ID работы: 9759948

Разлом

Джен
NC-17
В процессе
8
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 24. Серьёзная проблема

Настройки текста
      Я подошёл к задним воротам участка. Калитка была не заперта. Войдя на территорию и закрыв дверь, увидел Диму и Филю стоя́щих возле мангала. Кажется, они жарили мясо.       - О, Серёга. Что так долго? – Спросил Дима, когда я подошёл к ним.       - Даже слишком. – Подтвердил Филя.       «Неужто забыл про телепортацию или она перестала работать» — Подумал Дима.       «Может, монстров много? Или что-то со способностями» — Подумал Филя       - Я не забывал. Стоп. Они могут перестать работать? – Не понял я.       - Некоторые болезни блокируют их. Так один  раз у Егора было. – Ответил Филя.       - Ты не ответил на вопрос. – Сказал Дима.       - Монстров было много у «Карсово». Целая осада, от которой пришлось отбиваться. Эти существа бежали от какого-то гибрида контролёра и, возможно, человека.       - Что ещё за гибрид? Мы о таких не слышали никогда. – Сказал Дима.       - Жители той деревни тоже. Это что-то новое. – Сказал я и начал описывать, что произошло.       - Ахрнинеть. Что ни день, то событие. – Сказал Дима.       - Бля. Ты уверен во всём этом? – Спросил Филя.       - Про предположения я сказал, в остальном да. – Ответил я. Ладно, надо домой идти.       - Давай до завтра.       Попрощавшись с Димой и Филей, я пошёл к себе. Войдя внутрь, я увидел Егора, стоя́щего у плиты. В гостиной сидели всё домочадцы. Егор обернулся и обрадовался, увидев меня.       - Привет. Что ты так долго? – Спросил Егор.       - Здоров. Возникли трудности. – Ответил я и поздоровался со всеми.       - Что на этот раз ты нашёл? – Спросил Папа Егора.       - Нового монстра, который скорее всего, гибрид контролёра и человека. – Сказал я.       Расскажу подробнее позже. Спустившись в подпол, я сложил заработанную соль к общим запасам и добавил запись. Хм… У меня двадцать один килограмм и сто грамм. А почему я думал двадцать шесть? Неважно, мне хватает на стёганку.       Выйдя из подпола, я снял верхнюю одежду и обувь. Катя дала, мне мою домашнюю одежду, и я пошёл в душ. К счастью, горячая вода здесь была, а в бане пришлось бы ждать. Закончив я оделся и вошёл в гостиную сев за стол.       От меня ждали рассказа, я не заставил их ждать. Кратко пересказал путь до «Карсово». Про убийства животных. Подробнее про исчезнувшие отряды и во всех подробностях про монстра и его убийство. Правда, особо кровавые моменты я умолчал ради сохранения психики сестёр Егора.       - Ты из любой ситуации находишь выход. Но как ты находишь вход? – Не понимал Егор.       - Возможно, во мне магнит на опасности.       - Выключи его. – Попросила Катя.       - Боюсь это невозможно. – Ответил я.       - Ты хоть попробуй. – Попросил папа.       Перед сном я решил разведать путь до Москвы. Вылетев из тела, направился в сторону станции. А от неё полетел направо вдоль железной дороги.       Лететь пришлось довольно долго. Но не удивительно всё же это длиннейший путь. Но темнота мешала нормально всё рассмотреть. Единственное, что я понял – путь до Москвы на почти пятьдесят километров легко проходим.       Дальше я решил слетать утром, когда проснусь. Расстояние я определял по станциям, встречавшимся мне. Уже летев назад, я случайно свернул в лес и наткнулся на заброшенный участок. В окнах дома был свет и доносились тихие странные голоса.       Говорившие имели намного более низкие голоса, чем у людей. Залетев в дом, я увидел трёх существ по всем признакам похожие на полудемонов. Наверно это они и есть.       Их рост выше человеческого. Наверно метра два. Заметно крупнее мышцы, красная кожа. На голове пара небольших рогов. Основной цвет глаз – жёлтый. Радужки у всех разные. Синяя, лаймовая и охра. Большие носы и крупный рот.       