ID работы: 9759948

Разлом

Джен
NC-17
В процессе
8
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 26. Сбор команды

Настройки текста
      Мы с Денисом направились в бар. По пути никого не встретили, даже на участках никого не было. Очень странно, обычно всегда кто-то на улице, а сейчас нет. Будто предчувствуют что-то. Так, не об этом думать надо и точно не ерундой голову забивать.       Зайдя в бар, мы сразу увидели Михаила и Геннадия, сидящего за столом. Они позвали нас. Мы поздоровались и присели за их стол.       - Что парни готовы к новому рейду? – Спросил Геннадий. – Я с радостью поработаю с вами снова.       - Это хорошо, потому что у меня своё предложение. – Ответил я.       - Неужто ты решил идти в Москву? – Спросил Михаил.       - Да. Мне нужна команда, Денис согласился, другим пока не предлагал. – Сказал я.       - Это ещё не всё.       Денис рассказал то, что услышал от меня. Я подправил и дополнил его слова. Михаил и Геннадий были очень удивлены и думали над перспективами. Оба склонялись к присоединению, но отсутствие конкретики о пути и неясность с амуницией полудемонов напрягало.       - Дело очень серьёзное. Мы ни разу не сталкивались с достаточно разумными полудемонами. О них надо разузнать получше, и нам нужен чёткий путь. Как именно идти. Просто по железной дороге недостаточно. – Сказал Миша.       - Я согласен. Вдоль Ж/Д путей наверняка расположены ловушки и засады, прецеденты были. С полудемонами вообще неясно. Самое технологичное, что они держали – это дубина. Да и ходили они почти всегда поодиночке.       - Путь я разведаю, но с пришельцами ничего не обещаю. Нельзя гарантировать, что я найду полудемонов, атакующих кого-то. – Сказал я.       - Так вы согласны? – Спросил Денис.       - Я готов пойти. Думаю, Гена тоже. – Сказал Миша, взглянув на друга.       - Конечно.       - Вот. Возможна остальная часть группы согласиться. Но другие жители деревни точно нет. Я их знаю и могу сказать. Возможно, твои родные и друзья решатся, но здесь больше никого не будет. – Сказал Миша.       - Хорошо. Я собираюсь заглянуть в «Карсово». – Сказал я.       - Кажется, я знаю, кого ты позовёшь. Думаю, Семён и его группа согласится, тем более ты им помог. – Сказал Гена.       - Мы поняли друг друга. Когда что выяснишь, сообщи. Если что Денис знает, где нас найти. – Сказал Миша.       Попрощавшись, мы с Денисом вышли из бара. Он хотел пойти со мной, но рисковать порталами не хотелось. Денис сказал, что пойдёт к себе и будет готовиться, вечером, возможно, зайдёт к нам.       Я телепортировался в «Карсово». Стражники стен не ожидали такого и направили на меня свои арбалеты, но, когда увидели, кто перед ними сказали, что сейчас откроют. Так и произошло.       Войдя внутрь, я увидел совсем иную, даже спокойную жизнь. В рамках современной жизни. Люди ходили куда-то, общались, готовилась смена караула.       Спросив, где Семён, мне указали на дом, в котором я был в прошлый раз. Войдя внутрь, я позвал хозяина. Вскоре ко мне подошёл Семён. Он был рад меня видеть и пригласил на кухню.       В доме больше никого не было. Когда я пришёл, Семён читал книгу. Мы сели за стол, Семён спросил, для чего я пришёл.       - Мне нужна помощь в серьёзном деле. – Начал я.       - Что за дело? – Спросил Семён.       - Я собираю команду для похода в Москву. Уже согласился Миша из моей деревни, но нужны ещё люди.       - Боюсь это слишком опасно. Я не готов к такому риску, как и Вадим, даже несмотря на твою помощь.       - Да, но у меня есть информация, которая перевернёт твоё представление.       - Я весь внимание.        Вновь пересказал всё, что видел и слышал. Постарался вспомнить все детали, чтобы убедить Семёна. Это сработало. Мой собеседник был удивлён и не мог поверить во всё это, но, сопоставляя мои слова пришёл к нужным выводам. Он также хотел знать подробности о полудемонах, особенно его интересовали их странные ругательства. Но также для него был важен путь до портала.       Я его понимал, мне тоже не нравилось отсутствие внятного пути. Мы решили, что он пока поговорит с нужными людьми, а я сейчас разведаю путь.       Летал я не так долго, как ожидал. Осмотр железной дороги показал на многие лагеря полудемонов. Чем ближе к Москве, тем больше их становилось. Бо́льшая часть дороги вытоптана, так что у нас не будет проблем с передвижением.       Наиболее интересное в Москве. От многоэтажек остались только нижние этажи. По дорогам можно пройти, но это будет трудно. Меня напрягало, что в городе почти нет групп полудемонов. Хорошо, если я находил трёх пришельцев на пять километров.       Даже у портала, что находился возле метро таганская, было всего три отряда. Почему никто не охраняет такой важный объект? Ответ я так и не нашёл.       Вернувшись в тело, я всё рассказал Семёну, его группе и Вадиму, терпеливо ждавшие моего возвращения.       - Действительно, странно. Наверно ответы вы найдёте в портале. – Сказал Вадим.       - Мы уже всё обсудили, пока тебя не было. Можешь на нас рассчитывать. Когда планируешь выдвигаться? – Спросил Семён.       - Через два дня, когда будет готова моя стёганка. – Сказал я.       - Хорошо. Мы придём к вам раньше. Думаю, место найдётся. – Сказал Семён.       Попрощавшись, я вернулся на участок. Где полным ходом шла подготовка к застолью. Я начал помогать. Вечером все собрались в доме. Денис, как говорил, пришёл. Все немного занервничали, вспоминая прошлый раз, но я успокоил их.       Одной из тем для разговоров был мой рассказ. Я периодически отвечал на вопросы родственников или поправлял их. Вскоре настало время объявить о своём походе.       - Чему вы удивлены? Это должно́ было случиться. – Сказал я.       - Но не так скоро. – Сказала Даша.       - Ты команду-то начал собирать? – Спросил Дядя Витя.       - Да. Миша и Семён со своими группами уже согласились. Денис тоже готов. Может, кто-то из вас тоже хочет?       Мой вопрос был риторическим. Я уже услышал, кто пойдёт, а кто нет. Никого не буду осуждать, лучше, чтобы в команде были уверенные во мне и успехе люди. О чём я сказал вслух, упустив деталь, что я заранее всё узнал.       - Ты знаешь. Я пойду с тобой. – Сказал Егор.       - Я тоже. – Заявила Катя.       Разумеется, никому не нравилась затея, но выхода нет. Егора с Катей пытались отговорить, но вмешался мой папа.       - Перестаньте. Они всё знали, как и все мы. У них было много возможностей думать над этим, наши дети готовы рискнуть, а в открывшихся обстоятельствах тем более. Мы не имеем права их отговаривать.       - Я тоже пойду. – Сказала Соня.       Она до этого колебалась, но сейчас точно решила идти. Соня делала это чтобы защитить Катю и ради мести за погибшую семью. Ведь она могла жить обычной жизнью, если бы не пришельцы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.