ID работы: 9758975

Guilty

Слэш
R
Завершён
146
автор
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 35 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Винчестер вел себя как джентльмен, открывая дверь и пропуская Руби во внутрь кофейни. Здесь было уютно и приятно пахло выпечкой и кофе. Девушка села за столик возле окна на мягкий диванчик. Сэм устроился напротив нее и положил свой рюкзак рядом с собой. — Что ты будешь? — спросил он. — Каппучино на соевом молоке, — сказала девушка, немножко подумав. Про десерт Сэм даже не спрашивал, Руби принципиально не ела сладкое. То, что она согласилась на кофе, было уже успехом. Для себя Винчестер взял Ирландский крем и брауни. Картер смерила его убийственным взглядом — слишком много сахара. Сэм надкусил брауни, и шоколад приятно таял на языке. Он сразу подумал о Габриэле, его сладких губах и шоколадных поцелуях. — Что ты хотел мне сказать? — Картер сделала глоток кофе и отставила чашку в сторону. Винчестер подумал, что тянуть нечего, поэтому начал с главного. — Ты могла заметить, что в последнее время мы проводим мало времени вместе и даже не разговариваем, как раньше, — Сэм набрал в легкие побольше воздуха. — Мы должны расстаться. Руби шокировано посмотрела на Винчестера. — Что? — переспросила она. — Ты шутишь? Парень покачал головой. — Ты не можешь, — Картер начинала злиться. — Зачем это все, Руби? Наши отношения изначально были обречены. — Хорошо, — фыркнула девушка. — Только, чтобы ты знал Брэдли намного лучше тебя в постели. — Ты изменяла мне? — удивился Сэм. — Последние три месяца, — пожала плечами Руби. — В любом случае, это сейчас неважно, — Винчестер поднялся со своего места, забирая пустой стаканчик из-под кофе, чтобы выбросить, и ушел, ни разу не оглянувшись на девушку. Он вышел на улицу и вздохнул. Сэм поймал себя на мысли, что ему абсолютно все равно. Он спокоен и даже чувствует некую свободу. Винчестер шел до дома пешком, наслаждаясь последними теплыми сентябрьскими деньками. Он думал о Габриэле. Этот парень вызывал у него шквал эмоций — от любопытства до нежности. Гейб абсолютно точно привлекал его. Светлые волосы, зачесанные назад, переливающиеся рыжиной на солнце, золотистые глаза и сладкие губы. Все знают, что Сэм не любитель сладкого, но с тех пор как он поцеловал Габриэля, все изменилось. Винчестер стал есть шоколад и все, что из него сделано. Это напоминало ему о поцелуях. Сэм задумался о том, что был бы рад сблизиться с Габриэлем. Сейчас они решили делать то, что им нравится. Они не встречались или что-то такого. Но Сэм хотел этого. Правда, он не знал о Новаке ровным счетом ничего. Винчестер решил срезать путь до дома, потому что, если ехать на машине от квартиры до университета двадцать минут, то идти пешком в два раза дольше. Дорога лежала вдоль кладбища, но Сэма никогда не пугали такие вещи, тем более, сейчас еще было светло. Около ворот кладбища, когда Сэму осталось идти совсем немного, он заметил знакомый черный Ford. Винчестер свернул, останавливаясь возле ворот кладбища. Людей там не было, только одиноко стоящие надгробные плиты и кружащиеся по дорожкам опавшие листья. Сэм огляделся, выискивая взглядом Габриэля. Новак сидел на траве возле могилы, устроив между ног маленькую коробку конфет. Винчестер направился в его сторону. — О, Сэмюэль, — протянул Гейб, улыбнувшись. — Что ты тут делаешь? — спросил Сэм, рассматривая сидящего парня. Он не казался расстроенным, скорее задумчивым. Габриэль сунул очередную конфету в рот и кивнул головой в сторону надгробной плиты. Только сейчас Винчестер заметил выгравированное имя «Чарльз Новак». — Прости, — тихо сказал Сэм, опускаясь рядом с Габриэлем на траву. Новак протянул ему одну конфету. — Почему ты сюда пришел? — полюбопытствовал Габриэль, прижимаясь боком к Сэму. Он был одет в легкую кофту и слегка дрожал от несильного ветра и долгого сидения на холодной земле. Винчестер стянул с себя кожаную куртку и накрыл ей Габриэля, обнимая его за плечи. — Я шел домой, увидел твою машину и решил проверить, что ты делаешь. — Ворую цветы и игрушки с кладбища, — фыркнул Гейб. Сэм ухмыльнулся, целуя парня в макушку. — Язва. — Какой есть, — улыбнулся Новак, кутаясь сильнее в куртку. — Ты можешь считать это знакомством с родителями, — невесело улыбнулся Габриэль и провел пальцем по каменной плите. — Думаю, папа был бы рад тебя встретить. — Это было бы взаимно. Они оба замолчали, но тишина была неуютная. В воздухе повис вопрос, и Габриэль вздохнул. — Мне было шестнадцать, мы ехали с ночного сеанса кино и попали в аварию. Я единственный, кто выжил. Новак кашлянул, пытаясь скрыть дрогнувший голос. Сэм стиснул его в своих руках крепче. — Лучше бы выжил он, — зло сказал Габриэль. — Он заслужил долгую и счастливую жизнь. — Он сказал бы тоже самое о тебе, — ответил Винчестер. Он боялся представить, как тяжело было Габриэлю, несмотря на то, что прошло пять лет с момента аварии. Некоторые раны никогда не заживают. — Возможно, — прошептал Гейб и выпрямился. Он дернул плечами, словно сбрасывая напряжения и говоря, что разговор окончен. — Я расстался с Руби, — ляпнул Сэм, чтобы хоть как-то нарушить тишину. — Если ты ждешь, что я посочувствую, ты обратился не по адресу, — улыбнулся Гейб. — Я ждал, что ты меня поздравишь. Габриэль сунул руку в коробочку, вытаскивая конфету, и положил ее Сэму в рот. А затем поцеловал, слизывая шоколад с губ Винчестера. — Как тебе такой подарок? — Мне нравится, — прошептал в губы Габриэля Сэм и поцеловал его снова. — У меня есть к тебе предложение. Новак вопросительно поднял бровь, ожидая, что скажет Сэм. — Ты сказал, что мы должны делать то, что нравится и то, что хотим. Габриэль медленно кивнул. — Будешь моим парнем? — спросил Сэм и покраснел. Гейб рассмеялся, смотря на красные щеки Винчестера. — Ты только что предложил мне встречаться, — Новак махнул рукой, — на кладбище, сидя рядом с могилой моего папы? — Да, — напряженно сказал Сэм. — В такой ситуации тяжело сказать «нет», — Габриэль подался вперед, обнимая Винчестера за шею.

