ID работы: 9760442

You look pretty sinking...

Слэш
NC-17
Завершён
84
Размер:
68 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 54 Отзывы 18 В сборник Скачать

Bonus One. Happy End with You.

Настройки текста
Примечания:
      Джош привык просыпаться один. Что в своей квартире, ни то в центре города, ни то к спальным районам ближе, такой небольшой и уютной, что… тут. Все эти пару дней кровать пуста, когда парень просыпается. Это холодно, так вязко противно… это одиноко.       Но только не сегодня, нет.       То, что происходит сегодня — вне его привычек. Сейчас он не разваливается на всю кровать, пытаясь как-то заполнить пустоту рядом с собой… сейчас он едва успевает высунуть из-под одеяла розовую макушку, хоть и не помнит, как кутался под одеяло с головой, и тут же утыкается носом в шею. Шею Тайлера, прямо в изгиб плеча. Туда, где пестреют метки, которые он сам и оставил вчера, да и не только, туда, где сейчас, наверное, можно было бы пригреться, но… так, стоп.       Во-первых, Джошу, может быть, и не стоит привыкать к тому, что он просыпается с Тайлером. Ладно, понижая планку, для начала, нужно хотя бы привыкнуть к тому, что тот просто спит. Что ему, кстати, всё ещё предстоит объяснить.       Во-вторых… ну, а во вторых Джошу банально жарко, отчего тот выныривает из-под одеяла, сначала садясь на кровати, а потом и вовсе вставая. Не так резко, как в прошлые дни, не так суматошно. Сейчас всё спокойно настолько, что парень словно всё ещё спит.       — Вставай давай, я же слышу как ты там ворочаешься, — усмехается Джош, даже не поворачиваясь в сторону кровати.       — Я и не спал, — возражает демон, высовывая из под одеяла голову с торчащими в разные стороны прядями каштановых волос. Полный беспорядок. Кого он пытается обмануть? Себя? Звучит он очень даже сонно, словно так хорошо отдохнул первый раз за всё время своего существования. Кстати, может так оно и есть. — Я до сих пор на тебя дуюсь, — по-детски ворчит Тайлер, сумев сдержать тихий смех и улыбку всего на несколько секунд. Рекорд.       — Ну а я что сказал? Просыпайся и вставай говорю, — так же улыбается Джош, отчего-то в спешке раскидывая вещи по сумкам и рюкзакам. Благодаря Тайлеру теперь их два, да. И не дай Дьявол кто-нибудь спросит, что во втором.       — А к чему спешка..? — в искреннем недоумении потягивается демон, так и не удосужившись вылезти из тёплой постели. — Я же говорил, ты теперь в безопас—       Демон не успевает договорить, как раздаётся стук в дверь и в комнату заглядывает миссис Дан.       Первое, на что Джош бросает взгляд, это не дверь, а кровать, с которой — почему-то после жуткого грохота — пропадает Тайлер.       — С кем болтаешь? — беззаботно интересуется женщина, выглядывая из-за двери, так и не зайдя внутрь комнаты. Как всегда. А не получив ответа, вместо него лишь немного глупую улыбочку, она задаёт ещё один вопрос, в это раз хотя бы тот, на который можно ответить. — Ты же помнишь про автобус?       — Да, мам, — наконец, отрывает взгляд от кровати парень, переводя его на часы. — Конечно помню, билет уже у меня, — и парень улыбается снова, уже менее по-дурацки.       — Хорошо, — отвечает она и успокаивается, выходя из комнаты.       Джош мысленно считает до пяти, чтобы точно различить на слух шаги в коридоре и по лестнице. Кажется, не один он, всё-таки, считает, раз на пятый счёт из-под кровати выползает Тайлер. Ах, так вот что это за грохот.       — Ничего сказать не хочешь? — вскидывая брови, спрашивает Джош.       — Что за билет? — вопросом на вопрос отвечает демон. Хитрец.       — Билет на автобус до дома, который я должен был купить вчера, — снова возвращаясь к сумкам с одеждой, бубнит парень, едва сообразив выкинуть что-то из сумки, чтобы не выбежать в спешке из дома в одной футболке.       — Ты вчера и билет успел купить? — честно говоря, в ахуе, спрашивает Тайлер, так и не поднимаясь на ноги. Он сидит на полу по ту сторону кровати, руками опираясь на матрас.       — Вспомни весь вчерашний день, Тай, и спроси у меня ещё раз, — уже немного раздражённо, скорее от спешки, отвечает Джош, управляясь с сумкой и сейчас убирая ноут и комиксы в рюкзак. Блять, не тот рюкзак… — Конечно я нихуя не купил, иначе бы не срывал сейчас на этом сраном рюкзаке молнию, только бы успеть урвать последний чёртов билет, — пыхтит Джош, чуть ли не за пять минут управившись почти со всеми вещами.       — Помнишь, что я сказал тебе, когда в первый день с ноги распахнул дверь в твою комнату? — да Тайлер сегодня прям сыпет вопросами. — Ну, типа про то, что я теперь ещё и твой сожитель, кроме как худший ночной кошмар, — только после долгой паузы и взгляда «давай, не тяни» от Джоша продолжает Тайлер.       — И? — очень красноречиво реагирует Джош, все мысли которого сейчас заняты спешкой на вокзал и поисками второго носка. Чёрт бы его побрал.       — Ну так акция продлевается, — очень и очень неуверенно для демона улыбается Тайлер, под укором Джоша всё же вставая с пола и утаскивая «теперь-мои» скинни Джоша.       — Не понял..? — наконец, останавливается от спешки Джош, покончив с такой сейчас сложной одеждой. Как и Тайлер.       — Ну… — тянет демон, перекатываясь с пятки на носок. — Приветствуй сожителя теперь не только в этом проклятом старом доме, — и Тайлер наигранно жизнерадостно подхватывает один из рюкзаков. — Второго билетика не найдётся?       Джош в полном ахуе и вообще не понимает, что, мать его, происходит.

