ID работы: 9760857

Шёпот в темноте

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 55 Отзывы 10 В сборник Скачать

6 часть "Стихий Мир ждёт нас"

Настройки текста

Много лет назад

      Перед ним открыты все миры. Куда захотел — туда и пошёл, но однажды мужчина потерял свою способность к телепортации, и застрял в неизвестном ему мире. Он шёл долго, пока не вышел к какой-то неизвестной деревушке. Во время путешествия он услышал о неком Первом Мастере Кружитцу, что способен ко многому. Решив, что человек ему поможет, он направился на его поиски. Рядом пробежал неизвестный мальчик- брюнет. — Юноша! — крикнул мужчина. Мальчик обернулся, наклонил голову набок и спросил: — Да? — Не подскажешь, здесь ли живёт Первый Мастер? Мальчишка ухмыльнулся и ткнул в сторону первого дома. Поблагодарив малчёнку, он направился дальше. Подойдя к дому, мужчина негромко постучал. Дверь открылась и он вошёл. — Добрый день. Извините, за беспокойство. Я…Мне нужна Ваша помощь. — Проходите. — ответил ПМК. Вдохнув полной грудью, неизвестный прошёл дальше. — Вам нужна помощь? Какая именно? — Наслышан я о Вас, Мастер. Говорят, по мирам Вы можете перемещаться. Короткий кивок последовал в ответ. — В любой, из шестнадцати миров. — Этот мир скрыт от чужих глаз. Он один из немногих, первых миров. — ответил неизвестный. Удивился Первый Мастер, расспросил о том мире и в помощи не отказал. На прощание, неизвестный сказал: — В мире моём, будут воспевать тебя как Бога, Мастер. Слово тебе дал, я, Ичиро Сато, первый сын Мира Стихий.

Наше время

— Я Акайо Сато.       Мизуки резко сделала шаг назад, пошатнулась и чуть не упала. Её взгляд метался по лицу мужчины и каждый раз отмечал новые и знакомые детали. Красные глаза, белые не уложенные волосы, взгляд полный любви и ласки, губы, дрогнувшие в лёгкой улыбке. — Я… Мизуки Сато… — выдавила из себя девушка. Мужчина также дрогнул. Он также отметил знакомые детали в девушке. Он нахмурился, прикрыл глаза и крепко обнял дочь. Почувствовав знакомое тепло, Мизуки крепко обняла отца. — Куда? Куда ты уходил? З-зачем? — Сато-младшая до конца старалась сдерживать слёзы, но они ручьём потекли из её алых глаз. — Неважно, это всё неважно, детка. Главное, что я нашёл тебя. Но… — Акайо разорвал объятия, он продолжал держать руки на плечах своего ребёнка, он с беспокойством взглянул в её глаза, — Но, что ты здесь делаешь? — Долгая история, отец. — хмыкнув, ответила беловолосая.

