что, если что-то произойдет, можете смело обратиться в дозор вам обязательно помогут. — Спасибо большое, но я довольно сильный, несмотря на свою внешность. — Всё равно, будьте аккуратны. — Вновь отозвался дозорный. — При встрече с ними то, что вы девушка скорее вам навредит, чем поможет. — К-хм, я парень. — Знаете я уже не удивлен. — Оэ-э-э, прошу простить. — Посмотрев на меня немного удивлённо, сказал Смокер, но через секунду его лицо вновь стало как у самого злого человека на земле. И как же его суровая внешность не вязалась с беспокойством о людской безопасности, кроме отлова пиратов конечно же. — Так вот, будьте осторожны. — К слову, не все пираты такие плохие. — Перед тем как уйти в сторону лавки картографа, сказал я. — Мой брат хочет быть пиратом. Когда вы его увидите, то сразу поймете о чём я говорю. До встречи! — Хм… — Ещё потаращившись мне в спину пару минут, он тоже развернулся и ушел. М-да вряд ли у него здесь отличная репутация. Может человек он и хороший, но этот его взгляд прямо кричит «одно слово, и ты труп». Однако долго думать об этом я не стал, так как меня поманил за собой принесённый неожиданным ветром аромат мяса. Пройдя немного за запахом, я обнаружил ларёк с шашлыками и переглянувшись с Хару я заказал тридцать палочек и две бутылки воды. Миски для моего пушистого друга я всегда носил в рюкзаке. Хорошо подкрепившись, мы вернулись к магазину с картами, а купив нужную, начали искать магазинчики для покупки припасов. Однако я понимал, что нам не надо брать много вещей, так что, обливаясь слезами я проходил мимо магазинов одежды. Остался только один вопрос. Как же мне все-таки добраться до Сабаоди?

***

Архипелаг Сабаоди – это группа островов расположенная рядом с Рэд-Лайн. Хотя он называется архипелаг, на самом деле это огромный мангровый лес, растущий из середины океана, где каждое дерево растёт как бы на отдельном маленьком островке, на каждом из которых живут люди. Так как это просто лес, а не остров Гранд-Лайн, он не имеет магнитного поля, поэтому на него не настраивается Лог Пос. Архипелаг Сабаоди находиться где-то в первой половине гранд лайн. Я же сейчас в Ист-Блу так что мне до него только переть да переть. Остаётся только передвигаться с грузовыми судами, покупая билеты на них. Что я сейчас и пытаюсь сделать. — Таких смазливых на борт не берем. — Сказал, как отрезал капитан корабля, на котором везли груз на остров Тсубаки находящуюся в первой половине Гранд-Лайн. А это именно в том направлении куда мне надо! Как раз почти сразу как мы прибудем, оттуда должен отплывать другой корабль дальше. — Но почему? — недоумевал я — А как ты думаешь? Посмотри только на тех мужиков что поедут с тобой — он кивнул на группу парней, у которых на лице так и было написано «мы очень плохие парни». — Вообще-то по внешности не судят — сложив руки в замок сказал я. — Ну уж простите. Ты прав, он точно пекарь, а они его помощники… — Взглянув на бланк с информацией о пассажирах, он вновь посмотрел, как один из них протирал свой довольно большой топор на длинной ручке. — Мало ли какие предпочтения в инструментах для готовки у людей бывают. — Пожал я плечами. — М-да, наверное, он им тесто месит. — Потерев переносицу сказал мужчина. — Ладно пацан, давай более весомый аргумент. — Ну я могу постоять за себя. Я сильный. — На это мужчина только выгнул бровь и скептически осмотрел меня. Я же постарался не замечать его взгляда и ещё добавил. — Да и денег у меня не так много останется после покупки билета, так что ничего страшного, если их своруют. — Ха-ха-ха! — Неожиданно он залился смехом. — Думаешь, увидев тебя они захотят просто украсть у тебя денег? — Ну, да. А что им ещё может быть надо? У меня нет ценных вещей. — Эх ты… — Вздохнул