ID работы: 9760857

Шёпот в темноте

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 55 Отзывы 10 В сборник Скачать

7 часть "Вопросов больше, чем ответов"

Настройки текста

× × ×

      Долина теней. Не самое приятное место где можно оказаться. Здесь всегда ночь, ни один луч солнца, не проникает в это место.       Сюда ссылаю всех, чей грех это — жадность.       Долина теней, это территория Кайзеда. Все знают какой этот демон жадный. И если хоть одна лишняя душа ступит на его земли, то считай пропал.       Стражи в виде теней и чудо-птиц сразу убьют его.       Что за чудо-птица спросите вы?       Фениксы. Только… Они черны как ночное небо. Глаза их пусты, и не горят огнём, как у обычной огненной птицы, что обитает в огненных лесах.       Эти существа беспощадны и подчиняются своей хозяйке, чьё имя Чёрный Феникс.       Тени… Этими тварями управляет человек с именем… Тень! Как неожиданно, правда?       Тень всегда проводил время либо сам с собой, либо с Чёрным Фениксом.       Сейчас он сидел на ветке одного из дерева и наблюдал за тенями. В дали раздался взрыв. Мужчина вскочил на ноги и бросил взгляд в сторону шума. Он свистнул теням, те подлетели. Повелитель теней показал им нужное направление, а сам отправился к Кайзеду.

