ID работы: 9760848

Неожиданная встреча или приключения Лето из Гулеты в Туссенте

Джен
NC-21
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

А вот и Белый Волк

Настройки текста
       Корво Бьянко было великим поместьем — вокруг росли прекрасные виноградники и маслиновая роща. Также Лето заметил, что Геральт приказал заняться ремонтом поместья: фасад и стены дома хозяина покрыли свежей штукатуркой, во дворе были установлены отличный точильный камень и хороший верстак бронника, новое стойло для лошади в конюшне, а также отличная теплица, где скорее всего выращивают травы для эликсиров. Слуги прежних хозяев тоже были заняты делом — кто подметал двор, кто подкармливал животину, а кто работал на полях, сажая новую лозу вместо старой. За всеми работами с пригорка наблюдал тощий лысый мужчина лет сорока в тёмных очках, одетый в тёмно-зелёный жилет, под которым скрывалась рубашка, чьи рукава до локтя были горчичными, а после — коричневыми. В стойле лошади не было, значит Белый Волк был чем-то занят. Оставив в конюшне своего гнедого жеребца, Лето вошёл в дом Геральта. Трофей в виде головы шарлея ведьмак решил оставить в гостевой комнате. В коридоре, на стойках для брони красовались доспехи разных ведьмачьих школ — Волка, Грифона, Кота, Медведя и Змеи. Отдельным особняком стоял рыцарский доспех с гербом Лирии и Ривии. На стенах висели разного рода картины. В стойках для оружия виднелось восемь мечей, из них пять были ведьмачьими, остальные три особенными. Первый из них был гномьим гвихиром и был по рукоятке похож на тот, каким сражалась Цири в битве у Каэр Морхена. Вторым мечом оказался легендарный Арондит, о котором Лето знал, что его не так просто получить. Финальным мечом оказалась карабелла. Она выглядела отлично как для родового клинка, ведь такие сабли есть только у представителей знати. Значит, Белый Волк получил её в награду от кого-то. Усевшись в кресло, Лето стал дожидаться старого знакомого.

Двор Корво Бьянко

      Стоя на пригорке, Варнава-Базиль неожиданно для себя заметил как в поместье заехал лысый мускулистый мужчина с двумя мечами в ножнах за спиной на гнедом жеребце. Мастер Геральт отправился в сторону охотничьего домика Трастамары по важным делам. Так как незнакомец был вооружён, дворецкий решил дождаться своего нового хозяина. Но в голову мужчины закралось предположение, что чужак был знакомым или другом Белого Волка. Спустя несколько часов Геральт из Ривии вернулся на своём чёрном нильфгаардском жеребце, с измученной старушкой на руках. Дворецкий был удивлён тем, что хозяин винодельни вернулся не один из захудалого поместья.        — Ваша милость, боюсь я не успел ничего сказать, но неизвестная личность вошла в дом, — в тот же миг сообщил Варнава-Базиль.       Ведьмак был озадачен, но сразу же сказал:        — Варнава-Базиль, это, скорее всего, Марлена де Трастамара и она годами голодала в обличии вихта из-за проклятия, попроси кого-нибудь организовать ей отличный ужин, а я проверю, что там за гость.       — Я знаю лучших поваров в Боклере, готовящих лично самой Анне-Генриетте, так что нет проблем. А куда мадам де Трастамару устроить?       — Давай занесём её в мой дом, там должна быть свободная комната.       Войдя внутрь, Геральт увидел Лето, спокойно ожидающего его в кресле. Дворецкий вместе с Марленой направились в прихожую. Вот уж кого, но Убийцу Королей Мясник из Блавикена не ожидал увидеть после битвы в Каэр Морхене.        — Л-Лето? Я думал, что ты отправился в Зерриканию после битвы с Охотой.       — Привет, Геральт, похоже, что твой дворецкий не так хорошо следит за безопасностью твоего дома. Насчёт моего пребывания в Зеррикании, то я думал, что останусь там — уж больно хорошо платили за работу, да и относились получше, чем на Севере и в Империи.        — Как ты здесь оказался? Неужели императору вновь оказались нужны твои услуги? — удивлённо спросил Геральт.       — Её милость императрица даровала мне помилование за помощь в битве в Каэр Морхене и ещё обещала уже на деле помочь в возрождении Школы Змеи. На Север мне путь заказан по очевидным причинам, но хоть на Юге смогу спокойно заниматься нашим ремеслом.       — Не думал, что Цири решится отыскать тебя, ведь в Зеррикании мало кто побывал, да и оттуда не возвращаются в основном. А что ты забыл в Туссенте?       — Ну ты сам подумай — как мне вернуться в Империю чтобы не сдохнуть от рук ганз в приграничье около пустыни Корат и чтобы потом моё тело пожирали гарпии? Когда пересёк нужный перевал, нашелся заказ на куролиска, получил за него награду и узнаю, что ты прибыл в княжество пьянства и разврата по личному приглашению княгини ради устранения некой Бестии.       — А эта вонь, исходящая сверху — это твой новый трофей? Да, меня наняли ради устранения высшего вампира, но всё не так просто. Он оказался знакомым моего друга и такое чувство, что им манипулируют.       — Это трофей с шарлея, около винодельни Туфо несколько дней назад пришлось иметь с ним дело. Пришлось для начала возиться с кикиморами под тамошним погребом, а потом идти к южной части местного виноградника. Помимо следов похищения одного из батраков я выяснил, что тамошнего владельца, месье де Бурбё, жена водила за нос и имела отношения с похищенным батраком. Бой выдался непростым, но как видишь я жив, — ухмыльнулся Лето.       — Хм, я думал за него взяться, поскольку находил объявление около «Фазанерии» на доске объявлений, но тут ты меня опередил.       — Хм, а что у тебя за друг такой, что знаком с вампиром? — спросил громила.       — Очень старый и проверенный Путём, друг, с которым я отправился спасать Цири из лап Вильгефорца. Поначалу представился мне и другим моим спутникам цирюльником, но спустя время раскрыл нам правду и оказался высшим вампиром. Он само воплощение человечности и мне казалось, что он погиб у замка Стигга, но Бестия помогла ему регенерировать. Я собираюсь с ним встретиться на кладбище Мер-Лашез, ты пойдёшь со мной?       — Понятно. Пойду, мне прямо интересно увидеться с воплощением человечности. А что это за старушка, которая вошла с тобой и твоим дворецким?       — Марлена де Трастамара, последняя из своего рода. Она была проклята одним моим неприятелем много лет назад и была обращена в пятнистого вихта. На проклятие указывало множество ложек в имении, скелеты людей, привязанных к стульям и разбитое зеркало. Чтобы снять проклятие, пришлось съесть отвар вихта и заставить её посмотреть в своё отражение.       — Должно быть проклятие было произнесено могущественным магом. Дай угадаю: имение — это аванс от княгини за поимку Бестии? И откуда у тебя эта хорошая сабля?       — Насчёт усадьбы ты прав, это аванс. А саблю отдал человек, который тоже был связан с тем моим неприятелем. Может слышал о Господине Зеркало? Мне пришлось сыграть с ним на наши души чтобы освободиться от проклятия и одного знака на моём виске.       — Ну тебе и везёт, Геральт, на проблемы.