капитан. — Вали от сюда. Всё равно не возьму. Потом ещё спасибо скажешь. А потом потрепав меня по макушке развернулся, и не дав сказать мне и слова поднялся на корабль. Да что ж такое-то! Делать нечего продеться искать другой способ как добраться до Тсубаки. Посмотрев на Хару, я подумал, что же нам делать дальше. На лодке плыть туда не вариант. Утонем. Вновь осмотрев корабль, я заметил, как на него поднимался столь знакомый мне зевающий парень. Позвав Хару, я метнулся наверх по трапу и за считанные секунды оказался возле него. — Я же сказал тебе мальчик, что… — Справа от меня каким-то непонятным образом вновь оказался капитан. — А я с ним! — Перебил я мужчину и ткнул пальцем в моего знакомого. — С чего бы это? — Посмотрев на меня спросил он. — Ты меня не помнишь?! — Возмутился я. — А-а-а ты тот сильный ребёнок. — Сказав это он ухмыльнулся. — Что без мамочки не пускают? — Ага, теперь ты моя мамочка, поздравляю! — Положив деньги в руки капитана, я потащил явно не ожидающего такого ответа Зоро дальше. Он было открыл рот, но походу решив забить на это, пошёл со мной вниз. Обычно такие грузовые корабли имеют неплохой дополнительный доход с такого рода сделок. Они берут на борт пассажиров за небольшую сумму и перевозят их вместе с грузом на следующий остров. Люди же находиться всю дорогу на нижней палубе, где есть свободное пространство, скрипучий пол и один туалет на всех, а если захотят, могут прогуляться по верхней палубе. Заходить в трюм или каюты членов команды запрещено. Если же кто-то хочет более комфортной поездки, должен иметь денежки на пассажирский корабль. Там вам и отдельная каюта, и еда четыре раза в день, и даже бальный зал. Когда мы спустились, то огляделись в поиске места для ожидания и найдя более-менее чистое местечко в уголке, мы единогласно решили, что оно будет наше. Конечно же из всего этого пыльного и грязного помещения любой бы прицелился на этот уголок. Однако мы пришли первыми и соответственно могли выбрать куда усадить наши задницы. Конечно же тут явно не слышали о таком правиле, так что приходящие здоровые бугаи то и дело хотели подойти и прогнать нас, но только посмотрев в глаза мечника разворачивались на сто восемьдесят градусов и даже не смели смотреть в нашу сторону. Обнимая лежавшего на мне Хару, я понимал, что нам очень повезло встретиться. Хотя я совершенно не понимаю, что Зоро собирается делать на Гранд-Лайн, ведь в каноне они встретились с Луффи в Ист-Блу… Может быть он просто в очередной раз заблудился? — Жрать охота. —Отвлекая меня от мыслей, зевнул мечник. И я, тут же выпрямившись, снял свой маленький рюкзак и вытащил оттуда колбасу, плитку шоколада и хлеб. — Раз уж ты мне помог забраться сюда, я поделюсь. — О-о-о, вот бы все так спасибо говорили! — С этими словами он жадно укусил колбасу. — Кстати, чего это тебя не пускали то? — К-хм это неважно… — Взяв шоколад, отвел я взгляд. Я же умру со стыда, если он об этом узнает! — Колись, давай! — Допустим, я не подходил под их критерии. Всё жри лучше! — Взяв кусок хлеба, я сунул ему его в рот, пытаясь заткнуть. Однако такое действие дало плоды ненадолго. — То, что ты так сильно это срываешь, делает это еще интереснее. — Прожевав кусок, сказал он. — … — Промолчав, я отвернулся от него. — Неужто из-за мордашки? — На это я покраснел и отвернулся от него уже всем телом. — Пха-ха-ха-ха-ха! — Начал истерически ржать охотник за головами. — Пх-пха-ха-хах! Оставив его наедине с его припадком, я, накормив Хару остатками колбасы, улёгся прямо на него. Он уже был похож на настоящего волка, однако был в два раза больше того, так что я мог спокойно лежать на нем, не боясь навредить. Зоро же отсмеявшись доел в каком-то ненормально быстром темпе хлеб и тоже улегся спать.

