ID работы: 9758975

Guilty

Слэш
R
Завершён
146
автор
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 35 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      В последнее время выходные были похожи на какой-то кошмар. Поездки к родителям не доставляли никакого удовольствия, а как тактично отказаться приезжать, Сэм не знал. Он старался держать себя в руках во время обеда, но получалось не очень. Родители не обращали на это внимание, спрашивая как учеба или задавали обычные родительские вопросы. Когда мама начала спрашивать про Руби и причитать, что они были такой хорошей парой, и Сэм упустил свой шанс, тормоза у младшего Винчестера отказали. А Сэм между прочим славился своим железным терпением и миролюбивостью. — Руби прекрасная девушка. Не понимаю, почему вы расстались, — разочарованно сказала Мэри и сделала глоток из винного бокала. — Хватит, мама! — Сэм поднялся из-за стола, громко скрипя стулом по деревянному полу, и направился в комнату, которую делил с Дином. Он хлопнул дверью и плюхнулся на свою кровать. Винчестер провел рукой по лицу и тяжело вздохнул. Ему сейчас было явно не до возмущений матери, вот уже на протяжении двух дней он висел на телефоне, ожидая, когда же ответит Габриэль, но без результатно. Дверь тихо приоткрылась, впуская в комнату Дина. — Хэй, Сэмми, — неловко улыбнувшись, сказал он. Старший Винчестер сел рядом с братом на кровать. — Ты в порядке? Сэм отрицательно покачал головой. — Хочешь поговорить об этом? — спросил Дин, чуть поколебавшись. Он никогда не был фанатом разговоров по душам, предпочитая держать все в себе, что иногда приносило еще больше проблем. А вот Сэм наоборот. Младший выплескивал эмоции наружу всеми возможными способами, но больше всего ему нравилось делиться с братом, потому что он знал, что всегда получит от него поддержку. И вот сейчас, набрав в легкие как можно больше воздуха, Сэм рассказал все Дину. Про драку, про Джеймса и про Габриэля. Винчестер не упустил ни одной мелочи, потому что происходящее постоянно крутилось у него в голове. Когда Сэм закончил, нервно заламывая пальцы, Дин молчал. — Почему ты не пошел за ним? — тихо и с искренним изумлением спросил старший. — Я же сказал, он был не в себе, — раздраженно повторил Сэм и нахмурился. — А что бы сделал ты в его ситуации? Дин выпрямился и полностью развернулся к брату, смотря ему в глаза. — Я бы врезал Джеймсу, — старший Винчестер фыркнул на реплику Сэма, поэтому тот продолжил. — Но не с таким энтузиазмом. — А теперь вспомни, что у Габриэля проблемы с неконтролируемой яростью, — Дин говорил спокойно, но в его голосе была слышна жесткость. Он отчитывал младшего брата, но старался делать это не так явно. — Я уверен, он не хотел навредить тебе. — Почему ты защищаешь его? — изумился Сэм. — Ты называл его психованым с самого начала. Дин громко цокнул языком и закатил глаза. — Я был не прав, ясно? Мы пообщались немножко. В то время, когда ты был занят чем-то другим, кроме вылизывания его рта, — Винчестер поморщился, вспоминая, как часто по случайности оказовался свидителем этого отвратительного зрелища. — В любом случае, — продолжил он. — Ты должен поговорить с ним. — Я пытался, последние два дня вишу на телефоне. Сэм залез в карман джинсов, вытаскивая оттуда свой телефон. Он заметно поник, не увидев ни одного сообщения или звонка от Габриэля. Винчестер попробовал позвонить еще раз, но очередная попытка никакого результата не дала. Гудки, а после автоответчик, голосом Гейба просившим оставить сообщение после сигнала, и очаровательное хихиканье в конце. Сэм скучал. За это недолгое время он осознал, насколько сильно ему нужен Габриэль. Винчестер сунул телефон обратно в карман и выдохнул. — Я собираюсь сказать родителям, — решительно сказал он, подняв глаза на Дина. — Я всегда поддержу тебя, — в тон ему ответил старший. — Я знаю, — улыбнулся Сэм и поднялся с кровати. Он отдернул футболку, которая замялась, пока он сидел, и поправил волосы. — Пойдем. Когда парни спустились на первый этаж, на столе уже все было убрано, а родители расположились в гостиной. Отец сидел на диване и листал каналы на телевизоре, пытаясь найти что-то интересное. Мама устроилась в кресле, читая очередной роман на шесть тысяч страниц с предсказуемым финалом и скучным сюжетом. Сэм вышел в середину комнаты, загораживая отцу телевизор и останавливаясь напротив кресла, в котором сидела мама. Дин остался стоять у стенки, так, чтобы его не видели родители, но видел Сэм. — Мам, пап, — начал Сэм и прокашлялся. — У меня есть, что вам рассказать. Мэри захлопнула книгу с характерным звуком и отложила ее на кофейный столик. Джон выключил телевизор и теперь вертел в руках пульт. — В общем, — протянул Сэм, сцепляя пальцы в замок. — У меня есть парень. И опережая ваши вопросы. Да, у нас все серьезно. Нет, это не влияние моды, или что вы там об этом думаете. И последнее, я действительно люблю его и хочу быть с ним, что бы вы мне не сказали. Сэм неосознанно поднял взгляд на Дина, ища поддержки у старшего брата. Тот ободрительно улыбнулся и поднял большой палец вверх. Молчание родителей затянулось, и с каждой секундой Сэму становилось страшнее. — Я всегда поддержу Сэмми, — подал голос Дин, отталкиваясь от стены и подходя к младшему брату. — Так что, если вы собираетесь выгонять его из дома или что-то типа такого, я пойду вместе с ним. — Мы не собираемся никого выгонять, — мягко сказала Мэри и переглянулась с Джоном. — Ты все равно наш сын. — И давно вы вместе? — поинтересовался отец, прожигая Сэма строгим взглядом. — Почти два месяца. — То есть, с Руби ты разыграл спектакль? — нахмурился Джон. — Ты же знаешь, как я отношусь ко лжи. — Мы действительно встречались с Руби, но со временем чувства пропали, — пожал плечами Сэм. Мэри тяжело вздохнула, а Дин фыркнул. — В любом случае, — сказал Джон, поднимаясь с дивана. — Меня больше волнует твоя учеба, чем похождения и личная жизнь. Ухудшатся оценки, лишу всего! Он угрожающе ткнул указательным пальцем в сторону младшего сына. — Я понял. И еще кое что, — Сэм усмехнулся, увидев, как напряглись родители. — Мне нужно уехать. — К нему? — Мэри улыбнулась, весело смотря на сына. — Да, — кивнул он. Родители отпустили Сэма. Он был безмерно счастлив, что они приняли новости спокойно. Ко всем проблемам, ему не хватало только скандала. Но к счастью, все прошло хорошо. — Будь аккуратен, веди себя так, словно это драгоценность всей твоей жизни, — наставлял его Дин, когда Сэм сел за руль машины. — Ты так беспокоишься о наших с Габриэлем отношениях? — удивился младший, поворачивая ключ зажигания и пристегиваясь. — Нет, я говорю о детке, — фыркнул Дин и нежно провел рукой по крыше Импалы. — Ты такой придурок, — закатил глаза Сэм. — Трогай уже, сучка. Дин помахал ему рукой, наблюдая, как младший брат аккуратно проезжает через ворота.

