ID работы: 9760321

По ту сторону: моя новая жизнь

Джен
R
Завершён
5
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Создания и их создатели

Настройки текста
       Марлон повел меня… Нет, не на кладбище, а в то место, куда приспешники скидывали останки жертв. Ему нужны были части посвежее, поцелее — для своего совершенного творения. Не сговариваясь мы разошлись по полю, окруженному злобными деревьями, и начали копать.        — Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая, ручка, ножка, копчик, печень — получился человечек… — Напевала я, чтобы как-то скрасить тяжелую работу.       Спустя час мы вернулись к начальной точке со своими находками. Безумный ученый, с видом вполне адекватного, не побоюсь этого слова, профессора, принялся изучать их. Из необходимых частей подошла лишь десятая доля, видя такую придирчивость товарища я пришла в ярость.        — Зачем же вот это все выбрасывать, мы так целую вечность будем копать!        — Пойми ты, — так же охваченный своими мечтами отвечал злодей, — если получиться собрать качественного и умелого приспешника, боссы лиги обратят внимание на проект. Двери лучших особняков откроются передо мной, дадут отдельную комнату, просторную лабораторию, кучу подарков и много чего другого.        Мы снова разошлись. Мыслями я улетела в то время, когда снова окажусь дома, с родителями. Следующей осенью подам документы в университет, отучусь и тоже буду работать. Пусть не в огромной лаборатории с аппаратом для оживления трупов, но и на своем месте буду вполне счастлива.       Когда мы снова сошлись для отбора деталей, я попросила Марлона об одолжении.        — Ты не только пойдешь работать на хорошее место, но и об остальных позаботишься. Пускай зомби и психопаты не блещут умом, вы все-таки друзья, и там, где безумный гений отступит, они помогут.        — Просишь меня проявить к ним сострадание? — Нахмурив брови спросил ученый.        — Не прошу, а требую, ты же должник мой, забыл? — Для пущей уверенности топнула ногой.        — Тогда я, так уж и быть стиснув зубы, помогу им, ведь мне выбора не оставили.       Так и разошлись, нужно было отыскать около половины деталей — ручек, ножек, рожек. Я ведь уже сказала, что он не хотел повторять работы своих коллег, а старался изобрести что-то новое, уникальное. Каково же было мое удивление, когда спятивший гений сам подошел, да еще и подкрался, да еще и схватил за руку, перепугав до полусмерти. Ничего не сказать, оригинальный способ привлечь внимание.        — Послушай, я тут подумал: обычно для создания монстра сшивают части людей, а что если сшить человека с кем-то другим?        — Зомби, оборотни, тыквоголовые — слишком банально.        — Ядовитые пауки?        — Марлон, ты совсем спятил!       Но не успел ученый начать хмуриться и обижаться (ведь идея явно была ему по душе) как я внаглую добавила:        — Радиоактивные ядовитые пауки, у обычных голова слишком маленькая.        На том и сошлись. Поскольку у меня было больше опыта в борьбе с монстрами, именно я пошла в чащу за пауком, а мой спутник остался там, выкапывать конечности для будущего чудовища. По памяти нашла место с радиоактивными бочками, выманила самого большого насекомого, затем чуть поменьше, а головы закрыла в банках, как когда-то учил Давон.       Возвращаясь по краю леса засмотрелась на горизонт. Там, всего за несколько километров от злодейского логова, располагался город героев, где все и вся были созданы для убийства монстров. Ладно, в новом виде меня приспешники не узнают и искать не будут, а вот поклонники Лиоринов будут до конца жизни преследовать.        — Мисс Хана, какая удача!       Неожиданно из-за кустов на меня выскочил Илларион. Священник был одет в серенькую рясу, да и выглядел не особо угрожающе, тем не менее я вспыхнула и чуть не подожгла его.        — Простите, мне очень жаль. — Отскочив от потенциальной жертвы сказала я.        — Божечки, что с вами делает общество этих уродов! Но уже скоро все закончиться, не беспокойтесь, госпожа из рода Лиоринов.        — Это уж точно, я знаю, кто заманил меня в особняк. Это был Ларго, знакомое имя?        — Да, — оглядываясь по сторонам ответил святоша, — он правнук того героя, который должен был стать мужем вашей бабушки. И… Святые Небеса, так ведь он же поехал в соседний город, чтобы выкрыть шайку замаскированных приспешников!        — Вы хотели сказать, отправился к детям Долоры, чтобы их добить?       Собеседник заметно заволновался. Взгляд его устремился в небо, руки скрестил на груди. Когда Илларион все-таки вернулся на нашу бренную землю, оставив свои высшие рассуждения, он посмотрел на меня с надеждой.        — У меня все еще не укладывается в голове, Ларго — один из самых заядлых воинов, хоть и не самый удачный. Он герой до мозга костей и никто в нашем городе не поверит, будто бы он пошел охотится на людей.        — Все с вами ясно, нарисовали себе в голове образ спасителя, ну ничего, я возьму этого паршивца на себя, в конце концов, только так можно вернуть себе человеческое обличие.

***

       В лаборатории работа шла полным ходом. Создать «проект», как его называл Марлон, а если быть точнее чудовище-зомби оживленное силами зла, оказалось не так просто, как в фильме.       Во-первых, вместо крови по венам этого существа должен был течь ток, а это значило, что запчасти предстояло нафаршировать проводами, во-вторых, на месте скрепления головы и шеи надо было прикрепить два болта, а вкрутить их было не по силам, ну и наконец для любой процедуры оживления требовался злобий, коего простым приспешникам иметь не полагалось.        Помочь злому гению с тонкой работой согласилась Эрика — ее пчелы вернулись и теперь были полностью готовы к действиям. Сперва Марлон ворчал, но стоило рою насекомых угрожающе зажужжать, как недовольство тут же прекратилось. Мы же на парочку с Дональдом и Девоном решили украсть злобий, да не у абы кого, самого Фаустина обокрасть!        — Узнает — в рабство продаст. — Сказал Дональд.        — Да нет же, шкуру снимет! — Возразил Девон.        — Скорее, и то, и другое, и еще что-то третье, о чем даже подумать страшно. — Подытожила я.        Хозяин жил на третьем этаже, который полностью был переделан под его нужды. Замок психопаты взломали, и мы очутились в огромном коридоре, словно попали в еще один дом, только намного лучше.       Здесь все полы были устелены ковром, а стены — покрыты дорогими обоями и картинами. Ни единого окна, зато пафосно повешенные бархатные шторы куда ни глянь. Все освещалось свечами, а подсвечниками служили черепа, посреди коридора стояли демонические часы.        — Если злобий хранится в банках, он должен быть на складе.       Стоило психопату это сказать, как часы тут же повернули свою стрелку вправо, указывая на конкретную дверь. Надо же, дрессированные, а я думала, все они дикие и своенравные.       Тут все освещали электрические светильники, но по-прежнему сделанные из костей. Помещение было доверху забито сундуками, полными золота, и даже человеческих денег!       Дальше мы разделились, понятия не имея, где искать злобий. Дональд отправился в странную комнату, где почему-то стояли телевизор и джакузи. Видимо Фаустин, хоть и запрещал приспешникам использовать приманки для жертв в своих целях, сам был не прочь отдохнуть после трудового дня. Девон выбрал комнату, от которой я отказалась: личная трапезная, где красовался костяной стол с двумя стульями (видимо Элоиза иногда ужинала с братом). Даже думать не хочу, что лежало в холодильнике.       