ID работы: 9760716

Старпом Мугивар

Слэш
PG-13
В процессе
233
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 53 Отзывы 85 В сборник Скачать

|2|

Настройки текста
В таверне, где любил собираться всякий сброд, за барной стойкой сидел Сильвер Редклифф. Лениво попивая из темного бокала ром, он наблюдал внимательным взглядом за посетителями. Шумная компания из десяти человек, которые вели себя как короли этого города и Редклиффу это не нравилось – слишком уж они шумные и крикливые для пиратов, а такие долго не живут. Либо Дозорные хватают, либо Охотники. И судя по всему, парочка Охотников в этой таверне затесалась, правда не понятно, почему ничего не предпринимают. Осмотрев их еще раз внимательным взглядом, хмыкнул. Они боялись, потому что их для них было слишком много, а они привыкли выходить один на один в бою. - Помочь в поимке пиратов? – присев за их столик, спокойно спросил Сильвер, кладя руки на стол. Убить время надо до ночи, а там уже и поработать придется. - Ты кто? – спросил один из них с иероглифом на щеке. - Ну, какая разница, кто я, - пожал плечами, - мне надо убить время до ночи. Поэтому я решил вам помочь. А то смотрите, облизываете их, а нападать не решаетесь, - ехидьненько хохотнул. - Мы привыкли иметь дело со слабыми пиратами, - произнес второй, медленно краснея. Они фактически признались в своей слабости. - Я вам помогу убрать всех шестерок, а вы разберетесь с главарем, - отпивая ром, предложил Сильвер. – Естественно за голову главного вы можете получить деньги и двадцать процентов мои. Два Охотника переглянулись. Это было очень заманчивое предложение, деньги уже кончались, а потому надо было срочно кого – нибудь из пиратов поймать. Задумавшись немного, они подняли на Редклиффа решительные лица и кивнули, соглашаясь на такую заманчивую сделку. Сильвер допив ром, хмыкнув, встал из – за стола и пошел к столу, за которым сидело десять человек. Чем ближе подходил, тем больше кривилось лицо от мерзости, такое чувство, будто они уже целый год не мылись, чувствительный нос к различным запахам и в этот раз не подвел своего хозяина. Только вот хозяин был в данный момент не особо рад своему обонянию. Широкий браслет на правой руке по мысленному указу превратился в копье. Черное длинное резное древко с трезубовидным наконечником, на котором были изображены два переплетающихся дракона. Если честно, то подходить к этим людям Сильверу не надо было – родовое копье, подчиняющееся своему владельцу, действовало само по мысленному приказу. В редких случаях Редклифф брал его в свои руки и этот точно не он. Мужики, сидящие за столом, посмотрели сначала на копье, а потом на стоящего немного вдалеке молодого мужчину. В следующую секунду все девять человек были обезглавлены копьем. Никто ничего не успел заметить или увидеть, копье двигалось с огромной скоростью. Равнодушно глянув на застывшего главаря этой шайки – лейки, Сильвер превратил копье обратно в широкий браслет, занявший на своем месте. Два Охотника выглядели так, будто прямо сейчас готовы были отдать ему свою душу. Редклифф приподнял бровь, мотнул в сторону пирата, который все еще сидел за своим местом. - Разбираться передумали? - Это было… - прокашлявшись, начал один, замявшись. - Быстро, - закончил за него второй. - Ваш главарь, мои шестерки. Я с ними разобрался, теперь ваша очередь. - Вам не жалко их? - Прости? – поднял на него тяжелый взгляд Сильвер. – Кого мне тут жалеть? Их? Убиваться точно не буду, да и совесть меня не беспокоит. Советую побыстрее разобраться и мою долю мне отдать, до ночи осталось три часа. А там разойдемся навсегда. Охотники кивнули и на трясущихся ногах пошли к столу к пирату. Вызвав его на бой, эти двое победили. Пара чувствовала на себе пристальный взгляд Сильвера, от которого у них шли мурашки по коже. Ничего доброго, наивного и жалостливого внутри глаз не было. Янтарные глаза смотрели пристально, отслеживая малейшие движения и жестко. Глаза бойца и убийцы – это сильно пугало, Редклиффу не дашь больше двадцати пяти лет, через что же ему пришлось пройти? Охотники бегом бросились на ближайшую базу Дозорных, где за голову пирата получили деньги и, вернувшись к таверне, где за столиком все также сидел Сильвер, один из них положил перед ним его сумму. Редклифф равнодушно положил их в карман, и, глянув на часы, попрощался. А на следующий день в городе все только и говорили о том, что несколько баров были уничтожены в огне, не выжил ни один человек. Охотники сразу поняли, что это рук того самого парня с янтарными глазами. И решили, что если им повезет с ним еще раз столкнуться, то обязательно присоединятся к нему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.