ID работы: 9758975

Guilty

Слэш
R
Завершён
146
автор
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 35 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Старые железные ворота протяжно скрипели при каждом дуновении ветерка. Полная луна освещала тропинку и надгробия на кладбище. Габриэль прошел по знакомой дорожке и остановился возле каменной плиты. Он опустился на траву, прижимаясь боком к холодному камню. Новак вытянул ноги и устроил между ними бутылку виски. — Привет, пап, — прошептал Габриэль и улыбнулся, смотря на выгравированное имя «Чарльз Новак». — С днем рождения, — парень чувствовал, как в уголках глаз собираются слезы, и он со злостью вытер их рукавом кофты. Гейб вытащил из кармана маленькую пачку шоколадных конфет Hershey's. — Я принес твои любимые. Эти конфеты любил и Габриэль, они с папой постоянно покупали их и ели вдвоем, потому что Люцифер и Майкл не были фанатами шоколада. Новак отправил одну конфету в рот и, прожевав, запил глотком виски. — Помнишь, — обратился он к тишине на кладбище, — на мой шестнадцатый день рождения ты разрешил мне выпить одну стопку виски, а мне не понравилось, и я пообещал никогда больше не пить. А ты сказал, что я еще достаточно не вырос для такого алкоголя и весь вечер мы ели те вишневые конфеты с ликером. Габриэль говорил, не переставая улыбаться, вспоминая моменты, проведенные с отцом. — Черт, пап, — произнес ломающимся голосом парень. — Мне безумно тебя не хватает.

***

      Чарльз, или Чак, как называли его близкие знакомые, был отцом-одиночкой. Его жена ушла к богатому бизнесмену, оставив троих детей на него. Самому старшему сыну Майклу исполнилось шесть, среднему Люциферу пять, а младшему Габриэлю был только год. Новак не отчаялся, не скинул детей на родственников или нянь. Он сам стал поднимать детей и у него хорошо это получалось. Сыновья были его гордостью. Майкл отлично закончил школу и поступил на юридический, где делал значительные успехи. Люцифер чертил невероятные архитектурные эскизы и готовился к поступлению в университет. А Габриэль рисовал картины и сделал из своей комнаты галерею. Дети у Чака были очень талантливыми, и он их поощрял и поддерживал, чтобы они стремились и достигали большего. Ближе всех с отцом был младший сын. Майкл и Люцифер были неразлучны и нуждались только друг в друге. Габриэль же большую часть времени проводил с папой. И если с первого взгляда нельзя было сказать, что он сын Чарльза, светлые волосы и янтарные глаза Гейба никак не соотносились с вьющимися темными волосами и голубыми глазами Чака. Но характеры у них были похожи, и Чарльзу было легко находить общий язык с повзрослевшим сыном. В тот вечер они возвращались с ночного показа «Казино Рояль». Сильный дождь барабанил по стеклам, а в машине играла «All out of love» от Air Supply. Габриэль сидел на переднем сидении, шурша пакетиком с конфетами. — Ты умеешь играть в покер? — спросил парень, закидывая в рот одну конфету, а вторую опуская в открытую ладонь отца. — Умею, — кивнул Чак, продолжая смотреть на дорогу. Потом он хитро улыбнулся и спросил: — Хочешь научиться? — Очень хочу, — кивнул Гейб. — Круто, что Бонд все-таки обыграл того террориста. — Что чуть не стоило ему жизни, — добавил мужчина. — Но он же агент 007! — восхищенно и по детски сказал Габриэль. Чарльз протянул руку и потрепал сына по волосам. — Ну, пап! До дома оставалось немного, где то пятнадцать минут. Неожиданно из-за поворота выехала машина, Чарльз не сумел вовремя среагировать, и обе машины столкнулись. Габриэль не знает, почему повезло именно ему, но он единственный, кто выжил в этом ДТП. Пьяный водитель поплатился своей жизнью и чужой. Младший Новак винил себя в смерти отца. Сначала это проявлялось безобидно. Габриэлю снились кошмары, каждую ночь он просыпался от собственного крика или от старших братьев, которые будили его. Младший Новак буквально захлебывался в собственных слезах. Врачи говорили, что это нормально для человека, пережившего аварию. После появились панические атаки. Габриэль задыхался, белел, его руки мелко тряслись. Младший брат напугал Майкла и Люцифера чуть ли не до седых волос. Потом стали появляться неконтролируемые вспышки гнева. По отношению к братьям это не проявлялось. Первый раз Габриэль избил одноклассника, потому что тот назвал его недоростком. Такие случаи случались все чаще, Гейб старался держать эмоции в узде, но не выходило. Тогда он стал принимать таблетки, которые прописал его психотерапевт. Стало легче, но ненадолго. Чтобы не причинять боль людям, Габриэль бил стены, крушил мебель в комнате. Его костяшки никогда до конца не заживали, и руки Новака были почти постоянно забинтованы. Когда Люцифер уехал Майкл научился справляться с младшим братом сам. Он даже закончил курсы медицинской помощи, научился накладывать швы и правильно обрабатывать глубокие раны. Спустя пять лет Габриэлю стало лучше, но он все еще продолжает винить себя в смерти отца. Если бы тогда Габриэль не выпросил ночной поход в кино, ничего не случилось бы. Они были бы дома, а папа сейчас был бы жив.