***

Первая половина Гранд-Лайн, Остров Тсубаки. POV: Юичи Остров Тсубаки, в переводе остров Камелии, встретил нас нервными движениями напряжением на лицах жителей. Кажется, если я правильно помню через пару лет, они будут в разгаре войны с другой страной. К тому же, будут в весьма плачевном положении, так как семья Донкихот будет продавать оружие их врагу. Сейчас же скорее всего они только-только предполагают грядущую войну, поэтому взрослые немного напряжены. Зоро же неизвестна информация о будущем как мне, поэтому для него нет никакого смысла искать какие-либо эмоции на лице посторонних ему людей. Так что он только побурчал об облачной погоде, выходя из кафе, в котором мы недавно обедали. Да, Зоро оказался очень добрым парнем, и согласился покормить меня. Правда взамен на демонстрацию того, как я делаю из крови меч. Уж больно он заинтересовался этой темой, когда на второй день плавания мы говорили о наших обычных тактиках боя для дальнейшей охоты. Именно так. Я был одарен огромной честью быть достойным как-нибудь по сражаться плечом к плечу с будущим величайшим мечником в мире. И я нисколько не сомневаюсь, что он им станет. — Ладно думаю тут нас никто не потревожит. — Сказал он, оглядев пляж. В нескольких метрах справа был какой-то пыльный магазинчик, но нас это не сильно волновало. Главное – это место для демонстрации. — Мне кажется, ты говорил, что хотел потренироваться в лесу. — Передумал. — А, понял… — Важно покивал я. — Значит потерялся. — Закрой пасть и показывай! Пропустив явное оскорбление мимо ушей, я вытащил кинжал из тайника и закатал рукава. Там меня встретила моя рука, вся покрытая царапинами и маленькими шрамами. Итог тренировок так сказать. Найдя наименее заживший порез, я вскрыл его вновь, выпуская кровь. Конечно же я могу и из одной капли создать хоть волну крови, но на это требуется куда больше сил и концентрации. Проще пользоваться хотя бы таким количеством. Сосредоточившись, я создал катану. Зоро оглядел её, взял в руки и помахал, проверяя качество. — Хм как интересно… — Сказал он, после минутной тишины. — То есть ты можешь создать любое оружие и любого качества? — Ну типа. — Пожал плечами я. — Я могу создать то оружие, которое тщательно изучу, а каким оно будет острым или нет я должен почувствовать. — Увидев вопрос в глазах моего друга я продолжил. — Меня им должны ранить, чтобы я смог воспроизвести его точнее. — А-а-а, понятно. Занятное применение ты нашел своей способности. — Хмыкнул мужчина. — Помнишь нашу первую встречу? — Ага. — Я помниться тебе сказал, не доверять не знакомцам, а ты, зная меня меньше недели уже говоришь о своих силах… — Ну, мы же друзья! — Это да, но другие могут быть не такими как я. — А потом посмотрев в сторону, добавил. — Да и я, не самый лучший вариант того, кому можно довериться. — Но ты же меня не предашь. — Улыбнулся я парню. — Ага, но не доверяй так посторонним. — Хорошо, мамочка! — Убью. — Одарив меня злым взглядом сказал он. — Сражаться катаной хоть умеешь? — Сражаюсь не плохо, но до вас, о могучий и всесильный мечник, мне далеко. — Притворно почтительно сказал, я чем вызвал смешок у парня. — Разозлил, а теперь подхалимствуешь? — Жить хочу просто. — Давай проверим, на что ты способен, ребенок. — Отдав мне обратно мой клинок, сказал он, потянувшись к своим. Одним слитным движением, он мгновенно схватил катаны в обе руки, а третью в полете поймал зубами. Поняв, что мечник явно в предвкушении от сильного соперника, я невольно стал серьёзнее. Ухватившись покрепче за рукоять меча, пусть, по сути, мне это и не было нужно, я воспользовался данным мне Зоро шансом, и ринулся вперед, нанося атаку. Тот же ловко увернулся, и занес руки над моей спиной. Я было