ID работы: 9758975

Guilty

Слэш
R
Завершён
146
автор
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 35 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Сэм пытался удержать стопку учебников и попутно открыть свой шкафчик. Наконец дверца поддалась, и оттуда что-то выпало. Винчестер выругался, запихивая книжки в шкафчик. Он наклонился, чтобы поднять большой батончик Lion с прикрепленной к нему запиской. «Прости», — было выведенно аккуратным почерком. Сэм посмотрел по сторонам, словно он мог увидеть, кто подложил ему подарок с извинением. — Привет, милый. Винчестер сунул записку во внутрь шкафчика и хлопнул дверцей, которая и без этого была расшатана и сломана. Он, натянув свою лучшую улыбку, повернулся к своей девушке. Пока еще своей девушке.Он обещает с ней порвать в скором времени. — Привет, — Сэм наклонился, чтобы поцеловать Руби в щеку. — Что ты там прячешь? — заинтересованно спросила Картер, кивая на шкафчик. — Что прячу? — глупо переспросил Винчестер. — А, там? Ничего не прячу, что я могу от тебя прятать? «Молодец, Сэм, совсем не подозрительно» — внутренний голос, очень похожий на голос старшего брата, прозвучал в его голове. Руби медленно кивнула. А потом махнув рукой, сказала: — Я хотела спросить тебя по поводу завтра. Но Сэм ее больше не слушал. В толпе студентов он заметил знакомую макушку, а потом и самого Габриэля. На мгновение они пересеклись взглядами, но Новак отвернулся, продолжая свой путь дальше. И только тогда Винчестер понял, что Руби молчит и ждет от него ответа. — М? — промычал он, кусая губу. — Во сколько ты меня заберешь, Сэм? — Куда? Девушка закатила глаза и сложила руки на груди. — К твоим родителям. Да что с тобой такое? — Прости, я задумался. Мы заедем за тобой в восемь утра, будь готова. — Супер, — она чмокнула Винчестера в губы, оставляя после себя привкус клубничного бальзама для губ. — Увидимся завтра, малыш. Девушка подбежала к своим подругам, которые уже собрались и ждали ее. Сэм тяжело выдохнул, вытирая рот рукавом рубашки. Ему никогда не нравилась клубника.

***

      Дин был в бешенстве. Во-первых, он не выспался. Во-вторых, какая-то птица испачкала его детку. В-третьих, Руби постоянно болтала по телефону и не давала ему послушать музыку. До дома родителей ехать нужно было три часа. Через полтора старший Винчестер не выдержал. Они остановились на заправке, и Дин чуть ли не за уши вытянул Сэма из машины. Братья зашли в магазинчик, и стоило им скрыться из поля зрения Картер, как Дина понесло. — Я придушить ее готов! — раздалось на весь магазин, да так громко, что кассир вздрогнул. — Сколько можно трындеть о маникюре, прическах и прочей девчачей херне?! Я думал, женщины адвокаты имеют немного другие интересы. — Ты хочешь, чтобы она прочитала тебе кодекс? — Сэм скептически поднял брови. — Я хочу, чтобы ее не было в моей машине. Прошло полтора часа, как она здесь. А меня уже всего трясет. — Так вот, — Сэм сжал плечи Дина, толкая в сторону выхода. — Побудь паинькой и потерпи еще два дня. Дин состроил недовольную мину, которую пришлось все-таки сменить на улыбку, когда они наконец добрались до дома. Теперь пришла очередь Сэма выходить из себя. В глубине души, он надеялся, что Руби родителям не понравится, и они найдут к чему придраться. Но все прошло хорошо. Настолько хорошо, что мама и Руби обсуждали насколько милым был Сэм и смотрели его детские фотографии. — Всего два дня, Сэмми, всего два дня, — передразнил брата Дин, когда они поднялись к себе в комнату. — Заткнись, — сказал Сэм, бросая сумку на кровать. — И кстати, ты тут не спишь сегодня. Дин, который сидел на своей постели и уплетал сухарики, чуть не подавился. — Чего?! — Здесь спит Руби, а ты в гостиной. Младший Винчестер прокашлялся, чтобы скрыть смешок. — Нет, — в ужасе сказал Дин. — Только не на моей кровати, только не тут. — Хорошо, я посплю на твоей, — согласился Сэм. — И не давай ей трогать ничего на моих полках, — строго сказал старший, поднимая с пола рюкзак со своими вещами. Он уже собирался выйти из комнаты, но обернулся. Дин предупреждающе поднял указательный палец вверх и выдал: — И не смейте трахаться на моей постели или вообще в нашей комнате. Сэм закатил глаза, но согласно кивнул.

