ID работы: 9760512

Воссоздатель

Джен
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава - 1.

Настройки текста
Военная база Марипоза Уровень – 1 Две гуманоидные фигуры стояли в конце длинного, плохо освещённого коридора с подвергнувшимися коррозии металлическими стенками. — Чёрт возьми, мне это не нравится! — проворчал изрядно покалеченный и обессиленный Гарольд с штурмовой винтовкой наперевес. — Какого х*я мы тут торчим?! — Помолчали ли бы вы, молодой человек. Мне то же не причиняет удовольствия находиться... Здесь. Но, мы просто обязаны расследовать это место полностью. Ведь если добраться до комнаты управления автоматической системы обороны, то возможно... Вся эта база перейдёт в наше распоряжение. И, благодаря этому, мы наконец обнаружим источник появления мутантов! — Док, вы своём уме! Мы уже потеряли стольких классных ребят, последовавших со мной в это гиблое место. Даже пережившие нападение мутантов — совсем юная девчушка Фрэнсин и даже чёртов Марк... — Земля им пухом, — продолжил Ричард. — Не унывайте, Гарольд, остановиться на достигнутом — значит сдаться и прослыть неудачниками на весь цивилизованный мир. — Ээ-э-х, чтоб меня.... Мужчина, после полу-минутных размышлений, вынул стимулятор из кармана и прикусил губу.

***

Уровень подземного комплекса – 4 Контрольная комната — И куда вы привели меня, Доктор? Гарольд осматривался по сторонам, пытаясь прояснить себе ситуацию после входа в затемнённой помещение. — Странно, быть может лампочки перегорели? Давайте-ка попробуем повысить яркость дисплея моего Пип-Боя. Но, спустя несколько мгновений, в комнате послышался звук, чем-то напоминающий – дзы-ньк – Тут же, пришли в действие сложная вычислительная аппаратура и хранилища данных, распространяющие на окружающее пространство свет от мониторов и ламп, а также периодически раздражающее жужжание. — Них... Давненько не видел нормальной электронной техники в таком количестве... С тех пор, как покинул Убежище, — высказался Гарольд. — Сам не ожидал такого увидеть. Тут нужно основательно... А, что это там? Престарелый мужчина в кожаной броне подошёл к бронестеклу, и раскрыл для себя немаленькое пространство, где в первую очередь, бросались в глаза огромные чаны со светящейся слизью. — Как интересно, — пробормотал Грэй. — Продвигайтесь за мной! Кажется, вон те самораздвигающиеся двери ведут к чанам. — Моё предчувствие подсказывает что-то неладное. — Гарольд нахмурил брови, и продолжил следовать за Доктором.

***

Оставшиеся из экспедиции стояли над чанами, и разглядывали окружение. — Просто вау. Тут, конечно, смердит похлеще чем на скотобойне... Внезапно, проявив ничем не спровоцированную обеспокоенность, Гарольд обернулся и заметил несущийся на него, со всевозможной скоростью, кран.       Быстро среагировав, он упал на решётчатый настил, тем самым, подставив под удар стальным манипулятором своего спутника. А доктору Ричарду Грэю, с большим интересом рассматривающего поверхность жидкости из чана, не хватило доли секунд для того, чтобы увернуться и спасти свою оболочку...

***

Гром

Где-то рядом гремит... Еда. Все мои мысли вертятся вокруг её. Я чувствую... Тепло, исходящее от еды... Она здесь. Незамедлительно вытягиваю свою верхнюю конечность, и со всей силы сжимаю кисть. Ощущаю, как пульсирует кровь не до конца задушенной жертвы. Открываю свою пасть и... Наслаждаюсь чувством нахождения пищи в моей ротовой полости. Такая сытная... Мм-м-м... Тщательно пережёвываю этот кусок и глотаю, как бы насыщаюсь... А затем же доедаю оставшуюся часть. Как же хорошо, что на этом существе отсутствовал волосяной покров... Стоп, что?! Что это было? Раскрываю веки... Вижу... Темноту, уходящую в то время, когда мои глаза привыкают к ней. Сейчас, кажется, я нахожусь на чём-то холодном, и достаточно гладком. Вокруг же... Всё равно ничего не понять. Хотя нет, стало проясняться. Передо головой стоят ножки от какого-то металлического столика. По правый бок обычная больничная койка. И ещё... Повсюду, под подбородком есть жидкая субстанция... Ох-х, голова раскалывается, будто бы после пьянки. Вот бы сейчас освежиться с похмелья... Облиться холодной водичкой и закусить засоленный огурчик... Пытаюсь встать на четвереньки... Но ноги попросту не слушаются, а руки так сильно ослабли. В добавок, ещё и все мышечные ткани торса стало "стягивать"... В конце концов, обессилив, переваливаюсь на бок... И ещё... Тут стало меркнуть...

***

«Ты слышишь?» — послышался приглушённый голос, по которому едва ли можно определить половую принадлежность. «Кто здесь?!» — оборачивается вокруг и наблюдает темноту. «Неважно. Но важно то, что Ты находишься в моём владении.» «Я не понимаю! Что здесь происходит?» — вновь воскликнул необычайному собеседнику. «Ты груб и неотёсан. Такое примитивное существо следует умиротворить...» Вслед за этой речью, из тьмы стали появляться гигантские щупальца, источающие чёрные-чёрные облака, и стремящиеся просачиться в саму душу. «Нет! Нет! Прошу!»

***

Проснувшись, я резко поднял верхнюю часть туловища: «Хэр-р-г, риснится же такое! Сто... Что с гу... гугами.» ...И недоуменно провёл рукой по лицу... «Какого х***!» — прокричал со всей дури. Что со мной произошло?! Что тут творится! ! Находясь в истерике, я резко встал на ноги, и быстрым шагом направился к единственному источнику света. Стремительно приближаясь, я незаметно для себя терял силы. Затем, попросту зацепился за шнур и грохнулся лицом об пол... «Было... больно.» — подумалось мне после того, как перевернулся на спину. Кроме того, я ощутил... спокойствие, как это не было бы странно. Сделав небольшую передышку, я вновь поднялся, и наконец, решил осмотреться здесь. «Какой я балбес...» — тихонько приговаривал про себя. К этому времени, мои глаза уже приспособились к темноте, и я уже мог развидеть хоть какие-то силуэты. Вокруг мог обнаружить лишь простенькую металлическую, то ли пластиковую мебель, состоящую из пары тройки шкафчиков, одного столика, комода и кресла, ну, и ещё, места для сна. Чутка засмотревшись, я начал искать включатель/выключатель света. И таким образом, наткнулся на какую-то панель управления, на которой красовалось множество разных переключателей и округлых кнопочек. Понадеявшись на авось, стал по очереди тыкать на них. Сперва, откуда-то начала доноситься довольно необычная ритмичная, но успокаювающая мелодия... И ещё... — Good morning sir! Would you like to get a boost of energy for the whole day and drink a fresh cappuccino with experimental energy supplements? If so, then the delivery robot is coming to you! («Доброе утро, сэр! Не желаете ли вы получить заряд бодрости на весь день, и выпить свежий капуччино с экспериментальными энергетическими добавками? Если так, то робот-доставщик едет к вам!»)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.