ID работы: 9759603

Брак по расчёту

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Свадьбы не будет. — сказал Итачи и отпил из чашки саке. — Что?! Почему? — спросил Шисуи явно шокированный этой новостью. — Изуми сказала, что не хочет меня видеть. — Что у вас уже случилось? — Карин сказала ей, что беременна от меня и я якобы бросил её с ребёнком. — Карин беременна от тебя?! — Нет, конечно, между нами ничего не было. Ты бы об этом первый узнал. — Я поэтому и спрашиваю, тебе до Изуми никто не нравился, про серьёзные отношения я вообще молчу. Но почему она поверила ей? — Она показала ей снимок УЗИ. — Он скорее всего поддельный. — По любому… Она вылетит с работы завтра же. — Остановись, Итачи. Ты уже целую бутылку выпил. — Мне плохо, Шисуи. Я думаю, что действительно люблю Изуми… Пусть даже на какое-то время, но я хочу чтобы она была моей женой. — Итачи… Давай, ложись спать, с утра разберёмся. Шисуи помог парню дойти до кровати и уложил его спать. Взяв его телефон, Шисуи начал искать номер девушки, чтобы назначить ей встречу на завтра. На обоях парня стояла их совместная фотография, скорее всего сделанная на одном из свиданий. — Такие милые…-сказал парень немного улыбнувшись. Положил телефон парень лёг спать.

***

Придя на работу Итачи сразу же вызвал Карин к себе в кабинет. — Вызывали, Итачи — сан? — спросила Карин, войдя в кабинет. — Да. Перейду сразу к делу. Ты уволена. — сказал Учиха не глядя на девушку. — За что? — Я бы на твоём месте даже не спрашивал. — Ах, так вы про это… — сказала Карин и села на стол прям перед Учихой, — Итачи — сан, вы меня никогда не замечали, не замечали мои чувства к вам. — Зачем ты соврала ей? — Зачем вам эта девчушка, она ведь не ценит ваши чувства к ней, я права? — Карин, перестань. Карин слезла со стола и подошла к Учихе, приближаясь к его уху она прошептала: «Итачи — сан, я хочу чтобы вы были счастливы» и прикусила мочку его уха. — Всё Карин, убирайся отсюда! — сказала Итачи резко оттолкнув от себя девушку. — Итачи — сан, вы такой… недоступный, — сказала девушка, на что парень просверлил её взглядом, тем самым показывая, что не хочет больше продолжать разговор, — Не пожалейте потом. Девушка вышла из кабинета, а Итачи облокотился на принку кресла и тяжело вздохнул. Что теперь будет? Как просить прощения у Изуми, если она даже не хочет его слушать? Осталось обдумать это, ведь свадьба должна была быть завтра, и Итачи всё же надеялся, что она состоится.

***

На обеде Итачи уехал на встречу с братом в ближайшее кафе. Шисуи зашёл в кабинет Учихи, у него были ключи, ведь друг ему доверял и всегда оставлял ключи у него. Найдя свой диктафон, который он оставил с утра у него в кабинете, Шисуи проверил наличие записи разговора Итачи с Карин. Дослушав до конца Шисуи понял что это можно предоставить в качестве доказательства Изуми и поехал к ней в университет. Через час Шисуи прибыл в медицинский университет, где обучалась девушка. Зайдя в холл Шисуи сразу заметил знакомую фигуру. Длинные каштановый волосы доходили до поясницы, тёмные глаза выражали обиду и тоску, она подходила к лестнице. Шисуи решил окликнуть её. — Изуми. — сказал Шисуи глядя на девушку. Она обернулась и откликнулась: — Кто вы? — Я — Шисуи, друг Итачи Учихи. Мы можем поговорить? — Мне не о чем с вами говорить. — сказала девушка и отвернулась от парня. — Изуми, пожалуйста… — сказал парень взяв девушку за руку. Изуми и Шисуи вышли на улицу и сели на лавочку около входа. Людей не было поэтому  можно было спокойно поговорить. — Вы насчёт Итачи? — начала разговор девушка. — Даа. Вчера он напился и рассказал мне о случившемся, — девушка никак не отреагировала и парень продолжил, — Я знаю Итачи с детства и за все это время он не обращал внимание на девушек. Когда он увидел тебя ещё в кафе, то сразу заинтересовался тобой. Когда он узнал, что ты его невеста, то поменялся, стал более мягким, постоянно улыбался, таким я его ещё не видел. — К чему вы клоните? — спросила девушка. — Изуми, он любит тебя. Очень сильно любит. Девушка застыла на какое — то время. Он любит её? Но почему тогда так поступил с ней? Этого не может быть. Она боялась, что будет в такой же ситуации, что и Карин. — Но что насчёт Карин? — спросила девушка. — Кстати насчёт этого. — парень достал из пиджака диктафон и включил девушке весь разговор. Прослушав весь разговор Изуми была в шоке. Все что говорила ей Карин было ложью, а она столько всего наговорила Итачи. Как теперь смотреть ему в глаза? — Значит, он и в правду любит меня… — Вчера он был расстроен этой ситуацией, ему было плохо и он признал свои чувства окончательно. Изуми… Я хочу чтобы Итачи был счастлив, а сделать его счастливым можешь только ты. Изуми в серьёз задумалась над словами парня. Ей тоже было приятно находиться в обществе Учихи, она полюбила его. Однако, после всего случившегося, ей ещё понадобится время, чтобы понять её чувства к нему. Она была рада, что Учиха никого не бросал и, то что она первая любовь парня. — Ты можешь отвезти меня к нему? — спросила брюнетка парня. — Конечно. — ответил Шисуи и улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.