ID работы: 9760512

Воссоздатель

Джен
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Ох-х, какой же, однако, сегодня замечательный воздух! — вторил себе которое утро Вадим, выходя полуголым из своей избушки на крыльцо. В этот день, Вадиму предстояло пощипать сорняки на грядках, засаженных овощными культурами: слегка горькой на вкус морковью, сладковатой свеклой и разросшейся за сезон редиской. Также ему предстояло собрать полную ведёрко огурцов и несколько штук тёмно-зелёных полосатых кабачков. В общем, всё должно произойти, как было запланировано. На данный момент, Вадим разминался, дотягиваясь руками до носочков. Закончив с разминкой, он резким движением прихватил панамку, и напялил её на свою блондинистую головку. А затем пошёл за новыми перчатками в кладовку. Удивительно, что "старая" пара перчаток потерялась в первый день их эксплуатации, когда Вадим возился с уборкой томатов. Внезапно, он почувствовал, что его горло обсохло так, словно там побывала пылевая буря. Зайдя в дом, и проверив холодильник, убедился в отсутствии даже элементарной газировки. Конечно, можно было попить простой водички, но до тех пор, пока грязь в канистре не осядет через несколько часов, ему придётся глотать мутную жижу. Найдя в себе силы, для того чтобы пойти в магазин, Вадим влез в свою бежевую футболку, всунул длинные стопы в сандали, перед этим непременно не забыв надеть носки. И наконец, он прихватил с собой банковскую карточку, необходимую для приобретени свеже-морозящего пивка... Спустя недолгие приготовления, мужчина, с чистой головой, вышел из своего дома и дачного участка. Направился, он, прямиком по улице Краснофлотская, на которой был проложен асфальт и ровненький тротуар. В это раннее время, окружающая действительность только-только прибавляла в освещении. Что было хорошо ясно по звенящим в ушах петушиным крикам. Преодолев несколько десятков шагов, Вадим услышал приглушённый удар молнии. Оглядевшись, он обнаружил странное свечение за ближайшим забором. «Что... Это?» — чувство любопытства охватило его разум. Кроме того, им овладела некая невиданная сила, заставившая вплотную подойти к забору и забраться на него. Перед глазами предстала ужасающая картина. На бесплодном клочке земли располагался обугленный человеческий труп. Повсюду, на сухой траве, проявлялись удивительной формы символы. А в воздухе шныряли десятки полу-прозрачных сфер. — Э-э-э... — последнее, что Вадим издал из своей собственной глотки.

Вспышка

***

Тьма

Я вижу... Тьму. Лишь бесконечное ничто, или что-то, что не поддаётся восприятию. Не понимаю... Демагогию. Хотя... Стоит мне перестать считать... мыслить... То я упаду в неё... В пустоту. Что за... Чувс... Ощущение? Слабость или... Глупость? Нет. Только — она. Всепоглощающая и... Испепеляющее. Испепеляющее в себе или... не в себе. — Спи. Ты устал. Не... — Отдохни. Не сейчас. — Тогда... Я желаю... Свет. — ...бери искру. Беру. Смотрю на меркающий разноцветными огоньками сгусток света... И наполняюсь душевной энергией... Наслаждаюсь живительной силой... И... Открываюсь.

***

Вспышка

«Жгучая... ЖГУЧАЯ!» — проносилось вихрем в голове. Всё, что касалось поверхности тела, причиняло невыносимые страдания и жуткую боль. Казалось, что вот-вот организм распадётся на миллиарды молекул и химических соединений... Происходящее, со стороны напоминало появление на свет прекрасной бабочки, вылупляющейся из «засохшего» кокона после затянувшейся метаморфозы. Челов... Существо, рефлексирующее в жидкости салатового цвета, уже было готово потерять волю к жизни. Но, неожиданно, автоматический кран биолаборатории, стал принуждённо опускаться в чан с существом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.