ID работы: 9760729

Герой бездны

Гет
R
В процессе
563
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 432 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава 76 "Да будет рок"

Настройки текста
       Середина дня, солнце на горизонте, а обстановка на базе злодеев — что была просторной, но ветхой квартирой — накалена до предела и всему причиной тот факт, что на ней был Странник бездны, который не мог уйти. Его не отпускал Шигараки, под предлогом того, что днем не безопасно, ведь герои на каждом шагу и они могут подумать не то. — Так значит ты типа воин бездны с огромным мечом… — Даби подсела к парню, поскольку он ее заинтересовал, на что остальные злодеи никак не отреагировали, а продолжали заниматься своими делами. — Звучит как-то пафосно… — Хм… ну я хотя бы не похож на жертву изнасилования хирургом… — Усмехнулся Мидория и Даби оценила шутку. — Не мое дело, но как тебя угораздило? — Да так… семья была херовой… — Ответила Даби. — Папаша хотел большего и требовал это от других, а в итоге… — Родителей не выбирают, но они у нас есть. — Ответил парень, посмотрев на Даби краем глаза. — Знаешь, тебе даже идет, под твой-то характер. — Впервые мне кто-то комплимент сделал, наверно стоит прыгнуть от счастья. — Съязвила Даби и посмотрела на парня поднеся руку и создала синее пламя. — И вот ради этого меня сделали уродом, вообще класс. — Если бы все сложилось иначе, думаю мы бы подружились. — Ответил Мидория тяжело вздохнув. — Но мы враги и только сделка с вашим седым психом не дает мне пустится во все тяжкие и даже если сдохну, сделать так, чтобы злодеев стало меньше. — Хм… думаю можно. — Шигараки вмешался. — Вижу вы нашли общий язык, ибо Даби не инвалид, а ты жив. — Я ухожу. — Ответил Мидория и, поднявшись с дивана, направился к выходу. — Учти, я не буду помогать вам злодействовать. — Нам нужны единомышленники, а не куклы, дружок. Так что проваливай. — Ответил Томура и повернулся к занятому на кухне злодею. — Курогири, отправь нашего «друга» куда нибудь на безлюдное место города. — Да, Шигараки Томура. — Ответил Туман и, представ перед Мидорией, открыл портал. — Заходи… — Хм… — Мидория кивнув зашел в портал и тот открылся у кладбища города. — Кладбище?        Ничего не ответив, злодей исчез, а Мидория снял шляпу и обратился снова. Теперь он шел по городу в общагу и собирался с мыслями, поскольку сейчас его голова была чем только не забита. — Все пошло нахрен… — Задумался Изуку. — Хотел стать героем, а теперь я помогаю злодеем. На носу экзамен на лицензию и еще оказывается кто-то из двух опасных злодеев может быть моим отцом! Черт возьми, куда хуже может быть? Куда, блять, катится моя жизнь?! — У темных душ всегда были проблемы, как социальные так и моральные. — Ответил Арториас, на что Рейме кивнул как и Мидир. — Ну ты хотя-бы не умер инвалидом… — В любом случае. — Мидория сел на метро и продолжал мысленную беседу. — Что-то произойдет, я это знаю. — О, какие люди! — Либо Изуку был потомком пророка, либо у него было чутье или просто совпадение, но тут появилась Джиро, которая ехала, таская с собой странную сумку в которой что-то было. — Привет, Мидория, ты чего тут? — Джиро? — Парень тоже удивился и одноклассница подсела к нему. — Да так, по делам. Хм… — Что? — Джиро подняла бровь и не поняла взгляда Изуку. — Что ты на меня так смотришь? — У тебя там гитара? — Вопрос просто обезоружил, сбил с толку Джиро и попал в самую точку. От чего особа с причудой ушных разъемов застыдилась и отвернулась. — Да, гитара… — Мидория, я куплю тебе ножны для меча, помогу решить все ДЗ Айзавы-сенсея, только не говори никому из класса, про то что ты видел! — Джиро вцепилась в парня. — Это мой… постыдный секрет? Умоляю! — Что в этом такого? — Спросил Изуку. — Это же просто… погоди… ты на ней играешь… — О пурпл герл! Классное ты соло исполнила! — Предательство от самой судьбы бесконечно высоким, ведь Джиро