ID работы: 9760729

Герой бездны

Гет
R
В процессе
563
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 432 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава 72 "Обе стороны, одной боли"

Настройки текста
       Если бы боль можно было измерять в весе, то боль и агония Мидории весили бы не меньше 100 тонн, ведь его бросила та кто полюбила, та кто была с ним и та кто осветила ему часть пути. Наступило утро следующего дня и, пока успевая в академию, шёл Мидория, вернее, то что от него осталось. Ведь сейчас это был не человек, не странник бездны, даже не чудовище, это было живое обличье пустоты. —  Парень, я…  — Арториас находясь в разуме парня хотел было что-то сказать, ведь сам видел и понимал как плохо Изуку. —  Я не хочу видеть тебя таким… — Она… боится меня… Она… боится меня… — Все бормотал Изуку одну и ту же фразу. — Та кто любит, боится меня… —  Да… боль его убивает…  — Вздохнул Рейме. —  Эй малыш, тебе не стоит так себя убивать… — Я… снова один… — Пустота поглощала парня, но только души предшественников не давали ему совсем опустеть. — Почему со мной так? —  Эй… хватит…  — Мидир поднялся и посмотрел в костер. —  Она оставила тебя сказав, что недостойна, но это не причина… Ты не имеешь право позволить боли себя сожрать, но и заглушить ее ты тоже не должен… Иди за тенями и они покажут тебе дальнейший путь… — Я… не могу просто так это забыть… — Ответил Мидория, но сжав меч в руке, дополнил: — Но и уходить в забвение не стану… —  Хм…  — Мидир ухмыльнулся и сел обратно, видя что слова возымели эффект на Мидорией.        Слова Мидира помогли парню, ведь он смог продолжить путь хоть и боль и грусть не исчезли. Спустя 20 минут парень был уже в академии и зайдя в свой класс он не издал не звука и просто сел на свое место, где все как обычно разговаривали о чем то или успевали дописать или вовсе написать домашнюю работу, Мидория был спокоен, пока в класс не вошла Асуи. Увидев зеленоволосую особу парень не поднимал взгляд и старался не пересекаться с Тсую как взглядом так и словами, ведь она сделала то что изменило жизнь парня, хоть он винил в этом себя. — Хм… Мидория что с тобой? — Спросила Мина которая всегда сидела перед Мидорией. — Ты как будто смерть увидел… — Хм… — Парень ничего не ответил и просто молчал, ведь говорить об этом у него желание не было. — Эй… ну скажи… — Попросила Мина, потыкав в Изуку пальцем. — Я же не отстану… — Да наверняка какая нибудь херня! — Вмешалась Бакуго оперевшись на парту Мидории. — Это же Деку, он странный. — Да ладно тебе, там наверняка что-то другое. — Защищала парня Мина и посмотрела на него снова. — Он не просто такой… убитый… — Я знаю этого дебила многие годы, он так выглядеть может по разному… — Сказала Бакуго и посмотрела на парня. — Че с тобой случилось, долбанный Деку? — Отвали… — Ответил парень и уперся лицом в парту. — По хорошему… — Ты че, дебила кусок?! — Бакуго посчитала это как угрозу от того кого не ожидала. — Че из-за фигни убиваешься, а? — Я сказал… — Мидория потянул руку к мечу и взяв его за рукоять повторил уже более злым голосом. — Отвали… — Мидория… — Мина взяла парня за руку который он держал меч. — Успокойся и скажи что случилось… — Мы немного не поладили… — Вмешалась уже Асуи. — Ничего такого честно… — А… ну тогда ладно… — Ответила Мина и повернулась к себе. — Так, мелочь! — В кабинет аля «громко и красиво» зашел Айзава протерев вески и посмотрев на класс А. — Словили тишину по местам и начинаем урок.        Весь урок конспектирования Изуку и Асуи сторонились друг друга пытаясь не думать друг о друге. Если же с Мидорией было понятно, что он винил себя, в том что его боятся даже те, кто ему дорог и считал, что Асуи испугалась за его жизнь как и за свою, то Асуи же с долей гнева все еще вспоминала всего одну особу, всего одного человека, кто разрушил ее счастье. Девушка в форме ЮЭЙ и та проклятая сделка, были причинами разбитого ей же счастья и опустошенного Мидории. В конце урока Айзава вздохнул и дождавшись когда весь класс напишет предложение вздохнул. — Итак, дети у меня новость. — Начал Айзава. — В связи с вашими успехами и как злодеи начали активно вылезать из нор было принято решение, о переселении студентов в общежитие, под одной крышей. Плюсы будут от совместного проживания в том, что вы будете быстрее добираться до академии и чаще видится и все остальное. Минусы же заключается в том, что к вам могу заявится я с проверкой, мол как вы живете и тому подобное… Ваша личная жизнь не моя проблема, но вот состояние вашего нового дома, уже другое дело. — Просто дать согласие? — Спросил Иида. — А как же наши вещи и… — Ваши родители не вечно смогут вас опекать и кроме того, самостоятельность важное качество для некоторых героев. — Ответил Шота. — Мне нужен ответ, от всего класса, причем сейчас. — Мы… — Класс А переглянулся и, покивав старосте, были согласны в одном. — Мы согласны… Когда будет переезд? — Сегодня. — Ответил Айзава, на что все в классе были очень удивлены таким заявлением Шоты. — Ваши вещи будут доставлены пока проходит учеба, а ради такого случая директор сделал вам и всем первогодкам всего 3 урока. — Так, ладно, теперь очередь Полночи вбивать вам в голову информацию… — Ответил Айзава и собрав вещи вышел из кабинета. — С новосельем, класс А…

