ID работы: 9758955

По воле небес

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

I. Приглашение

Настройки текста
[cентябрь 2016 года, Сеул, Южная Корея] Чон Чонгук и сам не понял, как умудрился заснуть в разгар первой пары… Ведь совсем недавно он на всех парах нёсся на велосипеде по улочкам Сеула до своего университета, и, ввалившись в лекционную аудиторию со звонком, кажется чувствовал себя вполне бодрячком. Приводя дыхание в норму, Чонгук, заметив свободное место подальше от кафедры преподавателя, кинул туда рюкзак и опустился на скамью его ряда (благо сегодня было совместное занятие с другими группами и для этого выделяли помещение побольше). Сегодня голос преподавателя звучал монотоннее обычного, даже микрофон не спасал положение, и парень изо всех сил старался внимательно слушать и записывать важные аспекты лекции, но, видимо, последствия вчерашнего насыщенного денька дали о себе знать и Чон провалился в сладкую дрёму. — Чон Чонгук! — раздалось вдруг совсем рядом. — Чонгууук, приём, вас не слышно!— мужской голос звал настойчивее, и спавший чуть нахмурился, и не поднял головы даже когда его потрясли за плечо. — Гукки, — произнесли слишком приторно, будто дитю малому, — доброе утро! — И без предупреждения парня принялись щекотать ниже по бокам. — ААААА! Намджун хён, стоп! Пожалуйста, хвааатит! — протяжно воскликнул Чон, вскакивая с насиженного места и хохоча на всю аудиторию, которая уже опустела. — Я, конечно, понимаю, что «Философия искусства» то ещё удовольствие ранним утром, однако ты сам напросился, — состроил блондин полусерьёзную мину и, шутливо ущипнув соню за щёки напоследок, отпустил из объятий. — Это противозаконно, — заключил раскрасневшийся Гук, у которого почти слёзы на глазах выступили, и всё же ответил на приветственное рукопожатие друга. — Зато действенно, — ухмыльнулся Ким, припоминая тот вечер, когда уличной закусочной выслушивал пьяные бредни младшего, когда тот был на первом курсе и его отношения с девушкой закончились, едва начавшись. Тогда-то Джун и узнал про то, как его донсен* ненавидит щекотку. — Кстати, вот, держи, — помахал он тетрадкой с конспектами лекций и протянул Чону. — Ах, точно… Спасибо, хён, — погладив затылок, протянул брюнет. — Вчера была подработка, а после я сел дорабатывать видеоролик, чтобы сегодня сдать, и… — Знаю-знаю, если дело касается съёмок и монтажа, мистер Чон Чонгук очень дотошный и ответственно подходит к делу. Неудивительно, что ты засиделся допоздна и уснул на паре профессора До, — с тёплой улыбкой произнес старший. — А мне очень повезло, что в этом семестре у нас с вашей группой есть совместные дисциплины, — также, не сдержав улыбки, сказал Чонгук, бегло пролистав тетрадь — да уж, оказывается, много материала он проспал (или просто Джуни слишком подробно всё записывал). И потом кивком указал другу на дверь. — Пора на следующую пару.