***

      Младший Винчестер сидел на кухне, и пока что это было единственным местом, где можно было спрятаться, не считая ванной комнаты. Пока все заканчивали ужин на улице в беседке, Сэм сослался на недомогание и свалил подальше. Его напрягало поведение его семьи, и он хотел немного покоя. Мама расхваливала Руби, отец снисходительно улыбался (а это уже много значило), Дин старался не подавать виду, что его раздражает присутствие Картер, но у него особо не выходило. Сэм поставил холодное пиво, найденное в холодильнике, на стол рядом с открытым ноутбуком. Он открыл страничку Фейсбука и набрал в поисковик «Лиза Брейден». И конечно последнее, что ему было нужно это набиваться девушке в друзья. Винчестер внимательно листал список друзей Лизы, стараясь найти страничку Габриэля. Очевидно предупреждения ребят, которые хоть что-то знают о Новаке, на Сэма не действовали. И даже сам Габриэль, который вытолкнул его из машины, оставив после себя небольшое, но неприятное воспоминание на затылке Винчестера. На Фейсбуке Сэм ничего не нашел. И решил попытать счастья в инстаграме. Благо, Дин был подписан на Лизу, и Сэму не пришлось еще полчаса искать профиль девушки. Там Винчестер тоже ничего не нашел. Он отодвинул ноутбук в сторону и сделал глоток пива. Для двадцатилетнего парня, Габриэль слишком скрытный. Никто о нем ничего не знает, а если и знает, то слишком мало. — Так и знал! — тяжелые руки опустились Сэму на плечи, он дернулся, проливая немного пива себе на джинсы. — Твою мать, Дин! — Сэм вскочил с места, мокрое пятно неприятно растеклось по его бедру. — Тише, — Дин примирительно поднял руки, делая шаг назад. Он весело улыбался и смотрел куда-то за спину брата. Сэм обернулся, смотря на ноутбук, на котором был все еще открыт профиль Лизы, и захлопнул крышку. — Это не то, чем кажется, — принялся уверять брата Сэм. — О нет, именно то, — Дин довольно закивал головой. Младший Винчестер закатил глаза. — Не будь идиотом, Дин. — С каких пор забота о брате считается идиотизмом? Я просто хочу, чтобы у тебя появился кто-то нормальный, а не…- он махнул рукой, объясняя свой намек. — Чем тебе так не нравится Руби? — Сэм скрестил руки на груди, нахмурившись. — Вопрос не в том, нравится ли она мне, — заметил Дин, копируя позу брата. — А почему она больше не нравится тебе. Ответом было молчание. Дин ухмыльнулся и, хлопнув Сэма по плечу, вышел на улицу. Младший Винчестер знал, что Дин прав. Почему ему больше не нравится Руби? Из-за чего они отдалились друг от друга? Сэм ответить на эти вопросы не мог. Это просто произошло, и Сэм понял, что ему все равно. Он не испытывает разочарование или грусть, потому что их отношения сошли на нет. Но зачем Винчестер ее держит возле себя, если он может отпустить Руби и дать ей завести счастливые отношения, где нибудь подальше от него. Сэм провел рукой по волосам, ероша их. Он взял со стола ноутбук и поднялся к себе в комнату. Ему нужно поспать. На следующий день они уехали от родителей пораньше. За что Сэм безумно благодарен старшему брату. Он наплел маме с папой, что ему нужно доделать какой-то проект по истории. А так как папа очень переживал за успеваемость старшего сына, он готов был отпустить детей уже после завтрака. Мама поцеловала их на прощание и попросила привезти Руби погостить как нибудь еще. Винчестеры переглянулись, зная, что это был последний раз, когда мама видела (еще пока) девушку Сэма. До дома они доехали в рекордные два с половиной часа, потому что Дин гнал как можно быстрее. Закрыв дверь в квартиру, Винчестер привалился к ней спиной. — Это худшие выходные, которые у меня были. Сэм молча согласился с братом.

