ID работы: 9760616

Проект РАА

Джен
NC-21
Завершён
323
Сергей193 соавтор
SeqWord бета
Benjamin Breeg бета
S1LveRR1707 бета
Размер:
274 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 541 Отзывы 112 В сборник Скачать

Что такое «рынок»

Настройки текста
20 января, 15:26 Экономика За 23 года в России закрыты около 80 тысяч заводов и фабрик Деиндустриализация идет полным ходом. Завод «Москвич» (АЗЛК) (род. 1930 – убит 2010) Завод «Красный пролетарий» (род. 1857 – убит 2010) Ижевский мотоциклетный завод (род. 1928 – убит 2009) Ирбитский мотоциклетный завод («Урал») (род. 1941 – н.в. в коме после ранения) Павловский инструментальный завод (род. 1820 – убит 2011) Завод «Рекорд» (род. 1957 – убит 1996) Липецкий тракторный завод (род. 1943 – убит 2009) Алтайский тракторный завод (Рубцовск) (род. 1942 – убит 2010) Судостроительный завод «Авангард» (Петрозаводск) (род. 1939 – убит 2010) Судоремонтный завод ОАО «ХК Дальзавод» (Владивосток) (род. 1895 – убит 2009) Радиозавод ПО «Вега» (Бердск, Новосибирская область) (род. 1946 – убит 1999) Саратовский авиационный завод (род. 1931– убит 2010) Омский завод транспортного машиностроения (род. 1896 – убит 2009) Челябинский часовой завод «Молния» (род. 1947 – убит 2009) Угличский часовой завод «Чайка» (род. 1938 – убит 2009) Пензенский часовой завод «Заря» (род. 1935 – убит 1999) Второй московский часовой завод «Слава» (род. 1924 – убит 2006) Чистопольский часовой завод «Восток» (род. 1941– убит 2010) Московский станкостроительный завод им. Серго Орджоникидзе (род. 1932 – убит 2007) Завод «Станкомаш» (Челябинск) (род. 1935 – убит 2009) Рязанский станкостроительный завод (род. 1949 – убит 2008) Кронштадтский морской завод (род. 1858 – убит 2005) Завод «Кузбассэлемент» (род. 1942 – убит 2008) Иркутский завод радиоприемников (род. 1945 – убит 2007) Завод точного литья «Центролит» (Липецк) (род. 1963 – убит 2009) Хорский завод «Биохим» (Хабаровский край) (род. 1982 – убит 1997) Томский приборный завод (род. 1961 – убит 2007) Завод «Сивинит» (Красноярск) (род. 1970 – убит 2004) Красноярский завод телевизоров (род. 1952 – убит 2003) Завод «Динамо» (Москва) (род. 1897 – убит 2009) Орловский завод управляющих вычислительных машин им. К.Н. Руднева (род. 1968 – убит 2006) Оренбургский аппаратный завод (род. 1943 – убит 2009) Хабаровский завод «ЕВГО» (род. 2000 – убит 2009) Ульяновский радиоламповый завод (род. 1959 – убит 2003) Завод им. Козицкого (Санкт-Петербург) (род. 1853 – н.в. в коме после ранения) Завод Сибэлектросталь (Красноярск) (род. 1952 – убит 2008) Оренбургский комбинат шелковых тканей «Оренбургский текстиль» (род. 1972 – убит 2004) Барышская фабрика им. Гладышева (Ульяновская область) (род. 1825 – убит 2005) Льнообъединение им. И.Д. Зворыкина (Кострома) (род. 1939 – убит 2011) Камышинский хлопчатобумажный комбинат им. Косыгина (Волгоградская область) (род. 1955 – н.в. в коме после ранения) Трёхгорная мануфактура (Москва) (род. 1799 – н.в. в коме после ранения) Дальневосточный радиозавод (Комсомольск-на-Амуре) (род. 1993 – убит 2009) Велозавод (Йошкар-Ола) (род. 1950 – убит 2006) Велозавод (Нижний Новгород) (род. 1940 – убит 2007) Пермский велозавод (род. 1939 – убит 2006) Пролетарский завод (С.-Петербург) (род. 1826 – н.в. в коме после ранения) Балтийский завод (род. 1856 – убит 2011) Завод «Сибтяжмаш» (Красноярск) (род. 1941 – убит 2011) Завод «Химпром» (Волгоград) (род. 1931 – убит 2010) Иркутский завод карданных валов (род. 1974 – убит 2004) Чайковский завод точного машиностроения (Пермский край) (род. 1978 – убит 1998) Завод «Ижмаш» (Ижевск) (род. 1807 – убит 2012) и еще около 78 тысяч заводов и фабрик, погибших в неравной схватке с рыночными оккупантами.       