уже уклонился, но меч всё равно зацепил плечо, оставив небольшую царапину, которая мгновенно закрылась кровяной корочкой. Чёрт он не Луффи, наша разница в росте значительно увеличилась, а я и забыл. Увернувшись от еще одной атаки, я уже перестал играть и быстро скользнул тому за спину. Ухмыльнувшись Зоро, решительно повернулся в мою сторону, а я, воспользовавшись его движением запрыгнул тому сверху на мечи. Подивившись тому, какие они прочные, и насколько сильные у него руки, что под моим весом они даже не напряглись. И совсем забыл, что в бою нет места ненужным мыслям и поплатился за это тем, что он, неожиданно разведя руки скинул меня с мечей, и прописал смачный пинок прямо в живот. Почувствовав на шее неприятный холодок стали, я понял, что профукал свою победу. — А ты не плох, акробат. — Закончив наш поединок сказал мечник. — Но выиграл то ты. — Вздохнул я. И тут я вдруг понял, что в аниме Луффи в начале был даже немного сильнее Зоро. Скорее всего его развитие немного затормозилось в тренировках без Гарпа, поэтому он от меня и отстал. А сейчас все эти два года к нему не только будет Гарп приезжать, но и Хитоши возьмётся за его обучение. — Зоро. — Мрачным голосом проговорил я. — М-м? — Пока не вечер и корабля ещё нет… — Я посмотрел на него с горящими глазами. — Покажи мне пару приемов с одной или двумя катанами!

***

Где-то в море, Неизвестный торговый корабль. Высокий и всё ещё черноволосый, несмотря на возраст, капитан устало почесал бородку. Корабль уже почти причалил к острову Батерилла и ему нужно было спуститься в трюм, для того чтобы объявить это пассажирам. Такова работа капитана встретить тех, кто поплывёт на судне, а также проводить их. Так как обычно это были охотники за головами, разбойники, воры и иногда даже пираты, он не мог допустить такой опасности для юнг. Разумеется, никто из них открыто не сообщал, кем они являются на самом деле, но только идиот поверил бы, что тот шрамированный двухметровый мужчина, ходящий с огромной секирой, на самом деле пекарь. Более глупой отмазки капитан в жизни не видел, но за приличную предоплату, всё-таки пропустил этого громилу. Хотя для него такое занятие и было обыденным, но сегодня он просто на просто не хотел спускаться. Точнее не хотел видеть этого ужаса снова. Ведь в этот раз к ним на борт вступил очень милый и хрупкий юноша, что вначале даже показался мужчине девушкой. Конечно же он его бы даже на борт не впустил, но он и подумать не мог, что тот накаченный здоровый зелёноволосый парень покупал билет этому крохе. А что будет с этим мальцом в окружении не самых добросовестных личностей, нетрудно было догадаться. Если бы он взял пацана в каюту, то возмущений было бы не миновать. Так что мужчина обошёлся лишь предупреждением долго не находиться внизу. А вот почему красноволосый юноша с самого похода вниз ни разу не поднялся, он решил не задумываться. Захватив аптечку, он все же, пересилив себя пошел вниз. Спустившись, он огляделся по сторонам в поисках голого маленького тельца, однако, по всей нижней палубе валялись лишь избитые мужские тела. В то время как виновник переживаний капитана спокойно сидел возле своего белошерстного питомца и аккуратно заплетал себе маленькую косичку, приговаривая о том, что не мешало бы подстричься. — Ой, здравствуйте! — Увидев мужчину смущённо улыбнулся мальчик, посмотрев на лежачие тела. — Они живы! Просто, я это… Ну в общем они первые начали! Я им сказал, что денег у меня только на леденец. А они такие: «Не нужны нам твои деньги!» — Сымитировал он их голос. — Ну я ведь не дурак всё прекрасно понял! — С этими словами он схватился за край своей кофты и радостно улыбнулся. — Им нужны были вещи! А как я без вещей то? Вот