ID работы: 9760896

Унесенная Судьбой (2018)

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава VII. Глупое начало самостоятельной жизни.

Настройки текста
Сегодня в моих планах было устроить побег. Всё было идеально спланировано. Каждая мелочь была просчитана. Всё началось с простейшего окна на улицу. Тётенька Роуз жила в своём доме, поэтому боязни спуститься, абсолютно, не было. Правда одна деталь меня смущала больше всего – полный мрак. В темноте намного труднее было искать нужный мне элемент для резкой хватки в случае падения. Но даже если мне придётся разодрать все колени – всё равно. Меня уже абсолютно ничего волновало. Я резким и небрежным движением направилась к выходу этих всех отвратительных бед. Нащупав рукой раму, старалась аккуратно перекинуть ногу. К счастью, одежда была довольно удобной и эластичной, что позволяло мне спокойно перелезть на улицу. К свободе. К той свободной жизни, где тобой не командуют, и ты способен сам решать, что да как тебе делать. Мои мечтания прервал вой собак. Никогда ненавидела этих животных. Всегда от их рыка или банального лая по моей спине бежала стая «мурашек» по коже. Ещё эти проклятые кошачьи уши всегда показывали мой страх. Они каждый раз спускались на уровне затылка, когда я только услышу, что какая-то собака находится вблизи. В общем, не очень люблю я этих домашних волков, да и сейчас этот вой поставил передо мной жуткий дискомфорт. Но кто сказал, что я сдамся в самом начале приключения? Верно, никто. Натянув шапку с испуганными ушками, я направилась в глубокую темноту. Везение сегодня было на моей стороне, так как темнота как раз таки не была такой густой, какой могла быть. С трудом различая силуэты, я продолжала идти в неизвестном мне направлении. Когда я прошла метров так шестьдесят, то позади меня стали слышаться какие-то шорохи, тихий топот. Невольно обернувшись, как нестранно, там ничего не было. Хотелось взглянуть на ситуацию трезво, поэтому я всячески всё спихивала на бродячих и гуляющих собак, ну или уже, в крайнем случае, на людей, которые не имели своего собственного дома. Но, чёрт возьми, если бы это было так, то моё сердце так безумно не стучало бы. Мне бы не хотелось тут же провалиться под землю. Я продолжила путь, хоть это странное чувство неизвестного и звуки шагов меня не покидали. Мертвую тишину одиноких улиц дополняли отчётливое пение сверчков. Чудный оркестр не давал мне свихнуться на месте. Вой собак был отдалённый, так что мои необычные уши поднялись в стоячее положение. Шаги продолжали свой путь в мою сторону. Это очень настораживало. При этом я нашла некоторые детали за всё это время. Создание явно было высокого роста, так как расстояние между следами было больше моего в несколько раз. Также оно старалось красться, чтобы я не могла услышать. Это было невыносимо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.