ID работы: 9760896

Унесенная Судьбой (2018)

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава VI. Неудача на неудаче.

Настройки текста
Я приходила каждый божий день на это место, но он не появлялся. В школе Арт даже не разговаривал со мной, но чтоб избежать ссоры он просто тихо бормотал себе что-то под нос. Когда я спрашивала: «Что с тобой случилось? Почему ты так странно отвечаешь?», он просто молчал. Вскоре он перестал появляться даже в школе. Знаете ощущение, когда вы что-то теряете ценное, очень важное для вас. Пусть то будет игрушка, ключи от дома или вообще какая-то безделушка, которая играет большую роль в вашей жизни. Часто вы в панике бьётесь, переворачиваете весь дом с ног на голову, но в итоге просто не находите. Что тогда? Вы постоянно думаете о ней, пересчитываете места, где вы её не искали, пытаясь заново найти. То, что ощущала я, нечто похожее. Только человек – не вещь, а живое существо. Его не выбросишь, если он стал слишком стар и не годен для использования. Человека, который принимает тебя такого, как ты есть, не сможешь найти также легко, как те же ключи под ковриком возле двери. Ты не сможешь просто зашить ему порванное сердце или задетые чувства одной иглой и ниткой похожего цвета. Не сможешь склеить осколки разбитой дружбы каким-либо крепким клеем. Нет. Человек – не вещь, а живое существо. Я боялась, что больше я Арта не увижу никогда. Даже в своих снах. Что с ним? Где он? С кем общается? Да и вообще, почему он просто ушёл, ничего не сказав лучшей подруге? Я не найду ответов, наверное, больше никогда. Тем не менее, время шло. Всё абсолютно менялось. Я заканчивала одиннадцатый класс. В моих планах было поступить в юридический университет, построить нормальную карьеру и, возможно, найти подходящую вторую половинку. Довольно, как по мне, обычные цели в жизни у обычного человека. Время шло своим чередом. Я нашла небольшую замену Артёму – Скайлетт. Эта девушка училась в параллельном классе. Во внешности не было ничего примечательного. У неё были каштановые волосы, которые находились постоянно в низком хвосте. С обеих сторон лица были локоны. Глаза были карие, хотя казалось, что они отблескивали тёмно-фиолетовым цветом. Возможно это всего лишь часть моего воображения и ничего более. Очень интересным было то, что её уши имели треугольную форму на кончиках. Из-за этого мы Скайлетт называли «эльфом». Насчёт телосложения и одежды я мало, что могу сказать. Она была из низких девушек с форменным телосложением. Скайлетт очень избирательна в плане одежды. Девушка предпочитала носить более строгий стиль с маленькими элементами декора на шее или на руках. Характер был смешанный между холериком и сангвиником. Когда она была возмущена или в ярости, то долго улыбалась и смотрела на обидчика, предвещая беду. Но, когда ей было действительно хорошо, Скайлетт ругалась и вскоре возвращалась к вышесказанному. В общем, с ней было сложно найти общий язык или как-то согласовать что-либо. Часто ссорились из-за пустяков, как это иногда бывает у друзей, но потом снова мирились. Были такие моменты, когда она меня успокаивала и выслушивала в трудную минуту. Ну и были такие, когда Скайлетт сама меня выводила из себя. В прочем, самая обычная дружба с «семейной мелодрамой». Если бы мне сказали тогда, что больше мы не будем иметь ничего общего, то я бы удивилась и вряд ли общалась с тем сказочником. С тётей Роуз я была уже в ссоре и общалась с ней только за обедом. Но разговоры были примерно такие: - Николь, как у тебя дела в школе? - Всё отлично. - Замечательно. И диалог дальше прерывался или просто не имел под самой никакого смысла. В какой-то мере это к лучшему, а в какой-то – терялся семейный очаг и просто уют. Мне больше не хотелось находиться в этом доме и с этим человеком. Но я терпела до определённого момента, который случился совершенно недавно. Я сидела в своей комнате и просто лежала на кровати, хоть и половина домашнего задания не было выполнено. Знаете, как бывает у подростков, личные переживания куда важнее какой-то скучной учёбы. Ничто не волнует, кроме самокопания, решения очевидных задач. Мне уже не было важно, что делаю, зачем это делаю и, в принципе, какой смысл действий. На протяжении всей моей жизни я лишь что-то получала великолепное, чудесное, но затем я просто это теряла. Я уже смирилась с этим и старалась как-то всё это отбросить и забыть. Перервав мои философские рассуждения, в комнату зашла миссис Роуз. Вид был у неё какой-то грустный, нетипичный для её обыденного строгого выражения лица. Веки были опущены в пол. Рука невольно стала чесать локоть другой руки, тем самым показывая нервозность перед волнительной речью. - Ника, - чуть ли не шепотом произнесла тётушка. Она редко меня так ласково называла, поэтому я ожидала уже чего угодно. – Помнишь своего отца…? Роберта… - Женщина сделала большую паузу. В комнате снова царствовала мёртвая тишина. - Ну? – уже нетерпеливо прервала это молчание я. – Да, конечно я знаю своего родного отца. Тётя Роуз продолжала держать эту длительную паузу. Затем произнесла слова, которые я боялась услышать больше всего. - Он… Кхм… Он погиб. – И тут для меня весь мир перестал существовать. Абсолютно всё: миссис Роуз, одноклассники, прожитая жизнь, те самые счастливые моменты – всё для меня казалось сущим пустяком, которые не играли никакой роли в моей жизни по сравнению с этой новостью. Я вновь ощутила те ужасные чувства, когда была ребёнком. Меня переполняла грусть и злоба. Слёзы, которые хотели вылиться ручьём, превращались в ужасный гнев. Честно, мне хотелось кричать и высказать всё. Абсолютно всё, что было на душе. Но я лишь промолчала. Сейчас нет людей рядом, которые меня смогли бы выслушать и понять. Я это прекрасно понимала. - Так,… когда похороны и… поедем ли мы на них? – старалась спокойно я произнести, продолжая всматриваться в потолок. - Дата неизвестна, но мы точно туда не поедем. Тебе нужно готовиться к поступлению в высшее заведение. – Та развернулась и направилась к выходу из моей спальни. – Я не хочу, чтобы ты опозорила честь семьи Спрингс. Тётя Роуз вышла из комнаты, захлопнув за собой дверь. Мои руки задрожали. По телу прошёл неприятный холодок. В конечном итоге я просто бросилась к подушке, чтобы успокоить свои нервы тихим плачем. Но кто сказал, что я так легко сдамся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.