***

      Вы когда-нибудь пробовали спускаться со второго этажа по водосточной трубе? Нет? Не пробуйте. Возможно, если не изменяет память, пару сотен лет назад Тайлер уже ознакомился с этим развлечением, сбегая от очередного любовника где-то в Венеции, но сейчас… одно дело, когда тебя страхует щелчок пальцев и пара прогнивших, но таких родных крыльев за спиной, а другое… когда за спиной только рюкзак с кучей секс игрушек. Второе, может быть, и приятнее, но уж точно не надёжнее.       — Да, мам, я, наверное, уже побегу, — бросает на прощание Джош. Последние десять минут он беспрерывно прощался с каждым из родственников, обещая увидеться снова как можно быстрее. Он и правда начал ценить свою семью ещё больше. — Пока-пока, — машет рукой розововолосый, отнекиваясь от предложения подвести его до вокзала, и скрывается за углом дома, спеша на автобус.       Конечно же, за этим самым углом дома встретив Тайлера. Демона с такими сейчас виновато ангельскими глазами, испачканными в траве джинсами и рюкзаком за плечом. И, возможно, синяками на коленях, явно не от того, чего хотелось бы… чёртовы водосточные трубы.       — А теперь ты, наконец, можешь мне объяснить, какого чёрта вообще происходит? — чуть ли не шипит Джош. Ага, он шипит и злиться на демона. Невиданная смелость. Ему не привыкать.       — Джоши, мы и так опаздываем из-за твоих слезливых прощаний, давай потом, — и Тайлер выхватывает у него из рук сумку, ускоряя шаг.       Демон надеется, что они больше не вернуться к этому вопросу и Джош всё забудет, чему, конечно же, не бывать. Ну а сам парень надеется выкинуть демона из автобуса посреди маршрута… чего тоже, конечно же, не случится.