***

— Сэмми, поторопись! — Дин барабанил дверь ванной комнаты, мешая Сэму собираться. Сегодня день рождения Брэдли Симпсона — хорошего друга Сэма. Брэд пригласил весь второй курс к себе на вечеринку, и у Винчестера просто не было возможности отказаться. Хотя бы потому что это день рождения его друга. Когда Сэму показалось, что Дин сейчас вынесет дверь в ванную, он последний раз глянул в зеркало, висящее над раковиной, и пошел открывать. — Заплел свои косы? — издевательски спросил старший, оглядывая Сэма с ног до головы. Он прикусил свой палец, раздумывая над чем-то, а потом решительно направился в прихожую и принес свою черную кожаную куртку. — Ты должен в нее поместиться. Куртка действительно пришлась Сэму впору, потому что Дину она была велика чуть ли не на два размера. — Тебя дождик поливает? Как ты так быстро растешь! — недовольно буркнул старший Винчестер. Несмотря на то, что Сэм был младше, он был выше и крупнее, чем Дин. — Я не виноват, что ты… — Сэм потряс рукой на уровне своего плеча. — Заткнись и вали уже на свой детский праздник. Дин был третьекурсником, поэтому к Симпсону он был не приглашен. Но он не сильно, кажется, из-за этого переживал, если только… — Нет, Дин, — запротестовал Сэм, скрещивая руки на груди. — Мы договорились, что домой никого не водим. — Ну, Сэмми, — Дин постарался состроить щенячьи глазки, но видимо эта способность распространялась только на младшего Винчестера. Потому что Сэм отрицательно покачал головой. — Ладно, — обиженно сказал Дин. — И не ходи ко мне в комнату, — предупредил Сэм, выходя за дверь. — Разумеется, — кивнул Винчестер, приторно улыбаясь. И Сэм знал, что как только за ним закроется дверь, Дин побежит в его комнату пакостить.