узнал какой-то рокер который сразу же вышел. — Отожги по полной в следующий раз! — Пурпл герл? — Мидория повернулся крайне удивленной к Джиро и кажется ее заклинило. Она отказалась, что либо говорить и просто издавала один звук. — Э-э-э-э… — Кьека… — Почесав голову минут 5 и посмотрев на Джиро парень все же решил задать вопрос. — Поче… — О, наша остановка, мне пора! — Стоило только Джиро открыть дверь и она хотела сбежать от Мидории, но увы плотная стена из толпы отказывалась ее пропускать и когда хозяин меча поймал ее за руку, то она оцепенела и кроме как дважды использовать один тот же фокус ничего не придумала. — Э-э-э-э…        Увы этот фокус не сработал и Мидория стоял вместе с Джиро отказываясь ее отпускать и так продолжилось ещё пару минут, пока Джиро не сдалась и вздохнув пошла со станции в сторону академии, потащив собой Мидорию, а сам парень как и его предшественники соблюдали молчание, только для того чтобы узнать, что же такое скрывает эта девушка, с проводами из ушей. — Я играю в рок группе, Рейвен рок. — Начала Джиро. — Ну только после занятий и раз в неделю. — Воу. — Парень удивился. — Ты видимо популярна, раз тебя узнали. — Я не так давно выступаю, играю во основном с ребятами из школы в которой училась. — Ответила Джиро. — Да, это не так уж и по геройски. Или не вяжется со мной и твоим представлением обо мне… Родители любили музыку как и я, но встав на путь героя, я не смогла ее бросить. Ты меня не поймешь, ты ведь хочешь быть героем… — Да не пойму, но и не осужу. — Парень улыбнулся и посмотрел на смущенную девушку. — Я люблю музыку ведь под нее мир становится красивее и интереснее и без нее жизнь тусклая. Не стесняйся своих увлечений. Я же живу с тьмой и мечтой спасать людей из тьмы. — Спасибо. Ну я наверно зайду за струнами для гитары. — Ответила Джиро и пошла дальше быстрее, ничего не сказав бросив на прощание. — Пока! — Пока… — Ответил парень и тут же его голова наполнилась голосами. — Рок? Что такое рок? — Арториас был крайне заинтересован. — Музыка рок? Как все изменилось, я чувствую себя старым. — Печально вздохнул Сит. — Думаю, мы обязаны изучить этот ваш «рок». — Ответил Мидир. — Может, это оружие массового поражения. — Звучит угрожающе, но раз это музыка, то наверно это красиво! — Ответила под конец Надалия, а Сиф просто лежал как старый ленивый пес. — Сиф вроде не против, или он спит. — Сколько лет жил, так и сам этого не понял. — Пожал плечами Арториас, а после добавил. — Думаю, что стоит изучить некоторые вещи твоего времени, чтобы мы лучше понимали тебя и тех кто тебя окружает. — Хорошая мысль… — Ответил парень и отправился в общежитие, но словно по велению судьбы ему пришло смс от Джиро и не став медлить, парень его прочитал и был крайне удивлен. — Какого… — «Мидория приходи ко мне ночью, у меня для тебя сюрприз» — Зачитал Арториас. — Я конечно, старомодный, но кажется это намек. —Если что парень, я тебя всему научу! — Заявил, сияя Рейме. — Все таки… — Рейме! — Смущенная Надалия заткнула своего любимого, ведь ей было стыдно и она поняла что хотел добавить Рейме. — Молчи! Молчи! — Какого черта происходит? — Спросил Мидир видя все это и посмотрев на Сита, на что тот молча пожал плечами. — Так, ладно, парень, вернемся к маленькой вещи и будем изучать нынешний мир и рок! — Это добром не кончится. — Вздохнул Изуку и, подождав пять секунд, снова сделал шаг, но судьба видимо решила начать издевательство и парня за плечи сзади схватила Неджире. — М? — Привет! — Сияющая девушка с светло голубыми волосами была очень близка к лицу парня, но ее это не смущала и секунда, она уже перед ним стоит. — Как дела? Давно не виделись! Я слышала ты сдаешь лицензию на героя? — Привет, Неджире… — Ответил парень. — Все хорошо, и да, я сдаю… — Переночуешь у меня? — Кажется адекватность этого мира на этот день, исчезла без следа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.