***

      Сэм громко рассмеялся, лежа на кровати в своей комнате. Время уже близилось к утру, а завтра надо было вставать и идти на занятия, но Винчестера это не волновало. Он разговаривал с Габриэлем и теперь может поклясться, что никогда не проводил время так хорошо. Они говорили обо всем. Оказалось, что любимый цвет Гейба — оранжевый, а любимая еда, очевидно, сладкое. Сейчас Новак рассказывал о том, как на первое апреля они с папой пошутили над Майклом и сделали вместо его любимых яблок с кармелью — лук. Было забавно наблюдать, как Майкл, ничего не подозревая, откусил «яблоко», а потом долго плевался. Сэм снова рассмеялся и вдруг его дверь открылась. В комнату вошел злой Дин, его волосы были растрепаны, а на щеке был след от подушки. — Сэм, какого черта? Заткнись нахрен, ты спать мешаешь! — прорычал старший Винчестер. — И почему сам не спишь? — Дин, я уже не маленький, — сказал Сэм, прикрывая рукой трубку. — Ты бессовестный, — прошипел Дин. — Или тише говори, или заканчивай. И если я услышу хоть звук, выброшу телефон в окно. Ты понял? Старший прошлепал босыми ногами по полу, как обычно, не закрыв за собой дверь. Сэм вздохнул и посмотрел на часы. Было почти полпятого утра, вставать нужно было через два с половиной часа. — Прости, — прошептал Винчестер, закрывая дверь в свою комнату. — Я случайно разбудил Дина. — Думаю, тебе пора спать, Сэмюэль, -сказал Габриэль. — Я увижу тебя завтра? — с надеждой спросил Сэм. — Возможно, — усмехнулся Новак. — Гейб. — Спокойной ночи, — рассмеялся Габриэль и сбросил. Сэм закатил глаза и сунул телефон под подушку. Он еще долго крутился и уснул только тогда, когда солнце уже встало.