× × ×

      Кай, Ния и Джей прибыли в Игнасию. Рей и Майя вышли навстречу детям. Все обнялись. — Проходите в дом, не мокните. — сказала Майя. Все зашли в дом, уселись за стол, который заранее накрыли Смиты. Сейчас вся семья мирно сидела и пила горячий чай. — Почему Мизуки не приехала? — спросил Рей, сделав глоток чая. — Она занята. Всё уроками занимается. — ответил Красный ниндзя. — Бедная девочка. Она отдыхает вообще? — Майя поставила на стол печенье и села рядом с мужем. — Ну да. — хмыкнул Мастер Огня. — А как вы сами? — снова спросил Рей. — Мы нормально, пап. — дала ответ Ния, — Ещё мы с Джеем решили пожениться.— как бы невзначай добавила Мастер Воды. Старший Смит закашлялся, а его жена улыбнулась. — Пожениться? — откашлявшись, переспросил Рей. Мужчина взглянул на сына и будущего зятя. — Не смотри на меня так, — поднимая руки вверх, сказал Кай, — Я сам только сегодня узнал. — Вы не подумайте ничего лишнего, мы рады за вас, просто это как-то резко… — кладя руки на плечи мужа, пролепетала Майя. Женщина взглянула на Джея и Нию. — Джей, Ния, мне нужно с вами поговорить. — Смит нежно усмехнулась и махнула рукой в приглашающем жесте. Молодая пара удалилась за женщиной. В комнате остались только отец и сын. Рей с вызовом смотрел на Кая, пока младший медленно помешивал чай, почувствовав тяжёлый взгляд на себе, он посмотрел на отца. — Почему ты так смотришь? — Почему твоя сестра выходит замуж, а ты даже не собираешься? — хмуро спросил глава семьи. — Может потому что, Джей и Ния встречаются давно, а я всего лишь год назад начал? — Кай вопросительно поднял бровь. — Кай. — Что «Кай»? Я уже двадцать два года Кай! — шатен был полностью возмущён, почему отец злится? Только из-за того, что он не сделает Мизуки предложение? Но не рано ли? Они ведь только год вместе. Да и сейчас не до этого! Чуть помолчав, Кай встал из-за стола и ушёл. — Кай! — Рей понял, что зря давит на сына, быстро вскочив с места он пошёл за ним.       Смит стоял на веранде, оперевшись на перилла. Его тревожили странные мысли. Ему казалось, что грядёт нечто большое. Тёплая рука легла на плечо шатена. — Прости, я не должен давить на тебя. Сейчас уже не те времена, и если ты ещё не готов, я подожду. — Всё в порядке, отец… Просто… Вас не было столько лет, а сейчас ты начинаешь учить меня… — Мастер Огня мельком посмотрел на отца, а потом направил свой взор к тёмному небу. — Знаю, сам не понял, что на меня нашло. Ты и Ния у меня единственные. — мужчина продолжал держать руку на плече младшего. Кай легко улыбнулся. — Я в порядке. Ты не должен извиняться. — Нет. Я виноват. — Всё хорошо, пап. Звук дождя прервал взрыв огромной мощности. — Так, так, так. Счастливое воссоединение семьи. — крикнул мужчина. Перед ними предстал бледный мужчина, с чёрными как смоль волосами. Красный костюм подчёркивал его алые глаза, что казалось могли светиться в темноте. Кай недоумевающе посмотрел на врага, а затем на армию демонов за его спиной. — Что ж, Кай. У тебя было время. — хмыкнул мужчина.