***

С Намджуном они были знакомы еще со старшей школы, и между ними была разница в возрасте всего 1 год. Сблизили их общие интересы — манга и аниме. В итоге продолжительная и крепкая дружба вылилась в любовь к искусству (в различных его проявлениях и видах), они многое смотрели, читали, обсуждали, посещали, и поддерживали стремления друг друга в плане дальнейшего будущего, чтобы связать себя с делом, что им каждому было по душе. Сначала в универ поступил Ким, на специальность искусствоведа, а на следующий год Чон успешно поступил туда же, но только на видеомонтажёра. На своём факультете третьекурсник Джун довольно популярен, и многие студенты его уважают. В жизни университета он всегда проявляет себя активно, лучший на своей специальности, имеет высокий уровень IQ, и, не смотря на уговоры, выбрал должность заместителя президента Студсовета. По его словам, ценность свободы для него важнее и ему не хотелось слишком себя напрягать, когда дело касалось увлечений и саморазвития. Даже такой человек как Ким проявляет слабости перед искусством — в мире столько всего интересного, и занимать свое время только учёбой или делами Совета было бы для него скукой смертной. А ещё, что восхвалял в друге Чон Чонгук — его чувство стиля. И даже лично сам вызывался помочь ему сделать атмосферные фотографии для профиля в Инстаграме. Намджун особо не причислял себя к красавчикам, но «младшенький» (как он называл Чона в порыве умиления и сердечной доброты) всегда дулся на него за такие высказывания о внешности. В его глазах хён имел обалденную нетипичную внешность; волосы, выкрашенные в свело-русый, гармонировали с цветом кожи, а ноги от ушей были вообще чудом света!... Что же касается самого второкурсника Гукки, то выделяться он не горел желанием и вёл размеренную, и вполне обычную жизнь студента и работника на полставки в магазине электроники, куда, к слову, его рекомендовал Джуни, ибо директором там был друг отца. Да, и помимо любви к видео-монтажу, парень для своих 20-ти лет хорошо разбирался в технике и, особенно, в компьютерах. А если говорить о стиле одежды, то он предпочитал удобство и комфорт, бойфренд стиль или что-то уличное, так что в его гардеробе было можно найти уйму светлых футболок с принтами/надписями и без (и ох это его поклонение белому цвету!), рубашки в клетку, различных цветов скинни, толстовки, ветровки, и прочее-прочее… Но всё же истинная любовь у Чонгука была к обуви, для которой был специально выделен отдельный шкаф. Особенно он ждал наступления прохладной погоды, чтобы «выгуливать» свои ботинки в рок-стиле. Гук носил короткую стрижку с лёгкой формой андерката и делал косой пробор (слева или справа зависело от настроения), и никогда не изменял черному цвету волос (один проигрыш в споре Наму стоил ему покраски в бордовый перед началом учебы на первом курсе и его терпения тогда хватило только на недели две). Также у парня было по одному пирсингу в ушах, где красовались металлические серёжки-кольца. На различных сборищах между студентами ему часто говорили, что девушки считают его одним из самых симпатичных парней в универе. Чон всегда застенчиво отмахивался или шутил после таких лестных слов. Быть известным — не его стихия, однако и тихоней он вовсе не был, а свои внешние данные принимал как есть, не вылезая за счет них, не позволяя себе большего и не выпендриваясь, как делали это другие. Один не менее увлекательный факт о себе ему как-то поведал Джун, упомянув, что когда тот чем-то серьезно увлечён и со всей страстью приступает к работе или «изучению» того, что вызвало любопытство, то его глаза блестят и светятся искринками счастья, будто нет ничего важнее в этом мире. И умудрился сравнить этот «феномен» с олененком Бэмби.

