ID работы: 9760321

По ту сторону: моя новая жизнь

Джен
R
Завершён
5
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Услуга за услугу

Настройки текста
      Поздней ночью под покровом тьмы я пробралась в лабораторию, прихватив Марлона ключи. Там еще остался запах волков, зомби, химикатов. Подошла к столу с пробирками, все необходимое достала мигом. Яд змеиный и паучий, крысы глаз, бурьян ползучий, сонной дури черный цвет, беладонна без корней. Все смешать в одном флаконе, вскипятить до пузырьков, остыть поставить на подоконник, проклясть шесть раз — отвар готов!       Закончив с готовкой побежала в свою старую спальню, постучалась. Ах, как же Дональд разозлился. Ну ничего — дело того стоит. Чтобы избежать резкого попадания острого ножа в голову, я отошла влево, оружие полетело в стену.        — Зачем будить посреди ночи, опять какое-то пожелание Элоизы?        — Это лекарство для Эрики, только что приготовила. Прости, утром никак не получится его передать.       Психопат с недоверием посмотрел на бутылку. Он повертел ее в руках, повернулся ко мне спиной, а тогда спросил, словно издеваясь:        — Точно не помогаешь ей?        — Как можно, мы с тобой пауков ловили, замок героев обыскивали, и после всего…        — Ладно, верю. Даже если это убьет бывшую королеву пчел, всяко лучше чем ходить зомби.       На утро девушка вернулась к своим обязанностям. Она полностью восстановилась, только новые насекомые пока что не прилетели. Лично со мной разговаривать не захотела, я уж подумала, ей и не сказали, кто сварил эту отраву, однако за обедом ко мне подошел безумный гений.        — Эрика просила передать, что ты можешь воспользоваться компьютером в любое время, бесплатно.        — Супер, осталось только придумать, как улизнуть от хозяйки. — Ответила, попивая кровь из пакета.       Какое чудное совпадение — вампирша и сама меня отпустила, даже уговаривать не пришлось. Возможно, она что-то замыслила, но не мне разбираться — приспешники строят козни каждый день. Вообще моя цель близка — скоро я отыщу своего убийцу, отомщу ему, стану человеком и уйду из этого места.       Захожу в кабинет. На меня смотрят с подозрением, однако пропускают — видать предупреждены. Сажусь за компьютер — окружающие меня зомби смотрят с удивлением. Ну да, ну да, они тут письма пишут, газеты фальшивые печатают, а на использование продвинутой техники мозгов не хватает. Наверно думают, что и я об электронике не сильно знаю, раз выросла на грядке.       Итак, открываю несколько папок. У Эрики тут все распределено: отдельная почта для личной переписки, отдельная — для фальшивой рекламы. Пересматриваю кучу ненужных сообщений. Надо же! Лига коварных злодеев выплатила компенсацию… Сбилась с мысли.       Ага, вот это должно быть оно. Письмо уже лежало в корзине, дата стоит незадолго до моей пропажи, отправитель — некий Ларго.       Хэй, злодейские злодеи! У меня к вам будет одна просьба, ведь сам я не владею средствами для ее достижения. Отправьте одно из своих писем по адресу, указанному ниже, и позаботьтесь, чтобы жертва не ушла живой.       Илларион говорил, что некто из рода героев охотится за нашей семьей, значит, этого некто зовут Ларго и он не достаточно известен среди монстров. Кажется, мне придется снова совершить вылазку в городок людей и проверить нескольких жителей. На этот раз в одиночку — психопаты только все испортят.        — Хана, ты и за компьютером умеешь работать!        — Да, Марлон, я почти всю жизнь за ним просидела.        — Как? Разве ты не выросла на тыквенной грядке, откуда там техника?        — Э-э-э, в смысле я так хорошо знаю электронику, будто всю жизнь с ней работала. Даже жертвы в этом разбираются, почему бы и мне не научиться? — Выкрутилась, а ведь он что-то заподозрил на секунду, но видимо ученый хотел сказать мне что-то важное, поскольку не стал расспрашивать подробнее.        — Лига дала мне второй шанс! Если я смогу создать нового монстра, премию выпишут, вот думал найти себе ассистента.        — Только вот Элоиза уже меня забрала, будто я кукла какая-то. — Сказала с ноткой обиды и злости. Ничего, Хана, потерпи, скоро все это закончится, ты будешь дома, и больше никогда не увидишь эту выскочку.        — Но если бы сестра хозяина была бы занята ты… Не против поработать со злым гением.        — Звучит в сотни раз лучше, чем помогать ей перебирать гардероб.       В ту ночь, случайно или нет не знаю, вампиршу пригласили на бал в какой-то особняк на другом краю света. Если это была подстава моих друзей, представляю, как она разозлиться. Ну, а я отправилась в лабораторию, Марлон уже ждал меня с полным набором инструментов, в том числе лопатой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.