ID работы: 975943

Нечто между любовью и смертью

Гет
R
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето. Июнь. Резиденция Мрака. 21:00. Дафна сидела в легком платье на диване. Петруччо бегал за Зудукой, который пытался подорвать комнату, Мефодий тренировался в бою с Ареем, пытаясь атаковать его рапирой, Ната разговаривала о том, что сегодня она пережила с Мошкиным. Даф пыталась найти взглядом Улиту, но той нигде не было. — Евгеша! — Влезла в разговор — Ты это мне, да? — как всегда рассеянно спросил Мошкин. — Тебе, тебе! Ты не знаешь, куда делась Улита? — Спросил Общий страж №4. — Так она с Эссиорхом куда-то укатила! — Влезла в разговор Ната. — Ну и ладно... — задумчиво сказала Дафна. Она уже получила ответ, и теперь думала о другом. Даф никогда не думала, что она чувствует к Арею. Может, это обычное сострадание? Или.. Все-таки симпатия? Девушка помнит, КАК мечник на неё смотрел, когда она поссорилась с Мефодием. А поссорились глобально. Он! С Прашей! С этой... Ай, ладно. Дафна понимала, что надо успокоиться и жить дальше. Всё таки хорошо, что она Общий Страж, а не Светлый, иначе её уже не было бы тут. Они остались друзьями. Ну и она ему всё-таки хранитель. Всё равно в душу словно плюнули. Даф стало гадко и мерзко даже об этом думать. Она пыталась вспомнить все хорошие моменты которые она провела с Мечником Мрака. Так... Их очень мало. Помнится, она в обморок упала, а он укутал её в свой плащ. Ничего себе хороший моментик! Может, когда он успокаивал её из-за того, что убежал Депресняк? Одни плохие мысли! Санкт-Петербург... Мало... Очень мало... Ещё немного посмотрев бой, она отправилась в комнату. Её комнатка была маленькой, но уютной. Резная классическая кровать с мягкой периной, ковер почти на весь пол, где переплетались чёрные, красные, жёлтые и зелёные линии создавая немыслимо красивый узор, окно с видом на расцветающие деревья, стол и два стула стоящих друг-напротив друга. Сама комната находилась напротив комнаты Наты и на против Мошкина. Между этими дверями был диван. Она легла на кровать, закинув руки за голову и начала опять размышлять. - "Арей более... Непонятно. Но он лучше Мефодия понимает меня и мои сострадания. Я... Похоже влюбилась... Чёрт, чёрт, чёрт! Я так не могу-у-у! ОН же... а Я же... Запутано. Нет. Он меня уж точно не любит. Такого быть не может! Первый Мечник мрака, и чтобы влюбился в какую-то девчонку которой только 19 тысяч лет!"- Она нахмурилась. — "О чём я думала, когда... Я очень глупая... В Эдем вернуться что-ли?.." Ещё немного поразмышляв Дафна заснула. Ночь. Резиденция Мрака. 03:30. Дафна резко проснулась. Волосы прилипли к мокрому лбу. Что ей такого приснилось? Она не помнит. Девушка решила сходить попить воды. Обулась, посмотрела на себя в зеркало. Так-с. Помятое платье и хмурое лицо. Ничего! Сойдёт! Она вышла и пошла к лестнице в темноте, неожиданно столкнувшись с хмурым Ареем в плаще. — Что ты тут делаешь? — Хмуро поинтересовался он. — А вам то что? — Пытаясь подавить мысли в голове, довольно грубо ответила Дафна. Мечник стал ещё более хмурым. Ну как можно в такого влюбиться?! Ну прям ёшкин-кот!.. Внезапно барон Мрака улыбнулся. И это была не та самая улыбка-оскал. НАСТОЯЩАЯ УЛЫБКА. Ну вот что за бред? Арей никогда не... — Тише, светлая! — Прошептал Арей почти на ухо. Он прижал свой палец к губам Дафны и спрятался вместе с девушкой за угол. — Я не светлая! — Хотела было возразить она, но палец мешал говорить. — Это Улита. Она с Эссиорхом поссорилась. Пьяна. Лучше её сейчас оставить. — Так же тихо сказал он. Через какое-то время Арей вздохнул, услышав хлопнувшую дверь в спальню Улиты. — Всё. Ну и секретарша же мне досталась! — Уже громче произнёс он. — Ммммм! — Промычал Общий Страж. — Я забыл! — Проговорил Мечник и убрал палец. — Я. Не. Светлая! — Отчеканила Даф. — А для меня ты всегда будешь светлая. — С непонятной нежностью в голосе сказал он. Дафна ничего не понимала и просто смотрела на Мечника с огромными глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.