***

      — Чур я у окна! — так по-детски заявляет демон, пытаясь пролезть вперёд Джоша.       — Совсем ахуел, — ворчит парень. — Обойдёшься, — и из вредности розововолосый садится у окна, наблюдая, как демон удручённо садится рядом, а бабки на соседних сиденьях недовольно косятся на эту парочку. Парочку идиотов.       — Какой ты злой, — бурчит Тайлер, всё же выглядывая в окно автобуса через Джоша. — Интересно почему…       — Да действительно, — начинает парень, наконец-то, смотря прямиком на демона. — Может быть, потому что я не знаю ни капельки информации о том, что вчера произошло? Именно с тобой, да-да. Почему ты изменился лишь за вечер? Почему ты сейчас другой и какого чёрта ты вообще забыл здесь и сейчас, м? — у Джоша скоро кончится выдержка, ведь сейчас он даже не повышает тон, а просто спокойно, но не без волны сарказма, сыпет вопросами. — Я просто хочу знать и явно заслуживаю этого, — теперь же парень отворачивается, видимо, теряя всю серьёзность. — Хотя бы за вчерашний день и за деньги на второй билет.       И, да, не то что один, а даже два билета были отхвачены в жестокой схватке даже слишком большой очереди для такого небольшого вокзала.       — Блядство, — выдыхает Тайлер и нагло, по-собственнически устраивается на плече Джоша. Что он там пообещал? Всё рассказать. И про Саргатанаса, и про адские разборки, и про цену безопасности парня, да и самого демона тоже…       — И я об этом, — отзывается Джош, всё ещё ожидая хоть каких-нибудь объяснений, ведя плечом в попытке стряхнуть демона. Ну или хотя бы задеть как-то побольнее. Всё равно ничего ему не будет.       И не то чтобы Тайлер обязан перед ним отчитываться, но, знаете… он сам вообще-то увязался за ним из этой глуши под Колумбусом. Прямиком в жизнь Джоша, начиная прямо отсюда. Такие вот надежды демона и такой вот ценник у розововолосого за всё это. Слова. Объяснения, да и только.       Но пока что демон просто вздыхает, всё ещё не произнося ни слова. Дорога будет долгой.