× × ×

      Особняк встретил Коула и Ллойда пугающей тишиной. Можно было услышать как скрипят доски под ногами, что слегка резало слух. Мастер Земли поёжился. За спинами ниндзя стояли коробки разной формы и размеров. — Так… что ты хотел забрать? И зачем столько коробок? — спросил Ллойд. — По мелочам. Статуэтки, кубки, фамильный кубок, это самое главное. Ну и другое. Всё это важно, не хочу чтобы это пропадало. — дал ответ Чёрный ниндзя. — Это ты называешь «по мелочам»? — Отец был очень сентиментальным. — пожал плечами брюнет, — Но, фамильный кубок, это самое главное. Он всегда передавался из поколения, в поколение. От отца сыну. Это очень важно. — Ого. Я не знал. — Этого никто не знал, кроме Баккетов. — Понятно. Я тогда на второй этаж. - сказал Ллойд, взяв один ящик. Коул кивнул, взял коробку и подошёл к камину, на котором стояло множество различных статуэток, фотографий и кубков.       Баккет взглянул на фотографию, где стояли ещё маленький он, его отец и мама. Он провёл рукой по стеклу, зажмурился, схватил фото и кинул его в коробку, так он сделал и с остальными вещами, но остановился, когда понял, что не видел фамильного кубка. Послышались быстрые шаги. Острый слух сразу уловил их, Коул резко обернулся, но никого не увидел. — Ллойд? Это ты? — спросил брюнет. За спиной вновь послышались быстрые шаги, кто-то сжал плечо Баккета, тот резко обернулся, схватил противника за руку и кинул в ближайшую стену, встал в боевую стойку. На шум со второго этажа спустился Гармадон. От стены разлеталась пыль. Послышался смех, совсем детский, но наполненный злостью. У стены стояла девушка, невысокого роста, с светло-серой кожей, глаза изумрудного цвета ярко светились, чёрные длинные волосы идеально сочитались с её таким же платьем. Девушка подняла безумный взгляд на парней, из-за чего по спинам ниндзя пробежали мурашки. — Последние слова, парни. — задорно произнесла девушка. Её глаза метнулись на Коула, тот поудобнее перехватил кубок с заострённым концом. Из костяшек девушки появились длинные когти. Быстрым и ловким движением она оказалась рядом с ниндзя, готовая нанести удар, но Коул парировал его кубком. Так же изящно и быстро Гармадон оказался за спиной девушки, схватил её за запястье, но неизвестная оттолкнула его ногой. Девушка вновь замахнулась, сверкая своими зелёными глазами, но Мастер Земли отпрыгнул. Ллойд вновь попробовал ухватить её за руку, но пришлось парировать удар мечом. Неизвестная сделалась невидимой, два Мастера сошлись спинами. — Где она? — спросил Баккет. — Не знаю, но будь осторожен. — перехватывая рукоять меча, ответил Зелёный ниндзя. Вновь послышался громкий, безумный и задорный смех. Волосы у правого уха пошевелились, будто от ветра. Ниндзя развернулись, не ожидая, Коул напоролся на когти, удар не пришёлся сильно, лишь маленькая царапина осталась на щеке. Мастер энергии быстро среагировал, он схватил девушку за запястья, заломил неизвестной руки и повалил на спину, сев с верху. — Кто такая?! Быстро! — крикнул Ллойд. — Приказ господа моего! Ни слова не скажу, юный Гармадон! — воскликнула девушка. Блондин сильнее начал заламывать руку, из-за чего девушка издала писк. Коул подошёл к ним, он сел на корточки и посмотрел на девушку. — Кто ты и кто тебя послал? — тихо спросил брюнет. Девушка молчала, но Ллойд вновь сильнее заломил её руку, девушка заговорила. — Меня зовут Джун. Невидимость способность моя. Прибыла по приказу Господина Филиппа Мореля! Должна была украсть кубок фамильный и убить младшего Баккета. А теперь прошу, отпустите меня! — Где кубок? — вновь задал вопрос Ллойд. — Кубок отправлен на демонов аукцион! Это всё что известно мне! — крикнула Джун. Царапина на щеке начала жжечь, голова кружится, Мастер Земли опёрся на стену одной рукой, а потом и вовсе повалился на пол. Ллойд вскочил и подбежал к другу. — Коул! — выкрикнул блондин, — Что с ним?! — Одно касание моё способно в бесконечный сон погрузить. — хмыкнула девушка, но под гневным взглядом ниндзя, продолжила, — Но это не смерть! Яд в его кожу проник и лишь король стихий способен его излечить. — с этими словами девушка исчезла. — Коул, посмотри на меня! Тишина в ответ. Гармадон схватил руку друга и нащупал пульс, так же грудь Мастера Земли медленно поднималась и опускалась.