***

— Майкл и Люцифер опять ссорятся, — пожаловался Габриэль и вдохнул холодный воздух. — Майки никогда не признается, что скучал по Люци. У них иногда проблемы с проявлением чувств. Но думаю, они справятся. Ты бы гордился ими. Люци только вернулся из Сан-Франциско, закончил с отличием. А Майкла скоро переведут в помощники судьи. Габриэль сделал последний глоток из бутылки и отставил ее в сторону, к пустому пакетику из-под конфет. — Я тоже стараюсь, пап. Ради тебя, ради братьев. Но я так устал, — Новак поджал колени к груди и прислонил голову к холодному надгорбному камню. — Я просто хочу, чтобы это закончилось. Он закрыл глаза, и несколько крупных слезинок скатилось по его щекам.

***

— Он на кладбище, — вздохнул Майкл, небрежно бросая телефон на столик. — Сказал, вернется утром. Люцифер посмотрел через окно на улицу, где виднелась светлая полоса восходящего солнца. — Уже утро. — Видимо, вернется позже, — Майкл устало потер переносицу и зевнул. Они не спали всю ночь. Сначала выясняли между собой отношения, а потом искали Габриэля. Люцифер подошел к мини-бару на кухне и достал оттуда бутылку коньяка. Он налил немного для себя и Майкла. — С днем рождения нашего папу, — сказал Люцифер, со звоном чокнувшись стаканом с братом. Он выпил все в один глоток и налил себе еще. Майкл пил медленнее, задумчиво болтая янтарную жидкость. — Я скучаю по нему, — поделился старший Новак и сел на стул, рядом с Люцифером. — Я тоже. Но мы научились жить без него, — заметил парень. — А Гейб нет. И он все еще винит себя. — А я не знаю, как помочь, — вздохнул Майкл. Младший брат обнял его за плечи, прижимая к себе. — Мы справимся, — прошептал он, оставляя поцелуй в волосах Майкла.

