ID работы: 9758930

В оранжевом ритме

Слэш
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Фестиваль. Много лет спустя

Настройки текста
Примечания:
Ночь перед фестивалем тянется в полудрёме. Обычно на узкой кровати трейлера легко заснуть, доверившись мерному покачиванию, но в этот раз Кайл просыпается окончательно к половине пятого утра и проходит, цепляясь за стенки, к водительскому креслу. — Не спится, — поясняет он сонному Стэну. — Да, в первый раз много впечатлений. Кайлу кажется, что впечатлить его чем-то будет трудно, но, с другой стороны, как ещё объяснить волнение? — Давай сменю тебя. Все равно не заснуть. Стэн соглашается, притормаживает у обочины и потягивается в кресле, прежде чем встать. — Ты, это, не буди завтра Крис, пусть высыпается. — Окей. На несколько часов он остаётся в уединении с предрассветной пустой дорогой. После у них будет двое суток на шумной территории музыкального фестиваля, куда Кайл приехал «потерять фестивальную девственность», как заявила Кристина. Ее имя стоит третьим в списке на конкурс авторских песен. Стоило бы убедить себя, что он поехал в ебеня ради неё, или ради Стэна, или ради новых впечатлений, в конце-то концов. Только не ради одного-единственного имени, сверкающего белыми буквами на брошюре первого дня. Кеннет Маккормик. Навечно въевшийся в память как мальчик в оранжевой парке. Кенни из бедняцкого квартала их маленького странного городка. Он не видел старого друга много лет, и грядущая встреча казалась почему-то страшной. Увидеть Кенни среди исполнителей на музыкальном фестивале вполне ожидаемо — у него красивый голос, это Кайл помнит. Страшно, что другие вещи, которые он помнит, возможно уже истерлись, и их заменили на новые. Страшно, что в Кенни будет больше от незнакомца, чем от того смешливого мальчика в дешевой парке из воспоминаний. И прошлое, которое все еще связывает их, станет вдруг недействительным, сделав их чужими людьми.

***

Кайл не пытается никого разбудить, но это делают многочисленные соседи в трейлерном парке. Их маленькая компания — хмурый с утра Стэн, до отвращения бодрая Венди и Кристина, решившая, что количество одежды обратно пропорционально сексуальности, — мирно завтракает на улице и разделяется до начала выступлений. Стэн открывает третий энергетик за сутки и предлагает Кайлу половину. Тот старается отпить побольше, кисловатый вкус оседает на языке. Напиток так себе, но зато можно надеяться, что сердце Стэна не остановится раньше времени. — Классная у нее фигура, ничего не скажешь. — А, у кого? Стэн улыбается как-то снисходительно: — Мужик, я скоро начну думать, что ты педик. Ну да, Кайл сразу не заметил осторожный взгляд друга в сторону широкого выреза на груди Крис. Стэн отбирает у него общую банку и делает большой глоток. — Серьезно, Кайл, тебе стоит с ней пофлиртовать. Красотка же, разве не нравится? Кайл пожимает плечами. Он мог бы испытывать симпатию к Крис. Похоже, это было прописано в сценарии к его жизни. Стэн, Венди и ее подруга-которой-понравился-Кайл — ситуация привычная, но теперь они еще и живут в одном трейлере. Парочки лучших друзей путешествуют вместе, какая прелесть. Проблема в том, что мысли о липких губах Кристины со вкусом помады (Кайл пробовал их однажды, во время игры на пьяных посиделках с друзьями) вызывают лишь желание отмыть хорошенько рот. — Я не уверен, что хочу серьезных отношений. — Брось, Кайл, ты так всегда говоришь, — Стэн метко швыряет банку в мусор и вдруг меняет тему, — выловим Кенни после выступления? Ты же ждешь с ним встречи? — Да, конечно, — почему-то Кайл краснеет от одного упоминания этого имени, которое по непонятной причине тревожит его всю дорогу. Слава Моисею, Стэн, кажется, ничего не замечает, — Интересно, каким он стал. Стэн вдруг глядит на него как-то странно, будто хочет нечто спросить, но в итоге так и уходит, не сказав ничего существенного. Кайл вздыхает и идет убивать время в одиночку.

