ID работы: 9760361

Система амбассадора из серого мира

Гет
PG-13
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 75 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Благодаря тому, что с прошлой моей попытки прошло нет так уж и много времени, я помнил планировку дома Иссэя и смог быстро найти кухню. На этот раз я был собран и спокоен, полон намерения по-настоящему не выделяться из привычного всем знакомым образа Хёдо Иссэя, а не демонстрировать бесшабашное поведение и перемену привычек и характера. Войдя на кухню, я подметил, что, как и прежде, Мики Хёдо готовила мисосиру на, а глава семьи сидел за столом и, периодически попивая зелёный чай, листал свежую газету и рассказывал своей жене о забавном новом работнике, недавно пополнившим штат офиса компании, в которой работал сам Горо. Мики живо обернулась и бодро произнесла: – Вот и ты, Иссэй! Я уже думала пойти и разбудить тебя, иначе ты бы продрых ещё несколько часов и опоздал бы на все занятия – улыбнулась женщина, шутливо пригрозив половником, после чего повернулась обратно к плите, продолжая говорить, – я сделала тебе бенто, не забудь его забрать, только не перепутай опять с отцовским. – Хорошо, мама – я не был уверен, что Иссэй обычно называл Мики Хёдо именно мамой, но, судя по никак не отреагировавшую мать, понял, что угадал. Горо отложил газету и, поставив чашку обратно на стол, пристально посмотрел на меня. Прищурив глаза, он насмешливо всплеснул руками и произнёс: – Иссэй в официальной форме Академии Куо! Видать, сегодня сакура зацветёт. У тебя сегодня намечается что-то особенное, Иссэй? – Прекрати, Горо! Ты что, ничего не понял? Иссэй наконец-то нашёл девушку и идёт на свидание! –Пфф… Иссэй, это правда?! – Горо захлебнулся свежезаваренным чаем и взволнованно вскочил со стула. – Неужели ты наконец-то нашёл себе девушку?? Молодец! Сразу видно, весь в меня! – С чего ты это взял? От тебя у него лишь наивность, Иссэй пошёл в меня! – сварливо вскрикнула Мики и пригрозила мужу половником. Пока родители Иссэя выясняли, кто больше повлиял на Иссэя, я, к собственному удивлению, ощутил приступ раздражения. Ну серьёзно, чем я вообще занимаюсь? Раз я попал в другой мир, пусть и придуманного аниме, почему я должен выполнять навязанные мне миссии, заниматься непонятной хренью, а в будущем ещё и терпеть общество самодовольных детей с их подростковыми проблемами, которые к тому же именно я и буду решать? Зачем я вообще мечтал о перерождении в другом мире? Чего в этом хорошего? Одни проблемы и вопросы. А ведь выхода нет, возвращаться в пославшему меня в этот мир существу и быть его личной “батарейкой” точно не хочется. Эх, тяжела жизнь по…

Внимание! Произошёл системный сбой! Активирован протокол отката! Начата процедура очищения! Ошибка № 19№»*»32! Рекомендуется немедленное постороннее вме*#*#*#

&$*&($&#!! #&@R@* @*$!!

20…19…18…

А вот я и доигрался. Время вокруг меня остановилось. Я всё ещё видел спорящих родителей Иссэя, но с каждой секундой их движения всё замедлялись и замедлялись, мой взор заволакивала серая пелена, сквозь которую с трудом можно было различить окружающие меня предметы. Лихорадочно обдумывая причины непонятного сбоя, я не смог найти ни единой адекватной причины ошибки, сломавшей мою систему, так что мне оставалось лишь молча наблюдать за таймером, появившимся перед моим взглядом и неспешно отсчитывающего секунды моей жизни. Не успел я подумать о грядущих “смертельных” неприятностях, как появилось новое системное уведомление:

Заблокированная область материи пользователя активирована.

Внимание! Обнаружена попытка взлома системы! Активирован протокол защиты!

Внимание! Протокол защиты уничтожен! Рекомендуется активировать протокол системного отката! Из-за нестабильного состояния пользователя протокол активирован автоматически!

Внимание! Прото*** не удал#*#&&$! Рекомен*#$*#*#**@( &^$ (*# #* самоуничтожения!

3…2……………….

…………………

Внезапно моё сознание накрыла волна острой и сильной боли. Вспышка всепоглощающей боли прошлась по всему моему телу и пропала так же неожиданно, как и появилась. Не успел я обрадоваться и испугаться такому исходу событий, как вдруг в моём сознании раздался до боли знакомый голос, вызвавший лавину эмоций дикого, первобытного ужаса и страха: “Гм? Где-то активировался мой конструкт? И кто там у нас? Моё клеймо на месте, значит это одна из моих вещей. А, очередная батарейка смогла найти прорву энергии и эволюционировать до аккумулятора. Интересно…”
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.