× × ×

Меж тем в Игнасии уже во всю шла битва. Кай легко парировал удар Кайзеда и отпнул другого демона. Рэй, Джей, Майя и Ния тоже участвовали в сражении. Мастер воды уже сообщила Зейну, что им нужна помощь, на что тот ответил, что они скоро будут. Уолкер направил молнию в сторону Смит-старшего, отталкивая демона, что хотел зайти со смины. Вновь клинки демона и Мастера Огня сцепились в бурном танце. Кай ловко делал выпады и парировал удары, пока Кайзед атаковал и что-то говорил. — Ну же, Кай, открой глаза, ступай за мной. — промурлыкал демон, делая выпад. Кай молча отразил напасть в виде острого клинка. — Не сегодня. — хмыкнул Смит, сбивая Кайзеда с ног. Тот в свою очередь сделал кувырок назад и поднялся на ноги. Кай покрепче перехватил катану и снова ринулся в бой, в прыжке он замахнулся и нанёс удар, Кайзед перекрыл удар мечом. Клинки вновь сцепились, Смит давил на врага, и в какой-то момент катана Красного ниндзя превратилась в кучу осколков, из-за чего тот отпрыгнул на несколько шагов назад. — Всё, Кай, ты проиграл! — выкрикнул Кайзед. Красный ниндзя встал в боевую стойку, говоря, что он не собирается отступать. — Хорошо. — усмехнулся демон, — Но я хочу чтобы всё было честно. Брюнет вонзил меч в землю и стал медленно подходить. Резко Кайзед нанёс удар ногой, но Кай ловко схватил противника за ногу и кинул за спину. В полёте Кайзед сделал сальто и приземлился прямо на ноги. Демон разбежался и прыгнул, хотя ударить ниндзя со спины, но Кай ударил противника прямо в челюсть, направил в демона несколько сфер огня. Враг принял удары и покатился по полю боя. Мужчина остановился у ног старшего Смита. Рей хотел ударить его, но другой демон помешал. Кайзед вскочил на ноги и мысленно приказал отступать, все демоны как и Кайзед пропали. Рей вонзил меч в землю и опёрся на него, он медленно вытрал пот со лба и вздохнул. — Давно я не участвовал в подобных битвах. — хмыкнул бывший мастер. — Согласна, дорогой. — ответила Майя, что стояла рядом с мужем, она посмотрела по сторонам, ища детей. — Все в порядке?! — крикнула женщина. Подошли Ния, Джей и Кай. — Мы вроде в порядке. — дал ответ Синий ниндзя, — И что это вообще было? — Демоны. — ответила Ния, — Демоны, дорогой. — Я не представляю, что было бы, если они сами не ушли. — сказала Майя. — Почему Зейн не прилетел? — истерично спросил Джей. — Не знаю. — хмыкнула Ния. В передатчике послышался голос Джульена. — Ребята, как слышно? — спросил ниндроид. — Зейн! Где ты? — спросил Кай. — Я в храме. У нас тут проблема.

***

Камэ собирала вещи, так как нужно было идти домой. Она до последнего надеялась, что Коул позвонит ей, но нет. Что-то тянул её к нему, но она не могла признать слово «Любовь», если не чувствовала взаимности.

Flashback

Камэ подбежала к отцу, что был занят. Мужчина стоял возле большого окна в своем кабинете и курил. Он взглянул на дочку. — Что-то случилось, Камэ? — холодно спросил Кайоши. Девочка молча протянула ему игрушечного зайца. Отец улыбнулся. — Это мне? — снова спросил Кайоши. Девочка вновь кивнула. Мужчина взял зайца, посмотрел на него и кинул на пол.Камэ с удивлением посмотрела на его, подняла зайца и снова подала отцу, тот повторил своё прошлое действие. И ещё несколько раз.Маленькая Камэ была готова заплакать. Она не понимала, почему отец отвергает её любовь. — Учись принимать удары судьбы, милая. — сказал Кайоши, поднял игрушку с пола и вручил её маленькой хозяйке.