По правде говоря, я даже не знаю, как реагировать на отчёт своей копии. Хотя нет, знаю. Если по твоей территории попытались долбануть из комплекса Точка-У твои же соседи, то... этим соседям п*здец. Да, запуск был не санкционированным и вообще хотят наказать инициатора, но... смотря на то, что происходит сейчас в Киеве... у меня появляются такие смутные сомнения, что инициаторов после коричневой революции объявят «хероями Украины».       Однако, ракета в мою сторону полетела не просто так. Да, инициаторами являются какие-то обиженные на коммунизм нацисты, среди которых есть те, чьи родственники и друзья пострадали во время подавления митинга моим пограничный отрядом дроидов, но это их не оправдывает. Я в тот момент был занят просмотром телика и не мониторил особо ситуацию по ракетам, но ПРО ещё старого Союза хорошо отработало по одиночной ракете. Через два дня я приеду в УССР, чтобы решить этот вопрос, однако, беда не приходит одна.       Вместе с этим спецслужбы ведущих мировых держав сосредоточили свой взгляд не только на стране коммунизма, но и на Чернобыле, из которого я оперативненько выгнал абсолютно всех не причастных к моему проекту людей.       Думаю, ни для кого не секрет, что такое Чернобыль-2 или более официальное название «ЗГРЛ 5Н32 Дуга». Для чего она мне понадобилась? Ответ на этот вопрос довольно прост – для восстановления. Однако, не в роли ЗГРЛ, а в роли экспериментального мощного психотропного оружия направленного действия. Понадобилось мне это оружие... проект для будущего противостояния с «самым свободным куском земли», имеющим название США. Также сюда можно отнести и Европу, но... какую опасность для меня и УССР могут нести эти всякие Италии, Германии, Польши, Франции, Литвы, Латвии, Португалии и прочие Монако? Не будут ко мне завозить свои булки/пиво/пиццы/компьютеры/разное оборудование? А зачем оно мне, а точнее УССР? При мне на левобережной Украине нет ни воровства, ни какой-либо преступности с кумовством или мздоимством. УССР может много чего производить сама – достаточно глянуть на восстанавливающиеся заводы и постройку новых, которые будут ориентированы на создание самых различных благ цивилизации от туалетной бумаги до вина, смартфонов собственной разработки, сложного оборудования и конечно же аналогов западной пищевой продукции. Импортозамещение – оно такое... Кстати, начато ещё и восстановление заброшенных лабораторий, электростанций, котельных, школ, аптек, бомбоубежищ и прочих поликлиник с больницами. Проблем со всякими частниками у государства нет по... вполне понятным причинам, ведь частной собственности на средства производства при коммунизме быть не может чисто на «аппаратном уровне». Короче, суть такова, что восстанавливать то, что уничтожили капиталисты, никто не мешает и не может мешать в принципе, потому что тот, кто «хуже Сталина!» (моя оценка от либералов) везде поставил своих агентов/дроидов/танки, которые не дают честному народу воровать казённое имущество.       Вернёмся к 5Н32. Дело в том, что я хотел создать своё собственное новое оружие или же специальный психический щит для советских граждан, а потом продемонстрировать его публике. Однако, время и политические игры диктуют свои правила, поэтому я решил прибыть на Ч-2 самолично и использовать своего старого друга из предыдущего мира, чтобы поместить его в старое тело.