я и сказал, что не отдам, а если нападут, то пусть винят себя. — А потом смущенно почесав затылок добавил. — Ну вот как-то так… — … — А, и кстати! — Вдруг произнёс парень, и посмотрев на капитана, спросил — Вы знаете капитана корабля, который недавно перевозил товары с острова расположения 77-мой ветви на Тсубаки. — Виталия? Знаю… — Заторможенно кивнул мужчина, всё ещё продолжая смотреть квадратными глазами на тела. — Виталия? — Казалось, что мальчика удивило и одновременно позабавило имя знакомого капитана. — Ай, да ладно. Ну вот, короче, если вы встретитесь, то можете передать, что он был прав, и вон тот был не пекарем. — Кивнул он на одно из тел. Передать то он передаст, всё же Виталик – его хороший друг. Но вот что тут вообще твориться он до сих пор не может осознать. Осмотрев ещё раз палубу и живописную картину на ней, он помассировал переносицу. — Видимо, мне пора в отставку.

***

Первая половина Гранд-Лайн, Остров Андайн. Барок Воркс – это преступная организация, созданная бывшим Шичибукаем Крокодайлом для захвата власти в королевстве Алабаста. Организация выполнила множество различных задач в течение нескольких лет для достижения этой цели. И Робин состояла именно в ней. Однако преследовала она совершенно отличные от их цели. И для их исполнения она действовала по определенному жизненному принципу. Найти защиту, взамен выполняя поручения, и одновременно искать Понеглифы. Она даже и не помнит, когда начала жить именно так. Каждый раз приходя в новую организацию постоянно оставалась начеку и никому не доверяла. Ведь все рано или поздно предавали её. Это стало так обыденно, что иногда она забывала, что можно жить по-другому. Можно действительно жить спокойно, скрываясь на каком-нибудь богом забытом острове в глухой деревне, иметь много верных друзей и счастливую семью. Однако выбирая между бесконечными предательствами бок о бок со страхом того, что завтра она не проснётся, и между спокойной жизнью на скрытом ото всех глаз острове, она выберет первое. Как ни крути, но мирная жизнь уже не для неё. Уж слишком сильно девушка одержима своей мечтой. Найти Рио-Понеглиф, на котором находится истинная история. Понеглифы – таинственные неразрушимые блоки, с высеченной на них на древнем языке истинной историей, разбросанные по островам всего мира. Насколько известно, в мире существует всего тридцать Понеглифов. Эти блоки абсолютно не подвержены никаким повреждениям, даже от сильных взрывов или сил дьявольских фруктов. Каждый Понеглиф рассказывает о кусочке потерянной истории. Эта история включает в себя также упоминания Древних Оружий: Плутона, Посейдона и Урана. В глазах Мирового правительства, эти артефакты представляют огромную опасность; однако несмотря на то, что Мировое правительство объявило, что Понеглифы опасны из-за их связи с древними оружиями, на самом деле, идеалы Древнего Королевства, записанные на этих каменных блоках, для них гораздо опаснее любого оружия. Всё это звучит, как самые настоящие таинственные сокровища. А Рио-Понеглиф тем более. Но какой бы невыполнимой ни была задача Нико Робин хочет её решить. Возможно, она положит всю свою жизнь ради этого, но если она исполнит свою мечту, то она готова к такой цене. Поэтому сейчас, находясь в пещере где-то на Восточной окраине острова Андайн в первой половине Гранд-Лайн, она тщательно изучала случайно найденный во время выполнения задания Понеглиф. Андайн – это королевство, расположенной на одноимённом острове, населённое довольно воинственными людьми, почти каждый из которых, кроме маленьких детей, является воином. Они считаются достаточно сильной державой с мощным флотом и армией. Но также они славятся непереносимостью чужих и жестоким