***

— Ты хочешь, чтобы я с ним познакомился? — спросил Дин, отправляя кусочек вишневого пирога в рот. Они сидели в столовой на ланче. А точнее, сидел Дин, а Сэм прикладывал усилия, чтобы держать себя в вертикальном положении. Он жутко не выспался, его глаза были красные и даже слегка слезились. Что не удивительно, учитывая то, что он поспал только час. Младший Винчестер пил черный кофе без молока, чтобы как-то функционировать. — Да, вы должны поладить. — Если он не набросится на меня с кулаками, — сказал Дин и получил сильный толчок в бок от брата. — Не смешно. — Прости, — извинился старший, потирая ушибленное место. Телефон Сэма завибрировал, и он провел по экрану, открывая новое сообщение. — Он сейчас придет. Дин как раз закончил доедать пирог, когда Габриэль подошел к их столику. — Привет, — мягко улыбнулся он. Старший Винчестер ничего не ответил, так как его рот был занят пирогом. Он протянул руку Габриэлю, пожимая ее. — Вишневый? — спросил Гейб, смотря на пустую тарелку, на которой остались крошки и немного начинки.- Хороший выбор. Но я больше люблю яблочный. — О, я тоже, — согласно закивал старший Винчестер. — Ты мне определенно нравишься. Габриэль улыбнулся еще шире, а Сэм закатил глаза. — Как дела в бизнесе? — поинтересовался Новак, бесцеремонно забирая у Сэма стаканчик с кофе и допивая все до конца Он даже не поморщился, хотя кофе был очень крепкий. — Если тебе нужно нарисовать злого, невыспавшегося студента, который нихрена не понимает на лекциях, обращайся ко мне, — пошутил Дин, подпирая щеку кулаком. — Обязательно, — рассмеялся Гейб. — Я даже смогу подарить эту картину тебе. — Она будет висеть у нас в гостиной, и я буду любоваться своей уставшей физиономией, — старший Винчестер состроил рожицу и хихикнул. — Вы закончили? — хмуро спросил Сэм. — Ты сам хотел, чтобы мы поладили, — пожал плечами Дин. — Вроде получилось. — Я рад, на самом деле, — ответил Сэм. Габриэль поднялся со своего стула и поднял с пола сумку. — Увидимся, ребята, лекции не ждут. Он взъерошил волосы Сэма на прощание. — Он классный, — сказал Дин, когда Новак ушел. — Если закрыть глаза на его выходку с Джеймсом. Младший Винчестер согласно кивнул. — Я же говорил. — Ты все равно должен быть осторожен, — напомнил ему Дин. Сэм громко фыркнул.

***

      Майкл осторожно выбирался из-под одеяла, когда пальцы Люцифера сжались вокруг его запястья. — Ты куда? — сонно спросил он. — Я пойду проверю, как Габриэль, — сказал Майкл, надавлявая на плечи младшего брата и укладывая его обратно на подушку. Он провел по волосам Люцифера, пытаясь успокоить его. Тот кивнул и снова закрыл глаза. Майкл взял со стула махровый халат и накинул сверху на футболку. В комнате Габриэля не оказалось, как и в гостиной, на кухне и в ванной. Старший Новак вышел на улицу и увидел сидящего на ступеньках крыльца Габриэля. На улице было холодно, а Гейб был в тонких пижамных штанах и футболке, босой. — Габриэль, — позвал его Майкл, снимая с себя халат и накрывая им дрожащего от холода брата. — Ты почему не спишь? Младший поднял на него перепуганные глаза и прижался к груди старшего. — Что такое? — Кошмары, — всхлипывая, прошептал Габриэль, впиваясь холодными пальцами в футболку брата. Майкл погладил младшего по спине. — Папа разбивается снова и снова, а я никак не могу помочь. Стою и смотрю, не могу пошевилиться. И… — Тише, — ласково сказал Майкл, помогая Габриэлю подняться. — Пойдем в дом, там теплее. Ты весь дрожишь. Старший уложил младшего в постель, укрывая теплым одеялом. В шкафу Гейба он нашел плед и накрыл им брата поверху. — Не уходи, — попросил младший, крепко держась за руку Майкла. — Хорошо, — Майкл отодвинул одеяло, ложась рядом и прижимая дрожащее тело брата к себе. В коридоре зажегся свет и в дверях появился Люцифер. Он молча залез в кровать с другой стороны, тоже укрываясь. — Все будет хорошо, малыш, — сказал Люцифер, проводя рукой по волосам младшего. Он всегда называл Габриэля «малышом», это было ласковое прозвище. Габриэль уснул под утро. Майкл тяжело вздохнул, смотря на спящего Габриэля. Люцифер погладил его по руке, пытаясь заверить, что все в порядке. Майкл закрыл глаза, проваливаясь в беспокойный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.