ID работы: 9759889

Повелители космоса: Часть 1 Планета Драконов

Джен
R
Завершён
7
Слава Галкин соавтор
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Добро пожаловать

Настройки текста
Примечания:
Челнок аккуратно садился на луг, покрытый оранжевой травой, среди которой иногда торчали редкие деревья. Вдалеке на горизонте виднелся лес, состоящий из деревьев, чьи ветви росли только у вершин, оставляя их стволы голыми, а западнее текла река. Место для посадки можно было поискать и получше, но кончающееся топливо вынуждало экипаж сажать летательный аппарат здесь. Его дверь ушла внутрь стены и наружу, включив лазерные прицелы, вышли несколько человек в белых комбинезонах. Никого не обнаружив, один из них опустил плазменную винтовку и поднёс запястье правой руки ко рту. — Развёртывайтесь. Спустя несколько минут трава вокруг челнока была скошена и на расчищенной площадке стали быстро возводить жилые и прочие постройки. К вечеру небольшое поселение было готово. Миссис Ханнерсон, девушка лет двадцати пяти с бумажным блокнотом в руках и карандашом за ухом, облокотившись спиной на стену своего жилища, смотрела на то, как местное солнце заходило за горизонт. Поёжившись от холода она положила блокнот на левую руку и достав из-за уха карандаш, она начала рисовать этот пейзаж. Девушка увлеклась и не заметила, как к ней подошёл мужчина в камуфляже, напоминающем пустынный. — Миссис Ханнерсон, комендантский час вступает в силу через пять минут. — Извините, после пребывания на Земле мне был нужен свежий воздух. Девушка мило улыбнулась. — Понимаю, Миссис Ханнерсон, но я не в силах отменить комендантский час. — Хорошо, через пять минут я буду в доме. Дверь въехала внутрь стены, освобождая вход внутрь кубической постройки. Сейчас она была абсолютно пустой. Лишь белые стены, белый пол и окно. Девушка нажала кнопку на запястье и над ним появился голографический экран. Через несколько секунд из стены выдвинулась кровать и зависла над полом. Когда девушка уже собиралась лечь, в дверь постучали. — Войдите ,- сказала она. Дверь отъехала и внутрь жилого "куба" вошёл мужчина в таком же белом комбинезоне, который был на девушке. — Миссис Ханнерсон, простите за столь позднее вторжение. — Оставь это, Джон ,- девушка приглушила свет в доме и закрыла окно,- я знаю зачем ты приходишь ко мне после комендантского часа. Так зачем тянуть? — За это я и люблю тебя, Элина. Девушка распустила свои длинные золотистые волосы и нажала кнопку на задней стороне ворота комбинезона. Комбинезон упал на пол, оставив девушку абсолютно голой. Подойдя к Джону, она поцеловала его и нашарив нужную кнопку пальцем, нажала на неё. — Я сверху, дорогой. Свет погас окончательно и в захватившей жилище темноте уже нельзя было ничего разглядеть, зато великолепно слышались стоны обоих. — Ты как всегда великолепна, Элина. Но измотанная Элина уже спала, положив голову на плечо Джона. Нет ничего более приятного, чем просыпаясь в объятиях любимого человека, не вылезать из постели как можно дольше, наслаждаясь каждой секундой начиющегося дня, но реальность, представленная будильником жестока. В конце концов исследование новой планеты требовало от жителей первого человеческого поселения на ней проснуться до того, как белые кубы построек осветят лучи местного солнца. Будильник Элины был выставлен на целый час раньше, чем у остальных. Мягко выбравшись из объятий Джона, Элина приняла душ и надела новый комбинезон, убрав старый в специальную нишу в стене, которая закрылась, как только девушка убрала оттуда руку. В середине комнаты из пола выехали небольшой круглый столик и две круглые тумбы, игравшие роль стульев. Манипуляторы поставили на стол еду, положили столовые приборы и вновь заползли в своё обиталище внутри стены. Элина мягко потрясла Джона, после чего тот наконец встал и оделся. — Доброе утро, дорогой. — Ты уверена, что сейчас утро? ,- лениво спросил Джон, выглянув в окно. — Прости, мой будильник прозвенел раньше общего. Я хотела чуть больше времени на завтрак. Кстати, одевайся и садись завтракать. Час спустя. Перед десятком транспортов, напоминающих мыльницы на шести металлических ногах, с которым кто-то приделал спереди шарообразную голову, стояли одетые в белые комбинезоны биологи и военные в камуфляже. Один из военных подошёл к Элине. — Миссис Ханнерсон, меня назначили ответственным за вашу безопасность. Розовая полоска восходящего солнца появилась на тёмно-синем небе, разгоняя ночную тьму. Элина лежала, чуть выдвинув сиденье и смотря на небо, опять рисовала. На листке её блокнота появились две луны и видимый только ночью газовый гигант, напоминавший Юпитер. Когда солнце окончательно взошло, транспорт подошёл к окраине леса. Ветви, росшие только у вершины густо заросли листьями. Эти ветви давали тень. В невысокой траве под ними бегали различные ящерицы. Одни мирно щипали траву, другие охотились за первыми, третьи летали между деревьями и цеплялись когтями за стволы деревьев. От их разнообразия разбегались глаза, но кое-что у них было общим — шесть ног. Транспорт шёл медленно. Его шаги издавали пневматический шум и пугали мелких животных, копошащихся в траве. Неожиданно кто-то, прыгнул на транспорт. У этого ящера было только на четыре ноги. Вместо двух передних — подобие рук. Он прижал Элину лапами к полу и схватил руками её голову, готовясь перекусить шею, как вдруг прозвучал выстрел плазмомёта и тварь упала рядом с девушкой. — Поднять крышу! ,- крикнул командир,- Миссис Харренсон, вы в порядке? Испуганная Элина едва заметно кивнула. Командир протянул ей руку. Она медленно протянула свою. Когда командир потянул её, чтобы помочь встать, девушка на секунду замешкалась, но пришла в себя и смогла встать. — Может вам нужно оружие? — Нет, сэр, спасибо. Крыша сомкнулась и транспорт залил белый свет. — Местное время: 7:59, зарегистрировано нападение. Нападавший — дикое животное,- сказал в устройство на своей руке один из солдат,- пострадавших нет. Из кабины вышел один из одетых в просторный серый комбинезон механиков. — Сэр, вы должны это увидеть. Командир прошёл в кабиную. Элина пошла за ним. Один из мониторов показывал два скрещённых копья. К ним была прислонена табличка с надписью на местном языке. — Местное время: 8:00, обнаружены признаки наличия разумной жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.