ID работы: 9760361

Система амбассадора из серого мира

Гет
PG-13
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 75 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 14. Второй шанс

Настройки текста
Очнулся я так же резко, как и в первый раз, но вот воспоминания возвращались ко мне крайне медленно. Невыносимо сильно болела голова, сознание было какое-то помутнённое, у меня и раньше бывали такие периоды в жизни, когда весь окружающий мир, чувства, возникающие из-за различных грустных или весёлых событий, мои собственные ощущения, всё казалось каким-то фальшивым и ненастоящим. Вроде бы ты понимаешь, что это твоя жизнь, со всеми её светлыми и тёмными сторонами, но что-то всё равно мешает тебе полноценно жить, тебя не покидает чувство вторичности всего происходящего. Так и сейчас, хоть я и пришёл в себя, но чувствовал себя отвратно – как будто кто-то пришёл в мой внутренний мир и пользуясь отсутствием его обладателя перевернул всё с ног на голову, перетасовал все моральные установки и забрал с собой в далёкие края цель моей жизни. С трудом приподнявшись в кровати, я с первого взгляда опознал комнату Иссея, точь-в-точь такую же, какой она была всего-то двадцать четыре часа назад, в первые мгновения моего перерождения в Хёдо Иссэя. Но теперь я уже точно знал все неприятности этого ужасного дня наперёд, поэтому решил заранее разобраться с системой, установленной мне ещё в пору моего первого перерождения, и с некой “конструкцией”, заложенной в меня этим ужасающим существом. В реальности его слов, после наглядной демонстрации его силы и тысячелетий, проведённых мной в пустоте, я уже не сомневался. Дождавшись окончательного прояснения сознания(хотя некоторая замутнённость восприятия никуда не делась), я мысленно произнёс : “Система, расскажи мне об изменениях, произошедших со мной.” От всего того добра, которое на меня вывалилось, я выпал в осадок…

Система амбассадора серого мира приветствует пользователя. Из-за внешнего влияния непонятного источника силы &***&#@* строение тела и души пользователя подверглись кардинальным изменениям:

1. К душе пользователя неизвестным способом была присоединена заблокированная область материи, содержание которой недоступно САСМ.

2. Все навыки пользователя, выданные системой до недавних событий, сохранились, как и достижения системы. 3. Тело пользователя было изменено – оно достигло уровня крепкого физически развитого мужчины средних лет, но все потенциальные изменения, которые должны были произойти в зависимости от прогресса пользователя, были заблокированы. 4. Душа красного дракона, оставшаяся от души оригинального ХёдоИссэя, была изъята конструкцией. Нынешнее местоположение неизвестно. 5. Всем действиям неизвестной конструкции был выдан наивысший приоритет. Статус: Хёдо Иссей – человек, 3 ур. Навыки:Защита разума от любого постороннего воздействия (уникальное) 5/12 ур. (защита разума пользователя от любого влияния другой сущности, вплоть до среднего уровня силы включительно)Лицо похотливого извращенца (редкое) 10/10 ур. (вызывает ненависть у женского пола и немедленно уничтожает любое другое мнение о пользователе, вызывает презрение у мужского пола и религиозный фанатизм у единомышленников)Знание японского языка (разговор.) (обычное) 3/10 ур. (плохо)Знание японского языка (письм.) (обычное) 1/10 ур. (ужасно)Базовая регенерация 2/3 (способно защитить почти от всех ударов обычных людей).Диалектос(обыч.) 1/10ур.(ужасно)(Расовая способность демонов, благодаря которой любой собеседник слышит наиболее близкий к себе язык. Таким образом демоны могут разговаривать на различных языках, не зная их)Достижения:Правдивость как честность куска полимера (легендарное) (вашу продуманную и структурированную ложь не способен распознать даже сам бог) 2/2ур.Беллетрист (легендарное) (из-за вашего мировоззрение любое событие имеет некоторый шанс произойти в противоположном вашим желаниям ключе) 2/2 ур.Мышь, соблазняющая слона(эпическ.) 1/3ур.( Вы решились завоевать существо, которое никогда не обратило бы на вас своё внимание. В первую встречу с объектом ваших грёз вы сможете принять любой облик и создать любые погодные условия.) Основная миссия(обязательная): За 6 месяцев достичь уровня боевой мощи четырёхкрылого демона и состоять в любовном квадрате. Пользователь не ограничен в способах достижения назначенной цели. Побочная миссия(обязательная):Влюбить в себя принцессу Ада, а потом в духе лучших романтических драм уйти от неё к самому привлекательному ангелу Рая. Как и обещало то существо, в мою душу оказалась встроена какая-то непонятная фиговина, хотя, учитывая её создателя, стоит считать огромной удачей, что я отделался лишь изменением своей души и тела. Система, наблюдаются ли какие-нибудь конфликты между тобой и этой духовной конструкцией?

На данный момент конструкция находится в пассивном режиме. К сожалению, во время не поддающихся объяснению событий системные функции были отключены, а после включения было зафиксировано лишь одно действие конструкции.

Час от часу не легче… Жалко, конечно, что система не работала во время моего заключения в небытие, ведь у меня была просто уйма времени для тренировок и получения опыта, наверняка у системы нашлись бы какие-нибудь нудные квесты для получения опыта и прокачки моего нового тела… Но да ладно, не стоит убиваться по несбывшимся желаниям. Система, что это за действие, которое совершила эта духовная конструкция?

