ID работы: 9758975

Guilty

Слэш
R
Завершён
146
автор
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 35 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Габриэль проснулся от того, что кто-то трясет его за плечи и зовет по имени. Он не мог сфокусироваться на чужом голосе и прийти в себя. Все, что он видел сейчас перед глазами — своего отца, лежащего без сознания с окровавленным лицом и безжизненными мутными глазами. — Габриэль! — позвали его в очередной раз, но он не смог бы откликнуться, даже если хотел. Он чувствовал давление на свою грудную клетку и нехватку воздуха. С каждой секундой ему становилось хуже, и он не мог вздохнуть. Габриэль взял себя в руки, и этого хватило, чтобы отпихнуть от себя Сэма и взять баночку с таблетками из тумбочки. Он проглотил одну, не запивая и лег на подушку. Его трясло, дышать нормально все еще не получалось. Глаза слезились, и Гейб чувствовал, как Сэм вытирает слезы с его щек. Винчестер что то говорил, но Габриэль его не слышал. В его голове была только одна мысль, от которой он не мог избавиться. Картинка, которая стояла перед глазами. Чарльз мертв. Габриэль сделал глубокий вдох, наконец-то он мог дышать, и зашелся слезами. — Габриэль, — видимо, это напугало Сэма еще больше. Он обнял Гейба, крепко прижимая к своей груди. — Все в порядке, я с тобой, — шептал он, пока Новак впивался в его футболку трясущимися пальцами. — Это был просто кошмар. Ты в порядке. Ты дома. Со мной. Твои братья спят в соседней комнате. А я здесь. Все хорошо. Сэм гладил его по голове, целовал в волосы и шептал успокаивающие слова. У него вышло, Габриэль перестал трястись и снова заснул. Винчестер не отпустил его, наоборот, прижал еще сильнее. Сэм не до конца понял, что произошло. Он проснулся от сдавленных криков Габриэля и попытался его разбудить. Новак не реагировал, хотя его глаза были открыты. Он окончательно перепугал Сэма, когда перестал дышать. Габриэль смотрел пустыми глазами прямо на Сэма и не дышал. Через секунду он отпихнул от себя Винчестера, и с невероятной скоростью достал из тумбочки какие-то таблетки и проглотил одну. Габриэль лег обратно, а Сэм так и продолжал сидеть в середине кровати у него под боком и ждал, что будет дальше. Он хотел позвать Майкла или Люцифера, но потом Габриэль глубоко вздохнул, и Сэм немного расслабился. Когда Новак успокоился и уснул, Сэм осторожно поцеловал его. Знакомый горьковатый вкус остался на губах Винчестера.

