ID работы: 9759948

Разлом

Джен
NC-17
В процессе
8
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Старые знакомые

Настройки текста
      Когда я прошёл несколько десятков метров в сторону выхода из деревни, я заметил указатель. На нём была зачёркнутая надпись: «Оливкино». И точно. Только сейчас я вспомнил название этой, соседней и нужной мне деревни. Следующая по курсу деревня называлась «Шевченко». А мне нужно в «Шунково».       Что происходит? Почему я помню не всё? И не испытываю особых эмоций? Хотя может это и к лучшему. Особенно когда я был в гробу. Не знаю, почему я воскрес, но эти силы видимо, учитывали ментальное состояние человека. Или это я такой странный.       Может, и так, но странности были и вокруг меня. Когда я покинул деревню «Оливкино» с разных сторон дороги появились следы. Они явно не принадлежали известным видам животных.       Обладатель первых следов имел четыре пальца, длина каждого около тридцати сантиметров. А размер всей стопы около сорока сантиметров. Вторые следы полукруглой формы с тремя конусовидными углублениями у пальцев. Вдоль этих следов немного растаял снег.       Очень интересно. И ничего не понятно. Надеюсь, кто-то объяснит, что произошло и из какой лаборатории выбрались эти существа. Сильно, надеюсь, что никто из них мне не встретится.       Около знака с названием я остановился и оглянулся. Все участки выглядели так, будто там никто не жил пару лет. Кажется, я об этом думал. Но это всё равно странно. Что если в «Шунково» никого не будет? Наверно надо будет пойти в Москву.       Я продолжил путь. Странные следы постепенно удалялись от меня в разные стороны. «Шевченко» выглядела так же заброшено. Однако на дороге было странное углубление диаметром три метра. Эта воронка задевала знак с названием деревни. На столбе была идеально круглая выемка.       Дом рядом с воронкой был повреждён похожим образом. Но здание обрушилось, повалив на себя часть забора. Я немного осмотрелся в окрестностях, но ничего похожего не нашёл.       В отличии от «Оливкино» были выбиты окна в домах. Почему-то разбитыми были окна вдоль дороги. Видимо, тут кто-то сражался. Так было почти во всей деревне до поворота в «Шунково».       Здесь была очередная странность. Столб, на котором держался знак с названием был погнут в полукруг. Читать название было неудобно.       Интересно какая сила нужна, чтобы согнуть столб? Ведь толщина стенки около трёх миллиметров. Надо регулярно ходить в тренажёрный зал. Но зачем вообще это сделали? Надеюсь узнать ответ у знакомых.       Деревня «Шевченко» находилась на холме и нужный мне поворот как раз шёл вниз. Вроде расстояние до «Шунково» три километра, сколько и до «Оливкино». Выходит, я прошёл уже полпути и не заметил этого. По времени это заняло около получаса. Надеюсь, оставшаяся часть пути будет такой же простой.       Сначала всё было спокойно. Однако, когда я прошёл около трети пути, в голове появился однотонный звон. Очень быстро он стал надоедать. Хотелось избавиться от него и убежать. В итоге я не выдержал и сорвался с места.       Даже десяти метров я не смог пробежать, из-за льда на дороге. Остановился я, когда чуть не упал. Пришлось идти, смотря под ноги выискивая лёд и наступая на снег. Быстрым шагом я дошёл до поворота и заметил, что звон исчез.       Посмотрев вперёд, я увидел знакомые дома. Сразу стало приятно осознание от знакомых мест. Чуть пройдя вперёд, я заметил и небольшой деревенский магазин.       На перекрёстке я остановился. Дорога прямо вела вглубь деревни к дому, где я жил. А справа и слева к окрестным деревням. Магазин стоял справа и имел странные укрепления. А в его волнистой, металлической крыше была дыра. Окна были заколочены изнутри и снаружи.       Такое совсем не радовало. Что я мог встретить по пути? А если тут никого нет, то как я пойду до Москвы? Ведь еды и воды нет. Состояние укреплений было не очень. Возможно, здесь действительно никого нет.       Хотя на снегу были относительно свежие следы. Надо идти дальше. Пока я размышлял, из магазина вышли мужчина и женщина. В руках они держали заряженные арбалеты, направленные на меня.       Видимо, меня не узнали, ведь это были родители моего друга Егора. Мы как раз познакомились в деревне, я даже был у него на нескольких днях рождения. Как и он на моих.       Наверно хорошо, что я встретил именно их, хотя мне явно не рады. Наверно это из-за смерти. Они были одеты в одинаковую одежду. Чёрная куртка, синие спортивные штаны и чёрные зимние ботинки.       - Ты кто такой? – спросил папа Егора.       - Вы меня не узнаёте? Я Серёжа, друг Егора.       По их лицам я понял, что узнали меня ещё до того, как я задал вопрос. Но радости им это не добавило, наоборот, злости и насторожённости.       - Настоящий Серёжа умер, плохую ты выбрал себе оболочку. – ответил папа Егора.       - Подожди, хамелеоны не могут копировать умерших людей, к тому же прошло слишком много времени. – ответила мама Егора. – Хотя он может быть новой разновидностью.       От такой встречи меня поглотил бы страх. Но я не ощущал ничего, кроме небольшого дискомфорта, от направленных на меня стрел.       - Я понимаю, что выглядит это странно. – Начал я. – Не знаю, почему я воскрес, посмотрите на мою одежду. Вряд ли хамелеоны ползают по голой земле, особенно сейчас.       Они призадумались, переглянулись и вновь посмотрели на меня.       - Если ты действительно Серёжа, то скажи, сколько сестёр у Егора? – Сказал папа Егора       - У Егора две сестры, по крайней мере, так было в две тысячи двадцатом году.       Сомнения в моей человечности постепенно рассеивались. Но было мало. Слишком невероятное событие, даже для них. Видимо, я первый воскресший человек.       Папа Егора вытащил из кармана куртки металлическую шайбу, диаметром пять сантиметров и толщиной два. Затем бросил её к моим ногам. Я взял её и начал рассматривать. Вся поверхность была в мелких царапинах, а с одной стороны был отколот небольшой кусочек.       Я не понимал, что делать дальше, и посмотрел на родителей друга. Они опустили арбалеты и смотрели на меня удивлёнными глазами.       - И что теперь? – Спросил я.       - Теперь мы уверены, что ты это ты. – Сказала мама Егора.       - Но как? Как это произошло? – спросил папа Егора.       - Понятия не имею. – Честно признался я.       - Так, нам надо идти на базу, а то скоро начнёт темнеть. – Сказал папа Егора. – Я пойду первый, Серёжа за мной, Таня замыкающей, идти на расстоянии двух метров. Если заметишь, что странное — не молчи.       Забрав у меня шайбу, мы начали двигаться в обговорённом порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.