ID работы: 9758975

Guilty

Слэш
R
Завершён
146
автор
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 35 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Сэм прислонился к стене и вздохнул. Он не любил ждать. И сейчас он ждал Габриэля, который должен был выйти из кабинета профессора с хорошими или плохими новостями. Наконец дверь открылась, и Габриэль с невозмутимым видом осторожно закрыл ее за собой. Он постоял пару секунд, а потом бросился Сэму на руки. — Что? — взволнованно спросил Винчестер, подхватывая Гейба под бедра. — Что он сказал? — Да! Он отправит эту картину на выставку! — радостно поведал Новак Сэму в ухо. — Это очень здорово. Я горжусь тобой. Габриэль оставил горячий поцелуй на губах Сэма и попросил опустить его на пол. Выставка должна была проходить в Нью-Йорке, и туда отправлялись работы молодых талантов со всех штатов. И теперь одна из картин Габриэля отправится на эту выставку. — Давай я встречу тебя после тренировки на парковке? — предложил Гейб, ведя Сэма за руку по коридору. Они вышли на улицу и остановились во дворе университета. — Хорошо, — Сэм наклонился, чтобы поцеловать Габриэля. — Я буду тебя ждать, — прошептал Новак и отстранился. Он помахал Сэму рукой и бодрым шагом направился к парковке.

***

      Сэм обессиленно упал на колени в траву. Его футболка была насквозь мокрая, а белые шорты были в грязи от частых падений. — Порядок, Сэмми? — на его плечо опустилась рука Дина и легонько сжала. — Устал, — ответил Сэм, поднимаясь на ноги. Тренировка была тяжелая, а с концентрацией у Винчестера сегодня были проблемы. Он промахивался, падал и даже по невнимательности получил мячом в нос. Бобби попросил Сэма зайти к себе в кабинет. После душа, разумеется. Им нужно было обсудить предстоящий матч за школу. Сэм тщательно смыл шампунь со своих отросших волос и потянулся за полотенцем. Он наскоро вытерся, стараясь делать все быстрее. Мысль о том, что его ждал Габриэль, заставляла поторопиться. Дин словил младшего перед выходом из раздевалки. — Мы идем с Кассандрой в кино, — сказал он, и его щеки немного порозовели. Сэм улыбнулся. — Так что, я не скоро буду дома. — Да, конечно. А меня ждет Гейб. — Ага, не забудь зайти к Бобби, — Дин хлопнул брата по плечу и, взяв спортивную сумку, вышел на улицу. Сэм свернул в другую сторону, искренне надеясь, что тренер его надолго не задержит. Разговор действительно был короткий, всего пятнадцать минут, но Винчестер не уверен, что запомнил все, о чем они говорили. Он слушал в пол уха и периодически кивал. Когда Бобби закончил, Сэм одной ногой был уже за дверью. — Иди уже, балбес, — по доброму фыркнул Сингер. На улице уже было темно, а прожектора освещали поле. Сэм ускорился и решил выбраться на парковку через кусты, чтобы не обходить вокруг. Он услышал голоса и прислушался, не спеша выходить из укрытия. Человек было двое, по крайней мере, столько смог разглядеть Винчестер. Один из них был Габриэль. — Думаешь, так легко отделаешься, — Сэм узнал голос Джеймса. — Ты еще не расплатился за мой сломаный нос. — Я подправил твою страшную физиономию, — спокойно ответил ему Габриэль. — Ты должен быть благодарен. — Ах, ты сучонок! Сэм ничего не видел, но отчетливо слышал какую-то возню. — Ты псих! Как твоя семейка с тобой справляется? Ой, подожди. У тебя же кроме двух старших братиков никого не осталось. Папочку ты тоже довел? — произнес Джеймс. Сэм услышал гортанное рычание, хлопок и стоны, которые явно не принадлежали Габриэлю. Винчестер моментально среагировал, подбегая к двум дерущимся парням. Джеймс лежал на асфальте, а Габриэль уперся коленом ему в грудь и бил по лицу. Удары были четкие и сильные, он явно знал, что хочет сделать. — Гейб, перестань! — крикнул Сэм, хватая Новака за плечо. Тот не реагировал, продолжая делать из лица Джеймса кровавое месиво. — Габриэль! — Винчестер встряхнул его, но он только повел плечами, сбрасывая руки Сэма. — Не трогай меня, — прошипел Новак. Он взглянул на Сэма, и в темноте его глаза казались почти черными. — Хватит! Сэм предпринял очередную попытку оттащить Габриэля от Джеймса, но получил острым локтем прямо в солнечное сплетение. Удар был сильным, весь воздух словно выбили из легких, и Сэм всхлипнул. Он потерял равновесие и упал на спину, хватаясь руками за живот. Это было неожиданно и больно. — Сэм. Видимо, Габриэль пришел в себя, обращая свое внимание на Винчестера. Он больше не выглядел злым и холодным, а скорее разбитым. Он протянул руку к Сэму, но тот покачал головой. — Не подходи ко мне, — прошептал Сэм, отползая от Новака подальше. Он мог с уверенностью сказать, что никогда не видел человека в такой неконтролируемой ярости. Даже тогда в столовой Габриэль вел себя более вменяемо, чем сейчас. И Сэму было жутко от этого. — Сэмми, — попытался Габриэль снова, но Сэм покачал головой. — Не подходи. Новак сжал руки в кулаки и поднял на Сэма отчаянный взгляд. Он развернулся, направляясь к своей машине. Через минуту Винчестер услышал, как Ford выезжает с парковки.

