ID работы: 9760361

Система амбассадора из серого мира

Гет
PG-13
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 75 Отзывы 49 В сборник Скачать

Отступление от сюжета 1.

Настройки текста
Примечания:
Наверное, мне стоит побольше рассказать о своей прошлой жизни и о причинах своего отношения к романтике. Моя позиция очень проста – ошибка, если любовь становится рабством, у каждого должны быть свои тайны и своё личное пространство. Моё же личное пространство не должно никем затрагиваться, поэтому я никогда никому не доверял и ни от кого ничего не ждал. Все поступки людей всегда можно спрогнозировать, если знать о них определённый объём информации. Вот почему человеком должна руководить логика, а не чувства, ведь если человек хочет увидеть контрастный мир, к нему придёт лишь серый цвет, а розовые очки его не выделят из сотен. Я всегда старался придерживаться позиции наблюдателя – что бы не происходило, гораздо проще и интереснее было смотреть на события со стороны, а не участвовать в них самому. Счастье за час может развалиться на части, но что такое счастье? Нужно ли обманывать себя, кто назвал тебя штурманом, если ты всего лишь на палубах сиял? Счастья не существует, ведь для меня счастье – это наблюдать за развитием моего окружения и всего человечества. Однако, что делать, если все твои друзья и знакомые хотят лишь своего, личного успеха и в этой жизни их интересуют лишь материальные блага? Бороться? Переубеждать их? Нет, легче просто сдаться и отпустить их в собственные иллюзорные мирки, где люди волшебные миры видят лишь в пьяном бреду и нещадно спускают время. Именно так я всегда и делал. В своей же жизни я подрастерял все свои амбиции и просто жил, наблюдая за происходящим вокруг меня. Исключениям для меня были разве что книги, аниме, фильмы, но всегда надо чётко проводить грань между миром реальным и миром выдуманным. Если эта грань начинает постепенно стираться, то человек теряет связь с миром и полностью отдаётся своим слабостям, прекращая развиваться и потакая своим прихотям. Теперь касательно моего отношения к романтике. Тут всё просто – я никогда не хотел ни в кого влюбляться и никогда ни на кого не обращал никакого внимания. Когда влюблённые держат друг друга за руки – не смогут сами себя в руках сдержать. Вот почему я дышу свободой, когда кто-то дышит в цепях и говорю то, что хочу, а не то, что должен сказать. Да и я не хочу знать, дарил ли я не те цветы, либо дарил не тем. Так что я буду продолжать писать себя на белом листе белым мелом, вместо того чтобы смотреть, как кончаются белые листы, ведь кто за душу тронул, тот за нос и водит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.