ID работы: 9759948

Разлом

Джен
NC-17
В процессе
8
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 23. Новый монстр

Настройки текста
      Понаблюдав за существом ещё немного, я заметил, что оно часто чешется. Присмотревшись к телу, я заметил на нём что-то похожее на чешую. Кажется, оно страдает аллергией или чем-то болеет. Чесотка? Псориаз? Могут ли пришельцы заражаться нашими болезнями?       На последний вопрос, ответ — точно нет. Иначе они давно передохли бы. Видимо, наши микроорганизмы не могут их заразить. Но с этим существом совсем непонятно. Что это? Новый вид? Мутация старого? Но кого? Или вообще гибрид?       Если это гибрид то, с кем? В голову пришёл контролёр. Тёмная кожа подходит. Глаза хоть и непохожи, но рот усеянный зубами и небольшие ноздри добавляли сходств. Надо проверить, есть ли у него разум.       Слышать мысли контролёра я не могу, как и других животных. Только людей. Однако я не встречался с полудемонами, которые вроде как разумны. Сконцентрировавшись на существе, в голове раздался низкий, даже утробный голос.       «Боль… Еда… Мясо… Боль… Вода…Вода…» Он ещё пять раз подумал о воде. Затем соединил руки лодочкой и набрал в них снег. Он собрался его есть?       Нет. Он просто смотрел на руки и ждал, продолжая думать о воде. Ладони приобрели красный цвет, а снег растаял. Монстр выпил воду и зачерпнул снег ещё раз. Процесс шёл быстрее.       Через три повторения существо напилось и стало думать о еде. Через несколько минут к нему прибежал молодой варан, высота на четырёх лапах около полуметра. В зубах у варана был кусок бревна.       Пока я думал, где варан его достал. Огромный монстр схватил варана рукой, сжав со всей силы. Варан закричал от боли пытаясь выбраться и укусить контролёра, но не мог. Вскоре силы покинули варана, и он замолчал.       После этого монстр откусил половину тела своей жертвы и начал жевать, издавая скрип. Он поздно осознал, что что-то не так, и закашлял пылью.       Видимо, этот контролёр подчинял себе людей, поэтому никто не вернулся. То же самое и с животными. А они лучше сопротивляются, но всё же убегают из леса.       Но откуда он здесь появился? Его создали? Или это некий естественный процесс? Подумаю об этом потом, сейчас надо понять, как его убивать и рассказать новости Вадиму.       Прилетев обратно, я увидел, что возле меня стоят три человека. Кроме Вадима, был Никита и мужчина лет сорока.       - Давно он так сидит? – Спросил мужчина.       - Минут десять. – Ответил Вадим.       - Он же из «Шунково»? Узнать бы сколько он будет в таком состоянии. Ничего он не говорил?       - Нет.       - Уже всё. – Сказал я, вселившись в тело.       - Как долго ты подслушивал? – Спросил Никита.       - Меньше минуты.       - Познакомься это Семён. Судя по выражению лица ты что-то узнал. – Сказал Вадим.       - Да. – Сказал я и рассказал всё, что видел и предположил.       - Ахринеть. – Сказал Никита.       - Ты думаешь, что это скорее гибрид? – Уточнил Вадим.       - Наверно. Просто я только у людей могу мысли слушать, возможно, тот контролёр – это нечто полуразумное из параллельного мира.       - А ты и сейчас нас подслушиваешь? – Спросил Семён.       - Нет.       - Надо избавиться от этого монстра, пока не поздно. – Сказал Вадим.       - Но как? Если Серёжа прав, придя к монстру, мы станем его долгожданным обедом. – Сказал Никита.       - Отряд нужно собирать. Он же далеко сидит, да? – Спросил Вадим у меня.       - На поляне в двух километрах от нас. – Ответил я.       - А ты как? Поможешь нам? – Спросил Семён.       - Конечно. – Сказал я.       - Что ты умеешь? Выход из тела, чтение мыслей, ножи из рук. Есть ещё что-то? – Спросил Семён.       - Не чтенье, а слушание мыслей. – Ответил я       - Ладно. Что-то ещё есть?       - Каменная кожа и телепортация. Но я могу только сам переноситься. И только туда, где физически был. – Ответил я.       - Хорошо. Тогда ты будешь атакующим, а отряд прикроет. – Сказал Семён.       - Ладно.       Семён был местным военачальником. Он регулярно собирал людей в рейд. У него была команда, в которой состояли ещё три человека. Две женщины – Нина и Женя. И мужчина – Дима.       Когда Семён рассказал им, что предстоит сделать, никто не обрадовался, но всё равно пошли готовиться. Семёну тоже нужно это сделать, поэтому он ушёл, сказав мне ждать у выхода.       Минут через десять мы были готовы. Нас сопровождали местные. Я видел сомнения на их лицах. Понимаю их, но мы примерно знаем, с чем столкнёмся.       Выйдя из деревни и свернув на нужную тропинку, мы пошли вперёд. Путь был спокойным. Ни одного животного мы не встретили. И никаких дополнительных путей здесь тоже не было.       До поляны оставалось около пятистах метров. Мы уже отсюда видели монстра. Сразу пошли к деревьям, чтобы спрятаться.       Это было верным решением, поскольку монстр нас заметил. Даже попытался нас захватить, но не получилось.       Местные пейзажи не придавали оптимизма. А от запаха и вовсе тошнило, но надо было действовать.       Я стоял за деревом вместе с Семёном. Сначала я думал вылететь из тела и посмотреть так, но громкий вой заставил нас выглянуть из-за укрытий.       Контролёр вставал на ноги, что приносило ему страдания. Неудивительно. Шипы между ног и в подмышках не лучшая идея. Контролёр заметил нас и направил одну из рук на Женю.       Она успела спрятаться, а Нина выстрелила из арбалета. Семён тоже стреляет. Обнажив клинки, я выбежал на поляну, направившись к монстру. Главное — сейчас не упасть в кровавый снег.       Монстр увидел меня и попытался схватить, как сделал это с детёнышем варана, но я слишком быстр.       На ходу я перерезал сухожилия на одной из ног и убежал за дерево, на всякий случай. Контролёр взвыл от боли и развернулся, чтобы взять меня под контроль, но получил три выстрела в спину.       Воспользовавшись этим, я снова выбежал и перерезал вторую ногу. Контролёр ненадолго застыл, и я нанёс очередной удар по руке, затем решил спрятаться.       Монстр снова развернулся к нам и попытался достать здоровой рукой. Семён вышел из-за укрытия и выстрелом попал в голову. Затем то же самое сделали Нина и Женя.       Монстр обмяк, но, кажется, не собирался умирать. Я подошёл к его голове и перерезал горло. Теперь контролёр точно умер. Его тело начало рассыпаться. Пыли было намного больше, но это нас не удивило.       В груде пепла лежал человеческий скелет, отличие было в чёрных костях и увеличенном в два раза размере. Мы были рады, что тварь мертва, но слишком много вопросов так и остались без ответа.       Почему контролёр не ел мясо, которое здесь валяется? Как это вообще получилось? Думать над ответом лучше в другом месте, подальше от сюда.       Наше возвращение удивило людей. Благодарности не было предела. Никита отвёл нас к Вадиму, где мы рассказали, что произошло. Его тоже интересовали ответы на вопросы.       В награду за помощь Вадим дал мне шесть килограмм соли. На улице постепенно темнело, и Вадим предложил мне остаться у них, но я напомнил о умении телепортироваться. Попрощавшись со всеми и забрав свои вещи, я телепортировался к кузнецу.       Я стоял напротив кузницы. Внутри кто-то был. Войдя, я увидел кузнеца за работой, от которой я отвлёк его.       - Привет. Что-то ты долго. Возникли проблемы? – Интересовался кузнец.       - Привет. Можно сказать, и так. – Ответил я, отдав справку и кратко пересказав историю.       - Нихрена себе. Вовремя ты там появился.       - Ага.       - Тебя тут искали, кстати.       - Егор с Катей?       - Да, а ещё Соня. Твоя награда в том углу.       Поблагодарив за оплату, я взял мешок в руку и пошёл домой. Удивительно, но вес я почти не чувствовал. Получается с учётом этих шестнадцати кило у меня двадцать шесть. Завтра обязательно закажу стёганку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.