***

      За окном мелькают пейзажи. Яркие, красочные… И это единственное, что удерживает Тайлера на краю такого странного равновесия, чтобы не прибить половину такого душного автобуса. Именно в этот самый момент демон вспомнил, почему так редко бывал на Земле. Люди. Они же — причина, почему вообще бывал, хоть и редко. Ирония.       — Как они меня бесят, — в который раз проговаривает Тайлер, сгребая всю свою выдержку в ровную, аккуратную дорожку и вдыхая полной грудью. И ведь знает, что Джош проговаривает то же самое, только одними лишь губами и менее цензурно.       — Привыкай, — говорит парень, сдерживая себя от чего-то типа «А меня бесишь ты и твоя недосказанность, и что дальше?»       Повисает неловкая тишина. Раньше, возможно, сотню километров назад, тоже было тихо. Но то была комфортная тишина, а это — затишье перед бурей. Разные вещи. И вот именно из-за этого дискомфорта сейчас Джош не может понять, были ли прочтены его мысли или нет. Страшновато, на самом деле, когда твой разум принадлежит не только тебе.       — Саргатанас, — тихо говорит демон, почти шепчет, видимо, надеясь, что Джош не услышит, и он оставит свои попытки под предлогом «Ну, я пытался…» Но Джош слышит. Блядство.       — Что, прости? — поворачивается к демону Джош, стараясь понять его без слов. Всё он слышал, но ничего не понял.       — Того, по чьей вине на меня обьявили охоту, зовут Саргатанас, — это Тайлер говорит вслух. А в мыслях могло несмело пробежать «и виновник происшествий вчерашнего дня», но тут уже демон винит себя, только самого себя, и не перестанет этого делать.       И ведь это — только начало увлекательного, такого мучительно долгого разговора, а ведь ещё даже одна десятая пути не пройдена.       «Дальше», — лишь успевает подумать Джош, как Тайлер продолжает. Он на этот раз не читает мысли, а просто говорит. Как тогда, если бы он вывернул наизнанку душу ещё вчера. Рассказать всё. Надо рассказать всё, не упустив и крупицы сути.       — Ну, и как ты, наверное, понял, вчера и была та самая попытка пристрелить меня в его славной охоте, — невесело усмехается Тайлер, думая, каким будет лицо адмирала Ада, когда тот узнает, а точнее увидит, что стало с его посыльным. Демон улыбается лишь чуть шире. Доволен, всё-таки, проделанной работой.       — Допустим, — кивает Джош, смотря, как сотни метров дороги проносятся под колёсами автобуса. — Но… зачем ты ему понадобился?       — А я ебу? — вопросом на вопрос отвечает Тайлер. Вообще, так-то, по-хорошему, да, ебёт. Ну, а касательно целей Саргатанаса… до сих пор неизвестно ничего. Да и не особо хочется знать, на самом деле. Тайлер только знает, что Джош в безопасности сейчас, да и не только он, а ещё и сам демон, собственной персоной. Ещё он знает, что точно довольно не скоро увидит это знакомое насекомовидное ебало, что не может не радовать. Благодать.       После этой короткой фразы диалог стихает. Тайлер, кажется, будто бы устало ложится на плечо Джоша и прикрывает глаза, надеясь, что тот не скинет его к чертям. Вдруг что ему в голову взбредёт.       Но нет. На удивление, Джош просто косится на демона на собственном плече, как бы забавно не звучало, и просто выдыхает. Угораздило же его, а…       — Хорошо, — одобрительно шепчет Джош, надеясь, что Тайлер не уснул. А то это побило бы все рекорды нестандартного демонического поведения. Сон. Джош этого, кстати, до сих пор и не понимает: — Тогда с тобой-то что? — задаёт он вопрос. Сложный до ужаса, хоть розововолосый и не такой ребёнок сейчас, хотя бы, в отличие от вчера.       Тайлер не отвечает пару чертовски долгих мгновений и Джош вот-вот решит, что тот уснул. Но демон лишь осторожно, незаметно для парня, покусывает губы. Страшно ли об этом говорить? Нет. Странно? Возможно, да. Но была ни была.       — Это очень сложно, понимаешь, Джоши, — на выдохе говорит демон. Он начинает это так, будто он — и правда родитель, а парень — и правда его ребёнок, которому нужно объяснить кое-что из взрослой, такой трудной и довольно дерьмовой жизни. — Демоны далеко не люди, даже если когда-то ими и были, знаешь?       — Разговариваешь со мной как с ребёнком, — подмечает очевидное Джош, но всё же продолжает внимательно слушать, даже не цокнув.       «Ты и есть ребёнок», — думает Тайлер, хотя бы примерно вычитая сотни и тысячи лет в уме. Такой ребёнок…       — Так что там с демонами, — с тихим хихиканьем продолжает демон, нарочно игнорируя вопрос Джоша. — Ну, и не только с ними, — справедливо подмечает Тайлер. — Всё в нашем мире — потоки энергии. Сама Вселенная — это один большой энергетический поток, состоящий из маленьких-маленьких нас, — демон не собирается серьёзнеть, нет. Ему и так хорошо, сейчас. На плече Джоша вместе с этими дурацки-детскими рассказами про Вселенную. — И чтобы все эти потоки, то есть, мы, не путались, все мы созданы индивидуальными и неповторимыми. Я не знаю что у вас там сейчас в мире с внешностью и всеобщими тенденциями, но я то точно знаю, что каждый уникален, — Тайлер ухмыляется, думая про Джоша. Но тут же чуть мрачнеет, переключая мысль на себя. — Даже демоны.        Джош больше не перебивает, хоть так и хочется, чтобы Тайлер не медлил, быстрее перешёл к сути, в два слова рассказал абсолютно всё. Невозможно, но от того не менее желанно.       — Каждый обладает уникальной оболочкой энергии, по которой нас — демонов — и различают, — слово «демон» в отношении самого себя теперь звучит невероятно тускло. — Имена всего лишь ярлыки, ведь те, кто выше, обращают внимание только на саму суть.       — Выше? — спрашивает Джош, вникая в адскую иерархию.       — Если это дурацкий каламбур про «ниже», то с меня щелчок по носу, умник, — сам пошутил и сам обиделся. – Рай с Адом на одном уровне, что бы там не напридумывали люди. Никаких подземных царств и облаков-подушек, всё вне пространства и времени.       Джош ничего такого не имел в виду, от чего бы Тайлеру хотелось щёлкнуть его по носу или же просто воздух хвостом, как всегда от недовольства. Но и перебивать он его не хотел, лишь напомнить о чём там был разговор.       — Так что там про оболочки энергии? — улыбается из-за непонимания демона Джош на контрасте с самим Тайлером. Сейчас он, конечно, тоже улыбается, но спустя пару секунд снова мрачнеет.       — Так меня и нашли, правда, не знаю для чего, — продолжает демон. Теперь с маленькой буквы.       — А с тобой-то что? — не выдерживает Джош, всё-таки едва ли перебивая Тайлера.       — Со мной? — так по дурацки переспрашивает демон. Понабрался от людей. — Цена спасения, — говорит он, не особо желая продолжать, но сразу же поправляет себя. — Не только тебя и твоей семьи, — и пальцы цепляются за обивку автобусного кресла. Не то чтобы он врать не умеет, но…       Для Джоша всей этой информации и чертовски много, и ни черта не достаточно одновременно. Как раз в этом диапазоне он ничего не понимает.       — И что всё-таки с тобой?       — Потерял силы, — зажмуривается Тайлер. До сих пор не хочет этого признавать, от того говорить вслух ещё больнее.       — Совсем? — почти шепотом переспрашивает Джош, а в ушах шумит. У него самый настоящий шок.       Он сам и его семья живы благодаря жертве Тайлера. Демона. Прямиком из Ада. Отдавшего свои силы ради…       — Ещё чего, — оживленно возмущается Тайлер. Мог бы — вскочил с места, но пока что просто отлипает от такого мягкого, видимо, не только из-за толстовки, плеча Джоша. — Не дождёшься.       — А что тогда? — чуть хрипло, ещё больше удивляясь от реакции Тайлера, спрашивает парень. Пока что всё ахуеть как странно, но… разве когда-то было иначе?       — Временно сели батарейки, пока пришлось спускаться в Ад и обратно, — говорит демон, пока не претендуя на плечо Джоша, лишь незаметно подсаживаясь чуть-чуть ближе. — Не дождёшься ты моего бессилия, — улыбается.       От чего? От того, какой сейчас наверняка переполох в Аду. Не каждый день сбегает двенадцатый король, не каждый день адмирал Ада стравливает демонов между собой, не каждый день король планирует по приказу адмирала убить другого короля… И уж точно не каждый чёртов день окровавленную голову этого самого тринадцатого короля оставляют у главных ворот этого самого адмирала Ада. Привет тебе, Саргатанас. От Тайлера, как бы ты — конченый ублюдок — не поминал его старое как мир имя.       