***

      Они проснулись очень рано для субботнего утра. Сэм, почувствовав, что рядом на кровати никого нет, резко открыл глаза, оглядываясь. Габриэль обнаружился сидящим на подоконнике. — Гейб, — тихо позвал Винчестер. Тот поднял на него взгляд и грустно улыбнулся. Сэм встал, забирая с кровати плед, и подошел к Новаку, чтобы укрыть его. — Прости, — шепнул Габриэль, опуская голову и избегая смотреть Винчестеру в глаза. — За что? — удивился Сэм. — За то, что не рассказал тебе раньше, — он виновато посмотрел на Сэма. — После аварии у меня появились проблемы. Ты уже мог их заметить. Первое, до нашего знакомства, тогда в столовой. Джеймс оскорбил мою семью и, если бы ты не вмешался, я бы не только сломал ему нос. У меня случаются приступы неконтролируемой агрессии. Второе, кошмары, которые снятся мне довольно часто, и панические атаки после них. Я пью лекарства, Сэм, понимаешь? Габриэль горько усмехнулся. — Я должен был сказать тебе это прежде, чем ты предложил мне встречаться. Поэтому, когда ты уйдешь, я все пойму, — он неопределенно пожал плечами и вздохнул. Сэм молчал. Он пытался понять все, что сказал ему Габриэль. Теперь стало ясно, почему он был так устрашающе зол в их первую встречу. Почему в тот день, когда они поцеловались, Сэм чувствовал непонятный горький вкус — это был вкус лекарства. И почему Габриэль спокойно пьет крепкий черный кофе, ни разу не поморщившись и не скривившись, хотя он любит сладкое — это все кошмары, из-за которых он не может спать. — Я не собираюсь уходить, — твердо сказал Сэм, с вызовом смотря на Габриэля. — О, — усмехнулся Новак. — Подумай об этом дважды. Он соскочил с подоконника и сел на кровать. — Мне стало лучше, намного лучше, чем было пару лет назад. Врач сказал, что это пройдет, когда я перестану винить себя в смерти папы. Но я не могу.Каждый день я думаю о том, что было бы, если бы я не уговорил его ехать тогда в кино. Каждый день! А что, если бы мы остались дома? Он был бы жив сейчас, если бы не я. И… Голос Габриэля дрогнул, и он замолчал.Сэм опустился рядом с ним на кровать и взял за руку. — Я не могу представить, как тебе тяжело. Но я хочу попытаться сделать так, чтобы тебе стало легче. Я хочу быть рядом с тобой. — А ты уверен, что это именно то, что ты хочешь? — Габриэль заглянул ему в глаза. — Уверен, — серьезно ответил Сэм. Габриэль толкнул Сэма на кровать и поцеловал его. Он старался передать все те чувства, которые испытывал сейчас — благодарность, облегчение и доверие. И Сэм понял его, отвечая взаимностью.

***

— Ты же знаешь, я всегда поддержу тебя, Сэмми, — Дин выкручивает руль Импалы и сворачивает направо. — Отношения это ответственность. У тебя так вдвойне. И ты должен понимать, что с Габриэлем играться не стоит. Сэм кидает яростный взгляд на брата. — Это не смешно. Я никогда бы так не поступил. — Я уточняю, — пожал плечами старший Винчестер. Сэм рассказал ему все, что произошло, и Дин его понял и поддержал. Впрочем, как и всегда. И Сэм был благодарен, что у него такой брат. — Ты собираешься говорить родителям? — Дин мельком посмотрел на Сэма и снова обратил внимание на дорогу. — Не знаю. И не то, чтобы он не хотел говорить об этом. Сэму очень хотелось рассказать всем и каждому, какой Габриэль замечательный, какая очаровательная у него улыбка и как мило он смеется. Но он боялся реакции родителей и решил пока повременить. — Если ты соберешься им сказать, какая бы реакция не была, я буду на твоей стороне, — сказал Дин, не отрываясь от дороги. Сэм готов был повиснуть на шее старшего брата, но тот строго глянул на него. — Без нежностей, Саманта. Младший Винчестер закатил глаза, но не смог спрятать широкую улыбку.

***

Дин бегал по дому, держа вешалки с рубашками в руках. — Сэмми! — крикнул он, без стука врываясь в комнату к брату. Сэм оторвался от ноутбука и посмотрел на Дина. — Помоги выбрать! Одна рубашка была белая в черную клетку, вторая розовая в желтую и сиреневую. — Давай эту, — Сэм указал рукой на первую вешалку. — Тогда надену эту, — Дин потряс вешалкой с розовой рубашкой. Младший состроил свой коронный бичфейс, но Дин уже убежал в свою комнату. Недавно он познакомился с девушкой Кассандрой Милтон, она тоже была третьекурсницей, только с филологического факультета. Кассандра была очень красивой, учитывая то, что Дин посвятил десять минут, описывая только ее невероятно синие глаза, и еще пятнадцать — ее черные кудри. Ко всему прочему, Милтон была еще и умницей. Она хорошо училась, и Винчестер узнал в какую кофейню она приходит, чтобы позаниматься. У него был план, как познакомиться с ней поближе. — Как думаешь, я ей понравлюсь? — спросил Дин, пытаясь что-то сделать со своими волосами, стоя перед зеркалом в комнате Сэма. Младший поднялся со своего места и хлопнул брата по рукам, зачесывая ладонью волосы Дина назад. — Будь милым и веди себя естественно, — посоветовал Сэм. — Я не могу делать два дела одновременно! — Расслабься, Дин. Будь собой. Старший Винчестер выдохнул и оглядел себя в зеркале. — А ты собираешься к Гейбу? — Да, только я сначала закончу презентацию, потому что с ним я не смогу ничего делать, — Сэм вернулся обратно за стол. — Ладно, я пошел, — Дин хлопнул себя по карманам, проверяя кошелек, ключи и телефон. — Все будет в порядке, — подбодрил его младший, не отрываясь от работы. Дин что-то неразборчиво пробормотал в ответ и закрыл дверь в комнату брата.

