ID работы: 9760896

Унесенная Судьбой (2018)

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II. Всё ни к чёрту.

Настройки текста
После смерти матери, отец был сам не свой. На голове Роберта уже не было такого порядка, как ранее. Лохматые волосы портили вид, но не так сильно, как щетина на его бледном подбородке, доходившая до мочек ушей. Отец безобразно выглядел. Он стал носить серый порванный свитер, тёмно-синие штаны, а поверх этого длинный загадочный плащ. Из головных уборов Роберт имел лишь очки, которые всегда находились на лбу. В карманах было достаточно много вещей. В левом находилась маленькая на половину пустая бутылка какого-то дорогого красного вина, а в правом кармане были помятые письма, монеты, мокрые купюры и фотография счастливой и улыбающейся семьи Спрингс. Это вовсе не было похоже на Роберта, ведь он всегда старался складывать вещи предельно аккуратно и до ужаса точно. Папы не было сегодня дома, поэтому за нами следила милая пожилая женщина. Она выглядела за семьдесят лет из-за морщин на лице. Одежда не представляла ничего особенного: обычная русская косынка, длинное платье, которое напоминало больше халат и чёрные маленькие туфли, в которые мог спокойно влезть Мэтт. Старушка изо всех сил старалась развлечь нас, но мы продолжали навязчиво ждать отца. Прошло около пяти часов. Ожидания не прошли зря, Роберт явился на порог. Я с Мэттом кинулась к двери навстречу к отцу, радостно крича при этом. Мы начали обнимать его, говоря при этом подобные фразы, как «Ура! Папа вернулся!» или «Папа, где ты был?!». Но отец продолжал молчать, мило улыбаясь. Мокрые глаза его бегали то ко мне, то к моему брату. Вначале, меня это смутило, ведь отец никогда в жизни не был в таком состоянии при мне или вообще при его детях. Но затем Роберт попросил Мэтта принести мою тёплую одежду, а также попросил позвать ту старушку. От него жутко пахло каким-то лёгким перегаром. Отец нагнулся ко мне и легонько застыл в таком положении. С его глаз стекла малым ручейком слеза, но он быстрым и неряшливым движением вытер её рукавом. Я до сих пор не понимала, что с ним и была в ступоре. Роберт, заметив мой шок, снова надел маску-улыбку, под которой смог произнести слова: - Прости, Николь.… Но нам придётся ненадолго уехать отсюда… Вернее … - его голос начал дрожать, - М-может … Тебе нужно несколько дней побыть со своей тётей.… Но это ненадолго! Обещаю! – с этими словами отец нежно поцеловал меня в лоб, продолжая лживо улыбаться. Мои необычные уши опустились вниз. Прежде я не ощущала таких чувств, которые переполняли меня в данный момент. Грусть? Ненависть? Неожиданность? Нет. Это была какая-то смесь чувств, которая так и хотела съесть меня изнутри. Я кинулась в объятья к папочке. Он меня обнял взаимно. Мои руки невольно сжали его уже помятый плащ. Слёзы полились по щекам. Роберт прижал меня к своему сердцу. Я слышала каждое его биение. Отец был не менее взволнован, чем я. После, он очень тихо произнёс слова: -Только пообещай мне улыбаться, во что бы ни было. Хорошо, Николь? – после этих слов, я вытерла слёзы и сделала мимический знак согласия. Нас уже ожидала старушка с моим братом. Мэтт смотрел меня с каким-то недопониманием, но, тем не менее, стремительно держал мою куртку. Пожилая женщина любовалась нами и даже в какой-то степени умилялась. Она подошла ко мне и надела ту самую верхнюю одежду, который держал брат. Старушка мне мило улыбнулась и взяла мою руку, крепко сжав её. Женщина открыла входную дверь и направилась в неизвестное мне направление. Погода была неснежная и вовсе нехолодная, как странно для зимы. Вокруг была слякоть. Дорога покрыта одним скользким льдом. Лёд ещё не осыпали песком, поэтому нам пришлось передвигаться небыстро и малыми шагами. Я казалась со стороны какой-то задумчивой в тот момент. Охватывали мысли о том, что случилось пару минут назад, ведь мне до сих пор было трудно поверить в это, но какие мысли могут быть у четырёхлетнего ребёнка? Но мои несмышленые мысли перебил вид вокзала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.