ID работы: 9760729

Герой бездны

Гет
R
В процессе
563
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 432 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава 11 "Нашествие вопросов"

Настройки текста
       Вопрос прозвучавший секунды назад, был по истине острым и мог заставить человека побыть немного тупее и дать знак, что он лжет или неудачно пытается. К сожалению Мидория лгать не особо умел, вернее вообще не умел и жалел об этом пожалуй, только сейчас. — Я п-понятия не имею о чем ты говоришь. — Изуку малость на вид занервничал, но все же продолжил. — У меня только одна причуда и это меч, а вот тьма уже секрет и не является второй причудой. — Тогда ты объяснишь тот удар? — Спросила Тодороки, а после вздохнув начала. — Во время вашего боя с Кацумарой, ты ударил её рукой покрытой тьмой и я могла списать это на то, что твоя причуда дает тебе умножение физической силы в несколько раз, но ты использовал тьму атакуя лишь мечом, а не кулаками. Отсюда логический вывод, что у тебя есть вторая: причуда усиления, позволяющая тебе таскать этот меч. — «Фух, было близко, но она не догадалась. " — Мысли Изуку собрались, а после парень парировал все выше сказанное. — Тот удар по Кацумаре, часть секрета моей причуды, а ты сама знаешь, я не могу рассказать этот секрет.        После услышанного Шомиро, задумалась и отвлеклась от парня, чем Изуку воспользовался и слинял, пока мозг юной особы не выработал идею выпытать всевозможными способами секрет причуды её одноклассника. Пройдя дальше за территорию академии он вздохнул с облегчением и надев наушники пошел домой.