Я вспомнил, какое описание давал Егор, и эти отличаются. Может, те неразумные или вроде того. Только почему этих я понимаю? Они явно не знают русского. Периодически они жаловались на холод и голод, пытаясь разжечь костёр, а когда получилось, начали разогревать её.       Я пока рассматривал их амуницию. Тёплые костюмы с мехом. Нечто среднее между пальто и человеческими военными комбинезонами. Их пояса усеяны серыми продолговатыми шестиугольниками с красной кнопкой сверху защищённой прозрачной крышкой от случайного нажатия.       Рядом лежали футуристического вида оружие. Очень похожи на крупные плазменные винтовки из фантастических фильмов.       Что они здесь делают? Немного, понаблюдав ничего интересного, не было. И когда я хотел улетать, они вдруг заговорили.       - Так, а что мы тут забыли? – Спросил обладатель синих глаз.       - Реально зачем мы тут? – Присоединился лаймовоглазый.       - Вы что катуры? Задание хоть читали? Нечего спрашивать ничего не читали. Почему мне вас дали?       - Потому что мы прошли через портал. Терпи теперь нас.       - Но всё-таки.       - Ох, ё. Ладно Тарус с вами. Объясню. Наша задача — охранять портал от местных жителей       - Зачем?       - Потому что они могут попытаться уничтожить установку       - А почему тогда отрядов так мало? На один город всего пятьсот человек       - Местные катуры и не догадываются, и даже ничего не пытаются сделать, а когда спохватятся, будет поздно, конечно, среди них встречаются те, кого быть не должно́, но даже они ничего не изменят. Им не хватит смелости пойти к нам.       - А те, кого не должно быть это со способностями?       - Хоть что-то знаете.       - И сколько нам ждать? Когда всё закончится?       - И разве мы не можем восстановить свой мир?       - Вы совсем катуры. Я добьюсь того чтобы мне дали нормальных. Наш мир так загрязнён, что наши технологии не позволят его восстановить и полететь в космос тоже, поэтому наши решили менять чужой. От местных животных и растений ничего не останется. Они станут отличной подпиткой для нас.       А вот ждать осталось совсем недолго. Рост флоры идёт по экспоненте, если бы не вре́менные холода, уже вся планета была под нашим контролем. Хотите конкретно? До завершения осталось ждать четверть от трети с начала работы над этим миром. По местному времени.       - И, тогда как раз потеплеет.       - Именно.       - Только сейчас мы рассыпаемся в пыль при смерти и животные тоже.       - Это из-за атмосферы, растения поработают над этим.       - А почему нельзя сразу терраформировать?       - Вы точно катуры, наша технология работает на флоре, которая меняет атмосферу.       - А животные зачем здесь?       - Чтобы осложнять местным жизнь. Я надеюсь, вы катуры запомните это.       - Хватит нас оскорблять! – Возмутился синеглазый и напал на командира.       Не прошло и двух секунд, как командир нанёс серию ударов по нападавшему и уложил его лицом в пол. Тем самым остудив его пыл.       Мне уже было всё равно. Полученная информация заставила меня погрузиться в размышления. Это же значит, что до полноценного конца света осталось пару месяцев.       Надо срочно всем рассказать. Хотя нет. Утром. Сейчас все спят. Пока обдумаю тщательно. Немного побыв рядом с демонами, убедился, что больше никто ничего не скажет.       Вернувшись в тело, я выключил свет, разделся и лёг в кровать. Но уснуть быстро не получилось. У меня не получалось перестать думать об услышанном.       Минут пятнадцать я так и лежал, пока силы не покинули тело, а я начал неминуемо погружаться в сон. Сопротивляться этому я не мог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.