нравом. Это значит, что ей нужно быть очень осторожной. Если вдруг кто-то из местных найдёт ей тут, то могут возникнуть лишние хлопоты, особенно, если он будет не один. Стоило только ей об этом подумать, как раздался шорох. Как же не вовремя! Она только выделила для себя неизвестные слова и хотела их подробно разобрать и изучить. Прислушавшись, она поняла, что нарушителей её спокойствия было двое. Животное и ещё кто-то. Животное, потому что собака или же волк несдержанно лаяла, похоже почуяв её. Пока владелец животного не напал первым, она быстро обернулась, скрестив руки, чтобы иметь возможность как можно быстрее использовать силу своего дьявольского фрукта. — Выходи с поднятыми руками. — Чётко скомандовала она. На её удивление из-за угла вышел совсем ни высокий и мощный воин, а юноша с низкой красной косой. Ростом он был невысок, да и характерных мускулов не виднелось. Чего уж там, даже волк, стоявшийподле него и то больше походил на опасного противника.—Что тебе нужно? — Я это… заблудился. — Слегка покраснев, выдал парень. За прожитую ей жизнь она не видела, чтобы кто-то смог придумать такую абсурдную ложь. Хотя что-то внутри девушки говорило ей, что мальчик не врет. — А давайте я вам помогу с тем, что сзади вас, а вы мне объясните, как добраться до Сабаоди? Теперь уже Робин была точно поражена. Неужели он думает, что она купиться на такую откровенную ложь? Сколько лет за ней гонялись, сколько боли ей пришлось вытерпеть, чтобы убить в себе ту наивную девочку. Она больше не верит никому. Кажется, это произошло после обмена телами в её двенадцать лет. Тогда она все ещё была наивной, ведь верила, что, если её соулмейт, кем бы он ни был, обязательно поможет ей. Когда она проснулась в теле тринадцатилетнего мальчика, и весь день была окружённая любовью его семьи, то не ожидала на следующий день найти записку, где говорилось о том, что бы она не искала его, и вообще забыла о том, что у неё есть соулмейт. И после всего того, что ей пришлось пережить, этот ребёнок думает, что сможет так легко обмануть её? А мысли мальчика были совершенно другими. Он дико смущался, ведь на самом деле потерялся. Кто бы мог подумать, что добраться до определённого места на Гранд-Лайн будет не так легко?! Он думал, что если плыть и плыть вперед по островам, то как-нибудь да доберётся. А оказалось, что все не так-то просто. — Хорошо… — Улыбнулась девушка. Она показала ему непонятные ей слова, а также известные, чтобы определить, врет парень или нет. Юичи подойдя к Понеглифу удивился, и немного наклонил голову на бок, изучая написанное. Он и подумать не мог, что древний язык окажется русским! Конечно же он был рад что, при переходе в этот мир ему пригодилось знание японского. Однако такой подарок его не мог не радовать также. Хотя если хорошо подумать, то желание знать язык Понеглифов загаданное им же самим после его смерти должно было стать чем-то таким. Ведь так намного проще и легче. Так что юноша без лишних слов перевел всё слово в слово. Девушка была удивлена и немного обескуражена. Она думала, что была единственной, кто знал этот язык. Взглянув на паренька под иным углом, она призадумалась о варианте, что мальчик действительно хотел лишь спросить её о дороге. Однако она тут же взяла себя в руки. Сколько она уже это проходила? Ей не надо, нет даже не так, ей не позволено даже думать о том, что кто-то действительно говорит с ней не из-за вознаграждения за её голову. — Ладненько, я свое дело сделал. А теперь давай пойдем к берегу, и там можешь отметить куда мне двигаться дальше. Карта у меня, конечно, с собой, но я оставил в лодке все писчие принадлежности. — Почесав волка за ухом сказал Юичи. — Ты так мне доверяешь? — Девушка