***

— "Ты действительно хочешь засунуть меня в это ржавое старьё, у которого некоторые антенны отсутствуют вот уже тридцать лет? Я, конечно, ценю твоё доверие, но мне будет противно там находиться." — сказал мне Радар, когда я шёл уже по подземному наполовину отреставрированному бункеру под ЗГРЛС, где открывал уже пятую по счету жёлтую гермодверь. Конечно, дроиды уже успели здесь побывать, но некоторые помещения до сих пор стоят без оборудования, а некоторые и вовсе имеют на стенах ещё советскую облезлую краску. — А у меня и тебя разве выбор есть? Все разведки мира сейчас наблюдают за этим местом со спутников и доложат о любом изменении своим покровителя, если таковые будут. Расстрел чинуш или, как их называет запад, «политических заложников» может с вероятностью в 90% привести к войне уже не только с Украиной, но и со всей Европой тоже. Я понимаю, что запихиваю тебя в ржавый полу-разваленный комплекс времён Леонида Ильича, но тебе надо просто поработать там пару месяцев или годика полтора в худшем случае в качестве временной затычки, потому что даже я не смогу создать в одно мгновение настроенное именно против определённых целей психотропное оружие. Идеалом в этой сфере можешь считаться ты, а учитывая, что тут нет ограничивающего барьера, на четыре тыщи километров сможешь спокойно бить, а после ремонта и реставрации с последующей модернизацией так и вовсе на 8-10. — ответил я в слух, открыв последнюю гермодверь, за которой находилось то, что мне нужно — комната управления. — "Ну и хрен с тобой. Потерплю уж полтора года, но не больше. Кстати, ты там подготовил источник питания, место крепления, соединил всё это или опять это твоё «я забыл»?" — нагло спросил этот зелёный куб. — А зачем я, думаешь, два дня себе взял? Не мог же я сразу взять и поставить тут всё необходимое, потому что никогда ещё не проводил подобную операцию. — серьёзно ответил я, вогнав его в ступор. — "Эм... Всего два дня? А ты уверен, что тебе хватит этого? Просто даже чёртового первого био-робота ты создавал два дня, а тут сложный божественный артефакт и старая человеческая рухлядь, находящаяся в аварийном состоянии." — обеспокоенно сказал мне кубик. — На этот случай у меня есть «батя», который в прямом смысле может всё. Да и я не планирую делать постоянную конструкцию, а, условно, примотаю тебя к антенне сталкерской синей изолентой. — ответил я, мысленно взывая к единственному позволенному в этом мире богу.

***

— "Теперь подсоедини шланг Б к патрубку С охлаждающего резервуара номер три. Отлично. Теперь осталась последняя деталь! — торжественно объявил ББ, когда я наконец-то подключил сраный полутораметровый В ДИАМЕТРЕ шланг к просто огромнейшему по своим размерам резервуару, находящемуся, в специально выдолбленной под него комнате, которая в высоту чуть больше пятнадцати метров, имела форму круга диаметром тридцать метров. И таких комнат было три... и заполнены гигантские резервуары такой замечательной субстанцией как жидкий азот. Спросите, зачем они нужны? Ну, в прошлом мире я не особо задумывался о принципах работы Радара и что вообще для этого нужно, поэтому сейчас я готов рвать и метать, ведь подключать два дня подряд и резервуары охлаждения, и сложнейшую конструкцию из магических печатей, которые надо рисовать на скорости чуть выше двух махов, чтобы успеть к сроку, запарился каждый и я не исключение. Дело в том, что всю эту систему охлаждения мы строили для сраной рубки управления, чтобы выделяющий тепло Радар не расплавил ко всем чертям эту самую комнату. Да, всё это время Радар выделял мегаджоули энергии из-за влияния на мозги живых существ, а я не замечал этого по той просто й причине, что температура, выделяемая Радаром, лишь на три тысячи градусов ниже, чем моя кровь. Из-за этого я мог не бояться того, что он меня расплавил изнутри, а ББ в свою очередь провёл своеобразную оптимизацию, поставив этот кубик вместо моего какого-то духовного центра или что-то типа того – я особо не вникал в эту лабуду.       