ID работы: 9760729

Герой бездны

Гет
R
В процессе
563
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 432 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава 71 "Не полная истина"

Настройки текста
       Темная ночь, кабинет директора, где сидели всего двое, Директор Незу и Странник Бездны. Они молча сидели за кружкой чая, ожидая кто первый начнет диалог, ведь сейчас Незу подобрался к тому, что Мидория скрывал с момента как узнал, что он темная душа. — Извините, директор, а не поздно ли для чая? — Спросил Мидория у маленького существа. — Просто уже ночь… — Знаешь в Англии принято пить чай каждые 5 часов, но раз они так делают уже много лет, то почему японцам нельзя? — Спросил Незу, на что Мидория промолчал. Заметив, что парень снова замолкает решил все же начать разговор. — Итак… твоя причуда… Мне бы хотелось о ней услышать… — Моя причуда имеет настоящее название не «Меч», а… — Мидория замешкался и вздохнув решил все же посветить хоть кого то в свою тайну, а учитывая что перед ним сидит умнейший если не в городе то во всем мире, решил рассказать, но не все. — «Темная душа»… Она позволяет мне использовать мою истинную причуду тьмы когда мое лицо скрыто и в моей руке есть мой меч. — Это не все… так ведь? — Спросил подняв бровь Незу. — Да, еще я могу призывать на помощь тени… — Ответил Мидория посмотрев на меч. — Тени похожи на рыцарей… — Хм… тени, а что это было утром это твоя причуда? — Спросил Незу и сделал глоток из кружки с чаем. — Та катана тоже твоя тень? — Моя причуда для меня загадка и иногда она словно сходит с ума… — Ответил Мидория придумывая легенду на ходу. — Я могу доказать свои слова… — Хм… доказать говоришь. Хорошо, тогда пойдем. — Ответил Незу встав со стула и они с Мидорией вышли в коридор академии. — Будь добр, призови тени… — Хэх… ладно… — Мидория воткнул меч в пол, но заметив, что он повредил плитку посмотрел большими глазами на директора. — Ничего страшного, ее заменят. — Ответил Незу и с животным интересом наблюдал за Изуку. — Давай… — Окажите мне одну услугу… — Прошептал Мидория скрывая свое лицо за темнотой.        После этих слов вокруг Мидории, словно вода тьма начала образовываться в лужу, от которой директор отходил. Лужа тьмы достигла стен коридора и после странным образом из нее вылетели стая ворон и вылетел Рейме, а стая собралась в Надалию которая спряталась за ним, начал расти и создаваться кристальный цветок, что расцвел и из него был виден Сит, словно по лестнице на пару с волком Сифом поднимался Арториас и словно восставший зомби появился и новый «житель» в душе силах парня Мидир. Души были почти похожи на тени и имели все белые глаза, кроме Арториаса и Мидира, они все осмотрелись и после перевели взгляд на парня. — Ого… хм… их же… — Незу был удивлен увидев эти тени, которые смотрели на парня, а после и на него хоть этого и не было видно. — Сколько их? — Нас… 6… — Ответил Арториас. — А ты кто, существо? — Они живые?! — Незу отпрыгнул и не поверил своих ушам, ведь он впервые такое видел. — Я видел живые причуды или которые могли говорить, но это… Как? Что они такое? — Я бы сам хотел понять? — Отметил уже Сит сделав шаг ближе. — Что ты такое? Хомяк? Медведь? Барсук? — Директор, успокойтесь… — Мидория вздохнул и сделал шаг ближе. — Они… часть моей причуды и они сражаются на моей стороне и не станут нападать. — Что-ж, я тебе поверю, но мне бы хотелось поговорить не только с тобой, но и всеми вами и если можно пожалуйста отпустите мечи. — Дал ответ Незу заметив, что почти каждая тень вооружена. — А то это напрягает… — Мы не можем… они часть нас. — Ответил Арториас и повернулся к Мидории. — Странник бездны, что это значит? — Я потом объясню… — Ответил Мидория и Изуку устало сел на пол. — Кх… я устал… — Хм… И так вот вы видите нас… силу этого человека — Начал говорить Арториас. — Что вы хотите о нас спросить? — Вы… что вы можете и как ему помочь? — Спросил Незу. — Мы являемся не поданными, но теми кто слушает Странника бездны и те кто могут дать ему силу. — Ответил Сит. — А какая сила зависит уже от ситуации… — Вам нужна, вода, еда или сон? — Спросил Незу. — Просто вы живые и эти потребности могли у вас быть. — Нам этого не надо… — Ответил Рейме. — Мы живые, но мы разные и каждый из нас готов даже исчезнуть, но дать бой за нашего друга… — Мои тени действительно разные и они даже знают некоторые истории… — Ответил Мидория незаметно подмигнув Арториасу, который понял все. — Хм, так вот какой мир… он изменился с моей… — Мидир смотрел в окно держа катану в левой руке. — Что-ж… хм… у вас еще есть вопросы? — Вас всего 6 или лимит Изуку на призыв теней? — Спросил Незу. — Нет это мой первый призыв всех сразу… — Ответил Мидория и устало вздохнул. — Это утомляет… — Что-ж, я получил ответ на все вопросы… — Ответил Незу. — А мы нет. — Подала голос Надалия. — Кто вы вообще такой? — Я Директор Незу, директор геройской академии ЮЭЙ. — Заявил маленькое нечто. — Кто? — Почти хором задали вопрос тени с удивлением смотря на Незу. — А… ну да… — Незу вспомнил, что они не живые и вздохнув сказал. — Что-ж я знаю твою причуду и теперь Мидория тебе стоит ее рассказать своему классу и миру в целом. — Нельзя… — Ответил Мидир сделав шаг вперед и встав на равне с парнем. — Такая сила не должна быть слишком известна, ведь где слава там и враги, тем более мы можем за себя не отвечать до конца. — Не суммируй, Мидир… — Ответил Сит. — Но ты прав, известность нам ни к чему… — Хорошо, тогда, парень, тебе стоит натренироваться в полной мере, ведь скоро… — Незу сделал паузу смотря в глаза Мидории. — Экзамен на лицензию героя… — Экзамен на… бумажку для помощи людям… что за бред? — Спросил недоумевающий Рейме. — Зачем какие-то документы… — Герои сейчас это профессия и на нее нужно разрешение… Иначе ты для общества просто тот, кто вершит самосуд… — Ответил Незу. — Так у вас еще есть имена… — Да… мы не живые, но имена у нас есть и они даны нам нашим «хозяином»… — Кивнул Сит. — Меня зовут Сит… кристальный герцог… — Арториас, путник бездны… — Ответил Арториас. — Рейме, дымный рыцарь… — Стоял рядом с любимой Рейме и дополнил. — Та кто рядом со мной Надалия, пепельная невеста… — Мидир… лорд теней… — Ответил Мидир оперевшись на катану как на трость. — А это Сиф, великий волк… — Закончил Арториас, погладив своего пушистого друга. — Мы можем уйти? — А? Да, конечно, я бы хотел поговорить с парнем наедине… — Ответил Незу и тени лишь кивнули, после чего они вернулись так же как и появились, но в обратном порядке. — Это… поразительно… — Незу зашел в свой кабинет, а Мидория за ним положив меч на диван. — Живая причуда, способная как дать силу так и пойти против владельца… Редко такое увидишь… Только ты Токами владеют такими… — Кстати о моем классе… — Мидория расслабился на диване. — Что мне им сказать? Я не могу придумать какой нибудь бред… — Ты скажешь им тоже что и мне… — Ответил Незу. — Вы класс и они должны знать что умеет каждый из вас, включая тебя… Истина всегда должна быть —» Даже если она не полная… — Подумал парень и кивнув спросил другой вопрос. — Кстати, а можно я завтра не приду учиться…» — Дай угадаю… — Незу вздохнул. — После сегодняшнего дня касание меча не прошло для тебя без последствий? — Можно сказать и так… — Ответил Мидория.

