ID работы: 9758955

По воле небес

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

III. Кто… ты?

Настройки текста
В тот миг, когда объявили антракт, и в зале стал появляться свет, прямо на глазах у Чона призрак испарился, и от неожиданности момента он аж подавился воздухом, пытаясь вдохнуть поглубже. Оторопело оглянув партер и заметив, что чуть ли не единственный задержался, он сорвался с места и поспешил к дверям. Встреча с Намджуном как-то вылетела из головы после недавнего происшествия, и младший направлялся прямиком в джентельменскую туалетную комнату. Как только Чонгук вышел из кабинки и принялся мыть руки, обратил внимание, что их снова потряхивает. Отражение в зеркале казалось суперсерьёзным, офигевшим и будто парня сейчас вот-вот сорвёт на истерику. Тяжело выдохнув, он переключил холодную воду и побрызгал на лицо. Где-то в глубине души брюнет отказывался верить в то, что видел практически весь первый акт. Может быть, это всё же какая-то голограмма для пущего эффекта от мюзикла? И это сущая случайность, что именно он оказался рядом с тем пустым местом?... С Джуном они практически столкнулись, когда Чон выходил из туалетной комнаты. — О! А я тебя обыскался, — удивился Ким их встрече. — Прости, мне нужно было перевести дух и освежиться, — сказал младшенький, и ведь даже не соврал. — Что, начало мюзикла так впечатлило?... Джин сонбэ поразителен, не находишь? Когда видишь его на сцене, талант его словно окрыляет. Ему так легко удается перевоплощение и он так легко отдается сюжету! Даже не верится, что на сцене тот самый друг, который в жизни совсем другой человек… — Ага, я и сам в шоке, — постарался улыбнуться Гукки, а на слове «окрыленный» у него чуть глаз не задёргался. — Думаю, рецензия выйдет что надо! После второй части мюзикла просто уверен, что эмоций будет вагон, и мне будет что высказать. — Умница! — похвалил Джун. — Кстати, хён пригласил пойти с ним и другими членами их театральной команды отметить премьеру и поужинать. Ты как? — Ээ, наверное я пас. Извини, пока мысли будут свежи, сделаю работу сразу и закажу себе что-нибудь вкусненькое, и отдохну как следует. Может в следующий раз? — Всё в порядке, — одобряюще похлопал старший Чона по спине. — Я понимаю, что ты не особо любитель таких посиделок и шумных компаний. Как-нибудь позовём Сокджина с нами провести время, думаю он будет рад. — Заметано, — кивнул Гук и показал жест «окей». И как раз антракт подошёл к завершению, и зрители вновь стали стекаться в зал.

***

Evanescence - Lost in Paradise (версия из альбома "Synthesis" 2017г.)

У Чонгука на сердце словно кошки заскребли, когда он опустился на свое место в партере. Просто… Перед тем как пройти в зал, он спросил у работника театра (предварительно уточнив, что ему это нужно для написания работы и что он студент), используются ли на сцены или вне её какие-нибудь оптико-световые технологии или цифровые эффекты. И ему дали отрицательный ответ, который не на шутку ошарашил его, и конечно же он ради приличия задал ещё парочку вопросов, чтобы не выглядеть по-дурацки. Вновь погас свет и стал подниматься занавес. Заиграла спокойная оркестровая музыка, мюзикл продолжился с выходом на сцену действующих актеров и исполнением совместной песни. Гук занервничал, раздумывая, появится ли снова тот призрак… Прежние ощущения по всему телу словно от легкого, но пронизывающего ветерка возникли спустя ровно столько же времени, как и во время первого акта, что не дало бедному парню облегчённо вздохнуть и расслабиться. И не смотря на это, он не смог удержаться, чтобы не посмотреть на незнакомца. В этот раз душа парня парила над креслом иначе, напоминая… ребёнка. Он смотрел на сцену, согнув ноги в коленях, и, обняв их руками, уткнулся сверху подбородком. Чон почувствовал печаль в этом, казалось бы, любопытном взгляде. Призрак выглядел таким беззащитным и невинным, его хотелось защитить, окружить заботой и теплом… Нежная, мечтательная улыбка вдруг легла на уста красавца (сюжет мюзикла близился в своему логичному завершению, и конец был совсем неоднозначный, с множеством мыслей в голове, когда сразу не поймешь, радостно тебе или печально - Гук отметил это, успевая следить и за этим, и за своим соседом одновременно)... Чон не понимал, что конкретно задело собственные эмоции в это мгновение, но откуда-то вдруг взялась смелость и решительность. Не раздумывая о последствиях, и что даже может что-то случиться, черноволосый повернулся, и, подавшись чуть ближе к светящемуся чуду: — Кто… ты? — прошептал Гукки, ощущая себя полным идиотом. Взгляд призрака забегал от неожиданности, и улыбка сникла с прекрасного лица, которое вмиг посерьёзнело. Чонгук замер, не веря тому, что видит перед собой. Речевая функция будто бы отключилась, а дыхание только пуще сбилось. Парящий незнакомец опустил ноги и резко повернул голову к Чону, никак этого не ждавшему: — Ты… видишь меня? — бархатный шепот призрака выражал величайшие нотки беспокойства. Его лицо было полно отчаяния и такого же шока, что испытал Чонгук при первой их встрече, а большая ладонь «крепко сжимала» подлокотник сидения. И когда тот сдал себя ошалевшим видом и приоткрытым ртом, то произнес, казалось, еще тише. — И… и слышишь? —Да, — нашёлся Гукки, не отрывая взгляда и почти не моргая. Привидение… говорило… с ним. Фантастика! Черт возьми! Призрак незнакомца приоткрыл губы в немом возгласе. Одарил пронзительным грустным взглядом, а потом внезапно взмыл над залом и растворился в воздухе. Чон опешил от увиденного, и почему-то ему скорее хотелось оказаться дома, вдали от этого места… — Бессонная ночь мне сегодня обеспечена, — обречённо пробормотал черноволосый парень, вставая вместе с остальными гостями в зале и даря овации артистам, вышедшим на поклон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.