***

       Класс в полном составе, следуя за Айзавой, шел в сторону своего общежития <мне одному представился Айзава, как чёрный селезень, а класс стадо не ночных цыплят> и, увидев здание где будут жить, они были немало удивлены. Кроме Мидории, что думал о другом, и Тсую, по той же причине. — Вау… такое большое здание! — Мина просто сияла, увидев место в котором будет жить да еще и со всем классом, впрочем не она одна. — Чур комната на последнем этаже моя! — Хм… — Парень просто хмыкнул и посмотрев на место где будет жить, он не проронил слова. — Ваши вещи доставлены в комнаты, а на диване лежат ключи с брелками, где каждый живет. — Вздохнул Шота. — Мальчики слева, девочки справа, душ так-же. Остальное сами, кухню и остальное найдете сами. — Спасибо Айзава-сенсей. — Сказали хором класс и их классный руководитель ушел оставив детей разбираться в новом доме.        Дружно зайдя все зашли в главный зал, осматриваясь и все они были крайне удивлены увиденным. Огромные окна, архитектура современности, большой диван, телевизор как в домашних кинотеатрах и открытый доступ в кухню, что даже была подписана табличкой над входом. — Ну народ, предлагаю разойтись и обустраиваться. — Сказал Иида. — У нас полно работы и вещей… — Да… — Ответили все кроме двух зеленоволосых и разошлись, однако Иида заметил состояние Мидории и Тсую, но вмешиваться не стал, ведь вспомнив, что они встречаются подумал, что это не его дело. — Так значит вот где я буду жить… — Ответил Мидория и из его меча вылетели Мидир и Сит. — А вы что вылезли? — Мы тут тоже жить будем, так что думаю стоит нам тоже осмотреться. — Ответил Мидир. — Пап, поможем ему? — Это наша обязанность, сынок… — Ответил Сит, на что Мидория слабо улыбнулся и теперь остаток человека и две темные души занимались обустройством комнаты.        Прошел час и комната Мидории была полностью обустроена поскольку ему помогали, но раз у него осталось свободное время, он сел на кровать. Он не плакал, он не кричал, он не злился или сходил с ума. Он просто страдал, что можно было прочитать на его лице, а Сит и Мидир, поняв, что парень хочет остаться совсем один исчезли обратно в меч, ведь слова лорда теней имели вес, но этого не доставало. Просидел он так 10 минут, погруженный в раздумья и, думая, что неужели он опасен для тех кто ему дорог? Неужели это была правда или Тсую боялась его? Неужели она слишком поздно увидела, в этой тьме, то что ее напугало? Вопросов было много, а ответов не было совсем и самобичевание продолжалось бы, казалось вечность, если бы не стук в дверь. — Мидория… — В дверь парня постучалась Мина. — У тебя отвертка есть? Просто мне там надо, стол собрать… — Хм… — Парень подобрал со стола отвертку и открыв дверь отдал ее Мине. — Держи… — Спасибо… стоп что?! — Мина взяв отвертку заметила краем глаза, что комната Мидории уже обустроена, что в ней все разложено. — Как?! Что за фокусы?! Ты волшебник? — Это моя причуда… вернее еще помощь… — Ответил холодно парень и хотел было закрыть дверь, но ему не дала все та же Ашидо, что подперла ногой дверь. — Отпусти… — Нет… что-то не так с тобой… — Ответила Мина и зашла в комнату парня проскочив мимо него. — Почему ты такой мрачный и убитый? Ты так и не сказал… — Тебе же ответила Тсую… — Сказал парень сев на кровать. — Оставь меня… — Нет, это был не полный ответ… — Мина села на стул напротив парня и вздохнув положила ногу на ногу. — Что между вами произошло… — Она… я не могу сказать… — Ответил Мидория. — Дай мне