ID работы: 9760729

Герой бездны

Гет
R
В процессе
563
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 432 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава 69 "Цепи двух теней"

Настройки текста
       Прошел 3 час как Мидория не приходил в себя. Вся академия была поражена, ведь впервые за историю ЮЭЙ в ней мог умереть человек. Всемогущая не могла вести нормально уроки, ведь беспокойство за состояние Мидории не давало сосредоточиться. Класс А гадал, как так получилось в прочем как и Б, но только классу А хватало духа пойти туда, где сейчас на грани жизни и смерти лежит Изуку, а если быть точнее, то всего нескольким людям. — Он же не умрет, так ведь? — Спросила Урарака. — Мидория не может… — Надеюсь, что нет… — Ответила Мина. — Как думайте, что это был за меч…? — Не знаю, но теперь для меня Мидория все более и более загадочный… — Вздохнул Каминари. — У меня есть теория, о мече Изуку. — Вмешалась Яойрозу. — Как вы помните, причуда Мидории это меч который он всегда таскал с собой, скорее всего эта катана принадлежит другому у кого похожая причуда с Мидорией и если меч Изуку поднять нельзя, то в случае с катаной она похоже забирает жизнь… — Тогда почему только у Мидории? — Спросила Мина. — Почему именно он? — Кто знает… причуды это странные вещи… — Ответил Мезо. — Знайте, когда Мидория придет в себя мы будем его пытать, чтобы узнать, что у него за причуда вообще. — Сказал Киришима. — Просто, раз он от нее так страдает, то она опасна и может быть опасна, как для него, так и для окружающих. — Согласен… — Кивнул уже Коджи. — У него могут быть тайны от всех, но не когда он может умереть…        Пока класс А думал, выживет ли Мидория, а класс Б не меньше за него беспокоился, то учителя на перемене стояли возле огороженной катаны пытаясь изучить это оружие. Они беспокоились за жизнь учеников, ведь прекрасно понимали, что истощение тьмы недобрый знак. Однако проверить нынешнее состояние меча нужно было, ведь делать выводы не имя данных крайне глупо. — Всемогущая готова? — Спросила Незу. — Тебе нужно просто взять меч и попытаться его поднять… — Постараюсь. — Тоши превратилась в свою надутую форму и вздохнув подошла к мечу, что сочился казалось бы бесконечной тьмой. Брезгая и дрожа рукой она схватилась за рукоять клинка, но ничего не произошло. Катана продолжала сочится тьмой, но и словно вросла в землю. — Не могу… Не поддается… — Хватит тогда… — Ответил Незу и Всемогущая отпустила катану, после чего быстрее отошла от очень странного клинка. — Что-ж, меч не трогать, но раз он не подает признаков как разума так и всего остального. — Незу делал выводы. — То из-за этого занятия нельзя отменять, но время уроков надо урезать, чтобы у нас было больше времени на изучение оружие. Сегодня же сделаю временное расписание звонков…        В то время как одни изучали и постигали загадочную катану, то возле одного мечника, а точнее возле его кровати сидели словно стражи три очень верные подруги самого Мидории, а именно Тсую, Шомиро и Токами. Которые были слишком ему не только обязаны, но и он им был слишком дорог, чтобы оставить его в такой трудный час. — М? что это? — Тсую глянула в портфель Мидории и заметила там ту самую треуголку. — Это шляпа… — Хм… знайте, это наверно неуважительно и грубо, но может надеть на него эту шляпу? — Спросила Шомиро. — Тем более, она ведь его…<очень КОМичнАя ситуация и маскарад оч нужен> — Раз это его шляпа, то да… можно… — Ответила Тсую и надела на Мидорию его шляпу, после чего произошло нечто необычное. Прибор что измерял биение сердца и долго звенел, что сердце Мидории не бьётся, начал показывать, что его сердце забилось. — Что за… — Смотрите! — Токами сразу же заметила биение сердца Мидории. — Он… он жив… — Жив? Это шляпа его причуда? — Спросила у двоих Токами, на что девушки лишь пожали плечами сами не понимая как это работает. — Да ладно! — Бабка услышав сигнал вбежала в палату. — Вы что сделали? — Надели на него шляпу… — Ответила Тсую. — Похоже, шляпа была частью его которая оказавшись на нем вернула в него жизнь… — Рассудила Исцеляющая девочка. — Вам надо на урок и до конца дня скажите, чтобы никто не приходил… Мне нужно время, чтобы понять, что происходит с вашим самым загадочным одноклассником.        