× × ×

      Взрыв раскидал ниндзя и их спутников по разным сторонам. Данный эфект произошёл из-за переполнения энергии, которой оказалось слишком много.       Все потихоньку приходили в себя. Мизуки приподнялась на локтях и осмотрела место, где они находились. — Пап, девочки, парни, вы целы? — спросила принцесса, поднимаясь и отряхивая белые лосины от грязи. — Бывало и лучше. — вставая, ответила Ния. Все поднялись и осмотрелись. — Где мы? — спросил Коул. Акайо нахмурился. — Нужно уходить. Это Долина Теней. — дал ответ мужчина. Послышался хруст веток и шаги сотней, даже тысячи солдат. — Не-а, Дорогой Акайо, никуда ты не пойдёшь. — хмыкнул Кайзед, выходя вперёд армии. Все встали в боевую стойку. — Кайзед, — произнёс имя демона Мастер Стихий, — Как ты узнал, что мы здесь? Демон рассмеялся. — Не смеши меня, Акайо. Этот взрыв было слышно, даже в моём дворце. Да и кое-кто тоже помог мне. — демон широко улыбнулся. Из-за его спины вышел человек напоминающий тень. В его руках была флейта немалых размерв, что служила ему оружием. — Кагэ? — в глазах короля просчитался ужас, — Что ты с ним сделал?! — О, дорогой Акайо. Кагэ теперь мой друг, и имя его Тень. — кладя руку на плечо Тени, сказал Кайзед.       Взгляд Акайо наполнился гневом. Что сделал Кайзед с его другом детства? Мужчина было схватился за рукоять меча, что лежал в ножнах, но рука дочери легла поверх его руки, её взгляд молил остановится и уходить, ведь битву с кучей демонов они точно проиграют. Король выдохнул, убрал руку с меча, поднял глаза на демона, выпрямился и сказал: — Дай нам уйти. Мы не хотели ступать на твою территорию. Демон вновь рассмеялся, только более безумно. — Отпустить?! Только также, на эшафот, как это сделал твой дед, король Акур, с моими родителями! — Кайзед направил остриё меча на короля, — Убить, — тихо прошептал Кайзед армии, те услышали его и пошли в нападение. Тень хотел уйти с поля боя, но Кайзед остановил его со словами: — Займись Акайо, мне нужно побеседовать с Мастером Огня. Тень кивнул и направился в сторону бывшего друга, Кайзед тем временем нырнул в толпу демонов.       Меч Акайо и флейта Тени сцепились. Тень давил на короля, пока тот пытался высвободится и что-то говорить. — Кагэ! Я знаю, я чувствую, что ты где-то там! Ты не стал бы драться со мной! Ты мой друг!       Но Тень молча сражался, парировал удары и нападал.       Что случилось с Кагэ, который любил поговорить? Который всегда говорил, что нужно избавляться от внутрених демонов? И тут Акайо осенило. Он выбил флейту из рук Мастера Тени и крикнул: — Кагэ! Избався от своего внутренего демона!       Тем временем дела Кая обстоли не очень. Он был окружён демонами, а другие ниндзя, Камэ и Мизуки были на другой стороне поляны. В центр прошёл Кайзед. В руах он держал карманные часы с длинной цепочкой. Мужчина открыл крыжку часов и взглянул на время. — Время идёт, Кай. — хмыкнул брюнет. Два демона схватили Кая за руки, надавили на плечи, опуская на колени. — Сам Мастер Огня склонился перед моими ногами. — усмехнулся Кайзед.       Казалось, демон хотел сказать что-то ещё, но его отвлекли. Это был выстрел. Выстрел в его голову. Мужчина развернулся. Перед ним стояла Камэ. Девушка держала пистолет двумя руками, часто дышала, а её глаза были полны ужаса и слёз.       