***

      Габриэль вжимал педаль газа в пол, на скорости проезжая по скользкой дороге. Он плохо видел дорогу из-за стоящих в глазах слез и капель дождя, скатывающихся по лобовому стеклу. Новак резко затормозил и вылетел из машины. Он бежал по тропинке, спотыкаясь о мелкие камушки, лежащие на пути. Габриэль упал на колени, утыкаясь лбом в холодный камень, и зарыдал. — Папа, — всхлипнул он, закрывая лицо руками. Но никто ему не ответил. В детстве, когда маленький Габриэль только научился кататься на велосипеде, часто разбивал себе колени, локти и ладошки. Малыш приходил домой в слезах и шел к папе. Чак относил его в ванную, смывал с ссадин грязь и песок, обрабатывал антисептиком и мазал мазью. — Все заживет, и ты будешь как новенький, — улыбался он, целуя сына в золотистую макушку и вытирая с щек слезы. Малыш обнимал папу за шею и затихал, успокаиваясь. Теперь пожаловаться было некому. Никто больше не обнимет и не скажет, что все заживет. Габриэль попытался подавить очередной всхлип, но не вышло. Он зачесал мокрые от ливня волосы назад и вытер лицо о рукав пальто, смахивая капли дождя и слезы. — Я облажался, пап, — хрипло сказал парень, опуская руки на колени. — Я навредил Сэму. Снова. После того раза, когда я выпихнул его из машины, я пообещал себе больше не причинять ему боль. Хотя бы физическую. Но я опять это сделал. Я не хотел! Я никогда бы не сделал этого специально. Он полез под горячую руку, этот ублюдок Джеймс сам напросился. И я нарушил еще одно обещание, держать себя в руках. Знаешь, — он усмехнулся, разглядывая свои сдертые костяшки, и прикусил нижнюю губу. — Когда в моей жизни появился Сэм, я решил взять все в свои руки и стать лучше. Перестать изводить Майкла, который наконец-то принялся налаживать отношения с Люцифером. Не пить таблетки и пытаться справляться самому. У меня получалось, но сегодня я не выдержал. И я снова всех подвел. Тебя, Майкла и Люцифера, Сэма. Я всегда все порчу. Всегда! Габриэль ударил кулаком по мокрой земле и поморщился от тупой боли. На его ладони остались травинки и грязь. — Прости, пап. Он сел на траву, опираясь спиной на надгробный камень. Новак поднял голову, смотря на черное небо. — Но я так больше не могу. Крупные капли дождя падали на бледное лицо Габриэля. Прогремел гром.

***

Сэм обессилено упал на кровать и зарылся лицом в подушку. В голове пульсировало и гудело от непрекращающегося потока мыслей. Он только что вернулся из травмпункта, в который отвозил Джеймса. У парня была вывихнута челюсть, разбит нос и припух правый глаз. Для врачей придумали легенду, что Джеймс подрался на вечеринке, защищая честь девушки. Самому Сэму медицинская помощь была не нужна, поэтому он отправился домой. Винчестер анализировал ситуацию, пытаясь оправдать Габриэля. Джеймс сам спровоцировал его и, очевидно, не в первый раз. Если бы кто-то также задел семью Сэма, то он бы тоже не сдержался и врезал бы этому человеку. Но Габриэль был настолько зол, что вряд ли понимал, что вообще происходит. И со стороны это выглядело устрашающе. Винчестер сел, свешивая ноги с кровати. Ему нужно прекращать об этом думать и оставить все проблемы на завтра. Но сегодня он точно не уснет.

***

       Майкл всегда старался не показывать, что он нервничает, чтобы не тревожить остальных. Он продолжал заниматься своими делами, делая вид, что все хорошо. Люцифер начал беспокоиться за него, когда Майкл случайно налил кипяток мимо кружки. По краю столешницы расплылась лужа, стекающая вниз на пол. — Я уберу, — сказал Люцифер, забирая из рук старшего брата чайник, чтобы тот не обжегся. Майкл тяжело опустился на стул, наблюдая, как младший вытирает барную стойку и потом пол. — Прости, — тихо сказал Майкл и провел рукой по волосам. — Я волнуюсь за Гейба. Уже почти полночь. — Может он с Сэмом? — предположил Люцифер, обнимая брата. — Он бы был уже дома. А если бы остался у Винчестеров, написал бы. Люцифер задумался, рисуя пальцами узоры на спине Майкла. Тот сцепил руки на его пояснице, упираясь головой в живот брата. Телефон на столешнице зажужжал, и Майкл моментально схватил его, отвечая на звонок. — Габриэль, — облегченно выдохнул он. — Майки, — всхлип младшего брата заставил Майкла снова начать беспокоиться. — Забери меня. — Где ты? — Новак незамедлительно поднялся со стула и пошел в прихожую за курткой. Люцифер последовал за ним. — У папы. — Мы сейчас приедем, жди там. Майкл быстро надел обувь и схватил с комода ключи от машины. — Он на кладбище. И у него истерика, — коротко сказал старший, пока закрывал дверь. Люцифер молча кивнул, протягивая руку, чтобы брат отдал ему ключи от машины. — Я поведу. Майкл послушно передал ключи и сел на пассажирское сидение. Пререкаться сейчас не было ни времени, ни желания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.