ID работы: 9759896

Веснушчатый Шан Цинхуа

Слэш
G
Завершён
769
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 14 Отзывы 167 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был совершенно обычный, ничем не примечательный день. Шан Цинхуа шел с кучей свитков от Брата Огурца, который, конечно же, не упустил возможность обвинить его во всех грехах этого мира, назвать его писанину мусором и вставить очередной комментарий по поводу его веснушек. И если и то, и другое уже давно стало для него настолько привычным делом, что он просто не обратил на это совершенно никакого внимания, то последнее все равно время от времени било по больному. В конце концов, идеалы красоты, что в его родном мире, что в этом совершенно не отличались: белое лицо и, конечно же без пятен или высыпаний на нем. И пусть он не девица на выданье, но веснушки были не частым явлением, а согласно классике жанра, то в Пути гордого бессмертного демона их не было вовсе. Вообще Шан Цинхуа изначально хотел как-нибудь развить эту тему с веснушками, посчитав, что девушки с веснушками – это мило, но, как и многое другое, ему пришлось похоронить это в угоду читателям. Вот только, видимо, из-за того, что он не сделал этого, матушка Система решила так жестоко подшутить над ним, перенеся эту его «особенность» из другого мира. Кроме того, существовала также и другая всем известная истина: если ты чем-то отличаешься от других, то будь готов огребать. Поэтому, разумеется, Сян Тянь Да Фэйцзи не редко слышал от других едкие замечания на этот счет. И если ранее Шан Цинхуа думал, что стоит ему немного остыть после разговора с Шэнь Цинцю и все будет в порядке, то вскоре понял, как сильно он ошибался на этот счет. Мобэй-цзюнь, проходивший мимо него внезапно остановился и примерно с минуту пристально разглядывал его лицо, вместе с тем, не реагируя ни на приветствие самого Цинхуа, ни на вопросы о том, что же такое случилось, ни на что-либо еще. Закончив сверлить его взглядом, Мобэй-цзюнь внезапно изрек: – Эти коричневые точки у тебя на лице… Они похожи на темные снежинки… Шан Цинхуа не знал, ему смеяться или плакать – теперь ко всем прочим еще и Мобэй-цзюнь не поленился лишний раз напомнить ему о его недостатке! Однако, Шан Цинхуа лишь по обыкновению натянул улыбку на лицо: – Ваше Величество, Вы ведь куда-то торопились, верно? Мобэй-цзюнь не ответил, вместо этого он кивнул и пошел по своим делам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.