ID работы: 9760896

Унесенная Судьбой (2018)

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава IV. Новое знакомство.

Настройки текста
Я со старушкой добрались до желанной улицы. Дрожащие то ли от холода, то ли от страха руки пожилой женщины потянулись к дверному звонку. Раздался долгий и неприятный звук, который вызвал хозяйку к нам. Открыла двери женщина лет сорока на вид. Выражение лица намекало, что она не очень хотела нас встречать или даже видеть. Также было заметно, что хозяйка была женщиной ухоженной, ведь волосы были аккуратно связаны в короткую косу, а её одежда была идеально выглаженной и выстиранной. Что больше всего заинтересовало гостей в новой приятельнице, так это пышное, будто бальное, тёмно-красное платье. Для данного века это было довольно странно и необычно, но на ней платье сидело довольно симпатично и привлекательно. - You are welcome, - раздалось тихим, но уверенным тоном. Женщина продолжала речь, но совершенно ничего я не могла разобрать. Ничего не оставалось делать, как стоять и ожидать действий от старушки. Она, кстати говоря, явно не медлила. Пожилая леди начала отвечать мадам на этом странном языке, который я не знала на тот момент. Через несколько минут нас впустили. Первое, что бросилось мне в глаза, так это старый стиль мебели и вовсе предметов, находившиеся в комнате. Прихожая уже показывала сам интерьер. Комната не была большого размера, ибо двум взрослым людям и маленькому ребёнку было уже жутко тесно. Я думаю это из-за того, что половину прихожей занимали два больших стеклянных шкафа, а также маленькая тумбочка. Кстати о тумбочке, сам предмет имел приятный вид. На нём были изображены всякие загадочные узоры, линии и просто разноцветные кружочки. Я, сняв с себя обувь, пошла за своим опекуном. Очередные комнаты, которые точно повторяли стиль прихожей, больше не интересовали меня. - Эй, ты Николь, верно? – раздалось шепотом возле моего уха. Я невольно дёрнулась из-за неизвестного звука. – Мне мать говорила, что ты приедешь,… Я так ждала этого события! – уже более восторженно произнесла одиннадцатилетняя девочка, стоящая сзади меня. Её вид напоминал образ той женщины, правда, более небрежный и неаккуратный. Рыжие волосы были связаны в рыбий хвост. Одежда представляла собой платье баллон светло-синего цвета. На нём были видны небольшие пятна от травы и разноцветных акварельных красок. Ноги были обуты в миленькие чёрненькие туфли детского размера, но и они были запачканы из-за детской шалости. - Эй, ты чего замерла? – с недоумением спросила незнакомка. – А-а, меня зовут Кира! Я тут проживаю. Также я твоя сестра! – всё ещё с большим восторгом говорила Кира. Я невольно улыбнулась и перестала бояться незнакомого мне человека. Она уже не казалась чем-то угрожающим. - Очень п-приятно… - ответила я, покрасневши. – А я тут.… Ну, это… того… - Да, да, я всё поняла! – Девочка взяла меня за руку и отвела в свою до ужаса светлую комнату. Хоть меня было уже не удивить старинной мебелью и различными интересными декорациями, но у Киры получилось. Её комната всё же отличалась от прошлых двух. Окна были огромные, и, казалось, без занавесок из-за чего свет был абсолютно в каждом уголке комнатки. Сама же «комнатка» была не очень большой. В ней вместилось почти всё, что нужно ребёнку: двойная белая кровать, на моё удивление, старенький телевизор, очень большой шкаф с одеждой, который занимал почти всю комнату, рабочий стол, на котором был полнейший беспорядок с кучей рисунков, ну и на стенах висели книжные полки с классическими произведениями известных писателей. Честно сказать, я нашла быстро общий язык с Кирой, временами казалось, что она была моей родной сестрой и лучшей подругой. Мы часто придумывали что-то неординарное, весёлое. Довольно было грустно осознавать, что ей не было также весело со мной, с маленьким глупым ребёнком, но мне хотелось верить, что она действительно получала хоть долю позитива в компании маленькой Николь. Времена шли, кошачьи уши всё более были заметны. Но решить эту проблему довольно трудно удавалось. Мы подбирали подходящие шляпы, чуть ли не викторианской эпохи, покупали искусственные венки, которые плели на местном рынке, но всё было не так. Подошёл уже и шестой год. Год, когда первоклассники идут в первый класс, чтобы «обрадовать» своих любимых учителей хорошей успеваемостью, упорством к учёбе и воспитанностью. В общем, счастья было столько, что некуда деть. В конце концов, старушка с миссис Роуз придумали, как «замаскировать» меня. Дело в том, что они связали обычную шапку, но при этом она имела небольшие кармашки для кошачьих ушей. Кстати говоря, в ней было довольно жарко, но приходилось идти на такие жертвы, чтобы быть в обществе людей. Но это выглядело довольно забавно со стороны. Только представьте маленького ребёнка в школьной форме с шапкой, где были кошачьи уши. С одной стороны, это было невероятно мило и невинно, но с другой – глупо и некстати. Но жизнь продолжалась, хоть она и заставляла жить с этим небольшим недостатком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.