***

      Дин орудовал ваткой и перекисью, высунув от усердия язык. — Как так вышло, Сэмми? — спросил он, прижимая вату к поврежденной голове брата. — Я перебрал и незаметил бордюр, — Сэм поморщился от боли, — собственно, и все. — Так ты у нас Бэмби, — кивнул Дин. — Ноги сами разъезжаются. — Ай, — зашипел младший Винчестер, когда Дин неаккуратно ткнул в рану. — Так тебе и надо, олень. Было пол седьмого утра, и птицы, которые пели за окном, казались очень громкими. Таблетки от головной боли не помогали, по крайней мере Сэму. Старший брат все-таки над ним сжалился и вызвался приготовить завтрак. Сэм пялился в окно и медленно жевал тост с сыром. Он думал о том, что произошло вчера. Об уставшем взгляде золотых глаз, шоколаде и о лице Габриэля, которое находилось в миллиметре от его собственного. А потом о бутылке виски, которую он положил на заднее сидение. Новак вряд ли собирался пить за рулем… — Земля вызывает, Сэмми, — Дин хлопнул брата по плечу, и тот вздрогнул. — Прости, я задумался. — Ты точно в порядке? — обеспокоенно спросил старший Винчестер. — Может к врачу сходишь? — Я в порядке, — заверил его Сэм. — Завтракай, а то опоздаем. Он поднялся и подошел к раковине, чтобы вымыть за собой тарелку и чашку. Дин внимательно смотрел за ним со своего места. Габриэля на занятиях не было. Винчестер лично убедился в этом. Он подловил Лизу Брейден в коридоре. Девушка сказала, что это не первый раз, когда парень не появляется в университете. — Руби говорила мне, что ты им интересуешься, — сказала Лиза, перехватывая альбом и принадлежности поудобнее. — И знаешь, Сэм, я тебе не советую этого делать. Не знаю, чем он тебя зацепил, но перестань пытаться что-то о нем узнать. Винчестеру показалось, что Лиза защищает не его, а именно Габриэля. Она говорила серьезно и строго смотрела на него. — А теперь, если ты позволишь, — добавила она, — я пойду. Брейден обогнула его и пошла вверх по лестнице на четвертый этаж. Из соседнего коридора показался Дин. Он приобнял брата за плечи, улыбаясь. — Ну что, о чем вы болтали? — Об учебе, — и Сэм почти не соврал. — Серьезно? — Дин закатил глаза. — Ты говорил с Лизой об учебе? Сэмми, такую девушку надо хватать и сам понимаешь. Он неопределенно взмахнул руками, пытаясь объяснить, что он имеет ввиду. — Дин, — раздраженно сказал Сэм, выпутываясь из объятий брата. — Я все еще с Руби. — Чувак, это твои проблемы, что ты до сих пор не порвал с ней. Они спускались по лестнице на второй этаж, где у них проходил совместный урок истории. — Мама настояла, чтобы я привел ее в субботу познакомиться, — поведал младший Винчестер и виновато потер шею. — О, нет, — обреченно застонал Дин. — Они познакомятся, а потом я скажу маме, что мы не сошлись характерами и расстались, — Сэм очень надеется, что так оно и будет. — Из-за того, что ты не можешь собрать свои яица в кулак, я должен терпеть ее все выходные, — продолжал ныть Дин. Картер сразу же не понравилась Дину, что было странно, учитывая то, что он ухлестывал за каждой симпатичной девушкой. — Потерпишь, — фыркнул Сэм, бросая рюкзак на свободную парту. Старший Винчестер по хозяйски скинул вещи брата на пол и занял место у окна. — Старшим надо уступать, — он щелкнул Сэма по носу и улыбнулся. — Придурок, — прошипел Сэм, вытаскивая тетрадь и ручку из сумки. — Сучка, — прошептал в ответ Дин, потому что миссис Коул появилась в аудитории.

***

      Габриэль появился дома к обеду, потому что путь от кладбища затянулся. Пьяный он вести машину не мог, поэтому пришлось подождать пока алкоголь хоть немножко выветрится. Потом Новак останавливался по дороге как минимум три раза, потому что его тошнило. Все таки бутылка виски на одного — это много. Наконец он добрался до дома, и первым делом он пошел в душ. Габриэль спустился в гостиную, зевая. Он не нашел братьев на втором этаже, поэтому решил проверить первый. В гостиной на диване в обнимку спали старшие. Майкл устроился на груди Люцифера, а тот в свою очередь тихо сопел в темную макушку брата. На полу в опасной близости от руки Люцифера стояла бутылка коньяка, выпитая меньше, чем наполовину. Видимо, парни тоже решили выпить в день рождения отца. Габриэль нагнулся и забрал бутылку, чтобы Люцифер случайно не опрокинул ее. Он спрятал ее в мини-бар на кухне и вернулся обратно в комнату, что укрыть братьев пледом. Майкл открыл глаза и приподнял голову. — Гейб, — прошептал он. — Ты в порядке? — Да, Майки, — ответил Габриэль также тихо. — Спи. Старший послушно закрыл глаза и лег обратно. Люцифер под ним завозился, теснее прижимаясь к Майклу. Габриэль улыбнулся уголком губ и вышел из комнаты, прикрывая за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.