побыть одному… — Одиночеству не поможешь боли, дай тебе помочь… — Розовая уперто стояла на своем и подняв бровь смотрела на парня. — Скажи… — Я хочу побыть один… — Раздражение парня начало пылать и увы он взорвался. — То что между нами произошло не касается тебя или кого-то еще! — Но. — Мина хотела возразить. — Дай мне побыть одному, дай все обдумать и понять! — Парень поднял за руку Мину и потащил к двери. — Хватит лезть ко мне с вопросами! Хватит говорить мне о помощи… Я могу разобраться… — Мидория, успокойся… — Мина не упиралась и когда парень выставил ее за дверь. — Я же вижу… — Знаешь, чего я хочу видеть? — Ярость горела в парне, ведь он хотел побыть один, а не слушать Мину. — Я ХОЧУ ВИДЕТЬ ТОЛЬКО, ЧТО Я ОСТАЛСЯ ОДИН!        Парень хлопнул дверью перед Миной, оставив ту в шоке. Она впервые видела его таким, угрюмым, злым, но и в тоже время страдающим и печальным. Однако даже увидев, такого Мидорию она не сдалась и у нее был план, вернее мысль что воплотить в жизнь она была обязана. Когда комнаты были обустроены и все были уставшие от долгой работы Мина предложила идею, о показе комнат и первая на очереди была комната Мидории, в которую без его же ведома пытались прорваться. — Мидория, открой у нас тут конкурс на комнаты. — Сказала Джиро. — Пожалуйста… — Я пас… — Холодно бросил странник бездны. — Ну пожалуйста, мы посмотрим и уйдем. — Ответила Очако. — Деку-кун, пожалуйста! — Хм… только посмотрите… — Ответил парень и открыл дверь.        Классу А предстала комната темного одноклассника. Черные обои, большая кровать, компьютер, кресло, урна и меч что лежал на кровати, а его владелец сидел на кровати смотря в пол. Все осматриваясь отметили, что тут ничего такого особо нет и хотели было уйти. — Что-ж хоть что-то в нем не удивляет… — Отметила Джиро. — Давайте дальше… — Подождите… — Ашидо выждала момент и взяв Тсую за руку быстро затолкала в комнату Мидории закрыв и подперев собой дверь. — Теперь вам стоит поговорить наедине! — Мина, открой! — Тсую потребовала дергая дверную ручку. — Что за шутки?! — Вы оба выглядели убитым, поэтому вам стоит поговорить и все решить… — Розовая особа вплавила замок двери в дверной проем. — А мы же продолжим… — Иида, ну хоть ты! — Тсую надеялась на старосту. — Плохие отношение в классе это, то что нужно исправлять поэтому вы должны и вправду поговорить. — Впервые в жизни Иида согласился с оптимисткой Ашидо. — Продолжаем…        Остальная часть класса ушла оставив Мидорию и Тсую 1 на 1 и не желая молчать, вернее видя, что сам он на это не решится Мидория вздохнув начал. — Почему? Ты оставила меня? — Спросил Мидория. — Почему ты… сделала это? Я же любил тебя… — Мидория, я уже сказала… мне жаль, что все так обернулось… — Тсую пыталась оправдаться сев на пол. — Ты… совершил ошибку… — Это не так… — Ответил парень смотря в пол. — Это не так… — Я действительно тебя люблю, но твоя сила… — Тсую вздохнув посмотрела на парня. — Что будет, если от нее страдать будешь не только ты… Что если я, или Бакуго или кто-то другой… Мне страшно! — Тогда почему ты была со мной даже после событий в лагере? Даже после того как я вернулся? — Спросил Мидория посмотрев с жалостью на девушку и подойдя к ней. — Почему? — Я… не могу… сказать… — Ответила Тсую, вспоминая одно из условий сделки. — Прости…        Это молчание продолжалось еще долго и эти двое, все так же сидя запертые в комнате Мидории, не могли поговорить или что либо сказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.