Однако, сейчас я стою прямо перед большим постаментом из бескара, вокруг которого начерчено бесчисленное множество пентаграмм, ведущих прямиком к антеннам ЗГРЛС. В руке у меня сейчас находится яркий уранового цвета куб (Я знаю, что в большинстве своём уран обычный ничем не примечательный металл [зависит от многих параметров, но в большинстве своём именно так] серого цвета, так что не надо писать об этом в комментариях - Zoldat), который я всей своей душой желаю запихать в этот самый постамент. — "М-да... Ты решился даже на такой п*здец с моим подключением. Я тебя даже уважать начал!" — пакостно сказала эта больно наглая фосфоресцирующая сволочь. — Пошёл в задницу, я хочу спать/пить/жрать/срать, так что не беси меня, а то раздавлю. Лучше начинай работать и посылай мне ментальные отчёты. — ответил я раздражённо, заталкивая кубик в специальные пазы. — "Хм... Советую тебе выйти наружу и посмотреть, что происходит с антеннами. Кстати, температура тут через три минуты будет, как в русской бане, поэтому советую убираться отсюда как можно скорее, если не хочешь идти в мокрой от пота одежде." — сказал мне Радар, войдя с щелчком в пазы, после чего температура в комнате начала плавно, но быстро подниматься.       Я решил молча последовать совету Радара и уже спустя минуту стоял на улице, наблюдая... довольно странное зрелище. Ржавые антенны ЗГРЛС в прямом смысле светились зеленоватым цветом, а от каркаса установки шла еле заметная вибрация. — Это что за нахрен? В прошлом мире же не светилась! — спросил я, прекрасно зная, что этот гад меня слышит. — "Тут всё зависит от дальности — чем дальше бью, тем сильнее свечение. Сейчас достаю всего на пять с лишним тысяч километров — до Красноярска со стороны России, всю Европу могу за мозги взять, а также всю Северную Африку и весь Ближний Восток. Если мои ржавые антенны заменят на хотя бы те же самые только 2014-го года выпуска, то я и весь земной шар накрыть смогу, но это только по моим подсчётам. Кстати, на территории Чернобыля на данный момент находится пять несанкционированных лиц, фотографирующих мою работу. Могу с уверенностью заявить, что это работники спецслужб, которых закинули сюда китайцы, русские, американцы, британцы и, как ни странно, японцы. Я могу их прямо сейчас приложить как следует, а ты их быстренько найдёшь, узнаешь всё что нужно и отдашь мне на опыты. Идёт?" — ответил мне уж очень развёрнуто Радар. — Ясно... Значит, как минимум шестьдесят процентов основных противников находятся под колпаком, а остальные сорок будут находиться в течение полутора лет. Мне это нравится, а вот агенты вражеских спецслужб на моей территории мне не очень нравятся. Сделку принимаю – не хочу даже знать, что ты с ними будешь делать, но местоположение скажи. — сказал я, посмотрев на бесконечные полосы леса, которые специально тут засадили красные для того, чтобы вблизи нельзя было увидеть 5Н32 или сфотографировать.

***

      Спустя всего десять минут бега по зелёным окрестностям, я выцепил всех пятерых. Одеты они были в обычную одежду военного образца, которую обычно носят всякие диггеры, руферы, мародёры и прочая шваль, но только тут кадры явно были необычные. — Ну что, господа и товарищи, хорошо на отдых в ЧЗО сходили? Понравились местные красоты? Можете не притворяться, я знаю, зачем вы все здесь. — наигранно-весело сказал я связанным цепями оперативникам, поддельные документы которых я разглядывал. — Тааак-с... Мельников Константин Викторович, 74-го года рождения, место рождения: Прилуки, прописан и бла-бла-бла. Так мне тебя называть «Мельников Константин» или по реальному «Дмитрий Черкашин», хм? Прошёл Чечню и Югославию на пару с Ливией, и родился ты не в 74-ом, а в 70-ом. Хотя это и не важно, допрос мне не нужен, как и ты сам, так что, дроиды, уведите его в дизельную и заприте там. А, и развяжите его ещё. — продолжал я, смотря на рожу сурового мужика прямо таки кричащую на всю Ивановскую «я — русский».       