ID работы: 9759126

На Карантин

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Суп

Настройки текста
— У них у всех там щас полный ахер произойдёт… — тихо произнесла рыжая, отправляя ложку с супом в рот. Девушка пришла на кухню чтобы приготовить себе поесть, но, как обычно, ничего не смогла. Готовить — её самое нелюбимое занятие, от того у неё путается соль с сахаром, приправы слишком много или макароны недоварены. И вот, в очередной раз оставив сковороду, полную пережаренной картошки, на плите, на помощь пришёл он — гуру готовки. «У него и фамилия с едой связана — Абрикосов» — каждый раз думала Алёнка, когда заставала парня за готовкой. Прикованная к телевизору, девушка вновь щедро зачерпнула ложкой суп, отправила в рот. Жевала размягшие овощи она с таким лицом, будто лучше этого она в жизни ничего не ела. Как говориться — божественное удовольствие. — Саш, где ты так вообще готовить научился? — вдруг спросила Алёнка. — М-м… — задумался Саша, откладывая нож, измазанный в свекольном соке, в сторону — Любил смотреть, как мама готовит, а потом и сам научился. — Ясно — произнесла девушка, после чего опрокинула чашку, «допивая» остатки. Ложка с характерным звуком ударилась об тарелку, поднялась над столом в руках рыжеволосой. Девушка перенесла тарелку, поставила её в раковину, повернулась к Абрикосову. — Спасибо — на автомате сказала Алёна, после чего поцеловала парня в губы. Быстро отстранившись, она потянулась за телефоном. Парень олизнул губы, на которых ощущался вкус супа. «Хорошо сделал» — подумал он, улыбнувшись. Девушка обернулась к Саше и сказала. — Я так готовить никогда не научусь, но могу тебе помогать, если понадобится. Так что, шеф, зови — девушка лучезарно улыбнулась, получила кивок в ответ, и вышла из кухни.

***

— Вот же ш — шипела сидевшая на стуле Алёнка, утирая слёзы, подступившие от лукового сока, внезапно брызнувшего в глаза — Кто меня за язык тянул? Рядом, на корточках, сидел Саша. Он на радостях отобрал у «огузка» луковицу, дочищая остатки. — А говорила «зови» — усмехнулся он, поцеловав обиженную девушку в щеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.