***

       Уроки сделаны, игры выиграны, а с подругами странствующий по бездне уже поговорил, но Кацумару в черный список не добавил, поскольку имел надежду, что после сегодняшнего события она станет к нему более уважительной, ну или хотя бы менее злобной. Рухнув на кровать, он снова упал в царство Морфея и ожидая видеть проекции из своих фантазий, что станут временной, но все же хорошей реальностью, Изуку был удивлен, ибо на этот раз он очутился перед большими дверями. Коснувшись дверей он открыл их и увидел три черного прозрачных зеркала которые были словно из черного льда. Посмотрев назад он увидел, что двери закрылись, а поскольку убить себя во сне чтобы проснуться он не мог ибо нечем. Он осмотрел зеркало и увидел, что на двух из трех зеркалах висят замки и цепи. Мидория коснулся первого зеркала и через секунды оно начало кое-что показывать. Зеркало показало как два человека весело сидят и о чем то болтают. — Сат, спасибо тебе за помощь и за то, что помог нам победить твоих хозяев. — Сказал бородатый мужчина смотря в синее небо. — Твои мотивы более достойны чем у них, ты хороший человек, Гвир. — Ответил Сат. — Во всяком случае твоя помощь неоценима, так что ты можешь у меня просить друг мой? — Спросил Гвир посмотрев на друга. — Руку твоей дочери, Гвиренен. — Ответил Сат. — Я не могу… Прости меня, но я не могу она моя единственная дочь и очень ей дорожу. — Ответил Гвир погрустив. — Мне жаль Сат. — Я понимаю, тогда могу я попросить кое что другое? — Спросил седой мужчина и посмотрел на старый замок. — Дай мне титул герцога и этот замок. — Это я могу тебе устроить Герцог Сат. — Рассмеялся Гвир и они уже молча смотрели на облака.        Зеркало треснуло, а после погасло оставив Мидорию в неком удивлении. — Видимо это воспоминание еще одного обладателя меча, но почему я вижу не сам конец или старую версию меча? — Спросил Изуку себя.        Он мог и дальше так стоять и думать, если бы не будильник из реального мира, который его разбудил и сон не кончился. — Похоже это воспоминание рыцаря, но почему я не видел меч? — Изуку вздохнув посмотрел на время на часах. — Пять часов утра? Это странно…        Мидория снова лег, но заснуть ему не удалось поэтому он решил посидеть в телефоне и глянуть новости, но увидел что ему кто-то написал. Открыв сообщения он увидел, что это была Кацумара и открыв диалог с ней, он был весьма удивлен. Ибо Кацумара написала ему 5 часов назад 3 сообщения. Первое гласило «Ты, я, суббота, заброшенный пляж, закат.», тут можно было подумать, что Кацумара хочет снова подраться, но вот дальше было «Опоздаешь, урою!» и вишенка на торте «Тебя ждет сюрприз…». Пожалуй последнее сообщение посеяло в нем невиданный ужас, но этот ужас перевисла и храбрость от того, что если это последний день его жизни, то он встретит его достойно и храбро, но усилило его эмоции то, что суббота то завтра. В общем, посидев в телефоне, он услышал будильник и встав пошел делать утренние процедуры — Впервые в жизни, я не рад пятнице. — Думал Изуку готовя себе завтрак. — Ну что ж, новый день-новые знания!        Выйдя из дома Мидория добрался до метро и стоя на станции с мечом и рюкзаком на спине он спустя минуту дождался поезд, сев в который был приятно удивлен. В поезде он заметил Очако которая не сразу поняла, что ее друг с ней в поезде. — Привет, Очако! — Изуку поздоровался и Урарака немного подпрыгнула от испуга. — А, Деку! — Очако обернулась и тут произошел конфуз, она была довольно близко к нему. — Как твои раны после вчерашнего? — Спросила Очако у Мидории. — В боевой готовности. — Ответил Мидория. — Сегодня пятница, а завтра выходные ты рад? — Спросила шатенка и цвет лица ее начал медленно, но верно меняться на красный. — А ты не заболела? ты вся красная. — Изуку приложил руку к ее лбу. — «Его… рука. на мне… " — Думала юная героиня, лицо её стало краснее помидора, крови и омара. — Какого? — поезд тряхануло и не удержавшись Очако упала, на Мидорию, но тот с трудом удержался и открыв глаза он увидел интересную картину.        Очако уперлась лицом в его грудь и вцепилась мертвой хваткой в него самого. Слов уже не было, лишь красные смущенные лица и тонны непонимания. Почему именно так? Они так могли еще долго находится, но голос диктора объявил он нужной станции и восстановив разум, Изуку вышел на станции, а за ним Очако. Правда он снова поплыл когда вспомнил, эту неловкость. В течении 15 минут они шли молча, ибо не особо было ловко говорить о такой ситуации, да и вообще в целом обо всем. Уже добравшись до академии, они пошли на первый урок и все бы ничего, если бы это не был урок у Сущего Мика, который был довольно громок. — Здравствуй, Мидория. — Токами поздоровалась с другом. — О, Токами, рад встрече! Хорошо выглядишь, темно, но красиво. — Отметил парень вгоняя в краску подругу. Все бы ничего, но она выглядела сегодня довольно хорошо, яркая желтая помада на губах, более ухоженные волосы все в той же прическе и минимум макияжа. Да, для других парней она бы не так хорошо выглядела, но все же Изуку считал, что женская красота подобна тьме, она красива если естественна и не скрывает за сиянием макияжа свой лик. — С-спасибо. — Девушка немного смутилась, но продолжила. — А что с Очако и с тобой? — А ну… мы… как… бы… — Мозг Мидории продумывал, что ответить. — На улице было холодно. — Ответила Очако спасая Изуку. — Ну и мы немного замерзли. — Хм, ну ладно. — Токами вздохнула и Мидория пошел и сел на свое место.        Спустя пять минут урок начался и в течении урока Изуку малость отвлекался на Шомиро и Кацумару, что сверлили его взглядом полным раздражения, ибо они знали, что он что-то скрывает и их это раздражало. Спустя громкий урок, настала перемена и Мидория сев на скамейку вздохнул расслабившись, пока он не услышал голос. — Мидория, можно вопрос? — Асуи села рядом с Изуку. — Слушаю. — Ответил парень наслаждаясь тишиной. — А чем вы говорили вчера с Бакуго? Она какая-то странная, не орет на всех, а на тебя смотрит словно убить хочет. — Спросила Тсую с неким беспокойством. — Да так о всяком… — Ответил парень вздохнув. — Кстати, а что было после того как я с Кацумарой ушли к Исцеляющей девочке? — Да мы поменяли здание и продолжили урок, я кстати победила. — Ответила Тсую сияя лицом, что было довольно редко для нее. — Правда быть в команде с Шомиро, скучно и она про тебя спрашивала. — Что именно? — Спросил парень уже посмотрев на подругу. — Про мою причуду? — Почти… Она спросила ссылку на твою страницу. — Ответила Тсую. — Сказала, что хотела назначить встречу, видимо влюбилась в тебя, а может и нет. — Да ну на… — В голове Изуку произошел атомный взрыв…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.