ID работы: 9759948

Разлом

Джен
NC-17
В процессе
8
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Сектанты: Начало

Настройки текста
      Придя домой, я пошёл в свою комнату. Хотелось проверить, как далеко я могу улетать. Сев на кровать я вышел из тела и направился в сторону «Оливкино». Пейзажи деревень очень красивые, даже несмотря на все разрушения. Теперь не было никаких монстров из других миров. Интересно, живёт ли кто-нибудь севернее нас?       Сначала я решил проверить кладбище, на котором воскрес. Я смог долететь до деревни, не испытывая никаких неудобств. Случайно я перелетел деревню на высокой скорости, поэтому пришлось вернуться.       Облетая деревья, я прибыл на кладбище и стал искать свою могилу. Пришлось немного полетать. Как я и ожидал, она была нетронута с момента моего появления. Единственное изменение — это слой снега на дне и возле участка.       Поскольку здесь ничего не изменилось, надо осмотреть деревню. Я вылетел с территории кладбища и решил осмотреть дома. Конечно, их уже скорее всего осматривали и забрали всё, что может пригодиться, но кто знает. Тем более я не проверял, как работает моё зрение в земле и других твёрдых материалах.       До этого я не обращал внимания, когда пролетал сквозь стены. Опустившись под землю, я ничего не увидел. Будто я просто закрыл глаза. Вылетев, вновь начал видеть. Летая по домам, я искал интересные вещи и подвалы.       Ничего, кроме подвалов найти не получилось. В подпалах был интерес из-за возможности укрыться в них. Возможно, придётся идти через деревню, и на нас нападут монстры.       Закончив с деревней, я полетел дальше. Деревни по пути были необитаемы. Зато в павловском посаде жили люди. Внимательно осмотрев людей, я понял, что местные живут в тех же условиях. Однако обсуждают они другие проблемы.       Из их разговоров я понял, что недалеко есть сектанты, но не такие радикальные. Местный культ ищет способ избавить человека от способностей. Но, видимо, у них нет своего пробуждённого. Насмотревшись и наслушавшись, я вернулся в тело. Очень вовремя, поскольку в мою комнату вошёл Егор.       - Что делал? – Спросил Егор.       - Наблюдателем подрабатывал. – Ответил я.       - Что? А! Понял. И что интересного? – Спросил Егор, садясь на кровать рядом со мной, но на расстоянии более метра.       - Узнал, что почти во всех домах по пути к павловскому посаду есть подвалы. А в самом городе живут люди. Ты знал про это?       - Да. Мы иногда торгуем с ними. Зимой это проблематично, но, когда нет снега торговля намного легче.       - Продаёте и покупаете то же самое?       - Да, но курс выше.       - А на что? Какую валюту вы используете?       - Поваренную соль. У нас в подпале склад наших денег.       - А как её заработать? И какое количество считается нормальным?       - Ты можешь выполнять просьбы других, за них тебе дадут от двадцати до трёхсот грамм. Но не знаю, доверят ли тебе что-то.       - Знаю, на меня все смотрят с подозрением.       - Думаю это из-за того, что ты незнаком со всеми.       - Мне кажется, причина в другом.       - Точно, ты же стригерил сектантов. Твоё необычное появление мало кого насторожило.       - Чего? Как так?       - Не знаю. Наверно люди уже свыклись с мыслью, тем более ты знаком им.       - Получается, сектантов разозлило появление второго пробуждённого. И неважно, кто это был бы.       - Похоже, так.       Оставшийся день я был дома. Днём, после принятия душа я помогал с готовкой. Сначала нарезал овощи и варёные яйца. Затем следил за варкой супа. Закончив с готовкой, я снова вернулся в комнату.       Был уже вечер. На улице стемнело. Я решил проверить сектантов. Выйдя из тела, я направился в «Зарю». Через три секунды я был на месте и видел интересную картину.       Поляна была освещена больши́м костром. Пламя достигало высоты около двух с половиной метров. В огонь постоянно подкидывали хворост.       Вокруг костра стояли люди в синих балахонах. Их было около ста человек. Они держали руки в замке возле лица. Среди них был ещё один человек. Его балахон был с красными нашивками. Они образовывали рисунки ромбов. Видимо, это их лидер.       Люди периодически бросали в костёр чьи-то волосы и перья. Главный говорил фразы: «Избавь нас от них», «Долой недолюдей», «Остановим их», «О великий, дай нам сил избавиться от врагов, и мы выполним твою волю», «О великий даруй нам благословение на убийство разбуженных», «Мы убьём их», «Никакой пощады». Последователи их повторяли.       Эти действия длились около пятнадцати минут. За это время я осматривал всех, кто участвует в ритуале. Когда все замолчали, лидер вышел вперёд и начал громко говорить.       - Братья и сёстры. Как вы все знаете, недавно к нам пришла беда. Среди непосвящённых появился новый враг. Он бессмертен, коварен и каждый день его силы только растут. Мы должны от него избавиться как можно раньше. Вы спросите: «Как»? Он боится серебра и золота. Наш оружейник уже создаёт клинок из этих металлов. – Говорил главный сектант.       Очень интересно, откуда ты это знаешь? Точнее, с чего ты это взял. За всё время я ни разу не видел серебра и золото. Да ещё и бессмертный? Либо он фанатик, либо псих. Хотя одно другому не мешает.       - Через следующую ночь мы заставим непосвящённых выдать нашего врага, и тогда Георг совершит нашу месть! Но увы. Другого врага придётся оставить в живых. Однако не волнуйтесь, и до него мы скоро доберёмся. – Сказал Фанатик.       Он махнул рукой, и все последователи начали аплодировать. Затем Фанатик сказал, всем расходится. Я подлетел к нему, чтобы запомнить его.       Человек был лысым с карими глазами, строгими чертами лица и больши́м носом. Появилось ощущение, что надо возвращаться. Все сектанты разошлись, а я быстро вернулся домой. В моей комнате стояли Катя, Егор и наши отцы. Они смотрели на меня. Катя сидела рядом со мной. Я вошёл в тело и оглядел всех.       - Ты долго не отвечал, мы заволновались. – Сказал папа Егора.       - Что ты увидел? – Спросил Егор.       Я рассказал об увиденном. Описал ритуал, главного сектанта и пересказал его слова.       - Это очень плохо. – Сказал папа.       - Мы хотя бы узнали об этом заранее. – Сказал папа Егора.       - Тот ритуал по их вере должен ослабить тебя. – Сказал Егор.       - А мы готовы к такому? – Спросила Катя.       - Частично. Но у нас есть ещё как минимум два дня для подготовки. Продолжай следить за сектантами, но сейчас время ужина. – Сказал папа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.