ID работы: 9759648

Давай останемся друзьями... А нет, не останемся.

Гет
PG-13
Завершён
171
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 13 Отзывы 48 В сборник Скачать

Год спустя

Настройки текста
30 июня, 2000 год. — Дред, ты где? Дред! — Да, Фордж, тебе чего? — последний год он постоянно ходил в задумчивости. Его письма пачками возвращались к нему, не найдя своего получателя - Гермиону. — Принеси ещё партию забастовочных завтраков. - Джордж обернулся и посмотрел на брата - Фредди, переставай уже верить в чудо. Она не вернётся, просто признай это. Уже год прошёл, - он устало вздохнул, глядя на брата. Из-за хронического недосыпа Фред постепенно начинал походить на наркомана: та же бледная кожа, те же круги под глазами и та же вечная отрешенность. — Вернётся, - Фред, не проронив больше ни слова, удалился в подсобку. 'Не вернётся, даже и не мечтай!' - Таким радостным голосом. 'Опять ты?! Ну-ка брысь отсюда!' 'Малыша Фредди оби-и-и-дели. Малышу Фредди бо-о-о-льно.' 'Заткнись и вали куда подальше ещё на год' 'Ну-ну,' — голос самодовольно хмыкнул - 'до скорого' . Он просто вынес в основное помещение магазина ещё ящик забастовочных завтраков и продолжил скитаться по помещению, изредка улыбаясь покупателям своей псевдо-улыбкой. Гермиона тем временем тщетно пыталась найти адрес дома своих родителей. Не все соседи знали их, а уж тем более, где они живут. Ночь неумолимо приближалась, а она всё ещё не понимала, в каком из трёх предположительных микрорайонов живут её родители. Отчаявшись, она поплелась в хостел, в котором жила чуть больше месяца. Дармиторий на десятерых девушек с удобствами на этаже — лучшая характеристика её жилья за последний год. Ну, стоит отметить, что тут было весьма чисто и соседки попадались по меньшей мере доброжелательные. Сегодня спальня была в полном её распоряжении, так как одни девушки уже съехали, а других на горизонте пока не маячило. Она зашла в комнату и устало опустилась на кровать. Из бумажника Гермиона достала маленькую фотографию, сделанную кем-то на Рождество. На снимке парень обнимал смеющуюся девушку, кормящую его синим мандарином. Она и Фред. Её неудачный эксперимент с трансфигурацией, сорванный им собственной персоной. Каково же было его удивление, когда она предложила ему закрыть глаза и открыть рот. Но алкоголь сделал своё дело, и он не почувствовал подвоха, пока не увидел в собственном отражении синий язык. Она прижала фотографию к себе. Единственное материальное воспоминание о нём, взятое из дома Уизли. 'Какая же ты жалкая, Грейнджер. Какая слабая, какая ранимая.' 'Да кто ты, боггарт тебя подери?!' 'Не важно” 'В любом случае замолчи, пожалуйста.' 'Ну ок. Захочешь — позовёшь.' 'Ага, хорошо.' Она уснула, представляя его такие родные когда-то черты лица. Его черты. POV Фред Никогда бы не подумал, что алкоголь может быть настолько “в тему”. Хотя, будь проклято это вино. Кому она себя подарила? Наверняка тому, для кого она никто.       Ещё глоток солёного вина. Ему становится стыдно перед родственниками. Просто за то, что он уходит всё глубже в себя. Значит ты трезвеешь, Фред. Пора пить штрафные, просто чтоб забыться, но если ты забудешь, это повторится. Впрочем, не важно. Пустая бутылка была оставлена у кровати, а он уже молча смотрел на фотографию, висящую на стене в его комнате. На ней он разговаривал не то с плачущей, не то со смеющейся Гермионой на выпускном. Самая свежая её фотография. Он надеялся, что не последняя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.