Меж тем, пара дроидов с ТЯА-14 увели под руки мужика, который за время моего монолога лишь буравил меня своим взглядом. Однако, я быстро забыл о нём и сфокусировался на китайце. — Так, с тобой я даже говорить не буду, узкоглазый. Также в дизельную и развязать перед этим. — сказал я сначала китайцу, а потом и ещё одной паре дроидов, которые повторили все действия предыдущих. — А вот теперь самое сладенькое – американец, британец и японец. Знаете, очень странно видеть агента экономического придатка Царьграда, работающего в секрете от самого Царьграда. Хотя, с тобой мы отдельно поговорим – уж больно мысли у тебя интересные. — сказал я удивлённому японцу, который хотел сойти за казаха. Тем временем дроиды по моей команде утащили его в комнату управления. — Причина вашего нахождения тут мне понятна, но всё же мне хочется услышать, что думает обо мне ваше командование. — повернулся я к двум мужчинам европейской наружности, начав смотреть на них, как на известную коричневую субстанцию. — Хах, будто я тебе что-то скажу. Лучше уж пристрели – времени меньше потратишь. — весело сказал американец, попытавшись показать мне средний палец, правда, цепи помешали. — Ладно, как скажешь, только мозги сначала выверну тебе наизнанку, а потом можешь к этому своему «Богу» отправляться. Радар, этого на эксперименты прямо сейчас пускай, потом результаты мне пришли в голову. — сказал я сначала в удивлённому оперативнику, а потом просто в пустоту, шокировав их окончательно. — "Как скажешь. Пошли, оперативник, нас ждёт очень увлекательное путешествие по миру боли и ужаса." — зловещим голосом какого-то монстра ответил Радар в наших головах, окончательно добив как американца, так и побледневшего британца. — Что? Стой! Нет! Это не я! Что это?! Отпусти меня! — заверещал Джон (это его реальное имя), когда Радар схватил его за мозги и потащил в сторону тёмного старого коридора, куда дроиды с краской и инструментами ещё не заходили. — Это ч-что т-такое т-только что было? — спросил британец по имени Уильям, стараясь не выдавать свой страх. Правда, напряжение конечностей и стекающие со лба капли солёного пота было очень хорошо видно. — Это то, ради чего ты сюда пришёл – секретный проект «fucking bolshevicks», которые вновь «хотят уничтожить процветающую демократию». А если коротко, то просто психотропное оружие массового и точечного поражения, дальность которого исчисляется тысячами километров. Иными словами, я могу прямо сейчас отдать приказ той самой личности, которую ты слышал минуту назад, и заставить её перегрузить ваши мозги, вызвав мгновенную смерть. Например, возьмём твою традиционную британскую семью. Есть ты, твоя жена по имени Лиза, которая не знает о твоей настоящей работе, есть двое детей: дочь по имени Дэйзи и сын по имени Марк. Они живут в Ливерпуле в типичном двухэтажном частном домике, который ты купил, зарабатывая на шпионаже за другими странами, имеют две машины весьма недешёвых на рынке, а также ни в чём себе не отказывают благодаря твоим шпионским фунтам. Но вот, в один «прекрасный» момент блок НАТО или лично Корона объявила мне и УССР войну. Первым моим приказом после этого станет подготовка ментального удара по персоналу стратегически важных точек типа тех же работников заводов, высокопоставленным военным, по персоналу военных баз, а также по политикам и руководителям государства. Но, вот незадача, 5Н32 бьёт только по площадям размером не меньше города, поэтому многих мирных британцев тоже зацепит сжигающей мозг волной. Следующим моим приказом станет подготовка к наступлению на твою родину, чтобы зачистить все враждебные элементы, которые по каким-то причинам не достала «волна». Твоя семья скорее всего окажется в числе жертв первого удара, так как находится в крупном городе с множеством стратегически важных объектов вокруг и внутри. Думаю, ты меня понял. — пояснил я Уильяму весь возможный п*здец, который ждёт страны западного блока. — Судя по твоему лицу, ты понял всю суть происходящего очень и очень хорошо. Думаю, нет больше смысла держать тебя в живых. Радар, забирай его. — добавил, махнув на него рукой. — Постойте! Нет, я могу вам пригодиться... — заверещал агент, но я его уже не слушал, так как смысла в этом больше нет. Радар уже взял его за мозги и повёл в свою импровизированную пыточную.

