ID работы: 9759356

А ты точно злодей?

Слэш
R
Заморожен
35
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Мидория Изуку сильно изменился в последнее время. Он стал более серьёзным, меньше улыбался своей глупой детской улыбкой, ещё лучше занимался учёбой и преуспевал, что не могло не бесить его старого "друга" Кацуки Бакуго. Он — беспричудный. И он метил на то место под солнцем, что предназначено только для Кацуки.       Он ловит беспричудного в глухом переулке или где-то в тёмной части школы и бьёт его. Бьёт его с особой страстью, бьёт до крови, проклиная и матеря, желая, чтобы он поскорее сиганул с крыши, постоянно напоминая о том, какой тот бесполезный. Пинает в живот, хватает грубыми руками зелёные волосы у корней и подпаливает их, смотрит в глаза, которые почему-то были пустыми. В них больше не было страха. Была боль, Деку и в правду больно: он хватается рукой за свой живот, оседает и еле сдерживает рвотные позывы. Хотя, иногда, и не может сдержаться. Но после всего он встаёт, тяжело дыша, и идёт дальше по своим делам. И так каждый раз. До конца учебного года...       Деку не пришёл на экзамен...

***

      — Ну что, съел, Деку?! Тебя что, не допустили даже до письменного, когда посмотрели какой ты бесполезный сопляк? — орёт на всю улицу Кацуки, когда видит зелёные кучерявые волосы. Ему не доставил никакого удовольствия первый день в академии. Но ему доставляет радости тот факт, что задрот так и не поступил в UA.       — Съел, съел, — Мидория разворачивается и быстрыми зелёными глазами осматривает своего "друга", а точнее, его новую школьную форму из серой ткани и строгого стиля. В его глазах мелькает что-то похожее на зависть, из-за чего Бакуго в улыбается в своём своенравном оскале ещё шире. Но это длится всего несколько секунд, затем он поворачивается обратно и продолжает идти.       — Куда прешь, задрот? Я тебе разрешал?! — рычит блондин, глядя на эту дерзость.       — Домой, куда же ещё? — Изуку поправил на себе чёрную кофту, улыбнулся и быстро свернул за угол, оставив парня в недоумении и злобе.       Мать Кацуки говорит, что Изуку поступил в довольно престижную школу, но не для героев, показав там блестящие результаты, но теперь это Бакуго ни сколько не волновало. По крайней мере, он так думал. Если он мог вообще думать о тупом задроте, который вылетел из его башки через 10 минут, после встречи.       Буквально в первый же день в новой школе, его встретили холодно, если не со льдом в руках. Да, он занял первое место на экзамене, но это никого не волновало. Все плевать на него хотели, и никто не собирался под него стелится, потому что они так же сильны, как и он. Некоторые, даже очень сильны. Те, что прошли по рекомендации. И это бесило Кацуки.       А вот Мидорию ничего не бесило. Люди из его класса сразу выкупили, что, хоть он и беспричудный, но голова у него варит с КПД на 120%. А может даже и с большим. Поэтому над ним никто не насмехался, думая, что он в будущем поможет. Да и куда он денется. Поможет. Но всё же чего-то ему в этой идиллии спокойствия не хватало.       Причуды. Хотя бы самой маленькой пусть даже как у мамы. Но причуды не было, и Изуку предстояла скучная жизнь. Точнее весёлая. Он уже видел некоторые сообщения, что беспричудных выгоняют с работы, заменяя их людей с подходящей к работе причудой. Впрочем, стоит отметить, что и людей с неподходящими способностями тоже выгоняли. И эта тенденция развивается. Мидории было страшно за своё будущее. Он был готов продать душу Сатане за причуду.       Но его отвлекло входящее сообщение с неизвестного номера:       "Добрый вечер, Мидория Изуку. Вы так сильно волнуетесь о своём будущем?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.