***

      Народу в доме было — не протолкнуться. И это в буквальном смысле. Сэм еле нашел именинника среди огромной толпы студентов. — Я рад, что ты пришел, — сказал Брэдли после того, как Винчестер поздравил его.  — Если что, импровизированный бар на кухне, — успел крикнуть Симпсон и две девушки утащили его в толпу. Сэм пообещал себе (и Дину) вернуться домой не позже двух часов ночи, потому что его старший брат будить его утром не собирается. И если Сэм проспит учебу, это будут его личные проблемы. Весь вечер Винчестер не пил, потому что в «импровизированном баре» он нашел только подозрительные стаканчики с неизвестной ему жидкостью. Зато ему удалось познакомиться с девушками с факультета французской филологии и послушать, насколько красиво и даже сексуально может звучать французский язык. Сэму очень понравилась — Беттани, и все бы ничего, если бы она не была знакома с Руби. Время уже перевалило за полночь, и Винчестер почувствовал усталость. Музыка казалась ему слишком громкой , а количество людей словно возросло в два раза. Тогда он почувствовал чей-то взгляд на себе. Сэм повернул голову и наткнулся на изучающий взгляд золотых глаз. Габриэль стоял у двери, и как только заметил, что Винчестер смотрит на него в ответ, вышел на улицу. Сэм оттолкнулся от стены и стал пробираться через толпу танцующих студентов. Он рывком открыл дверь, оглядываясь по сторонам. Но никого не было. Сэм опустился на ступеньку крыльца, наслаждаясь ночной прохладой. — Приследуешь меня, Сэмюэль? Винчестер дернулся, оборачиваясь на голос. За ним стоял Габриэль, привалившись к стене дома. В руках он держал банку с ананасовой фантой, и Сэм задумался о специфичных вкусах этого парня. — Сэм, — инстинктивно поправил парня Винчестер. — Как скажешь, Сэмюэль, — в золотых глазах заплясали смешинки, и Сэм неосознанно ухмыльнулся в ответ. — Ты получил мое извинение? — спросил Габриэль, опускаясь на ступеньку рядом с Сэмом. Он сел достаточно близко, чтобы Сэм почувствовал сладкий запах конфет . Серьезно, этот парень одна сплошная сладость. Винчестер молчал, и Габриэль изогнул бровь, скептически смотря на него. — Только не говори, что не понял, что это от меня, — фыркнул Новак. — Не думал, что ты извинишься, — сказал Сэм, неловко сцепляя вытянутые руки в замок. — Я не должен был, — Габриэль серьезно посмотрел ему в глаза, на его губах не было и тени улыбки. — Я попросил тебя выйти. Трижды. А то, что ты вывалился, было случайностью. — Я рассек себе затылок из-за тебя, — заметил Сэм. — Не из-за меня, — покачал головой Новак. — Я дал тебе шанс, и не один, чтобы выйти. Ты ими не воспользовался, и карма обрушилась на тебя. Габриэль сделал взмах руками, изображая маленький взрыв. Это выглядело по детски, и Сэм, не сдержавшись, захихикал. — Ну да, — делано возмутился Гейб, но тоже улыбнулся. — Это урок тебе на будущее, а ты не воспринимаешь его всерьез. — Я просто хотел понять почему… — начал Винчестер, но остановился так и не закончив фразу. — Почему что? — с любопытством спросил Габриэль, сжимая в руках банку фанты так, что она затрещала. Сэм посмотрел в глаза Габриэля, перевел взгляд на его губы и сказал совершенно не то, что хотел. — Почему ты сладкий? С этими словами Винчестер наклонился, осторожно касаясь губами губ Габриэля. Он отстранился и облизнулся, пробуя поцелуй на вкус. Шоколад, кислинка ананаса и что-то горьковатое, что Сэм не мог разобрать, но ему определенно нравилось.Он снова поцеловал Габриэля. — Ты ешь много сладостей, — прокомментировал Сэм, обхватывая лицо Гейба руками и целуя его более требовательно. Новак отвечал ему, крепко держась пальцами за футболку Сэма. Габриэль неожиданно разорвал поцелуй, прижимая палец к губам Винчестера. — И что теперь? — весело спросил он. — Проводишь меня до дома, как настоящий джентельмен? Новак явно насмехался над ним, но Сэм решил ему подыграть. — В какую сторону идем? — он поднялся на ноги, протягивая руку Габриэлю, помогая ему встать. — Я покажу.

***

— Ты просто бесчувственный, Сэмюэль! — воскликнул Габриэль. Он шел по невысокому бордюру, держась за руку Сэма. Они обсуждали любимый диснеевский мультик Гейба — «Короля Льва». — Я был уверен, что Симба справится и переживет потерю отца, — оправдывался Сэм. — Тем более, у него были друзья, которые в итоге помогли ему преодолеть тяжелые времена. — Все равно ты бесчувственный, — не унимался Гейб, спрыгивая на тротуар. — Даже Майкл, мой старший брат, прослезился на этом моменте. — Я больше люблю «Красавица и Чудовище», — поделился с Габриэлем Винчестер. О том, что ему нравится этот мультик, знал только Дин. — И почему? — После того, как Чудовище встречает Бель, он меняется. Сначала он этого не понимает, а когда осознает — отрицает это. Но в конце концов, Бель делает его счастливым, — Сэм кивает в подтверждение своих слов. — Нужно как-нибудь пересмотреть, — сказал Габриэль, останавливаясь возле большого двухэтажного дома. — Вот мы и пришли. — Красивый дом, — улыбнулся Сэм, рассматривая панорамные окна, зашторенные длинными темными зановесками. — Спасибо, что проводил, — Габриэль тоже улыбнулся и готов был уже уйти, но Винчестер схватил его за руку. Он поцеловал Габриэля, напоследок наслаждаясь сладким вкусом его губ. — Пока, Сэмюэль, — тихо шепнул Гейб, отстраняясь. Сэм отпустил его, провожая взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.