***

— Ну-с, сталкер, выкладывай. Зачем пришёл? — сказал я, придя в рубку управления. Передо мной на стуле сидел японец в довольно качественных штанах военного образца, чёрных берцах, камуфляжной зелёной куртке с банданой зелёного цвета на голове. — Для начала скажите мне, пожалуйста, вы читаете мысли? — спросил меня японец, когда я сел на точно такой же стул напротив него. — Их читаю не я, а 150-метровая антенна, находящаяся над нами. Мне лишь передают твои мысли в режиме реального времени. В общем, рассказывай, что за помощь вам понадобилась. — ответил я, ухмыльнувшись. — Хорошо... Если коротко, то мы, отделение международного планирования, хотим попросить у вас помощи в освобождении Японии. — сказал мне японец, ожидая моей реакции на это. — Хм... Если я правильно понял, ваше отделение в тайне от не то что президента, но даже разведывательного отделения организовало внутри свою подпольную радикальную оппозицию, которая хочет освободить Японию от насильственной американизации, которая началась сразу после её капитуляции осенью 45-го. Вы были оскорблены тем, что какие-то буржуи в галстуках захватили с помощью своего бабла абсолютно все острова, каждый клочок земли, превратив одну из древнейших и величайших цивилизаций в сырьевой придаток империи бабла. Теперь же, не найдя поддержки ни от одного государства или частного лица, вы обратились к сверхъестественным силам Японии — ёкаям. Однако, предводительница последних отказалась от «участия в людских делах» и выгнала вашего парламентёра из своей резиденции. В отчаянии вы решили пойти к местным хозяевам городов — демонам. Побродив от одного города к другому, вам удача улыбнулась в городе Куо, где вы, наткнувшись на сестру правителя ада, обрисовали ей всю ситуацию. Недолго колебавшись, она посоветовала вам обратиться ко мне, так как я сам очень плохо отношусь к империи бабла и скорее всего смогу вам помочь. Не понятно, каким Макаром твоё командование узнало о том, что я нахожусь в Чернобыле, но я даже немного рад за вас. Думаю, всё верно, так ведь? — закончил я свой длинный монолог, откинувшись на стуле перед удивлённым японцем. — Эээ... Да, всё верно. Однако, нижайше прошу вас, помогите нам, пожалуйста! — ответил мне парень по имени Акайро, встав на одно колено. Дроиды уже хотели было отреагировать на резкое движение, но я жестом приказал этого не делать. — Вот только не надо предо мной на колени падать – я не царь и не император, а генеральный секретарь ЦК КПУССР. Такие позы меня лишь сильнее раздражают, так что, будь добр, соответствуй своему имени и сядь на место (Акайро переводится как «умный человек» - Zoldat), мне подумать надо. — раздражённо бросил я засуетившемуся азиату.       Итак, начнём с того, какую выгоду мне принесёт сотрудничество с японскими радикалами? Во-первых, я могу в случае успеха получить очень не слабое влияние на политику Японии как внешнюю, так и внутреннюю. Во-вторых, это отличная возможность показать свой настрой в отношении других стран, поддерживающих Царьград (будто коммунизма не достаточно...), однако, это же может выйти мне боком, если радикалы провалятся, потому что в этом случае я окончательно испорчу отношения со всеми, с кем только можно, так что риски одинаково верны. В-третьих, в случае успеха можно будет получить влияние и на сверхъестественный мир Японии, ведь восстановление конституционной монархии повлечёт за собой и возврат к многовековым традициям, которые уже семьдесят лет стараются вытравить нагло-саксы. [Изменять на англо-саксы не буду, всё-таки так даже лучше. -193] А в-четвёртых... мне просто импонирует любой политический, кроме нацизма, капитализма и фашизма, поэтому возвращение монархии в страну восходящего солнца мне нравится больше, чем, скажем, возвращение фашизма в Италию. — Хорошо, я могу помочь вам с оружием, кадрами, пропагандой, политической и военной защитой, средствами и прочим. Однако, взамен я попрошу, при выигрыше, естественно, возможность размещения на территории Японии своих заводов, фабрик, военных баз. Да, я вижу уже твои опасения по поводу смены американизации на советизацию, но, уверяю, социалистический строй останется только на территории СССР и никакой условной «фрязинизации» не будет, даю своё слово. — сказал я Акайро спустя пару минут раздумий. — Спасибо... товарищ Фрязин, я передам ваш ответ своему руководству. Надеюсь, мы сможем плодотворно сотрудничать. — ответил мне японец, протянув руку для пожатия. — Всегда пожалуйста. Думаю, средство для передачи информации ты найдёшь. Про ЗГРЛС можешь не волноваться — всё равно она будет представлена миру через пару месяцев, так что своему командованию можешь рассказать и о ней. — ответил я Акайро, протянув руку в ответ.