***

      Чем ближе Сэм подъезжал к дому Габриэля, тем больше он нервничал. Его пальцы крепко сжимали руль, а зубы до крови кусали нижнюю губу. Он припарковался на противоположной стороне улицы и засунул ключи от машины в карман. Остановившись напротив двери, Винчестер замер. Была большая вероятность, что его просто не пустят старшие братья Габриэля. Сэм вздохнул и, тряхнув головой, нажал на звонок. Через пару секунд дверь ему открыл Люцифер. — Сэм, — ни капли не удившись, сказал Новак. — Чем могу помочь? — Я хочу увидеть Габриэля. Люцифер ухмыльнулся и прислонился к дверному косяку, сложив руки на груди. Пропускать Сэма он явно не собирался. — А если он не хочет? — презрительно взглянув на Винчестера, сказал он. За его спиной появился Майкл и дернул брата за руку. Сэм поднял на него взгляд и удивился, как плохо выглядел старший Новак. Его некогда уложенные назад волосы сейчас были растрепаны и торчали во все стороны. Кожа была бледная, а под глазами залегли синие круги. — Пусти его, — устало произнес Майкл. Люцифер вздохнул, отходя внутрь коридора. — И сразу предупреждаю, — сказал он, угрожающе сверкая голубыми глазами. — Он в ужасном состоянии. Сделаешь хуже, я прибью тебя. — Прекрати, — шикнул на него старший брат. Запал Люцифера моментально угас, и он виновато опустил голову. Братья ушли на кухню, оставляя Винчестера одного в коридоре. Сэму было не по себе. Он быстро стянул с себя обувь и направился в комнату Габриэля. Сэм по привычке постучал, но вошел, не дожидаясь ответа, который бы все равно не прозвучал. В комнате было темно. Шторы были плотно занавешены, только небольшая лампа, стоящая на тумбочке светила неприятным желтым светом. Габриэля Сэм заметил не сразу. Кровать была пуста и аккуратно заправлена, словно на ней никто не спал. За столом тоже никого не было. Сэм прошел вглубь комнаты и наконец увидел его. Габриэль забился в угол между тумбой и стеной, прижав колени к груди и обняв их руками. — Гейб? — позвал Винчестер, подходя ближе. Тот даже не шевельнулся и не посмотрел на него. Сэм опустился на пол напротив Габриэля, но никакой реакции. — Габриэль, — сказал Сэм и провел рукой по волосам парня, убираяя пряди с лица. Новак смотрел куда-то сквозь него, не отвечая на попытки Сэма. Его губы были сухими и слиплись, словно он не разговаривал и не открывал рот в течении нескольких дней. Сэм рвано выдохнул. Он обхватил ладонями лицо Габриэля, поглаживая мягкую кожу. — Прости меня, — прошептал Винчестер, почти касаясь губами губ Гейба. — Я знаю, что ты бы не за что не причинил мне боль. Я не должен был тебя отталкивать. Прости. Габриэль смотрел Сэму в глаза, в его зрачках плескалась вина, разочарование и страх. Он все еще молчал и не двигался, но его взгляд говорил обо всем. — Не закрывайся, — умолял Винчестер. — Я знаю, внутри безопаснее. Нет боли, нет разбитых ожиданий. Но ты нужен нам. Ты нужен своим старшим братьям. Ты нужен Люциферу, нужен Майклу. Ты нужен мне, Габриэль. Крупная слеза покатилась по щеке Габриэля. Сэм смахнул ее большим пальцем и осторожно поцеловал губы Новака. За все проведенное время в комнате Гейба, Сэм ничего не добился. Габриэль не хотел ни говорить, ни даже переместиться на кровать. Тогда Винчестер решил оставить его в покое. Когда он закрывал дверь комнаты, он чувствовал, как в груди росло чувство вины. В прихожей его встретил Майкл. Он бросил на него вопросительный взгляд, ожидая ответов. Сэм только покачал головой. Майкл понимающе кивнул и поджал губы. Они молча попрощались, просто пожав друг другу руки.