Рана на голове ничего не дала. Она быстро зарасла. Кайзед начал к ней медленно подходить. — Смелое дитя. Хоть и безрассудное. — усмехнулся демон, но Камэ вновь выстрелила. Ей не жалко патрон. — Отпусти его! — истерично выкрикнула девушка. — Камэ, — прошептал Кай одними губами. Кайзед остановился, так как Ясуда продолжала стрелять в него. «У неё всё равно закончатся патроны» — подумал брюнет. — Отпусти его!  — с каждым выстрелом она повторяла эти слова, пока патроны не закончились. Кайзед хмыкнул, подошёл к девушке и схватил за горло. — Нет! — закричал Смит, — Отпусти! Не она тебе нужна! Девушка пнула демона и тот выпустил её из хватки. Кай оттолкнул двух демонов, побежал на помощь девушке. Кайзед развернулся, направил часы на Красного ниндзя с криком: — Тик-так, стань рабом часов моих!       Поляну озарил яркий свет, вновь произошёл взрыв. Всех раскидало по разным сторонам, а демонов и след простыл, лишь Тень остался. Мужчина изумлёно смотрел на Акайо. Первым встал Ллойд. Он осмотрел местность. — Все целы? — крикнул Гамадон давно выученную фразу. Послышались стоны боли и ворчание со стороны ниндзя. — Ребят, мне помощь нужна! — позвал Коул. К нему подошёл Зейн. Мастер Земли наполовину был закопан в земле. Это выглядело смешно и странно, а ещё было интересно, как он там оказался. — Я даже спрашивать не буду. — сказал Джульен, увидев друга в подобном состоянии. — И не надо. Мастер Льда помог Баккету выбраться, тот отряхнулся и огляделся. — Где Камэ? Все пожали плечами. — Где моя дочь? И Кай? — задал вопрос Акайо, он удерживал за плечи Кагэ.       Теперь он не был похож на тень, а на человека. Его тёмные волосы развивал ветер, а глаза ярко светились в темноте леса.       Из леса вышла Мизуки. Она поддерживала Камэ за плечи, которая рыдала и вся тряслась. Женский костюм спецназа, выпрошенный у девочек из отдела спецназа, был весь изодран. Все подбежали к блондинке. Акайо снял с себя мантию и накрыл им следователя. Начались расспросы, но Ясуда никак не могла ответить. С каждым словом она начинала рыдать ещё сильнее.       Для Акайо стало понятно, что её психика возможно сломлена, или же это просто истерика.       Мизуки крутилась по сторонам и пыталась найти своего парня, как и Ния, искавшая своего брата. — Кто-нибудь видел Кая?! — спросила Мастер Воды.       Из-за этого вопроса Камэ разревелась ещё сильнее. Все окружили девушку и пытались её успокоить, пока Кагэ не произнёс: — Вам нужно уходить от сюда. Иначе, Кайзед вернётся. Я найду вашего друга, или попытаюсь. Мизуки подошла к другу отца. — Кагэ, найди его пожалуйста. — попросила девушка с надеждой в голосе. Бывший Тень кивнул и ушёл в глубь леса, где и превратился в Тень. Акайо окинул всех взглядом. — Стойте смирно.       Взмах руками и всех перенесло к вратам в столицу. Акайо окинул взглядом массивные ворота города. За ними не было слышно криков и шума, что странно. Раньше город был довольно красочным и весёлым, каждый день и вечер проходили какие-то праздники, столица всегда была убрана и ухожана, как и другие города Мира Стихий. — Почему там так тихо? — спросила Мизуки, подойдя к отцу. — Я не знаю… — ответил король, его постепенно начинала одолевать паника. «Неужели Дэйчи не справился?» — подумал король.

