ID работы: 9760857

Шёпот в темноте

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 55 Отзывы 10 В сборник Скачать

2 глава "Настоящее начало"

Настройки текста
Примечания:
      Звонок в дверь. Кай встаёт тихо, чтобы не разбудить Мизуки. Шатен направляется ко входу в квартиру. Посмотрев в глазок, он увидел какую-то девушку, открыл. — Здравствуйте. — поздоровался ниндзя. — Доброе утро. Здесь проживает Кай Смит? — спросила девушка. — Да. Это — я. Что-то случилось? — Могу я пройти? — Подождите, а Вы собственно, кто? Блондинка достала что-то из кармана пиджака и показала корку. — Следователь Камэ Ясуда. Я взялась за дело об убийстве Лу Баккета. Хочу задать Вам пару вопросов. Вы не против?       Взгляд Кая от удивлённого становится хмурый, сначала он отводит взгляд, потом снова смотрит на следователя. — Давайте как-нибудь потом? Сейчас у меня нет времени и дел сегодня много. — Отвечает ниндзя. Камэ непонимающе смотрит на Мастера Огня. — Это очень важно, мистер Смит. Вы обязаны ответить на мои вопросы. — сторго проговаривает Ясуда. — Кай? — в коридоре между комнатой и коридором стоит Мизуки. Девушка сонно поправляет одеяло, которое сползло с её плеча и открыло обзор на чёрную лёгкую ночнушку, — Это кто? Девушка подходит к двери. — Здравствуйте, я Камэ Ясуда и… — Твоё имя меня не интересует. Что тебе нужно от Кая? — Я следователь. Хочу задать пару вопросов мистеру Смиту. Это очень важно. Дело в том, что вчера он и его друг Коул Баккет нашли тело Лу Баккета и конечно подозрения падают на них. — равномерно проговорила блондинка.       Мизуки выслушала Камэ. Она оглядела её. Одета не вызывающе, синий деловой костюм, волосы заплетены в шишку. Сато посмотрела на парня, он согласно кивнул. — Хорошо. Проходите.       Через несколько минут Кай и Камэ сидели на кухне. Мастер Огня пил чай, а следователь сидела с блокнотом и ручкой. — Давайте начнём. Смит сделал глоток горячего чая и кивнул. — Где Вы были с семи до девяти утра? — Я, Коул, Джей, Зейн и Ллойд были в горах. Мы вернулись только ближе к пол десятому. — ответил Кай. — Хорошо, а это может кто-то подтвердить? — Да. Остальные члены команды и Мизуки к которой мы заходили после похода, а ещё сенсей Ву.       Задав ещё пару вопросов и записав что-то в блокнот девушка встала из-за стола. — Спасибо за информацию, мистер Смит. Надеюсь, Вы знаете, что город до конца следствия Вам покидать нельзя. — Знаю. — Спасибо ещё раз. С этими словами Камэ вышла из квартиры. Мизуки всё время стояла в дверях. — Мда. Кто мог подумать, что самоубийство примут за. убийство. — Мизуки беспечно пожала плечами. Кай в недоумении посмотрел на беловолосую. — Почему ты думаешь, что это самоубийство? — Ну. Ты сам говорил, что в руках был пистолет. Скорее всего он сам и застрелился. — ответила Мизуки. — Нет. Здесь явно, что-то не так. Понимаешь, Мистер Баккет никогда бы не застрелился зная, что его сын до сих пор жив и здоров. Мизуки закрыла глаза. — Хотела бы я понимать. — Что? — не понял Кай. Сато резко открыла глаза. — Нет. Ничего. Я пойду собираться, а то опоздаю в универ. С этими словами Мизуки ушла.

× × ×

      Камэ подъезжала к многоэтажному дому, где проживал Коул. Если Каю она задала вопросы, то главному подозреваемому — нет. Девушка ещё у Смита спросила, где проживает Баккет. Поднявшись на нужный этаж и подойдя к нужной квартире, Камэ стояла не в силах постучать. Она не раз вела допрос у людей потерявших своих родственников или близких людей, и каждый реагировал по-разному. Было страшно, ведь она не знала, как отреагирует Мастер Земли. Вдох и выдох. — Я Камэ Ясуда. Следователь. Хочу задать Вам пару вопросов по поводу кончины Вашего отца. — проговорив это, Ясуда позвонила в звонок.       Послышалось шебуршание замка и дверь распахнулась. На пороге стоял Коул. Волосы были потрепаны, на нём были только чёрные бриджи и белая майка. Под глазами были мешки. Он точно не спал всю ночь. Взгляд ничего не выражал. — Вы что-то хотели, мэм? — сонно спросил ниндзя. — Да. Я Камэ Ясюда. Взялась за дело об убийстве Вашего отца. Вы не будете против если я пройду и задам пару вопросов, Мистер Баккет? Осмотрев девушку Коул пропустил её. — Будете чай или кофе? — спросил ниндзя. — Спасибо, но нет. Я только задам вопросы и всё. — садясь за стол, ответила Ясуда. — Ну как хотите. Мастер Земли заварил себе кофе и сел напротив девушки. — Так. Начнём. Где Вы были с семи до девяти утра? Вчера. Баккет дал точно такой же ответ, как и Кай. — Хорошо, а были ли не приятели у Вашего отца? — Даже если и были, то я не знал этого. — ответил Коул. — Мугу. В доме есть камеры? — Были, но когда я оттуда съехал отец убрал их. Посчитал ненужными. — Ага. Когда была Ваша последняя ссора с отцом? — Не помню. Черканув что-то в блокноте Камэ задумалась, а затем снова задала вопрос. — Рассчитывали Вы на какое-нибудь наследство? — Что?! — Коул резко встал с места. Да как она посмела сказать такое?! — Вы считаете, что Я, Коул Баккет. Чёрный Ниндзя. Мастер Земли. Человек, что ни один раз спасал Ниндзяго-Сити! Мог убить своего отца, ради каких-то бумажек?! Это очень низко и оскорбительно. Мы с отцом были в достаточно хороших отношениях. Я бы никогда… Мастер Земли сел обратно за стол. Камэ смотрела на брюнета как ошарашенная, но резко изменив выражение лица она дала ответ. — Понимаите, Мистер Баккет, большинство убийств случается именно из-за денег. Хоть Вы и герой, но как говорится: «У каждого есть скелеты в шкафу» Коул молчал. Он не убивал, и он это знал. Это знал Кай, Зейн, Ллойд, Джей, Сенсей Ву… Быстро написав что-то в блокнот Камэ встала с места и убрала всё в сумку. — Спасибо за информацию, мистер Баккет. До окончания следствия Вам запрещается покидать Ниндзяго-Сити. Девушка уже хотела уходить, но на выходе из кухни посмотрела на Мастера Земли. — Я хочу помогать следствию. — резко заговорил Баккет. — Что? — Я. Хочу. Помогать. Следствию. — повторил брюнет. — Мистер Баккет, я… я конечно всё понимаю, но… Это слишком опасно. Я не собираюсь брать на себя такую ответственность. — Понимаете, Камэ, я — Чёрный ниндзя. Мастер Земли. Если, я чего-то и боюсь, то это уже случилось. Я хочу помочь найти этого убийцу, пока ещё кто-то не пострадал. — закончил Баккет. — В любом случае, Вы должны разговаривать не со мной. — Подождите, я приведу себя в порядок и мы поедем вместе. — усмехнулся Коул. Ясуда отрицательно покачала головой. Ой, как ей не нравится эта идея…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.