После этого девушки ушли и спустя минуту в палате остался только Мидория и бабка. Которая решила оставить парня так, ведь она и в принципе не понимала, что делать с тем, чей организм заработал от какой-то шляпы. Однако не все было вроде бы так позитивно, ведь в реальном мире Мидория сейчас и лежит теперь уже подавая признаки жизни, то где-то внутри себя или там он в опасности. Очень большой опасности. — <i> А… где я… — Мидория очнулся в каком-то странном месте, это был коридор, он встал звеня и шурша чем-то, но осмотревшись он заметил, что это был покров охотника, а ощупав голову обнаружил, что на нем шляпа, осмотревшись он так же увидел свой меч. — Хм… видимо на меня ее кто одел…        Осмотревшись Изуку заметил, что в нескольких метрах сзади стена из белых цепей, что сияли даже в такой тьме, но имея опыт находится в таких местах, Мидория посмотрел уже вперед и видел, что там цепей нет, а значит нужно идти туда. — Хм… Это не похоже, на сон где был Герман и костер… — Мидория размышляя думал о данных обстоятельствах. — Где же я?        Размышление и ходьба оказались не долгими, ведь Мидория добрался до входа который вел на арену, арена где на троне сидело странное существо в золотой светящейся маске и плаще, наблюдало за этой ареной. — А… вот и он… странник бездны… — Существо заговорило. — Я слежу за этим чудовищем уже много лет и сдерживаю его… Помоги мне, странник бездны, тебе ведь хватит сил его убить… — Кто вы такие? — Спросил Мидория и посмотрел на тот о ком говорило существо в маске. Это было что-то отдаленно похожее на человека, на его лице была маска с рогами похожая на ту которую когда-то носил Мидория, а рядом с ним была та самая катана, ветхий клинок, что мог вот-вот разрушится. — Я охраняю эту тьму… не давая ей разрушать… — Начало существо. — Я знаю о тебе, когда ты вошел сюда… Убей его… Он опасен… — Гр-р-р-р… — Пленник заметил парня, но не пошевелился и продолжал сидеть на коленях, закованной в цепи. — Хм… — Мидория подошел к существу смотря в черные глаза, где не увидел ничего и сжав меч двумя руками он нанес удар. Однако удар не убил пленника, а сломал цепи сковывающие его и цепи спали обратившись в прах. — Что ты делаешь?! — Наблюдатель на троне рассердился. — Убей его! — Я не убиваю безоружных. — Даже не посмотрев своими белым и зелеными глазами парень отходил на другой конец арены. — Если эта тьма опасна, пусть она это докажет в бою… Ведь тебе я не верю. — Крх… будь проклята твоя честь! — Ответило существо, но не желая спорить, уселась на троне. — Будь по твоему… победи его в бою.        Сам же пленник в маске поднялся, шурша плащом и, сделав шаг, он подобрал катану, что была ему в две руки, но держал он ее одной. Секунды тянулись словно вечность, трое ждали момента и стоило существу в золотой маске издать звук стука пальцами по трону, как Мидория и Пленник побежали друг другу вперед. Бой был начат и в первую же секунду двуручный меч и катана встретились, испустив волну ветра, который всполошил два плаща и сдула прах от цепей. Мидория смотрел в два черных глаза удерживая меч, а воин удерживая катану смотрел в разноцветные глаза Мидории, а наблюдатель была заинтригован, ведь эта была не просто битва на выживание, это было столкновение двух воинов. Искры летели на пол, плащи уже стихли и в этот момент Мидория отбросил противника на несколько сантиметров, а сам отступил. Ведь что-то в этой битве ему показалось не так, ведь он чувствовал, что тот кто перед ним, ему знаком, он ощущал тоже самое когда Лорд теней подавал голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.