ID работы: 9760857

Шёпот в темноте

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 55 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 глава "Начало конца"

Настройки текста
      Звонок в дверь заставляет Лу оторваться от прочтения газеты и мужчина подходит к двери. Он открывает её в надежде, что это Коул, но к его сожалению там стоял какой-то мужчина. У него были блондинестые волосы, глаза его были словно изумруды, на нём был белый деловой костюм. — Лу Баккет. Я правильно понимаю? — заговорил мужчина с французским акцентом. Нахмурившись танцор отвечает. — Да. Я — Лу Баккет. А Вы? — Филипп Морель. — мужчина протягивает руку в белой перчатке для рукопожатия. Лу отвечает на этот жест и снова задаёт вопрос. — Вы собственно к кому? — О. Точно. Я из больницы. На лице Баккета появилась тревога. — Дело в Вашем сыне. Он попал в автокатастрофу и сейчас лежит в больнице, в очень тяжёлом состоянии. — отвечает Филипп. — Коул?! В какой он больнице?! Я немедленно приеду! — в панике Лу начинает задовать вопросы. — Да, да. Коул. Я отвезу Вас в больницу. Вы только соберите для него вещи.       Баккет зашёл в дом и запустил гостя. Лу убежал на второй этаж за вещами сына, что были у него. Филипп жадно осмотрел помещение дома. — Баккеты, они такие доверчивые. — со злой ухмылкой прошептал Морель.       Лу уже спускался со второго этажа. Филипп обошёл мужчину сзади, достал из кармана пистолет и и поставил его к голове Лу, тот даже не дрогнул. — Всё-таки это ты — Филипп. — Конечно ты узнал меня, Лу. — ответил Морель. — Что с Коулом? — стоя спиной к врагу, спросил Баккет. — Я думал ты подыгрываешь мне. — удивлённо ответил француз. — Что с моим сыном?! — С ним всё хорошо, но это пока. — растянув губы в противной ухмылке сказал Филипп. — Что значит… Выстрел.

× × ×

      Звон колокольчика сообщил хозяйке книжной лавки о прибытии посетителей. Девушка выходит из комнаты для персонала и встречается с ниндзя. — Кай! — Мизуки накинулась на парня с объятиями. — Привет, Солнце. — обнимая беловолосую в ответ, поздоровался Смит. За спиной возлюбленного Мизуки замечает Мастера Земли. — Привет, Коул. — Привет. — Как прошёл ваш «чисто мужской отпуск в горах»? — сгорая от нетерпения спросила беловолосая. — Всё было отлично. А как ты? Ты поступила? — спросил Кай. — Да! Я поступила! — радостно ответила девушка. — Молодец. — Может чай? — предложила Сато. — Нет. Мы хотели ещё зайти к мастеру Баккету. — ответил Смит. — О! Ну хорошо.       Мизуки поцеловала Кая на прощание и ниндзя покинули книжную лавку.       Парни летели на своих драконах. Коул был как на иголках, Кай это заметил и заставил дракона подлететь ближе. — Коул, всё нормально? — Да… Да. Просто у меня плохое предчувствие. — ответил Мастер Земли. — Что может случиться? Это же просто встреча с отцом. Не переживай. — сказал Красный ниндзя. — Да… Ты прав, но полетели быстрее. — с этими словами Баккет дёрнул поводьями и дракон полетел быстрее, Смит повторил за другом.       Через десять минут парни были на месте, Коул спрыгнул с дракона и тот исчез. Брюнет подбежал к дому и с ужасом обнаружил, что дверь была открыта. — Отец? — Мастер Земли зашёл в дом, его примеру последовал и Кай. — Отец! — позвал Коул и прошёл в глубь дома. — Мистер Баккет! Кай пожал плечами. — Посмотри на втором этаже. — сказал Коул и Кай ушёл на второй этаж.       Баккет зашёл в одну из комнат. Он еле как сумел подавить в себе желание крикнуть. Посреди комнаты лежало тело Лу. В руку был выложен пистолет, а голова была прострелена. Коул подбежал к телу отца, сел на колени и стал искать пульс. — Нет, нет, нет! Отец!

Pov Коул Баккет

      Паника одолела меня. Я не знал, что делать. Нужно было вызвать врача или хотя бы позвать Кая, но я совершенно не знал, что надо было делать.

Конец pov Коул Баккет

— Коул, там его… — в комнату зашёл Кай. Он что-то говорил, но увидев тело Баккета-старшего замолчал. — Я вызову скорую! — с этими словами Мастер Огня выбежал из дома.       Мастер Земли продолжал сидеть возле отца, он весь испачкался в крови, но это никак не волновало его… всё было очень плохо…

× × ×

      В кабинет вошёл невысокий парень в полицейской форме. Это был шатен с уложенными назад волосами. — Камэ Ясуда. — позвал парень.       Девушка развернулась в кресле лицом к парню.       Теперь её можно было полностью разглядеть. Девушка с золотыми волосами, с глазами цвета неба, на ней чёрный деловой костюм, блондинистые волосы заплетены в «шишку». Это молодая следователь Камэ Ясуда. Ей всего двадцать, а она уже известна почти во всём Ниндзяго-Сити как «отличный следователь и детектив» Камэ опёрлась руками на стол. — Что случилось, Сэм? — спросила девушка. — У тебя новое дело. — названный Сэмом кинул папку с делом на стол и сел на кресло для посетителей.       Заинтересованно, Ясуда пододвинула к себе «дело», раскрыв документ Камэ несколько секунд изучала его. — Убийство Лу Баккета. Что ж… Это будет интересно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.