На следующий день, дом Мидории, вечер.

       Весь день парень провел в одиночестве, но на самом же деле он просидел у себя в комнате проводя разговор с душами и обсуждая, что теперь им делать, ведь их столько ждало впереди и если учесть, что Мидория почти рассказал свою тайну Незу, то было не мало всего. — Так значит, кроме Странника он нас еще кто-то знает… — Вздохнул Рейме. — Класс, теперь у нас все труднее, ведь он не обещал сохранить тайну… — Успокойся дорогой… — Надалия взяла любимого за руку. — Я ему тоже не верила, но он выглядел умным и понимающим, он не будет нас сдавать. — Пап… я… — Мидир вздохнул сидя на против отца. — Ты знаешь… — Я услышал твою историю и я горжусь тобой… — Сит вздохнул. — Я был ужасным отцом, ведь оставил вас с Присциллой, жаль что это услышит только один из моих детей, но прости меня… — Ты спасал нас от проклятья что несли эти камни… — Вздохнул лорд теней. — Но, я не мог этого понять пока не видел смерть… — Сиф… как думаешь, что будет дальше? — Спросил Арториас у своего волка, на что тот просто лежал смотря на огонь и зарычал смотря на шляпу. — Что? А, Шляпа… — Кстати о ней… откуда у тебя это шляпа? — Спросил Сит. — Неужели это твоя сила? — Теперь она его… — Ответил вместо Мидории Мидир. — Он доказал, что достоин ее… — Слушайте, врать или скрывать я от вас ничего не стану. — Мидория расположился на кровати. — Это шляпа является то ли мостом то ли дверью в один сон, где я общался с Германом Первых охотником, который мне и рассказал про Сита и Мидира и раз он не восстал как вы против меня, то я обязан понять, все границы своих сил и узнать, кто тут еще есть. — Как знаешь, но это и наша задача тоже… — Ответил Арториас. — М? — Мидория услышал и ощутил как телефон завибрировал от присланого смс и решил его почитать. — Сообщение от Асуи… — Читай… — Ответил Арториас заинтересованно. — Может, любовное письмо… — Мидория, мне нужно тебе сказать… — Парень начал зачитывать сообщение от Тсую. — Ты удивителен и крут, но я тебя бросаю… Ведь ты в тоже время опасен для себя и не факт, что для окружающих. Я уверена ты найдешь себе кого нибудь получше чем я, ведь мне с тобой было и хорошо, но и опасно… Все кончено между нами.

Дом Тсую, то же время…

       Со слезами на глазах, сидя на лестнице у входа в свой дом, болью в сердце она все же отправила ему это сообщение и добавила его в черный список. Она была разбита, ведь сделала это сама, но все же с долей ярости посмотрела на право и задала всего 1 вопрос. — Ты довольна теперь? — Этот вопрос прозвучал в сторону одной девушки, что была довольна хоть и не показывала это. — Да… наша сделка… соблюдена… — Ответила девушка и уходя дополнила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.