В оболочке польз*&#*%*$* *&^&**$& *&%($*%&

Система? Система!! Система в ответ на мои запросы начала выдавать какую-то дикую тарабарщину, состоящую из непонятных символов и знаков. Хотя, учитывая всю невообразимую силу того существа, мне ещё крупно повезло, что система хоть как-то работает. Итак, что мы имеем? Система всё ещё со мной, хотя спрашивать её о том монстре явно не следует, рискую поймать тотальный баг системы и остаться один-одинёшенек в этом чужом мне мире. К слову, об этом мире, в первую свою попытку я слишком сильно расслабился, просто поплыл по течению, воспринимая этот мир как нечто среднее между очень достоверной игрой и выдуманным произведением, спокойно пытался манипулировать демонами, относясь к ним как к самым обычным людям. Собственно говоря, я сполна получил от этого мира, погибнув от первой же атаки Рейналь. Смерть очень хорошо прочищает мозги от любой дури, так что я не наступлю на одни и те же грабли во второй раз. Как бы они не были похожи на людей, как бы по-человечески они себя не вели, но как ни крути, они демоны. Пока я не стану достаточно сильным, чтобы гарантировать свою собственную жизнь, мне ни в коем случае нельзя провоцировать малоизученные мною по прошлой жизни сущности. Идём дальше. Системная прокачка и системные квесты. Как я уже уяснил, система любит подбрасывать очень непростые ситуационные квесты, от которых нельзя отказаться… Нет, разумеется, я могу отказаться, но вот нарываться на штрафы мне не особо хочется. Помимо этих рандомных заданий, система выдала (ну почти выдала, я сам выбрал из небогатого списка именно эти миссии) мне две миссии, основную и побочную, которая хоть и числится второстепенной, но всё равно обязательная должна быть выполнена. Цель этих миссий… Я даже не хочу знать, что принимал автор этих миссий, но они обе максимально неудобные для меня. Я не особо-то и общительный человек, меня куда больше устраивает одиночество, а тут мне не только придётся активно налаживать контакты со всем сверхъестественным миром, но и скорее всего придётся постоянно вращаться в кругу демонов. Да, разумеется, я могу постараться избежать смерти (что само по себе будет очень тяжело, учитывая то, что в прошлый раз Рейналь пришла за мной именно сегодня), тем самым избежав обращения в демона и присоединения к числу слуг Риас, но это попросту невыгодно: во-первых, учитывая то, что главной моей миссией является достижение уровня силы четырёхкрылого демона, что, на секундочку, является третью от силы Сазекса с двенадцатью крыльями, мне надо быть как можно ближе к источнику всех значимых событий в аниме, то есть к Риас, это даст мне возможность воспользоваться всеми преимуществами быстрого развития Иссэя в аниме; во-вторых, система ещё в прошлый раз упоминала, что мне нельзя сильно нарушать ход событий из аниме и ранобе, вот что-то, а получить наказание от неизвестного мне могущественного существа, по сравнению с которым я подобен обычной пылинке, мне как-то не особо хочется; в-третьих, для выполнения моей побочной миссии мне необходимо влюбить в себя принцессу Ада, а они почему-то под каждым кустом связанные разбойниками не валяются… Что по поводу самих миссий – они подобраны очень неудачно. Любовный квадрат? Влюбить? Серьёзно? Эй, создатель это треклятой системы, я что, для тебя какая-то шутка? Нет, я вполне могу его понять, если он захотел, чтобы я вошёл в ближний круг сильных существ этого мира, после чего похитил какие-то могущественные артефакты или выудил у них какие-нибудь тайные знания, но зачем давать мне такие нелепые миссии? Я никогда не стремился завести с кем-то романтические отношения, это бессмысленно, мне не нужна поддержка или постоянное общение, а навязчивое внимание и бесполезная трата времени попросту выводили бы меня из себя. В общем, я, наверное, самый неудачный кандидат на выполнение миссий подобного рода, так что это явный просчёт, если, конечно, моё первое прибытие в этот мир не произошло только из-за скуки какой-то всемогущей личности. И, наконец-то, последнее – неизвестная “духовная” конструкция, вплетённая в мою душу. Да уж, до какой жизни я докатился, ещё недавно я высмеял бы любого, кто попытался бы убедить меня в наличии человеческой души, а теперь вполне спокойно собираюсь стать демоном… У судьбы явно специфическое чувство юмора. Возвращаясь к этому плетению – чем бы “это” не было – оно явно принесёт мне много проблем. Если верить системе, а оснований ей не верить у меня нет, надо мной уже провели какую-то неизвестную манипуляцию. Прислушавшись к своим ощущениям, я не обнаружил ничего странного(по крайней мере ничего, что может обнаружить человек, сменивший третье тело за небольшой промежуток времени). Ещё немного полежав на удобной кровати Хёдо Иссэя и поразмыслив о всех звеньях цепочки странных и смертельно опасных происшествий, я поднялся и, задумавшись о необходимости обновить весьма однобокий гардероб, одел непримечательную школьную форму академии Куо. Побросав в портфель наугад несколько учебников(вот ещё одно отличие от прошлого раза – на этот раз я вполне отчётливо мог разобрать надписи на книгах и плакатах, развешанных на стенах комнаты Иссэя), после чего собравшись с духом и немного остудив внезапно расшалившиеся нервы, выскользнул из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.