***

Кристина поет неплохо — звонкий энергичный голос нравится толпе. И наряд тоже, пусть он и не работает на Кайле. Крис то и дело смотрит на него, получая в ответ ободряющую улыбку и возвращаясь глазами к зрителям. — Хорошо, что мы смогли сесть в первых рядах. Я же говорила, что надо занимать место с утра, — говорит Венди после бурных оваций подруге (Кайл чуть ли не оглох на несколько секунд). — Ты молодец, — говорит он подошедшей Кристине, которая тут же лезет его обнимать, все стараясь расположить лицо поближе к лицу Кайла. К счастью, вскоре она переключается на Венди и начинает бурно с ней щебетать. Когда подходит очередь Кенни, пульс бьет Кайлу в уши. Под веселый шум он выходит на сцену — худой, с длинными неприкрытыми волосами и (в груди разливается тепло) в майке грязно-оранжевого цвета, его цвета. Кенни широко улыбается, наслаждаясь общим вниманием, а потом начинает играть, ловко скользит длинными пальцами по грифу гитары. Кайл бы узнал его и в толпе — правда, он почти прежний, почти и не повзрослевший. I've been looking so long at these pictures of you That I almost believe that they're real Кенни выглядит задорным, но поет почти грустно, слишком глубоко. И Кайл чувствует, что голос пронизывает его насквозь, глухой волной проникая в сердце. Remembering you, how you used to be Slow drowned, you were angels So much more than everything На целую секунду Кайлу кажется, что Кенни посмотрел на него. Возможно, лишь кажется, возможно, он просто вспомнил то жгучее, тянущее чувство, что иногда появлялось от пристального взгляда его светлых глаз. — А он неплох! — шепчет сбоку Стэн. Кайл, не успев подумать, шикает на него: — Дай послушать. — и почти жалеет, потому что Стэн вновь смотрит странно, как тогда, возле трейлера. If only I'd thought of the right words I could've held on to your heart If only I'd thought of the right words I wouldn't be breaking apart All my pictures of you Впрочем, черт с ними, с этими взглядами. Как только Кенни, откланявшись, удаляется со сцены, Кайл идет искать его, сказав что-то о том, что хочет поздороваться сразу. Приходится несколько мучительных минут пробираться сквозь толпу, пока за сценой не начинает мелькать знакомая светлая макушка. Кенни трется с несколькими знакомыми, получая веселые поздравления, всевозможные рукопожатия и похлопывания. Кайл мнется на месте, решившись подойти лишь в тот момент, когда Кенни отделяется ото всех, собираясь закурить в сторонке. — Кенни. Он сразу же отрывается от возни с зажигалкой и смотрит в упор, и, черт, у него прежний взгляд — холодный, чистый, пронизывающий — словно ветер высоко-высоко в горах. — Кайл! Еб твою мать, а я думал, ты мне померещился в первых рядах. Кенни уже забыл про свою сигарету, он подходит совсем близко, с жадностью вглядывается Кайлу в лицо невозможно-синими хрустальными глазами. Грудь и щеки печет, как на солнце в полдень, но как-то наплевать. Улыбка сама появляется на лице. — Не думал, что ты ездишь на фестивали, — Кенни, оказывается, на полголовы выше него. А вблизи можно заметить мелкие кольца в ушах и мерно вздымающуюся под майкой грудь. — Теряю фестивальную девственность. И Кенни смеется, звонко и счастливо, и уже крепко обнимает, и говорит что-то о том, что надо пойти и отметить, а Кайл хочет, чтобы все это длилось как можно дольше. Надо надеяться, впечатлений будет больше, чем он ожидал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.