× × ×

      На троне развалившись сидит Кацуки. Невысокий мужчина, с волосами цвета пепла, глаза налиты кровью. Сато-младший зевнул. Было скучно. Очень. В городе давно тишина, а устраивать громкий праздник лень, как и готовится ко Дню Золотых Фонарей¹. — Ваша Светлость! — в зал забежал один из солдат. Король поднял на него ленивый взгляд. — Карлоф, — начинает Кацуки, — Если это снова бунт, то ты знаешь как его подавить. Солдат прижался к дверям, будто стараясь удержать их. — Это хуже бунта, Ваша Светлость. — ответил Карлоф. Сато заинтересованно поднимает на подчинённого взгляд. — Что же там?       Дверь резко открывается, солдат отлетает в сторону, а в тройный зал заходит Акайо, а за ним его дочь, какая-то девушка в костюме спецназа и люди одетые в костюмы ниндзя. От них так и веяло стихиями. — А-акайо! — испуганно воскликнул младший. — Кацуки! Вот и познакомились! — разъярёно выкрикнул Мастер Стихий, — По-хорошему, поднимай свой зад с моего трона! — Этот трон уже давно не принадлежит тебе, братец. — спокойно отвечает Кацуки.       Акайо сжал кулаки до побеления костяшек, он стал медленно подниматься к брату, пока тот вжимался в трон. Акайо вынул меч из ножен. — Поднял. Свой. Зад. С. Моего. Трона! — прошипел старший. Кацуки лишь усмехнулся, резко вынул меч и нанёс удар, но брат мастерски отразил атаку. — Хочешь побороться за право короля? Хорошо, младший братец.       Не прошло и секунды как клинки братьев начали движение. Акайо парировал удар брата, атаковал, но младший не отставал, он отразил напасть и начал словарную перепалку. — Твоя душа ядовита, брат. Давно пора было избавится от тебя. — хмыкнул Кацуки. — Моли о пощаде, братец. Хотя, зачем? Не пощажу!       Сато-старший нанёс последний удар, опрокинув брата на пол. Кацуки стал отползать назад. — Ты не убьёшь меня, Акайо. Мы же б-братья! — Братья не поступают как крысы. — вот Мастер Стихий занёс клинок за голову, начал опускать его, как атака была отражена.       Девушка выпрямилась. Перед Акайо встала его племянница. Асами Сато. Девушка с рыжими как огонь волосами, глаза цвета неба были полны безумия. Крепкая хватка не выпускала меч из хрупких рук.       Асами сдула волосы с лица, прикрывая отца, встала между ним и дядей. — Н-нет. — отрицательно помотав головой, только и произнесла девушка. — Асами, отойди. — приказал Сато. — Я служу лишь королю. А Вы, дяденька, не король.       Наглая ухмылка со стороны Кацуки сопроводила слова девушки.       Асами налетела на своего дядю, тот отразил удар. Драться с ребёнком? Это слишком и не входит в преорететы короля. Он лишь защищался, ведь боялся ранить племянницу. Асами же наносила удары как безумная. Казалось, мир перестал существовать, были только она, её клинок и дяденька Акайо. Она совсем не замечала сестры, странной девушки и ниндзя. Удар за ударом, что отражал Акайо, но тут он пал на пол. Вот он шанс. Последний удар, его отразила сестрица. — Сестрица Мизуки, — хмыкнула Асами. Мизуки молча перехватила меч поудобнее и была готова защищать отца.       Строгий взгляд Мизуки столкнулся с озорным и безумным взглядом Асами. Рыжая, недумая начала атаковать. Мечи сестёр столкнулись в бурном танце, лишь их лязг был слышен. В какой-то момент Асами выбила оружие из рук сестры, та повалился на пол, ударившись головой о плитку. — Мизуки! — Акайо упал на колени. Он положил дочь себе на колени, — Милая, вставай!       Кацуки усмехнулся, поднял меч с пола, оттолкнул дочь, подошёл к брату. Ниндзя хотели начать атаковать, но их неожиданно заковали в цепи из мести-камня, и атаковать они не смогли. Асами лежала в шоке, раньше отец никогда так грубо не обходился с ней.       Кацуки занёс меч над головой, готовый убить брата и племянницу. Акайо держал дочь, он не мог поверить, что сейчас всё закончится. Он сжал руки в кулаки, вытирал подстурающие слёзы и неожиданно нанёс удар, выбив оружие из рук младшего, он подхватил меч, что вот-вот должен был упасть на пол и наставил его на брата. — Ты, ты, монстр! Ты весь в… В отца! Такой же, жестокий, жадный и трусливый! Осмелился сесть на моё место? Так вот, милый братец, я пошёл в мать, упёртости мне не занимать, как и ей. Так что, либо ты убирёшься с моих земель, либо… Я не посмотрю, на то, что мы братья. — смотря злобным взглядом, сказал Сато. — Асами! Помоги папе! — крикнул Кацуки. Девушка не осмелилась подняться и подойти. В голове эхом отдавались слова дяди. «Ты весь в отца!», «Такой же, жестокий, жадный и трусливый!» Сколько лет она была слепой? Сколько она не замечала как страна рушится? — Вставай, тряпка! — со злобой выкрикнул Кацуки.       Асами бросила взгляд на сестру, что медленно приходила в себя, она уже опиралась на локти, рядом стояли ниндзя и та девушка. Блондин поддерживал принцессу, помогая встать, пока брюнет и шатен (хотя Асами сказала бы, что он скорее рыжий) поднимали беловолосую.       Рыжая медленно поднялась, подняла меч с пола, положила его назад в ножны, и дрожащим голосом произнесла. — Н-нет, папень-ка. Я не тряпка! — со всей злобой выкрикнула девушка, — Я, Асами Сато! Одна из сильнейших! Я солдат, а не тряпка, которой ты меня считаешь!

