ID работы: 9759745

Path of Infinity

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Точка отсчета/ Starting point

Настройки текста

Дневник капитана звездолета «Инфинити».

«Меня зовут Теодор Стоун, и я капитан звездолета «Инфинити». Сегодняшняя дата — 6 марта 2087 года, и это моя последняя запись в этом столетии. Два дня назад мы попали в червоточину, которая перенесла нас на десятки, а то и сотни световых лет от дома. Бортовой компьютер не может точно определить наше место положения, так как эта часть космоса ещё не изучена нашими учёными. Нас окружают незнакомые звёзды и совсем чужая всепоглощающая пустота вакуума. Но даже не это самое страшное. Во время перемещения наш корабль получил серьёзные повреждения, щиты отказывают, жизнеобеспечение — на минимуме. Бортовой компьютер даёт неутешительные прогнозы. Прежде, чем реакторный двигатель откажет, мы протянем дней восемь, в лучшем случае две недели. А затем будем медленно умирать от гипоксии в окружении самой лишь пустоты. Но вчера Артур Синклер, глава этой миссии выдвинул предложение. Опасное, ненадежное, но альтернатива куда страшнее. На борту оборудованы стазисные капсулы, рассчитаны на весь экипаж, но так как наша команда потерпела потери — механик Эдвард Райкер и офицер службы безопасности Дороти Стингер — некоторые даже будут пустовать. Сложность и опасность состоит в том, что эти капсулы стазиса не прошли полевые испытания. В теории, по словам их создателя, доктора Синклера, они должны сохранить нам жизнь не на одно столетие, используя минимум энергии корабля. Но это лишь теории. Никто наверняка не знает, протянут ли они достаточно долго. Существует вероятность, что не все из экипажа проснуться, когда мы достигнем пункта назначения, есть процент потерь во время эксперимента. На бумаге он выглядит достаточно безобидно, но на деле — это жизни людей, моих людей. Плюс ко всему мы не может предугадать, что случится с кораблем, пока мы будем спать. Бортовой компьютер может выйти из строя, в нас врежется астероид или мы врежемся в планету, или нас затянут гравитация чёрной дыры, или корабль повредит пульсар, или случится ещё масса других непредвиденных ситуаций. Что-то мне подсказывает, что мы не долетим до пункта назначения, но я, как капитан, не имею права падать духом, а должен верить в лучшее. Мы все знали, на что шли, что можем не вернуться. Потому у нас нет другого выхода кроме как надеяться на удачу и расчёты доктора Синклера. А прежде, чем я усну на очень долгое время, я бы хотел рассказать, с чего все начиналось и как и почему мы сюда попали. 28 лет назад талантливый, но не совсем удачливый инженер сумел построить двигатель, который способен был разгоняться быстрее скорости света. Тогда же был отправлен первый космический корабль в космос, оборудованный этим двигателем. К сожалению, из-за ошибок в расчетах первые испытания провалились. Аппарат, не рассчитав скорость и направление, врезался в космический объект и разбился. В тот день одна женщина лишилась любимого мужа, а ее ещё не рождённый ребёнок лишился отца. С этого все и началось. Повторные попытки совершать долгое время не решались. Ученые все пересчитывали и проводили все новые и новые эксперименты. Вскоре добро на новые испытания было выдано. И на этот раз полет прошёл на ура. Звездолёт сумел выйти за пределы Солнечной системы и даже вернулся обратно. С того времени началось активное строительство космических кораблей всевозможных дизайнов и для всевозможных целей. Не обошлось без вмешательства правительства, был построен военный флот, началось освоение ближнего космоса. Три года назад чета ученых — доктор Артур Синклер и его жена Мишель Миллер, о которых подробнее я расскажу позже, построили огромный гражданский звездолёт для колонизации дальнего космоса. Колонизация была давней мечтой Артура, а Мишель, гениального инженера с тёмным шпионским прошлым, потерявшей мужа, нужна была цель в жизни. Оба безумные, но гениальные, жаждущие достичь чего-то большего объединились и сумели создать шедевр. Мишель лично подбирала каждого кандидата для колонизации, да и сама хотела попасть на борт своего творения под скромным названием «Perfection» [вскоре правительство настояло на смене имени звездолёта], но ей не позволили. Какой именно конфликт возник, точно неизвестно, но факт его присутствия остаётся. Полет «Астерии» длился 11 месяцев, а затем они просто пропали. Перестали передавать сигнал, да и просто исчезли из всех радаров. Сейчас, в ретроспективе, мы понимаем, что скорее всего, они попали в ту же червоточину, что и мы, но нас все ещё разделяет безграничный вакуум. Как вы уже могли догадаться, наша миссия — спасательная операция. Мы должны были проследовать путь «Астерии» и найти их. Живыми или мертвыми. Но так же, как и они, мы просто исчезли в дальнем космосе. Миссис Миллер, как и ее муж, настояла на участии в миссии. Она также подбирала большинство кандидатов. Кроме меня. Меня отправило командование военного флота. За это она меня не любит. Но я не об этом хотел сказать. Миссис Миллер собирала команду тех, кому нечего терять, людей, которых ничего и никто не ждёт дома. Кто способен жить и кто способен умирать. Знала ли она тогда, что будет права, неизвестно. Но она подготовила достойную команду для убийственной операции».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.