ID работы: 9760417

Марцэшор

Слэш
PG-13
Завершён
69
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 0 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3. Было ли?

Настройки текста
Как больно знать, что все случилось не с тобой и не со мною, Время не остановилось, чтоб взглянуть в окно резное; Через многие года, века, жизни-- Мадара в каждый момент искал его — тот, кому принадлежит его жизнь. И однажды он нашел его. И тот тоже узнал его. Пригласил к себе в дом. Угостил медом и пивом. Прижимал к себе крепко-крепко. Взлохмачивал еще сильнее черные вороньего крыла лохматые волосы. И провели ночь вместе. А утром вернулось Солнце. И показалось тогда Мадаре, что с братом Тобирама был более счастлив, а он лишь привет из прошлого. Забытого, ненужного, грустного. В котором не было брата. Хаширамы. И почувствовал он благодарность, что не выгнал его сразу Тобирама, а пригрел и дал насладиться тем счастьем, что никогда не было предназначено ему. О тебе, моя радость, я мечтал ночами, но ты печали плащом одета, Я, конечно, еще спою на прощанье, но покину твой дом… Но покину твой дом... но покину твой дом я с лучом рассвета. И ушел следующим рассветом в лес. Где темными ветвями привычно качался ветер со снегом. Он был рад, что Тобирама был счастлив — это последнее, что держало его бренное тело. Уставшее тело. Где-то бродят твои сны, королевна; Далеко ли до весны травам древним… Только повторять осталось - пара слов, какая малость - Упасть в снег, забыться сном темным, глубоким. Потому что все равно любил. И чтобы любви было лучше (лучше без него, черного ворона, что и не искал никогда солнца, а радовался луне), он, ушедший с рассветом, с закатом закроет глаза, чтобы забыться и перестать чувствовать. Сначала пальцы — потом кисти, прошлое становится неважно — настоящее мнимым. И он плывет в мареве забытия и задается вопросом. А было ли?… Просыпайся, королевна, надевай-ка оперение… Мне ль не знать, что все случилось не с тобой и не со мною, Больно ранит твоя милость, как стрела над тетивою; Что-то касается холодного сердца и рука с ножом снизу вверх проводит привычно, защищаясь. Теплая, горячая кровь. И… Мадара с трудом открывает глаза и видит его, расплаканного и кровоточащим подбородком. - Куда ты?-- Горячие слезы падают ему на лицо, согревая своим теплом. И Мадара опять чувствует и пытается понять, почему… Почему он кому-то нужен?-- А может, это лишь сон?… Тогда он он готов жить в нем вечно. И улыбка расцветает на лице, а в теплых, приятных, близких объятьях тонет без остатка. - Прости, я опять ранил тебя. Ты платишь - за песню луною, как иные платят монетой, Я отдал бы все, чтобы быть с тобою, но, может, тебя… Но, может, тебя... но, может, тебя и на свете нету… Королевна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.