***

Было ещё кое-что, нечто странное, что Гук в себе не до конца понимал, хотя и предпринимал немалое количество попыток, чтобы разобраться, но это ни к чему толковому не приводило… И напоминание об этом вылезло как раз-таки в тот момент, когда они с Намджуном шли по коридору учебного корпуса к своим аудиториям. Брюнет случайно уловил взглядом стайку девушек, которые что-то весело обсуждали, идя им навстречу в другую сторону коридора. Так вот, среди них была одна, с розовым каре — та самая, его бывшая, с которой они и двух месяцев не провстречались (если их связь можно было вообще назвать отношениями) в прошлом году, и из-за которой он, изрядно подвыпивший, наговорил другу всякой чуши, из-за чего потом было жуть как неловко. И сейчас она, ни капельки не стесняясь, переплела пальцы с другой девушкой, которая была чуть ниже ростом, с собранным в хвост длинными черными волосами с темно-синими прядками, и благодаря удобному вырезу кофточки было заметно, как от ее левой ключицы до плеча тянулась татуировка, напоминавшая ветку сакуры. Заметив на себе внимательный взгляд, розоволосая Джиён подмигнула Чону и наклонила ухоженную головку к плечу своей подруги. Чонгук коротко улыбнулся и поздоровался, подняв ладонь. И девушка ответила тем же жестом. — Так вы общаетесь? — вернул третьекурсник младшего из раздумий. — Когда как, — беззаботно проговорил Гук. — По случаю бывает болтаем, но не так как раньше. Типа знаешь, хорошие знакомые и всё такое… — заложив руки в карманы джинсов, он остановился у двери нужной аудитории и повернулся лицом к собеседнику. — Теперь я спокойно ко всему отношусь и не переживаю. — Я заметил, — одобрительно кивнул Намджун, и скорее поменял тему. — И да, чуть не забыл… Помнишь я рассказывал о своём сонбэ**, ну который в том году стал актером театра? — А, подожди-ка! Ким… Сокджин, вроде так его зовут? — Точно. В общем, мы виделись на неделе с общей компанией друзей, и он сообщил, что в эту субботу состоится премьера нового мюзикла, где у него одна из главных ролей. Это для него прямо-таки дебют и очень важно, ведь раньше он играл второстепенные роли. И по старой дружбе Сокджин вручил мне 2 билета, смекаешь?… Так что завтра ты идешь вместе со мной на "Элизабет"***, — разъяснил ситуацию Джун и с подозрительной уверенностью сложил руки на груди. — Погоди-ка, но я же… — заикнулся было Чон. После пятидневной учебной недели ему никуда не хотелось выходить из дома, да и подработку после обеда никто не отменял. — С дядей Юном я переговорил, так что поздравляю — у тебя внеплановый выходной в магазине! — русоволосый похлопал по плечу друга. — Только самое главное я ещё тебе не озвучил — профессор До всё-таки заметил одного спящего красавчика на задних рядах и хотел было дать тебе в качестве наказания какой-нибудь скучный доклад... Но я, по доброте душевной, и потому что обожаю моего младшенького, — Джуни даже драматично приложил ладонь к сердцу, — предложил профессору альтернативу — что ты опишешь свои мысли по завтрашнему мюзиклу, ну знаешь, что-то вроде рецензии. Когда я рассказал в какой театр и на какую постановку мы пойдём, он похвалил наше стремление к постижению большого искусства и попросил, чтобы ты принёс распечатки задания на следующую пару. — Поразительно…— едва ли не ахнул Чонгук. Сегодня его старший бро просто на высоте — и как только он успевает и о себе, и о нём заботиться? Чертовски приятно, как ни крути. — У меня даже нет оснований отказываться, ты был так убедителен, — лучезарно улыбнулся Гукки и поднял руки вверх, дескать, он сдаётся. Сегодня ему нереально везёт на мгновенное решение проблем. И тут как раз-таки прозвенел звонок на пару. — Во сколько завтра начало? — В 7 вечера. Можешь подъехать раньше, и мы успеем в театре осмотреться. Говорят, там потрясные виды. — Ну, прямо интрига! — ухмыльнулся Чонгук. — Так, всё, я пошёл, вечером после моей подработки созвонимся, — он сжал руку в кулак и легонько стукнул о кулак Намджуна. — Давай, удачи! — пожелал старший и побежал в конец коридора, где его дожидались пара одногруппников, и затем они все скрылись, завернув направо.

***

Чон добрёл до своего любимого места в лекционной — у окна, разложил принадлежности и стал наблюдать, как ветер играет с листвой деревьев. Он снова вспомнил о встрече с Джиён и других своих неудачных опытах отношений (не так уж их было и много) в старшей школе. Одним словом, его проблема — фрэндзона. Все девушки, что нравились ему, поначалу были друзьями, далее следовали попытки в «а давай встречаться?», но никогда в более серьезное они не выливались. Было скучно, однообразно, никакого развития «отношений», которые практически ничем не отличались от обычной дружбы. Единственное в новинку были чмоки в щёчку или держания за руки, даже первый в жизни поцелуй в губы с Джиён вышел каким-то скомканным, что у него остались не самые лучшие впечатления… А вот если вдруг проявляли интерес к нему, то это были те девушки, которые были не совсем интересны Чонгуку, он не видел в них… своего человека, свою родственную душу, и уж больно неуютно было с ними, пускай они раскрасавицы. Так что, парень, чтобы было легче, оправдывал себя тем, что ему просто не везёт в любви. Что уж греха таить — копания в себе были самым обычным явлением, когда все важные дела переделаны, с друзьями все темы переговорены, ничего не хочется смотреть и слушать, и ты остаёшься в тишине наедине с собой в небольшой квартирке, с зашторенными окнами в спальне… Но в последнее время эти метания стали столь редки, и всё потому, что Гук стал больше углубляться в учёбу, свои хобби и даже подработку, и его хён Намджун ему в этом значительно способствовал. — Мюзикл "Элизабет", значит? — себе под нос пробормотал парень, согнув на столе руку в локте, и подставил подбородок на ладонь. — Это будет весьма любопытный опыт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.