ID работы: 9760046

Хроники предпоследних времен

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Наполеон, Гитлер и...

Настройки текста
      Над Нью-Йорком собиралась весенняя гроза.       Зубчатые молнии прорезали во всех направлениях темное небо, набухшее дождем. Порывы ветра угрожающе трясли вывески и гнали с улиц случайных прохожих. Статуя Свободы вдалеке грозно указывала ввысь, словно призывая на мир, погрязший в пороках, гнев Божий.       На шестьдесят шестом этаже небоскреба «Торн-Тауэр», на просторном открытом балконе, любовались предгрозовым пейзажем двое. Точнее, трое.       Один из них был молодой человек лет двадцати, одетый в черное. Он стоял, скрестив руки на груди, глядя вдаль с такой упрямой решимостью, словно бросал вызов Небесам, и темные волосы его трепал ветер. Рядом с ним застыл, вытянувшись на задних лапах и положив лобастую морду на перила балкона, огромный, черный, как ночь, ротвейлер.       Второй — намного старше, в дорогом костюме, с озабоченным лицом — был Пол Бухер, вице-президент «Торн Корпорейшн».       — Не то чтобы я дерзал с тобой спорить, — говорил Бухер тоном, ясно показывающим, что именно это он сейчас и делает. — Хочешь потренироваться? Отличная мысль! Где-нибудь подальше от дома? Очень разумно: своих надо беречь. Но почему именно там? В этой загадочной и опасной стране, покорить которую уже пытались твои великие предшественники — и Наполеон, и Гитлер, — и оба нашли там безвременный и позорный конец?       — Они вторгались как враги, — пожал плечами молодой человек. — А я приду с миром.       — Но, может быть, стоит поосновательнее подготовиться? Изучить противника? Его культуру, менталитет?       — Да чего там изучать! — отмахнулся его собеседник. — Медведи, водка, Достоевский. Ничего сложного.       Тут молодой человек покривил душой: Достоевского он не осилил, а менталитет потенциального противника изучал по клипам группы «Отава Ё» на ютубе. В клипах русские выглядели странноватыми, но добрыми, непритязательными и вполне безобидными. Таких нетрудно очаровать и покорить.       — Водку я пробовал, ничего в ней такого особенного нет… — При этих словах Бухер скептически поднял бровь, но молодой человек, не заметив этого, продолжал: — И с медведями как-нибудь справимся — верно, Нерон?       И, подтянув к себе за шипастый ошейник пса, потрепал его по холке. Огромный пес утвердительно гавкнул.       Бухер тяжело вздохнул.       — Дэмьен, — начал он проникновенно, — в начале времен излишняя самоуверенность уже подвела твоего Отца! Не хотелось бы, чтобы и в конце…       — Что про Папу сейчас сказал? — обернувшись, негромко спросил Дэмьен.       Встретившись с ним взглядом, Бухер отшатнулся: на миг почудилось, что со всех сторон обступает его пламя Ада.       — Да покоряй что хочешь! — сказал он с чувством. — Хоть Антарктиду! Только потом не говори, что я тебя не предупреждал!

***

      Несмотря на все усилия инженеров «Торн Корпорейшн», провести в Ад интернет пока не удалось, и связь с Преисподней земные слуги дьявола поддерживали по старинке — бумажными письмами, через письмоносцев.       Вот и сейчас огромный ворон, мерно взмахивая крыльями, перелетел Стикс, покружил над котлами, уворачиваясь от бьющих с разных сторон струй пара, подлетел к престолу Сатаны и почтительно положил перед ним черный конверт.       Письма с Земли Сатана читал внимательно и складывал в отдельную папку, однако отвечал редко, полагая, что детей не следует баловать излишним родительским вниманием.       «Папа, пожелай мне удачи! — так начиналось письмо. — Я начал восхождение к мировому господству. Скоро прославлю Твое имя и положу к подножию Твоего престола одну из крупнейших земных держав.       План у меня простой, но эффективный. Россия сейчас страдает от эпидемии новой, невиданной болезни. В качестве гуманитарной помощи от «Торн Корпорейшн» я везу им пятьсот аппаратов ИВЛ. Эти скромные, незлобивые люди сразу проникаются ко мне благодарностью. Затем российская оппозиция, которую мы финансируем уже несколько лет, устраивает беспорядки и свергает президента. В стране воцаряется хаос. Тут я объявляю себя потерянным и найденным потомком последнего российского царя, привожу неопровержимые доказательства, обещаю победить эпидемию и вернуть стране былое величие. Все местные политические силы меня поддерживают — платим-то им мы! Я восседаю в их главном христианском храме, коронуюсь — и дело сделано! Император Дэмьен Первый (и Последний) — как Тебе? По-моему, звучит!..»       До сих пор Князь Тьмы читал послание с непроницаемым лицом, но на этом месте не выдержал. Он громко фыркнул; из ноздрей вырвались две струи пламени, оставив черные отметины на багровом мраморном полу, и ворон поспешил отлететь подальше.       — Если бы этот балбес, — сказал Сатана, и громовой голос его эхом разнесся по девяти кругам Ада, — дал себе труд хоть что-нибудь выяснить о народе, который собрался покорять, то знал бы, что по-русски его будут звать Демьяном!       — Так ему и пер-р-редать? — каркнул ворон.       — Нет. Про балбеса не надо, это непедагогично. Просто скажи, что внимательно слежу за его успехами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.