Мне досталась спальня. Ребята честно признались, что они от туда обязательно украдут какую-то безделушку, и потом нас точно поймают. Кстати, из всех комнат эта — самая маленькая. Только большой гроб с балдахином, шкаф и компьютер, ах да, еще старинный телефон на столе. Я заглянула в каждый уголок, но так и не нашла искомого, правда, в ящике стола обнаружился дневник хозяина особняка. Я знала, что не стоило этого делать, и все же любопытство взяло верх. Здесь должен быть записан день моей смерти, может, хоть что-то важное.       И правда, такая запись нашлась.       Не самый удачный день для нашего маленького имения. В последнее время люди стали подозревать что-то неладное, пришлось свести количество приманок к минимуму. Нас навестило только две жертвы, они были столь ничтожными, что я отправил разбираться с ними Эрнеста и Марлона. Они совершенно никудышнее бойцы, так что пришлось снабдить оружием. Оружием, против простых смертных! Тем не менее ученый со своей задачей справился с первого удара, за что я выписал ему премию, а топор оставил себе на память — уж больно красивыми на нем выглядели пятна крови.       Мой взгляд перешел на стойку для оружия, которая висела над рабочим столом. Там красовался очень знакомый топор, от которого по спине пробежались мурашки, а в затылке что-то больно кольнуло. Марлон… Так это ты решил поиграть в серийного убийцу! Кого ты обманываешь, Хана, на его месте мог быть любой из них, каждый, кого ты зовешь другом. Возможно, город героев — не лучшее место для тебя, но и среди злодеев делать нечего.       Я вышла в коридор, едва переставляя ноги. Психопаты подхватили меня и повели к выходу. Стоит отдать должное, сумасшедшие не значит глупые — все было аккуратно убрано, так что комар носа не подточит, и замок на двери весел так, словно его никто и не трогал.        — Злобий лежал на складе, под одним из сундуков, я нашел достаточно для нашего эксперимента, да еще и на оживление Эрнеста останется! — Заявил один из них, уже не помню который.        Над проектом поработал каждый. Психопаты таки разобрались с болтами, королева пчел наладила электричество, злой гений командовал процессом, я стояла у аппарата, суккуб отвлекал других приспешников, прикрывал всех нас, тыквоголовый припугнул огнем, зомби держали его, когда ожившее существо чуть не заплевало всех кислотой, а шина помогла связать.       К вечеру мы закончили. Чудовище с головой паука назвали Вебстером, его должны были представить на сборах канцелярии лиги через неделю, а пока Марлон запер свое творение в недостроенной части особняка.        — Ну все, прощай, работа на хозяина, после такого-то достижения лига нас профинансирует, будем жить в собственном особняке и издеваться над собственными приспешниками! — Заявлял Скотт, взобравшись на обеденный стол. А затем, услышав грохот на третьем этаже, уже потише, — Я верю в нашего гения, он превратит безмозглого монстра в новый вид приспешников.        — Ага, я тоже ему доверяю. — Пробурчала в ответ.       Фаустин вернулся со своего собрания, где его отчитали за недостаточное использование холодного оружия на жертвах. У носферату было ужасное настроение, и теперь он искал на ком бы отыграться. Под горячую руку попались вампиры, которые жили на втором этаже, мы же разбежались по темным углам и решили пересидеть тихо.        Время близилось к глубокой ночи, крики вроде бы затихли. Товарищи уже хропели, я даже заметила, как Девон спит в обнимку с плюшевым гулем. Меня тоже начало клонить в сон, закрыла глаза и спряталась под одеялом.       Представила, как Илларион приводит меня домой, со словами, что нашел пропавшую без вести де… девушку, мне ведь уже исполнилось восемнадцать, а я даже не отметила. Родители очень рады, я становлюсь типичным подростком-студентом а он — геройским героем в своем супергеройском городе. И никто не вспоминает ни об особняке Фаустина, ни о династии Лиоринов. Уже через несколько дней приспешники (если я и переживаю за кого-то из них) получают премию от лиги злодеев и уезжают прочь из этого особняка, а там уж пусть герои делают что хотят, им никто не навредит.        — Хана?       Я отрываю глаза и непроизвольно внутри загорается огонь. К счастью, он не успевает выскочить из головы и поджечь спальню. Замечаю Марлона — он стоит в проходе между кроватями и оглядывается по сторонам. Не так то просто отыскать нужное место в темноте.        — Чего тебе? — Говорю, приглушая тыквенное пламя до режима ночника.        — Мне удалось усыпить Вебстера. Обычно пауки не контактируют с другими приспешниками, но этот умнее сородичей. Хотел сказать спасибо, ведь без тебя мне вряд ли удалось чего-то такого достичь.        — Да ладно, ничего такого, с чем бы не справились посредственное образование и капелька ума.        — Я серьезно, — взяв меня за руку сказал ученый, — в своей лаборатории я тебя главным помощником назначу, а еще мы могли бы снова…        — Ты!       Внезапно загорелась лампочка, все тут же проснулись. В проходе замаячила фигура в длинном чреном платье — Элоиза. О, она точно знала, кто подстроил этот фокус, иначе не была бы так зла, так что, пришла мстить Марлону? Или на меня злиться, за то, что я вернулась в комнаты приспешников, вместо того, чтобы ждать ее как покорная собака?       Не то, не другое, а может, все вместе. Вампирша подходит ко мне, подымая в воздух, как игрушку.        — Ты, жалкая пародия на монстра, теперь все стало на свои места. Приспешники, разберитесь с самозванкой!       Сказав это, она кинула меня на пол, молниеносно залезла в рюкзак-подушку (видать, рылась там раньше).        — Что это значит?        — Я не понимать.        — Что делать Хана?       Даже малознакомые мне сожители были поражены. Они ведь складывали легенды о том, как некая тыквоголовая разворовывала гробницы и сражалась с охотниками, так за что разгневалась сестра господина?        Вместо ответа вампирша достала мой ученический, и показала всем.        — Она — самозванка, жертва, которая пробралась в наш особняк, чтобы уничтожить, да еще и с героями в заговоре, посмотрите на фамилию!        — Это все ложь! Я просто… просто…        — Ну-ка попробуй оправдаться, ведь у вас одно имя и одежда одна и та же. — Элоиза просто сияла от гордости за проделанную работу.        — Я, — пришлось быстро сочинять на ходу, — я ее тело нашла просто, еще когда сбежала с грядки, мне имя понравилось и вещи, а своего ничего не было.        Кажется, другие были склоны верить хозяйке, а не мне. Они окружили, некоторые достали оружие, но тут между нами стал Скотт.        — Хана была единственной на грядке, поэтому ее никто не назвал, я верю.        — Она охотилась с нами на пауков, жертвы испугались бы, я тоже верю. — Вступился Дарен.        — Она забирала вещи в гробнице героев, люди никогда не разворовывают могилы. — Защищая меня добавил Дональд.        — И приспешников не лечат! — Возразила Эрика.       Вина так же что-то сказала, похожие на нее шины поверили. Хоть и неохотно к ней присоединился Рольф, Марлон так же встал на защиту, ни сказав ни слова.       Так вампиршу загнали в угол. Она знала, что наша команда была самой слаженной во всем коллективе, да и в лаборатории кроме безумного гения никто работать не умел. Элоиза попробовала угрожать, что расскажет обо всем и что нас продадут, но это их не запугало. Так странно, я думала, злодеи готовы сдать друг друга с потрохами.       Извиняться вампирша, конечно, не стала, просто ей пришлось отступить. Ошарашенные приспешники еще долго смотрели на дверь, не представляя, как вообще можно одолеть сестру самого главного монстра. Марлон так и не договорил, пошел следом за ней, в свою комнату, наши же отпраздновали победу криком «так тебе, кровопийца!», уже через пол часа все спали, теперь окончательно.       Вот такой она была — моя последняя ночь в этом злодейском особняке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.