End flashback

Камэ собрала свою сумку, закрыла кабинет на ключ, хотела начать спускаться, но звонок телефона отвлёк её. Быстро найдя смартфон в сумке, она посмотрела на экран. «Коул Баккет» Ясуда быстро ответила. — Коул! Привет! Я почему-то думала, что ты не позвонишь… Я нашла кое-какую информацию, — быстро заговорила Ясуда, но человек по обратную сторону перебил её. — Камэ, Камэ, стой. Это Джей. — Джей? Что-то случилось? — Камэ удивленно похлопала глазами. — Да. Мизуки с тобой? — Хм… нет. Но я могу заехать за ней. — ответила блондинка. — Это хорошо. Потом обе едьте в храм. Далее послышались короткие гудки. Камэ сорвалась с места и побежала в сторону лифта, попутно набирая номер подруги. Длинные гудки мучили душу девушки. Что-то точно не так! Почему Джей позвонил с номера Коула? Мизуки не ответила. Камэ вышла из приложения «Телефон» и зашла в приложение для слежки, она быстро ввела номер Сато и ей выдали её местонахождение. — Кафе «Сладкая звёздочка»? Что ж, это что-то новенькое. — проговорила Ясуда останавливаясь у лифта. Камэ быстро кинула ключи сторожу и не попрощавшись выбежала на улицу, прямо под холодный дождь. Она проехала несколько кварталов пока не оказалась у цветной вывески. Заглянув во внутрь, рна увидела, что Мизуки сидит за столом с каким-то беловолосым мужчиной и смеётся, при этом игнорируя звонок от Кая. Блондинка врывается в кафе и подходит к столику. — Великий Первый Мастер! Мизуки Сато! — крикнула блондинка, хватая подругу за локоть, — Ты почему не отвечаешь?! Беловолосая удивлённо похлопала глазами. — Не отвечаю? — Мизуки посмотрела на свой телефон. По десятке пропущенных от каждого! — Прости… Я видимо выключила звук… — Звук!? Мизуки, мы тебя обыскались! — продолжала кричать Камэ. — Кхм, девушка, позвольте спросить, кто Вы? — поинтересовался Акайо. — Я Камэ Ясуда! Следователь. А Вы? — Акайо Сато. Камэ посмотрела на подругу. После объяснений, что были недолгими, вся компания отправилась в храм.

***

Зейн и Пиксель крутились вокруг Коула, который мирно спал. Ву был рядом, боясь за ученика. Пикс подбежала к одному из приборов, что контролировал пульс. Она просканировала Мастера Земли. — Жизненные показатели в норме. — передала Борг Джульену. Мастер Льда кивнул. В соседней комнате все пытались уговорить Акайо помочь им. — Господин Акайо, он наш друг! Ему нужна Ваша помощь! — выкрикнул Кай. — Мальчик мой, при всём уважении к семье Смитов и выборе моей дочери, ещё раз говорю: Нет. Мои силы могут только навредить вашему другу. — ответил Сато. — Но, Господин Акайо! Вы должны попытаться! — крикнул Ллойд. — Нет! — Папа! Ради меня, помоги ему! За всё время, что я была здесь, Коул ни разу не отказал мне в помощи, как и все присутствующие тут! — молила Мизуки. Она взглянула на отца глазами, полными боли. Акайо рвано выдохнул, распахнул дверь комнаты Баккета и зашёл, остальные прошли за ним. — Разойдитесь! — приказал Сато, отталкивая Ву. Зейн и Пикс расступились. Акайо взглянул на лицо брюнета. Что-то привлекло его, он повернулся к сенсею. — Сын Лили? — спросил Сато. В ответ Мастер Созидания кивнул. Акайо подошёл к Мастеру Земли. Он потёр в ладоши, два пальца на каждой руке загорелись жёлтым, он коснулся ими лба брюнета. Король повалился на пол, но Кай и Джей вовремя его поймали. Мизуки подошла к отцу. — Всё хорошо, пап? — спросила принцесса. — Да, спасибо. — ответил король, — Он скоро очнётся.

Через некоторое время.

Когда Коул очнулся вся команда была счастлива. Всё-таки им не хотелось, чтобы их брат уснул навсегда. Ниндзя долго обсуждали произошедшее, как с Мизуки Каем, так и Коулом. Все пришли к выводу, что Кайзеда и Филиппа нужно «утилизировать» — Есть лишь один способ, — начал Акайо, — И ответ находится в моём родном мире. В Мире Стихий. В старой Ёосо. — В старой столице? — переспросила Мизуки. Акайо кивнул. — Допустим, а есть способ попасть в этот Ваш мир? — спросил Джей. Мизуки кивнула. — Нужно объединить несколько стихий, а именно: Огонь, Вода, Земля, Молния, Энергия, Лёд. Всё это нужно сделать на озере Небытья. То озеро, которое вернуло мне и Кацу память. — ответила Сато, — Только мы не знаем рисков. — Их не должно быть. — добавил Акайо, — Сато со времён Первого Мастера безопасно путешествовали по мирам. — Тогда решено, — сказал Ллойд, — Мы отправимся в Мир Стихий.