***

      Ху*к-монтаж и вот я уже не в ЗКП, а в своей резиденции в Харькове. Передо мной лежит несколько военных отчётов, в которых говорится о запуске ракеты с неядерной БЧ с ОТРК Точка-У. Запуск был произведён из района города Житомир по находящемуся под моим контролем Чернигову. Саму ракету отследили и сбили в небе над Киевом мои комплексы ПРО, которые достались мне ещё от Украины (надо будет их заменить), однако, сам факт такого безобразия не остался незамеченным от глаз СМИ всего мира. В основном, конечно, это сообщения по типу «запустили отсюда, сбили здесь, пострадало людей ноль целых хрен десятых» без политических подтекстов, однако, совсем без г*вна не обошлось.       Украинские СМИ трубят о том, что произведён удар был по боевикам, насильно удерживающим город и его жителей. СМИ Польши трубят о том, что «нужна полномасштабная военная операция для освобождения от гнёта тоталитарного режима народа Украины». Естественно, сам народ Украины об этом не спросили, так как журналистов из Польши в УССР до снятия железного занавеса не было.       Кстати о занавесе. Снятие блокировки интернета, социальных сетей и прочих благ цивилизации повлекло за собой как положительные последствия, так и отрицательные. Положительные потому что многие люди смогли наконец-то связаться со своими родственниками за границей, а также стала доступна возможность заходить на мега-платформы типа YouTube, Netflix и иже с ними, что позволило гражданам УССР не быть жителями Северной Кореи. Однако, вместе с этим были и отрицательные последствия. Соцсети и тот же YouTube наводнили сотни тысяч провокаторов и «разоблачителей совка», которые начали создавать посты из разряда «сначала 517 политиков и депутатов оппозиции, а потом миллионы мирных жителей, которых партия посчитала неугодными» и видео по типу «почему СССР — худшее государство мира» вместе с «что такое социализм и почему это худший из возможных политических режимов». Также доступ к УССР получили всеми любимые медийные деятели и просто известные люди. Последние... Брр-рр, не хочу даже вспоминать, что они несут.       Короче, сейчас во все устройства электронные устройства на территории УССР планируется внедрить единый ИИ, который будет полностью блокировать данную ересь, как адблок, который перманентно включён на каждом ПК. Сам ИИ уже давно готов благодаря мне, а вот наши программисты до сих пор не подготовили скрытную программу внедрения ИИ во все устройства страны. Дааа... Я такой тоталитарный... аж гордость за себя чувствую! — Эх... Так, ракета в сторону мирных жителей это уже серьёзно. Пора начинать мобилизацию войск и отвоёвывать земли и восстанавливать советские предприятия вместе с социализмом. — вслух проговорил я, просматривая отчёты.       Предприятия и экономика... Смотря на списки уничтоженных предприятий, которые либо ожидают своего дальнейшего разграбления, либо уже давно снесены, я понимаю, сколько меня ждёт работы. При «неэффективной» плановой экономике и общественной собственности на средства производства страна советов из условной задницы экономического мира поднялась на лидирующие позиции всего за каких-то 20-30 лет в период руководства Сталина. После него были Хрущёв, Брежнев, Андропов и... Горбачёв. Первый продолжал строить заводы хоть и в меньшем количестве, но не останавливался полностью. Второй организовал застой, при котором развитие экономики практически полностью остановилось (рыночные реформы, кстати, тоже никто не отменял). Третий не успел особо ничего сделать, а четвёртый... тут комментарии излишни. Можно было бы сюда вплести ещё и Ленина, но тут ситуация такая же, как и с Андроповым — не успел сделать многого, но СССР создал.       Но давайте теперь посмотрим на то, что принесла Украине и РФ в том числе рыночная экономика. Ну... Десятка промышленных гигантов СССР на данный момент находится либо в состоянии разорения, либо уже разорены и пущены на металлолом, либо до сих пор трепыхаются, но «революция гiдности» добьёт в ближайшем будущем и их. В эту десятку входят: «Южмаш», «Антонов», «Николаевский судостроительный завод», «Кременчугский сталелитейный завод», «Азовмаш», «Запорожский автомобильный завод», «Кременчугский автосборочный завод», «Одесский припортовый завод», «Львовсельмаш», «Киевский завод безалкогольный напитков» «Росинка». И это только малая часть всего того, что разрушили бравые укры, которые выкопали чёрное море. У них там вроде скоро ещё и Зевса украинцем сделают... надо будет на Олимп смотаться и его реакцию посмотреть, но это позже.       