× × ×

      Голова болела, словно после долгой гулянки. Тело не слушалось, и даже не собиралось. Смит еле как открыл глаза, стараясь подавить всю боль. Такое чувство, будто его избивали несколько часов подряд, хотя это не так.       Мастер Огня попытался пошевелить руками, какого было его удивление, когда он понял, что был в цепях. Руки были подвешены. Цепи уходили куда-то в темноту. Как и цепи на ногах. На данный момент, Кай стоял на коленях.       Заметив, что цепи обычные, а не из мести-камня, он собирался их расплавить, но его остановил голос человека. — Даже не пытайтесь, молодой человек. — тихо, с долей высокомерия, сказал мужчина.       Красный ниндзя повернул голову в сторону голоса. Перед ним, в той же позе, сидел человек. Это был мужчина, волосы его были седые, а глаза цвета солнца, почти светились в темноте, за годы, что он провёл в этой клетке, его глаза потухли. Одежда была не особо богатой. Серая рубашка, чёрный жилеь, чёрные брюки и туфли, на шее висел кулон серебряного цвета, с зелёным камней внутри, лишь цепи были золотые. — Кто Вы? — спросил Кай.       Мужчина внушал доверие, но было в нём, что-то такое, что отталкивало Смита. Неизвестный многозначительно хмыкнул, словно этот вопрос его оскорбил или сильно задел. — Дэйчи Игараси. Тот, кто должен был охранять камень Энергии, быть достойным правителем в Мире Стихий, но… — Дэйчи замолчал. Он словно раздумывал над чем-то. — Хотя, я ответил на твой вопрос. А Вы? — Кай Смит. Мастер Огня. Красный ниндзя. — дал ответ шатен. — Смит значит. Что ж, приятно познакомится. — Взаимно. Можно ещё вопрос?       Игараси не любил много говорить, но он хотел дать ответы на все вопросы Мастера Огня, всё-таки Рей, был его другом. — Прошу, сын Рея. — ухмыльнулся страж Энергии. — Где мы? И откуда Вы знаете, что моего отца зовут Рей? И как Вы попали сюда? Мужчина расмеялся. — Слишком много вопрос, юноша. Но так и быть, — он замолчал, вспоминая что-то, — Как я и сказал, меня зовут, Дэйчи Игараси, я бывший страж камня Энергии, но из-за того, что все Сато покинули Мир, я должен был править страной, но в жизни есть разочарования. Кацуки Сато, младший брат Короля Акайо, заключил сделку с демоном жадности и ненависти — Кайзедом, и теперь я здесь, в часах небытия.

Flashback

      Дэйчи строя над могилой королевы Юко. Скорбила вся страна, да что там, весь мир. Умерла та, что должна была вести Мир Стихий вперёд. К большому сожалению, пропали и те, кто должны были занять её место. — Я справлюсь, Юко. Я не подведу тебя, милая. — Игараси закрыл глаза, вытрал подступающие слёзы, — Я должен был раньше сказать тебе, но не находил в себе сил, после ты вышла замуж за Акайо, а я… — Хранитель камня Энергии упал на колени, закрыл лицо руками и начал громко рыдать, — Прости меня! — в истерике выкрикнул мужчина, — Я не уберёг ни тебя, ни Акайо, ни Мизуки, ни Кацу! Какой Я после этого хранитель?! Прости, молю тебя! В ответ душащая тишина. — Я… Я люблю тебя, Юко. Прости, что раньше не сказал. Дэйчи собирался сесть на трон. Теперь он поведёт Мир Стихий в светлое будущее. Он готовится, стоял у зеркала и приводил себя в порядок. Дверь его комнаты распахнулась. Мужчина обернулся. Перед ним столял Кацуки. — Дэйчи Игараси! — воскликнул Сато, — Готов к трону?       Игараси нахмурился и молча отвернулся от собеседника.       Он не горел особым желанием с ним разговаривать. У него пропал брат, умерла сноха, пропали племянники, отобрали дочь, а этот человек словно и не в курсе. — Оу. Ты злишься? Что я сделал не так? — обиженно спросил Кацуки. Одним резким движением, Дэйчи выкинул галстук на кровать и выполил: — Кацуки Сато-млдаший! Как Ваш будущий король, Я приказываю Вам удалится из моих покоев. Ваше поведение обсалютно недопустимо!       Кацуки улыбнулся, достал из кармана часы и направил их на будущего короля. Узнав древнюю реликвию, Игараси отпрянул. — Что ты творишь?! — Дэйчи Игараси, я, Кацуки Сато, приказываю тебе стать пленником часов, демона жадности и ненависти! Яркая вспышка, а затем темнота.

End flashback

— А что касается Рея, то он был моим другом. «Что ж, вопросов стало больше, чем ответов» — подвёл итог Смит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.