улыбнулась в привычной манере, и задала волнующий её долгое время вопрос. — М-м ты о чем? — Наклонив немного голову набок, сказал парень. — Расшифровал мне записи на древнем языке, запрещённым Мировым Правительством. Ты обладаешь очень полезными знаниями. Думаешь я просто так помогу тебе и отпущу тебя? — Конечно, мы же друзья! — Улыбнулся парень. Однако его улыбка застыла, когда он почувствовал на лбу холодок. Девушка, оставаясь полностью спокойной, приставила к его голове пистолет. Она прекрасно знала, каким взглядом он одарит её теперь. Все они были почти одинаковы. Гнев, раздражение, досада от упущенной цели. Однако опустив взгляд на его глаза, она увидела лишь шок и грусть. Казалось, мальчик совершенно точно не ожидал от неё чего-то подобного. Что-то в глубине его глаз говорило ей, что он по-настоящему верил ей и действительно хотел лишь узнать дорогу. Сердце девушки будто что-то укололо от осознания, что в этот раз, предателем был не кто-то, а она. Она непроизвольно ослабила хватку. Постояв так ещё немного, она всё же вернула оружие на место. Однако неожиданно она уловила тень какого-то движения сбоку. Моментально собравшись, она снова потянулась к пистолету, но чей-то выстрел успел быстрее, ранив её предплечье. Юичи похлопал ресничками всё ещё глядя на пистолет. Однако увидев кровь на руке археолога, он достал клинок и оглянулся в сторону тени. Из неё неторопливой походкой вышел бородатый мужчина. От сводов пещеры отразилось эхо грубых смешков и через десяток секунд девушке и подростку предстали ещё шестеро мужчин. — Вы так мило болтали, что даже не заметили, как мой товарищ использовал на вас способность своего дьявольского фрукта и приглушил все ваши чувства. — Ухмыльнулся мужчина. Робин же не могла определиться, от кого ей защищаться. От паренька с волком или от новоприбывших. Рана на руке была неглубокой, но пуля также задела крепление её чехла для оружия, и то вместе с ним отлетело на пару метров вправо. Бежать за пистолетом? Нет, тогда спина откроется. Использовать силу фрукта? Вот это идея получше, но надо как-то отвлечь их внимание, иначе её пристрелят раньше, чем на их телах окажутся её руки. — Парни, да у нас тут подарочек! В наших руках не только деньги за Нико Робин, но ещё и такая красивая мордашка. — Ухмылка мужчины расползлась шире. — Сегодня! Этот день просто грандиозное событие! Мы так долго были в нищете братья мои! Но наконец… — Вы серьезно? — Вдруг перебил разглагольствовавшего мужчину мальчик, вернув меч обратно в ножны. — Нет я, конечно, рад за вас и мог бы все это послушать, но знаете, я тут как бы тороплюсь. — Вздохнул он. — Без обид, но у меня не так много времени для подобного цирка. Произнеся это Юичи закрыл глаза и сконцентрировался на всех здесь присутствующих кроме Хару и Робин. Использовав свои способности, он открыл глаза. Как и ожидалось, мужчины один за другим попадали в обморок. После мальчик посмотрел на рану Робин, и затянув её кровью для более быстрого исцеления, он улыбнулся девушке, скрестив руки за головой. — Так что пойдем? Я, кстати, был шокирован, но потом понял, что это была шутка! Не шути так больше Робин, а то я действительно испугался! — Посмеялся парень. — Но я знал, что ты так не поступишь. Мы же друзья! Потрепав Хару, он развернулся и спокойно пошел в сторону выхода. Остановился он лишь возле бородатого мужчины, забрав у того с пояса кошель с деньгами. Сказав что-то о том, что плохим ребятам деньги не нужны, а ему между прочем ещё волка кормить, он пошел дальше к выходу из пещеры, явно ожидая, что Нико последует за ним. Она и пошла. — Да. — Девушка искренне улыбнулась впервые за много лет. — Друзья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.