Джошу навряд ли суждено узнать обо всём этом переполохе, но есть деталь, о которой стоит упомянуть в обязательном порядке.       — И чего тогда мне стоит ждать? — спрашивает Джош, пытаясь разгадать тайну демонической улыбки.       Но после пары слишком долгих мгновений у него никак не выходит и взгляд тотчас перемещается на окно автобуса. Скорость — всё выше, пейзажи не теряют живописности… напрягает только тишина. Ну, если за неё можно считать молчание Тайлера, исключая гул, стоящий в салоне.       — Пока мои батарейки зарядятся..? — словно сам у себя спрашивает Тайлер, улыбаясь. Самого это забавит, но, всё же, и не менее огорчает.       — Да хер с ним с твоими батарейками, — вновь поворачивается к демону Джош. Такой вид, на самом деле, ему симпатизирует больше самых красивых пейзажей. Даже немного больше успокаивает в такой ситуации. Не один он в растерянности. — Это всё равно ничего не объясняет.       — В смысле..? — как-то даже слишком растерянно спрашивает Тайлер. Для него сейчас вся ситуация как на ладони — даже представить, как можно видеть её иначе — невозможно.       — То есть у тебя каждый раз такой упадок до почти-что-человека, когда ты из Ада выбираешься? — спрашивает парень не без сарказма. Такого он в их первую встречу точно не припомнит. А вообще, он уже почти что жалеет о том, что Тайлер не может что-то проецировать в его голову вместе с осознанием, не только фразы, потому что вопросов уж слишком много, в голове ничего не сходится. Хотя, навряд ли демон в таком состоянии хоть что-то смог. Ни телепортаций, ни невидимости, ни чтения мыслей, скорее всего… Сон, в конце концов. Слишком человечно.       — Ну нет…       — В чём же тогда дело?       — В этой самой энергетической оболочке, Джоши, — вполголоса говорит Тайлер, снова ложась на Джоша. Словно без этого тут же свалится в проход этого чертового автобуса.       — А что с ней не так? — спрашивает Джош, глядя на демона, вновь покоящегося на его плече. Теперь тот ещё и за руку его цепляется, словно за спасательный круг, полная картина демонического недоразумения, человечность так и прёт.       — Теперь она не моя, — выдыхает Тайлер. — Чужая. Только давай не будем о том, чья, хорошо? — разговор начал уже порядком утомлять, зато Джош, кажется, почти доволен развёрнутым на сотни километров ответом.       Тайлер очень надеется, что Джош понял, что обезглавленное тело незнакомца-демона сейчас не имеет оболочки, а Тайлер по ощущениям мертвец, к счастью, временно. Что искать его не станут, потому что поиски мертвеца, чью голову наверное сейчас скандально выпинывают в первую сточную канаву — дело гиблое. Тайлер правда очень надеется. Почти настолько же, насколько устал.       — Хорошо, — лишь отвечает Джош и замолкает.       О тишине и речи быть не может — вокруг люди. Много шумных людей, каждый со своей, совершенно отличной от миллиардов других, жизнью. И каждый норовит выплеснуть своё недовольство в окружающее пространство. Утешение Тайлера — пейзажи за окном. Такие яркие, словно с самых лживых картинок, о которых в Аду и думать забыть можно. Непривычно — этим и берёт за прогнившую душу. Утешение Джоша, как ни странно, — в Тайлере. Таком мирном, не плюющемся остротами каждые две секунды, в таком… более человечном? Нравится парню это только на пару с осознанием, что демон такой не навсегда. Так, разовая акция и шоу для него одного. Даже льстит.       Километры дороги пролетают под колёсами, а Тайлер уже мирно посапывает на плече Джоша. Теперь это — ещё более завораживающее зрелище. Тайлер, скорее всего, захваченный кошмарами, который хмурит брови, периодически морща нос. Демон, который лишь крепче сжимает Джоша за рукав толстовки, словно ища опору. Тайлер, который её и находит, словно по щелчку пальцев успокаиваясь, возвращая мирное, спокойное выражение лица. Лучше не придумаешь. Хочешь не хочешь — через пару наступлений кошмаров чувствуешь себя нужным. Удивительно чувство.