***

— У меня ностальгия по тем временам, когда мы с тобой вместе возвращались из школы, — сказал Люцифер, пристегивая ремень безопасности. Майкл заехал после работы забрать его с объекта, над которым Люцифер сейчас работал. — Это единичный случай, Люци. Не радуйся, — ухмыльнулся старший, выезжая с парковки. — За что ты так меня не любишь? — прозвучало очень обиженно и грустно, Люцифер аж сам от себя не ожидал. Майкл удивленно посмотрел на него. — Конечно, я люблю тебя, — испуганно сказал он и взял брата за руку. Люцифер отвернулся к окну, пряча улыбку и сжимая пальцы старшего. К сожалению, Майкл заметил, как Люцифер улыбается, и убрал свою руку. — Заедем в магазин? Я обещал Габриэлю испечь брауни, мне нужны шоколад и молоко. Люцифер скрестил руки на груди и обиженно посмотрел на старшего брата. — Когда я просил тебя испечь, то ничего не получил. — Сейчас договоришься и вообще ничего не получишь, — сказал Майкл, останавливаясь. — Прошу на выход. Люцифер продолжал тихо возмущаться и не заметил куда встает. Он был почти по щиколотку в луже. — Ты сволочь! — закричал он, хлопая дверью машины. — Мои белые кеды! Майкл стоял в стороне, стараясь не засмеяться, но выходило плохо. — Это было случайно, честно. — Ага, как же, — расстроено фыркнул Люцифер и взял предложенную Майклом руку. Он уткнулся брату в плечо и, недолго думая, укусил. — Ай! — вскрикнул Майкл, отпуская Люцифера. Тот захихикал и бросился к дверям магазина. Старший Новак таким ребячеством решил не заниматься. — Ничего не получишь, — спокойным, но строгим тоном сказал старший. — Ладно, прости, — заныл Люцифер и снова взял Майкла за руку. — Но ты первый начал. — Возьми лучше корзинку, — хмыкнул старший, сжимая пальцы младшего. Они купили немного больше, чем молоко и шоколад. Майкл взял еще фруктов, а Люцифер захотел вино. — Когда последний раз мы с тобой пили вдвоем? — спросил Люцифер, опуская в корзинку две бутылки. Майкл посмотрел на него, прищурившись. Люцифер не удержался и чмокнул его в нос. — Ладно, идем, — сдался старший. — Ты шоколад хоть взял? — ухмыльнувшись, спросил младший. Майкл молча отправился в отдел со сладостями, а Люцифер шел за ним, хихикая. — Заткнись, — закатил глаза Майкл. — Я был занят тем, что присматривал за тобой. — Ну да, я как всегда виноват. — Я сейчас поставлю все, что ты взял, обратно. Угроза подействовала, и Люцифер замолчал.