***

Камэ собиралась уходить. Всё-таки она не ниндзя и вряд ли ей позволят отправиться с остальными. Но ей так хотелось. Это всё так загадочно! А она любит загадки. Да и дело Мореля связано с этим миром. Ясуда застегнула сумку. — Куда-то уходишь? — спросил Коул, что подошёл незаметно. — Коул? — Камэ повернулась лицом к брюнету, она нервно сжала лямку сумки и закусила губу. — Да. Ты уходишь? — снова спросил Мастер Земли. — Ну…да… — Ясуда вжала голову в плечи. — Куда? — Домой. Тебе больше не нужна моя помощь. Я сообщу всё лейтенанту и отправлюсь на покой, ждать новых заданий. — С чего ты взяла, что ты мне не нужна, напарник? — Но… ты ниндзя! А кто я?! Я даже не могу пойти в этот мир с вами! Коул молча подошёл к девушке, взял её за руку и тихо произнёс: — Ты Камэ Ясуда. Удивительная девушка, что ломает все барьеры. Видимые и невидимые. Ты разгадала столько загадок, а тебе только двадцать, некоторые универ не закончили ещё! — Коул мягко улыбнулся, — Ты нужна нам, в первую очередь мне. — Коул… Правда? — Камэ заправила прядь волос за ухо. — Да.

***

Мизуки сидела на крыше храма. Луна освещала её, всего через несколько часов они будут выходить. И её всё ещё тревожили странные мысли. Что-то должно случиться, что-то плохое. И она это чувствовала. Страх потерять близких захватывал её, но медитация вроде помогала. Сато открыла глаза и посмотрела на полную луну. — Что же мне делать, мама? — отчаянно спросила девушка, — Я так боюсь… Вдруг, что-то пойдёт не так?! Время нельзя будет повернуть вспять… — тишина послужила ответом, — Конечно! — Мизуки схватилась за голову, хотелось рвать волосы. — Ты не слышишь! Ты никогда не слышала! — продолжала Мизуки. — С кем ты разговариваешь? — на крыше появился Кай. — С мамой. — хмыкнула девушка. — Боишься? Сато еле заметно кивнула, она старалась спрятать своё лицо от Кая. — Солнышко, — Смит притянул её к себе, — Всё будет хорошо. Мастер Огня приподнял её подбородок, заставляя посмотреть на себя. — Я обещаю, — он поцеловал её в губы, — А если я не сдержу обещания, то сброшусь в самую глубокую пропасть Ниндзяго. Мизуки спрятала своё лицо в изгибе его плеча. Она слышала стук сердца возлюбленного, она не переживёт если это сердце остановится.

***

Пришло время. Все ниндзя собрались вокруг озера. Камэ, Мизуки, Акайо стояли чуть поодаль от них. Когда Ния встала на своё место, озеро засияло. Ниндзя подлетели в воздух, их окружила их же стихия. Мизуки хотела подбежать, как и Камэ, но Акайо удержал их за плечи.

***

Кайзед находился в своей комнате. Он готовился к аукциону демонов, он должен пойти с Филиппом. Три стука в дверь. — Господин Кайзед, можно войти? — послышался строгий голос по ту сторону двери. — Конечно. В комнату зашла девушка высокого роста, на ней была белая маска с длинными рогами, её крылья были черны как крыло ворона, как и волосы. — А, Чёрный Феникс, это ты. Что-то случилось? — не отрываясь от зеркала спросил демон. — Да. Мои фениксы сообщили, что ниндзя отправляются в мир стихий. — ответила Феникс. — Замечательно. — сказал Кайзед, пытаясь завязать галстук, — Отправь ко мне Мексиканского чёрта. У меня есть задание для него. Феникс поклонилась и удалилась из комнаты. Через некоторое время пришёл Чёрт. Мужчина зашёл в покои господина. — Звал? — спросил высокий шатен. — Да. Ниндзя отправляются в Мир Стихий и процесс скорее всего уже пошёл, так что отправляйся в храм «Последнего Утопающего» и верни-ка нам Кацу Сато. — с ухмылкой проговорил демон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.