***

      Последние несколько дней были отвратительными. Габриэль заперся в своей комнате, отказываясь выходить даже для того, чтобы поесть. Старшие братья пытались добиться у него объяснений о том, что произошло. И у них получилось. Рассказ сопровождался истерикой, а после Габриэль отказывался разговаривать. Майкл приносил ему еду в комнату, а Люцифер пытался уговорить поспать. Ответом на все их попытки поговорить было тяжелое молчание. Габриэль закрылся в себе. Даже Винчестер не смог помочь. — Лучше бы он кричал, все крушил здесь, но только не молчал, — сказал Майкл и сел на край их с Люцифером кровати. — Он справится, — в который раз повторил Люцифер, пытаясь успокоить и себя, и брата. Вечером Габриэль спустился на кухню. Он виновато топтался в дверях, наблюдая, как готовят старшие братья. — Майки, — тихо позвал Габриэль. — Ты в порядке? — спросил Майкл, тут же оказываясь рядом с младшим братом. — В порядке, — кивнул Гейб, обнимая Майкла и подошедшего Люцифера. — Простите. — Все хорошо, — успокоил младшего Люцифер. — С тобой все хорошо, и это самое главное.

***

      Возвращаться домой Сэм не хотел. Ноги сами принесли его на площадку, которую так любил Габриэль. Было темно, только фонарь, стоящий неподалеку, освещал улицу. Винчестер опустился на качелю, бросая рюкзак рядом на траву. Он медленно раскачивался, рассматривая вечернее небо. Солнце уже давно село, за то луна и россыпь звезд светили достаточно ярко. Ветер дул в лицо, а Сэм вспоминал, как совсем недавно Габриэль сидел на этих качелях и улыбался, щурясь от яркого солнышка. — Это правда? — Винчестер вздрогнул. Задумавшись, он не заметил фигуру, вышедшую из темноты. Перед ним стоял Габриэль. Он укутался в черное худи, которое было ему велико, потому что оно когда-то принадлежало Сэму. Ладошки Гейба не были видны из-за длинных рукавов, а капюшон сползал на глаза. — Гейб? — Сэм поднялся, делая шаг навстречу Габриэлю. — Это правда? — повторил Новак. — Я нужен тебе? Он подошел поближе к Сэму и поднял голову, смотря в глаза Винчестера. — Правда, — выдохнул Сэм. — Очень нужен. Сэм положил руки Габриэлю на талию, притягивая к себе. Он наклонился к его лицу, почти соприкасаясь носами. — Ты нужен мне, Габриэль. Гейб всхлипнул, обхватывая Сэма за шею. Он сжал руки так сильно, что Сэму показалось, что Габриэль его действительно задушит. — Прости меня, прости, — прошептал Новак на ухо Сэму. — Я бы никогда не сделал тебе больно специально. Никогда, слышишь? — Тише, — Винчестер успокаивающе провел ладонью по спине Габриэля. — Я знаю. Габриэль все еще не отпускал его, но Сэм и не хотел этого. Он прижимал к себе Новака, целуя макушку, накрытую тканью капюшона. — Я люблю тебя, — сказал Сэм. — Что? — Гейб поднял голову и непонимающе хлопнул глазками. — Я люблю тебя, Габриэль, — повторил он и коротко поцеловал Новака в губы. — Я тоже люблю тебя, — ответил Габриэль и поднялся на носочки, чтобы утянуть Винчестера в глубокий поцелуй. Может быть наконец-то у Габриэля все наладится? Сэм Винчестер обязательно позаботится о нем и сделает все возможное, чтобы его Габриэль был счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.