Теперь стоит рассказать и о том, за что СССР критиковали все кому не лень – архитектура (Кто напишет про «Ушацъ», тому бан прилетит. - Zoldat). Хрущёвки серого цвета из бетонных блоков... Такие здания можно увидеть в абсолютно каждом городе бывшего соц. лагеря. Однако, многие почему-то забывают о существовании сталинок второго типа, где могли жить и жили простые работяги с завода (да, сталинки это не только шикарные здания с высокими потолками в стиле ампир, где жила только партийная номенклатура). Если поискать причину постройки хрущёвок, то можно раскопать на самой поверхности информацию о том, что они были частью программы по временному решению жилищного вопроса и должны были стоять не больше 15-25 лет. Однако, что мы видим сейчас? Эти самые дома стоят и по 40-50 лет, когда должны были уже развалиться или быть снесены. Что из этого следует? То, что не стоит судить всю советскую архитектуру по бетонным четырёх-пяти-этажным коробкам, созданным для того, чтобы потом их снести и застроить более комфортабельным жильём. Смотреть больше стоит на те же сталинки — красивые аккуратные здания в стиле дорогого на момент строительства ампире, резные фасады, большие окна, комфортные квартиры. Эти здания до сих пор стоят и привлекают своей красотой глаза не только туристов, но и граждан Украины/РФ/СНГ, которые уже привыкли к ним. А теперь представьте, что это жильё выдавали бесплатно в сталинские и вообще советские времена простым токарям/слесарям/машинистам/электрикам/механикам. А теперь вернитесь в капиталистическую реальность и посмотрите, сколько теперь стоит купить квартиру в такой сталинке в том же Харькове или Moskau.       Ладно, с квартирами разобрались. Может, у процветающего капитализма парки и планировка города хорошо получаются? Тут очередной провал. Возьмём, к примеру, город в России — Ростов-на-Дону. До недавнего времени вокруг него и внутри самого города были насажены деревья. Однако, администрация города сначала уничтожила парки внутри — в центре, потом по окраинам, потом за пределами города уничтожили целый лес. Действительно, зачем нам какие-то деревья, если на их месте можно построить много чего полезного! Человейник или там торговый центр или вообще виллу, на которую обычный работяга будет две жизни копить. Ну, парки уничтожили, деревья вырубили, ТЦ построили, пылевые бури вызвали. Да, именно пылевые бури. Как оказалось, те самые «никому не нужные» парки и деревья выполняли весьма важную роль в экологии города — задерживали эти самые бури, чтобы до города долетал максимум ветер с небольшим количеством песка. Но, парки и леса не вписались в рынок, да и чего добру пропадать, когда его можно китайцам сбагрить?       Современные здания тоже далеко не ушли. Мало того, что они теперь представляют из себя какую-то пластиково-стеклянно-бетонную хрень, так ещё и строятся как попало! Действительно, нахрена нам беспокоиться о застройке, загруженности дорог, доступности к важным объектам инфраструктуры типа больниц, школ, детских садов, поликлиник и прочего, когда можно организовать стройку очередного ЖК из тридцати-этажных человейников убогого вида и формы, а заодно попилить на стройке всего этого бюджет и купить себе новую яхту?! Это только тупые совки макет города в ветро-камеру засовывают и проверяют продуваемость. Это только тупые совки стараются строить на совесть и на века, чтобы дома стояли не 10-15 лет, а от 75-ти до 180-ти. Это только тупые совки используют ради строительства домов дорогие материалы и запариваются над дизайном. Зачем тратить деньги на хорошего архитектора для постройки дома, в котором будет жить тупое рабочее быдло, когда можно забрать их для строительства очередного загородного коттеджа, в котором будет жить интеллигенция где-то в Нидерландах?       Тьфу, бл*ть. Хорошо хоть я приказал изменить эти пластиковые композитные плиты на нормальные фасады, которые будут проектировать хорошие архитекторы. Ведь, как оказалось, если людям платить и платить хорошо, гарантируя при этом то, что деньги не будут задерживать, то они начинают работать на совесть и говорить о правительстве, политическом строе и самом государстве хорошие вещи. [Ага, конечно... Всегда найдутся те, кому что-то не нравится, либо раздолбаи, а может и те и другие сразу. Короче говоря проблема в некоторых людях, хочешь ты этого, или нет. -193] — Добрый вечер, Максим Олегович, зайдите, пожалуйста в мой кабинет прямо сейчас. — сказал я в телефонную трубку, после того как набрал номер своего аналога министра обороны. — Хорошо, товарищ Фрязин. Буду через пару минут. — ответили мне с того конца суровым мужским голосом... на его фоне мой молодой не охрипший голос кажется даже немного детским, хотя мне целых... 23 года, если не считать заморозку. М-да, я ещё тот шкет по меркам правителей государств, но мне психологически уже далеко за 60, так что простительно. — Эх... Дедуля, помоги мне не облажаться. Помоги мне построить на всей планете Земля Коммунизм и остановить безумное шествие капитала вместе с угнетением пролетариата. Помоги мне объединить пролетариев всех стран под своим началом. Да прибудет с тобой сила красного цвета. — попросил я у огромного портрета Ленина, висящего за моим креслом. Ответом мне был лишь строгий взгляд, карих глаз вождя народов, смотрящий прямо мне в глаза. Впрочем, я рад и такому ответу. {е[бо][бо прайм] -193}
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.