Спустя несколько часов, кладбище Мер-Лашез

      Ведьмаки прибыли на кладбище, где в одном из склепов их поджидал старый друг Геральта. Внешне он выглядел как худощавый мужчина средних лет, черные волосы, тронутые сединой, лицо украшено породистым горбатым носом. Он был одет в старый бежево-серый камзол, поверх которого был черный, довольно потрепанный и заплатанный стёганый жилет до колен, чёрные штаны и такие же перчатки без пальцев, на которых был изображен круг, в который были вписаны круги и треугольники. Обут же был в полуботинки. Геральт же остался в доспехах Школы Мантикоры, в которых он приезжал в своё имение и чёрных очках.       — О, Геральт, я как раз почти приготовил «Отзвук», ты нашёл слюну вихта? А это кто? — удивился Регис незваному гостю.       — Да, вот, держи, — Геральт протянул старому другу колбу из своей сумки. — Регис, знакомься, это Лето, мой старый знакомый. Мы с ним сражались против Дикой Охоты, когда я искал Йеннифэр вскоре после того как случился погром в Ривии, а три года назад он помогал защищать Цири в Каэр Морхене.       — Так это и есть само воплощение человечности? Рад знакомству.       — Вижу, ты рассказал о нашем путешествии к замку Стигга. Друг Геральта — мой друг, — вампир пожал руку второму ведьмаку. — Возвращаясь к «Отзвуку» - я собрал почти все нужные ингредиенты кроме одного — нужна кровь возбуждённого высшего вампира.       — А зачем именно кровь возбуждённого вампира, а не спокойного? — удивился Лето. Геральт тоже был озадачен заявлением Региса.       — Дело в том, что кровь высших вампиров имеет разные химические значения в зависимости от эмоций, — менторским тоном заявил Регис. — Нам нужно отправиться в Тесхам Мутна чтобы я закончил приготовление микстуры.       — Тогда поедем туда, если это нужно. Это далеко отсюда? — Белый Волк спросил вампира.        — Несколько часов езды верхом на юг.       — Тогда немедленно отправляемся, пока Бестия не убила очередную жертву, — резко и прямо заявил Лето.       — Согласен, потому как кто окажется следующей жертвой, никому неизвестно, — поддержал Геральт своего собрата по цеху.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.