***

      — Держи, — Джош протягивает только что проснувшемуся Тайлеру стаканчик с кофе. Дешманским кофе с заправки, где сейчас и остановился на дозаправку, по ощущениям, не менее дешманский автобус.       Демон проснулся буквально только что, даже не заметив то, как Джош выскользнул из его объятий минут пять назад, если не больше. Теперь он почти по-человечески понимает, что такое просыпаться в одиночестве. Почти понимает Джоша, даже не зная этого.       — Вернулся, всё-таки, — улыбается Тайлер, перехватывая стаканчик и сразу делая пару глотков горяченного напитка. Джош почти не удивляется на то, что демон, видимо, ещё и питается. — А я уже думал, что же я буду делать без твоей очаровательной задницы, — всё ещё сонно усмехается Тайлер, спешно занимая место Джоша у окна. Чисто из вредности.       — Одиноко дрочить на мой светлый образ? — в ответ язвит Джош, плюхаясь на место рядом, так и быть, уступая своему вредному демону. Всё равно розововолосому уже не так принципиальны виды за оконным стеклом. — Как тебе такой вариант?       — Я вообще-то не это имел ввиду, — прыскает от неожиданности Тайлер, почти успевая отпить перед этим кофе. — Но если ты об этом, своей руке я предпочту твою. Или тебя целиком. Без остатка.       — Так что ты там имел ввиду? — переспрашивает Джош, игнорируя выпады в сторону его руки. И задницы. И много чего ещё.       — Ах да… — осекается Тайлер. Он бы и дальше пошлил, только бы эту тему не поднимать, долго бы продержался. — Мне будет нужна твоя помощь.       Стоп. Вот это вообще сверхстранно. Демон, который даже «спасибо» за кофе сказать не в силах, видимо, из-за собственной гордости, просит… что? Помощи? Может, Джош спит? Тогда бы ему снились кошмары, хоть ситуация больше и напоминает комедию.       — Шутишь? — с усмешкой спрашивает Джош.       — Лучше бы шутил, — вздыхает демон, отворачиваясь к окну со стаканом кофе в руках. Видимо, напиток ему пришёлся по вкусу. Даже такой, мягко говоря, не самый лучший.       — Тогда удиви.       И повисает тишина. Словно реальность поставили на паузу. Тайлер смотрит в окно и больше не притрагивается к кофе, Джош смотрит на Тайлера, так же игнорируя свой стаканчик, люди как-то затихли. Разрывает всё это заведённый мотор автобуса и возобновление движения. Впереди — длинный путь, но всё равно сейчас — самая странная честь поездки. Да и в принципе очень странная ситуация. Демон и помощь. Почти как чёрное и белое, если не ещё более контрастно. Видимо, ещё есть куда.       — Буду благодарен, если ты сможешь приютить меня у себя на первое время, — вполголоса говорит демон, не поворачиваясь. Ему будто стыдно. Стыдно за то, в каком он положении. Стыдно за то, в чём он не перестаёт себя винить до сих пор. За то, что ему временно нужна обычная жизнь. Еда, сон, дом… Стыдно за то, что он скучает по Венеции четырнадцатого века, где гулял по улицам сутками, убивая время. Теперь он так не может, от того и стыдно. — Дай мне лишь время, и я обязательно уйду, о большем не прошу.       Он хочет съязвить по поводу мелких чудес и своей демонической помощи, но… что-то не шутится как-то от слова совсем. Главное, чтобы его сейчас прямо на вокзале не оставили, как побитого котёнка. Хотя, скорее, птенца. Которому нужно время на восстановление, забота, уход… тогда он окрепнет и полетит. Вот такое вот ощущение.       — Договорились, — и всё. Больше Джош не говорит ничего. Он ждал этой просьбы с тех пор, как они сели в автобус. Не мог же Тайлер испариться в конце поездки или сойти на одной из остановок. Так что, да, вполне ожидаемая просьба. Ничего удивительного. Ни демон, сейчас, кажется, снова собиравшийся устроиться у него на плече, ни сама ситуация, ни последние несколько дней. Всё в порядке вещей, точно.       Когда Тайлер шепчет тихое «спасибо» куда-то в шею Джоша, по коже которого бегут мурашки, когда демон устраивается на уже другом плече Джоша, на этот раз обнимая парня, когда тот снова засыпает, несмотря на крепкий кофе, становится ясно.       Ясно, что это «обязательно уйду» будет таким же, как то, что Джош забыл о разговоре, который уже успешно состоялся, и то, что парень выкинул Тайлера на середине дороги. Не будет вовсе. Но сейчас есть лишь тёплые демонические объятья, табун мурашек по коже, на которой кроется под одеждой сотня собственнических меток и будущее. Кажется, пока что, совместное. Где-то в сотнях километров отсюда, в небольшой, но уютной квартире. Абсолютно без одиночества по утрам.

Наконец-то.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.