ID работы: 9759356

А ты точно злодей?

Слэш
R
Заморожен
35
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Он был в грязной душой улочке где-то в сердце города между двух серых скучных высоток. Мидория не думал, что тут будет на столько грязно и неприятно, но он продолжал идти вглубь, чувствуя, как он идёт по чему-то липкому и с каждым шагом оно издавало хлюпающие и неприятные звуки.       "Зачем я сюда иду?"       Он не знал. Просто шёл на встречу с незнакомцем, что предложил помочь Изуку. А парень и не особо против, он, как медленно утопающий в собственных страхах, готов цепляться за любую помощь, как утопающих за соломинку.       — Ты вовремя, Мидория.       — А? — парень обернулся, но ничего, кроме фиолетовой дымки, что окружала его, не увидел.       — Ты вовремя, Мидория Изуку, — произнесли ещё раз спокойным голосом, перед его глазами дым сгустился и появились очертания фигуры.       Изуку нервно сглотнул.       — Все За Одного?       — Нет, я всего лишь посредник, не стоит так сильно паниковать, Мидория, — в голосе послышалось нотки заботы. — Меня можно звать Курогири, — он протянул зелёноволосому свою руку из всё той же тёмной дымки. — Идёшь?       И Изуку взялся за эту руку.       Он был утащен куда-то через чёрный портал, а когда открыл глаза, то стоял в каком-то узком коридоре. Бетонные стены, с тянущимися в обе стороны связками кабелей, низкий потолок из-за которого его спутник даже немного наклонился, не часто с потолка свисали лампы, что светили голубоватым цветом, поэтому всё было в полумраке.       — Нам вперёд, — Курогири пошёл, ведя за собой Мидорию. Теперь это не просто дым с очертаниями человека, сейчас он уже одет в элегантный чёрный костюм с белоснежной рубашкой, а в области шеи виднеются пластины, похоже, металлические. — Главное, постарайся не волноваться, Мидория. Хотя, думаю, тебе это будет сложно.       Они подошли к двери, что была в конце коридора, Курогири приоткрыл дверь и впустил туда Изуку.       — Мидория Изуку? Проходи, присаживайся, мы тебя ждали.       Парня бросило в пот, он оцепенел от ужаса. Прямо перед ним за столом сидел мужчина с изуродованным до неузнаваемости лицом. Без глаз, волос и носа, кожа покрыта шрамами и улыбка, что пугала, чуть ли не до потери сознания. Мидория бы и упал в обморок прямо там, но Курогири любезно ему помог не упасть.       Когда шок прошёл, Изуку, тихо сказав "Здравствуйте", слегка пошатываясь, подошёл и сел на стул, на который ему указали.       — Итак, Мидория, ты напуган, ты нервничаешь, но ты не хочешь уходить. И мы договаривались о получении причуды, да?       — Д-да, — Изуку был потерян, но чувство страха медленно отпускало, а на его место приходило осознание того, зачем он сюда пришёл.       — Хорошо. Курогири, прошу, принеси гостю чая.       Курогири вышел.       — Итак, Мидория, будем честны с тобой. Я подобрал тебе подходящую для тебя причуду. Но ты же понимаешь, что я тебе её не за одно "спасибо" отдам.       — Да, я это понимаю. Но… Какова цена?       — Цена… — Все За Одного, похоже, усмехнулся. — Отработаешь причуду с моими ребятами в команде.       — Подумай, не торопись, — произнёс он же, когда лицо парня на прошлую фразу недовольно вытянулось. — Ты же умный малый, сам можешь взвесить все за и против.       Мидория знал, что перед ним сидит злодей, знал, что не стоит ему верить. А верить хотелось, ведь причуда была так близко…       — Что будет делать такой умный парень, когда подрастёт, без причуды? — тихо давит на больное таким очевидным фактом Все За Одного. — Куда будешь применять свой мозг? Неужели тебе хочется выживать, а не жить?..       Нужно было просто согласиться. Изуку понимал, что попал в ловушку ещё до того, как пришло то сообщение. Все За Одного ещё до разговора знал о семье Изуку куда больше, чем следовало. И это опасно. Зелёноволосый вздохнул:       — Хорошо, я согласен…       — Вот и славно, — злодей улыбнулся и слегка оживился.       — Но! — резко произнёс парень. — Что за причуда?       — Вот и узнаешь, — усмехнулся Все За Одного и протянул руку к голове Мидории. — Не бойся, не кусаюсь.       От прикосновения у Изуку всё поплыло перед глазами, а, когда он пришёл в чувства, широко раскрывая глаза, в голове гудело, она раскалывалась от дикой боли и огромного количества мыслей, за которыми он совсем не успевал.       — Поздравляю… — от одного слова ему стало только хуже, Мидория зашипел и схватился за голову руками, желая выдрать на ней все волосы, чтобы хоть как-то заглушить эту головную боль. — Ты теперь обладатель причуды, — Все За Одного усмехнулся, а парень взвыл, как будто от пытки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.