***

      Майкл не сразу попал ключом в замочную скважину, чем вызвал усмешку брата. — Стареешь, братик? С первого раза вставить не можешь? — Вот тебе сейчас как вставлю, мало не покажется, — прошипел Майкл, открывая дверь. Его чуть не сбил Габриэль, пролетевший мимо него в гостиную. — Не догонишь, Сэмми! — кричал Гейб. Следом бежал Винчестер, но резко затормозил перед старшими Новаками. — Что стоишь? — спросил Люцифер. — Догоняй его. И Сэм продолжил свой путь. Из комнаты послышался визг, а затем заливистый смех Габриэля. Майкл улыбнулся, снимая обувь и вешая пиджак на крючок. Он забрал пакеты у Люцифера и пошел на кухню. — Что вы принесли? Раскрасневшийся и растрепанный после бега Габриэль выглядел очаровательно. — Я сделаю брауни, как ты просил, — сказал Майкл, вытаскивая покупки на стол. — А это тебе, — Люцифер протянул ему пакетик с карамельками. — Спасибо! — Габриэль забрал свои конфеты и унесся в свою комнату, чтобы показать их Сэму. — Выздоровел, — усмехнулся самый старший. Они с Люцифером поднялись в спальню, чтобы переодеться. Майкл расстегнул рубашку и собирался надеть вместо нее футболку, но почувствовал сильные руки, сжимающие его талию. — Не сейчас, — Майкл развернулся в руках Люцифера и уткнулся носом в его шею. — А я думаю, сейчас как раз подходящее время, — сказал младший, целуя Майкла в плечо. — Если ты хочешь то, что я приготовлю, ты должен остановиться, — вопреки своим словам старший Новак откинул голову назад, позволяя Люциферу продолжать целовать его. — Тогда после ужина, я жду тебя здесь с бутылкой вина и фруктами, — Люцифер игриво куснул Майкла за ухо и отступил. Старшему потребовалось несколько дополнительных минут в ванной, чтобы успокоиться. — Что-то ты долго, — ухмыльнулся Люцифер, который уже ждал его на кухне. — Не играй с огнем, Люци. — Ладно, — протянул Люцифер и чмокнул Майкла в щеку.

***

— Правила такие, — хлопнул в ладоши Габриэль. — Можно заходить куда угодно, кроме комнаты Майка и Люци. Гейбу полегчало, температуры не было с самого утра. И он открылся Сэму с другой стороны. Габриэль — маленький зайчик Энерджайзер. Он любит баловаться, носиться и прыгать. У него много энергии и детского запала. А его смех Сэм готов слушать постоянно. Они придумали поиграть в прятки, пока Люцифер и Майкл готовят ужин. — Договорились, — согласился Сэм. — Я считаю. — Ура! И Габриэль убежал из комнаты. — Один! — громко начал считать Винчестер. — Два! Он усмехнулся. Габриэль был невероятным человеком. — Три! Сэм чувствовал, что с каждым разом он больше и больше влюбляется в него. — Четыре! В эту яркую улыбку. В эти золотые глаза. В этот смех. — Пять! И Винчестер хочет сделать все, чтобы чаще видеть, как горят глаза у Габриэля и как он смеется. — Я иду тебя искать! Сэм тихо заскользил по паркету в махровых носках, таких же как и у Гейба. Он были мягкими и теплыми. В комнате отдыха (так называл ее Габриэль, потому что кроме огромного дивана, кресел и книжных полок там ничего не было) Гейб не обнаружился. В ванной комнате тоже. На кухне готовили старшие братья, там его не было. Сэм нашел Габриэля в гостиной за диваном. — Попался! — крикнул Винчестер, хватая Габриэля. Он принялся щекотать его. Новак извивался, брыкался и чуть не дал Сэму ногой в живот. — Хватит, — задыхаясь от смеха, прохрипел Гейб. Он уткнулся лбом Сэму в грудь, продолжая смеяться, только уже тише и не так истерично. — Мне не было так весело очень давно, — сказал Габриэль, обнимая Винчестера за шею. — Мне тоже, — Сэм поцеловал его в макушку, но Гейб отстранился. — Давай по настоящему. И он прижался к губам Сэма, целуя сладко и жадно — по настоящему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.